узел крепления поликарбоната. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > узел крепления поликарбоната.

узел крепления поликарбоната.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2012, 11:52
узел крепления поликарбоната.
akex

инженер-конструктор, ГИП

Москва

Добрый день! Прошу совета по устройству кровли из поликарбоната, а точнее устройство узла крепления! Фермы покрытия арочного типа (как показано на схеме)! Шаг ферм 1-1,5м. Верхний пояс труба 80х60. Прогоны 60х60. фермы расположены в разных уровнях, что задает угол наклона перпендекулярно плоскости ферм.
Вопрос такой - возможно ли крепление соединяющих профилей поликарбоната по верхнему поясу фермы и качественная стыковка листов поликарбоната, либо следует изменить узел МК.
Что посоветуете в таком случае?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 2305
Размер:	67.9 Кб
ID:	75511  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2l.jpg
Просмотров: 1957
Размер:	64.2 Кб
ID:	75512  

Просмотров: 20950

Непрочитано 27.02.2012, 16:46
BugsyEkb

хорошо. отправить нет возможности, что-то разладилось с почтой, так бывает. А вечером это во сколько?
BugsyEkb вне форума  

Непрочитано 27.02.2012, 23:14
gomer

строю, ломаю

Украина

Колонна не сложится от такохо "опирания"?

Последний раз редактировалось gomer, 27.02.2012 в 23:36.
gomer вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 07:38
BugsyEkb

Что с колоннами может случиться?
BugsyEkb вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 09:52
akex

инженер-конструктор, ГИП

Москва

А что вы имеете ввиду сложится? точнее от чего имено? Обосную схему - сверху жесткая заделка (связь), так как внизу шарнир, поэтому следует закомпоновать жесткую раму. Колонна 100х60х6. радиус инерции максимален по плоскости рамы (простыми словами - сторона 100 мм лежит в плоскостирамы)
Уже есть подобный проект который сдан в эксплуатацию. Поэтому попросили не выдумывать велосипед) Только с кровлей захотели поменять!

Я тут на досуге прикинул - разница получается существенная листа с ГСК! По раскрою на одну ферму пойдет 2 листа 1,5х6 (учтем отходы на ребра жесткости при сварке двух листов), а это от 15-20 тыс. Что касается ГСК то тут от 5-10 тыс. Расчет приблизительный, если ошибаюсь - поправьте!
akex вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 10:14
BugsyEkb

Точно где-то ошибка в Ваших расчётах. Вот схему размещения деталей на листе набросал буквально... Сколько ферм-то всего? Вот семь штук уложилось схематично... А можно ещё разделить каждый сегмент пополам... даже с отходами 1250 руб за штуку получилось + работа.

А толщину листа увеличить если, можно и вообще не спаривать. Дуги из плоского листа, прогонами соединятся и ни куда не денутся со связями противоветровыми... Если ураганов нет у Вас конечно...
Миниатюры
Название: раскрой на листе.jpg
Просмотров: 483
Размер:	165.4 Кб
ID:	75591  

Последний раз редактировалось BugsyEkb, 28.02.2012 в 10:25.
BugsyEkb вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 13:37
akex

инженер-конструктор, ГИП

Москва

Я не ошибся, а не правильно вас понял просто! Я подумал что вся ферма целиком вырезается из обного листа! Тогда какое принципиальное различие между аркой из листа или аркой из ГСК? цена ненамного различается, а вот трудоемкость! И у меня проблема ведь такого рода, что надо сделать жесткую раму, а тут арка на двух опорах ... не очень внушает и еще как подумаю что у меня шарнирное закрепление! Поэтому нижний пояс просто необходим! И еще - как тут тогда пропустить прогоны через такие арки? Планировалось то в полости арки это делать!

У меня 15 таких ферм! получается на раскрой может пойти 3-ий лист(

Хотя идея - нравится!
akex вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 13:46
BugsyEkb

Вы же понимаете, чтобы спроектировать нужны тех.задание и время. Рисунок мой является лишь принципиальной схемой, ни каких пазов не нарисовано, ни каких узлов не продумано. Сделать могу. Вообще можно всю конструкцию из монолитного поликарбоната придумать, вместе с колоннами... Полностью прозрачную!

А разница есть, я Вас уверяю. Сомневаюсь, как раз в том, что трубогибом можно загнуть детали из профильной трубы 80х60 абсолютно одинаковыми. А лазером из листа всё будет вырезано с точностью до долей миллиметра. Был опыт и не разовый, что на несущих конструкциях вырезались и логотипы предприятий и организаций.
Миниатюры
Название: Навес.JPG
Просмотров: 636
Размер:	101.2 Кб
ID:	75616  

Последний раз редактировалось BugsyEkb, 28.02.2012 в 14:06.
BugsyEkb вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 14:06
akex

инженер-конструктор, ГИП

Москва

Да конечно .... прекрасно понимаю!

Я не имел дело с лазерными резаками, работал на производстве проектировщиком и коструктором, но у нас такого не было ..... напраленность и модернизация предприятия другая! Поэтому не в курсе технологических условий по которым можно все это сделать! Да и я не один ..... далеко не один такой! Было бы здорово узнать технологию поближе, хотя все равно пока сам в лоб не столкнешься - не узнаешь!
Просто запроетировать такую конструкцию нужны более детальные знания в этой области, а то потом КМД-шники будут днем и ночью названивать))))))

А разве возможно из монолитного поликарбоната? Всю? Не встречал подобное!
akex вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 14:14
BugsyEkb

Монолитный поликарбонат очень крепкий материал. 10 мм толщиной пуленепробиваемый (хотя сам не пробовал стрелять))). Зато пробовал сломать отпиленную полоску 1000х10х10. Ломал при заказчике, который сомневался в прочности. Удалось лишь согнуть пополам без намёка на излом. Пробовали кувалдой и ломом, безрезультатно. Существенные недостатки царапается, как оргстекло и не поддаётся склейке, зато прекрасно пилится и сверлится обычным ручным электро инструментом, можно использовать болтовое соединение, а можно сделать конструктор... паз-гребень, паз-шип с расклинкой. Всё возможно.

Подвесной козырёк над входом в сбербанк в нижневартовске 22 м2, консоли вырезаны лазером из листа 8мм толщиной, вылет 2970мм, закрыт монолитным поликарбонатом толщиной 10мм.
Миниатюры
Название: деталь1.JPG
Просмотров: 402
Размер:	136.3 Кб
ID:	75618  Нажмите на изображение для увеличения
Название: деталь2.JPG
Просмотров: 429
Размер:	101.7 Кб
ID:	75619  Нажмите на изображение для увеличения
Название: деталь3.JPG
Просмотров: 338
Размер:	56.9 Кб
ID:	75621  

Последний раз редактировалось BugsyEkb, 28.02.2012 в 18:26.
BugsyEkb вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 16:12
akex

инженер-конструктор, ГИП

Москва

я только сейчас увидел чертежи консоли под козырек!

Вы меня убедили!
И на счет гиба тоже согласен! Я даже как-то сразу не задумался!

А вот такой вопрос! Насколько часто встречаются заводы МК с лазерным резаком?

Просто я не в курсе кому заказчик в случае чего отдаст свое предпочтение изготовить такие конструкции, могу только посоветовать!) То есть другими словами - много ли исполнителей? Чтоб потом не выяснилось, что такую конструкцию могут изготовить только единицы!
akex вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 17:31
BugsyEkb

Не много таких заводов, но они есть. Не знаю где Вы находитесь, а в Екатеринбурге таких заводов достаточно. Знаю до десятка таких. Есть ещё предприятия оснащённые плазменной резкой, что несколько отличается от лазерной по качеству и точности, но тоже способны выполнить подобный заказ. Есть предприятия с водоабразивной резкой, это несколько дороже лазерной резки, но зато они могут резать камень, стекло, керамогранит и прочие материалы, которые боятся локального нагрева.
С тремя работал, выбрал одного, где качество всех тех.процессов устраивает абсолютно. Работаю с ними лет 10 уже. Хочу предупредить о нюансах... К примеру, одни работают только с файлами расширения dwg, у других всё хорошо с резкой, но нет гибочного оборудования, у третьих оно есть, но гнуть они категорически не умеют и в результате выдают брак, пригодный только для сдачи в металлолом, четвёртые загружены собственной производственной программой, не советую также обращаться на крупные машиностроительные предприятия, где накладные расходы свыше 1000 (!) процентов.
Сам заказчик при выборе такого производителя о этих нюансах может не знать и опираясь, к примеру, только на ценовые характеристики может легко заплатить дважды.
Недавно во время одного монтажа, поймал себя на мысли, что за размерами лезу в компьютер, а не меряю рулеткой лежащую под ногами деталь... Наверно, не понятно выразился. Я о том, что качество деталей получаемых от людей, с которыми я давно работаю, просто поражает своей точностью и перепроверять , перемерять их нет необходимости. Да и ещё момент. Ни когда не лезут в бутылку, если есть какой-то косяк с их стороны, что, согласитесь, бывает крайне редко, чаще и концов не найдёшь. В кратчайшие сроки (в течение рабочего дня) выдают нужную деталь без дополнительных оплат, заявлений и обращений... В общем, я доволен.

Последний раз редактировалось BugsyEkb, 28.02.2012 в 17:44.
BugsyEkb вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 17:54
akex

инженер-конструктор, ГИП

Москва

Мое место нахождения - Москва!
Работал - поэтому сам представляю что это такое! Но к сожалению не могу назвать наше производство высокого качества! Поэтому и не сталкивался с новыми технологиями! А что касается сроков - это вообще "песня"!

Вот именно на что смотрят в первую очередь - цена! И даже переубедить не возможно!
akex вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 18:16
BugsyEkb

Ну это святое право заказчика выбирать подрядчика по тому или иному показателю... Я не знаю на сколько презентабельна должна быть проектируемая Вами конструкция, нужно ли заказчику в данном случае супер качество. Пригодиться могу на любой стадии, конструирование, комплектация, доставка, монтаж... В общем любой каприз...)
BugsyEkb вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 18:23
akex

инженер-конструктор, ГИП

Москва

просто тут другой фактор еще есть! Такие конструкции уже есть и отданы в эксплуатацию! Поэтому за то, что я придумаю "инновацию" и съэкономлю деньги заказчика - мне никто спасибо не скажет! Тем более что заказчик "гос-во")

А за помощь - большое спасибо! Если что - обязательно обращусь! Были бы вы поближе - цены бы не было бы вашим срокам!
akex вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 18:51
BugsyEkb

Обращайтесь)
BugsyEkb вне форума  

Непрочитано 28.02.2012, 23:25
gomer

строю, ломаю

Украина

akex, Я о том что ферма под собственным весом + снег... через столик давит в фактически в пустоту
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.02.2012, 09:30
akex

инженер-конструктор, ГИП

Москва

Спасибо за замечание!

Дело в том что там есть ребро жесткости. Но к сожалению эта пластина находится в плоскости фермы и ее не видна на схемах, которые я предоставил. А перпендкулярно поставить нет возможности ...... там устройство прогонов для крепления поликарбоната предусмотрено!
akex вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 17:35
gomer

строю, ломаю

Украина

Я б не спрашивал если б знал как его туда заварить, а потом туда же болты "устройства прогонов для крепления поликарбоната"... (только это ригели) закрутитить... ничего не понимаю в этом строительстве гражданском
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.02.2012, 18:02
akex

инженер-конструктор, ГИП

Москва

да я сам немного опешил, когда увидел такие схемы! Просто сказали сделать подобную конструкцю по уже существующим и поэтому решил не выдумывать новые марки элементов (чтоб на ЗМК не мучались с большой номенклатурой) и делать на базе типовых марок! Конечно будут отклонения и их много, но еще больше увеличивать не стоит!

Ригели ..... думаю не стоит цепляться к словам, тем более что суть от этого не меняется ...... и в моем случае - прогоны, имено прогоны. Т.к фермы связывали точно такими же прогонами (поэтому и типовое изделие для данной конструкции), точнее для устройства остекления использовали!
akex вне форума  

Непрочитано 01.03.2012, 02:30
gomer

строю, ломаю

Украина

прогоны у вас не в одной плоскости... я та понимаю поликарбонат в воздухе должен висеть или верхние пояса ферм останутся не закрытыми? то же с колоннами... в общем без монтажной схемы все как-то туманно...
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > узел крепления поликарбоната.

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск