|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор, ГИП Регистрация: 12.02.2010
Москва
|
А что вы имеете ввиду сложится? точнее от чего имено? Обосную схему - сверху жесткая заделка (связь), так как внизу шарнир, поэтому следует закомпоновать жесткую раму. Колонна 100х60х6. радиус инерции максимален по плоскости рамы (простыми словами - сторона 100 мм лежит в плоскостирамы)
Уже есть подобный проект который сдан в эксплуатацию. Поэтому попросили не выдумывать велосипед) Только с кровлей захотели поменять! Я тут на досуге прикинул - разница получается существенная листа с ГСК! По раскрою на одну ферму пойдет 2 листа 1,5х6 (учтем отходы на ребра жесткости при сварке двух листов), а это от 15-20 тыс. Что касается ГСК то тут от 5-10 тыс. Расчет приблизительный, если ошибаюсь - поправьте! |
|||
![]() |
|
||||
|
Точно где-то ошибка в Ваших расчётах. Вот схему размещения деталей на листе набросал буквально... Сколько ферм-то всего? Вот семь штук уложилось схематично... А можно ещё разделить каждый сегмент пополам... даже с отходами 1250 руб за штуку получилось + работа.
А толщину листа увеличить если, можно и вообще не спаривать. Дуги из плоского листа, прогонами соединятся и ни куда не денутся со связями противоветровыми... Если ураганов нет у Вас конечно... Последний раз редактировалось BugsyEkb, 28.02.2012 в 10:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я не ошибся, а не правильно вас понял просто! Я подумал что вся ферма целиком вырезается из обного листа! Тогда какое принципиальное различие между аркой из листа или аркой из ГСК? цена ненамного различается, а вот трудоемкость! И у меня проблема ведь такого рода, что надо сделать жесткую раму, а тут арка на двух опорах ... не очень внушает и еще как подумаю что у меня шарнирное закрепление! Поэтому нижний пояс просто необходим! И еще - как тут тогда пропустить прогоны через такие арки? Планировалось то в полости арки это делать!
У меня 15 таких ферм! получается на раскрой может пойти 3-ий лист( Хотя идея - нравится! |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы же понимаете, чтобы спроектировать нужны тех.задание и время. Рисунок мой является лишь принципиальной схемой, ни каких пазов не нарисовано, ни каких узлов не продумано. Сделать могу. Вообще можно всю конструкцию из монолитного поликарбоната придумать, вместе с колоннами... Полностью прозрачную!
А разница есть, я Вас уверяю. Сомневаюсь, как раз в том, что трубогибом можно загнуть детали из профильной трубы 80х60 абсолютно одинаковыми. А лазером из листа всё будет вырезано с точностью до долей миллиметра. Был опыт и не разовый, что на несущих конструкциях вырезались и логотипы предприятий и организаций. Последний раз редактировалось BugsyEkb, 28.02.2012 в 14:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да конечно .... прекрасно понимаю!
Я не имел дело с лазерными резаками, работал на производстве проектировщиком и коструктором, но у нас такого не было ..... напраленность и модернизация предприятия другая! Поэтому не в курсе технологических условий по которым можно все это сделать! Да и я не один ..... далеко не один такой! Было бы здорово узнать технологию поближе, хотя все равно пока сам в лоб не столкнешься - не узнаешь! Просто запроетировать такую конструкцию нужны более детальные знания в этой области, а то потом КМД-шники будут днем и ночью названивать)))))) А разве возможно из монолитного поликарбоната? Всю? Не встречал подобное! |
|||
![]() |
|
||||
|
Монолитный поликарбонат очень крепкий материал. 10 мм толщиной пуленепробиваемый (хотя сам не пробовал стрелять))). Зато пробовал сломать отпиленную полоску 1000х10х10. Ломал при заказчике, который сомневался в прочности. Удалось лишь согнуть пополам без намёка на излом. Пробовали кувалдой и ломом, безрезультатно. Существенные недостатки царапается, как оргстекло и не поддаётся склейке, зато прекрасно пилится и сверлится обычным ручным электро инструментом, можно использовать болтовое соединение, а можно сделать конструктор... паз-гребень, паз-шип с расклинкой. Всё возможно.
Подвесной козырёк над входом в сбербанк в нижневартовске 22 м2, консоли вырезаны лазером из листа 8мм толщиной, вылет 2970мм, закрыт монолитным поликарбонатом толщиной 10мм. Последний раз редактировалось BugsyEkb, 28.02.2012 в 18:26. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
я только сейчас увидел чертежи консоли под козырек!
Вы меня убедили! И на счет гиба тоже согласен! Я даже как-то сразу не задумался! А вот такой вопрос! Насколько часто встречаются заводы МК с лазерным резаком? Просто я не в курсе кому заказчик в случае чего отдаст свое предпочтение изготовить такие конструкции, могу только посоветовать!) То есть другими словами - много ли исполнителей? Чтоб потом не выяснилось, что такую конструкцию могут изготовить только единицы! |
|||
![]() |
|
||||
|
Не много таких заводов, но они есть. Не знаю где Вы находитесь, а в Екатеринбурге таких заводов достаточно. Знаю до десятка таких. Есть ещё предприятия оснащённые плазменной резкой, что несколько отличается от лазерной по качеству и точности, но тоже способны выполнить подобный заказ. Есть предприятия с водоабразивной резкой, это несколько дороже лазерной резки, но зато они могут резать камень, стекло, керамогранит и прочие материалы, которые боятся локального нагрева.
С тремя работал, выбрал одного, где качество всех тех.процессов устраивает абсолютно. Работаю с ними лет 10 уже. Хочу предупредить о нюансах... К примеру, одни работают только с файлами расширения dwg, у других всё хорошо с резкой, но нет гибочного оборудования, у третьих оно есть, но гнуть они категорически не умеют и в результате выдают брак, пригодный только для сдачи в металлолом, четвёртые загружены собственной производственной программой, не советую также обращаться на крупные машиностроительные предприятия, где накладные расходы свыше 1000 (!) процентов. Сам заказчик при выборе такого производителя о этих нюансах может не знать и опираясь, к примеру, только на ценовые характеристики может легко заплатить дважды. Недавно во время одного монтажа, поймал себя на мысли, что за размерами лезу в компьютер, а не меряю рулеткой лежащую под ногами деталь... Наверно, не понятно выразился. Я о том, что качество деталей получаемых от людей, с которыми я давно работаю, просто поражает своей точностью и перепроверять , перемерять их нет необходимости. Да и ещё момент. Ни когда не лезут в бутылку, если есть какой-то косяк с их стороны, что, согласитесь, бывает крайне редко, чаще и концов не найдёшь. В кратчайшие сроки (в течение рабочего дня) выдают нужную деталь без дополнительных оплат, заявлений и обращений... В общем, я доволен. Последний раз редактировалось BugsyEkb, 28.02.2012 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мое место нахождения - Москва!
Работал - поэтому сам представляю что это такое! Но к сожалению не могу назвать наше производство высокого качества! Поэтому и не сталкивался с новыми технологиями! А что касается сроков - это вообще "песня"! Вот именно на что смотрят в первую очередь - цена! И даже переубедить не возможно! |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это святое право заказчика выбирать подрядчика по тому или иному показателю... Я не знаю на сколько презентабельна должна быть проектируемая Вами конструкция, нужно ли заказчику в данном случае супер качество. Пригодиться могу на любой стадии, конструирование, комплектация, доставка, монтаж... В общем любой каприз...)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
просто тут другой фактор еще есть! Такие конструкции уже есть и отданы в эксплуатацию! Поэтому за то, что я придумаю "инновацию" и съэкономлю деньги заказчика - мне никто спасибо не скажет! Тем более что заказчик "гос-во")
А за помощь - большое спасибо! Если что - обязательно обращусь! Были бы вы поближе - цены бы не было бы вашим срокам! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо за замечание!
Дело в том что там есть ребро жесткости. Но к сожалению эта пластина находится в плоскости фермы и ее не видна на схемах, которые я предоставил. А перпендкулярно поставить нет возможности ...... там устройство прогонов для крепления поликарбоната предусмотрено! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
да я сам немного опешил, когда увидел такие схемы! Просто сказали сделать подобную конструкцю по уже существующим и поэтому решил не выдумывать новые марки элементов (чтоб на ЗМК не мучались с большой номенклатурой) и делать на базе типовых марок! Конечно будут отклонения и их много, но еще больше увеличивать не стоит!
Ригели ..... думаю не стоит цепляться к словам, тем более что суть от этого не меняется ...... и в моем случае - прогоны, имено прогоны. Т.к фермы связывали точно такими же прогонами (поэтому и типовое изделие для данной конструкции), точнее для устройства остекления использовали! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Узел крепления второстепенной балки к главной | Proekt@nt | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 07.03.2014 15:48 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |