как разорвать стеновой прогон для крепления сэндвич-панелей? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > как разорвать стеновой прогон для крепления сэндвич-панелей?

как разорвать стеновой прогон для крепления сэндвич-панелей?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2012, 13:23 1 |
как разорвать стеновой прогон для крепления сэндвич-панелей?
карлсонъетка

Екатеринбург

Здравствуйте!
У меня сложилась такая ситуация, что стеновые прогоны (для сендвич-панелей) "налетели" на связи, т.к. по архитектуре прогоны располагаются в теле колонны, а не за ней. Сейчас понятно, никто менять полностью проект не будет, т.к. "полетит" куча разделов (в том числе и инженерные), так что мне сейчас надо выкрутиться из сложившейся ситуации. и как выполнить такие узлы? я просто с этим никогда не сталкивалась. может у кого-то есть готовое решение?
Просмотров: 8665

Автор темы   Непрочитано 10.09.2012, 15:47
карлсонъетка

Екатеринбург
<phrase 1=

40 К3 СТО АСЧМ 20-93

Цитата:
Сообщение от 110ХЛ Посмотреть сообщение
сделайте ригели, которые налетают на связи, составного сечения из гнутых швеллеров, с шириной полки 40-50мм, возможно ваша связь пройдет внутри ригеля и не заденет полки.
сейчас пытаюсь понять как просчитать выдержит или не выдержит панелии

Нагрузка:
собственный вес панели: 42*4(м)=168 кг/пм
ветер: 23кг*4(м)*1,4(запас)=129 кг/пм

В скаде хотела посчитать, но он не дает считать балку такого сечения. Как еще быстро оценить выдержит или нет данная конструкция нагрузки.

хотела принять 2 швеллер гн. 160х50х5 и соединяющий лист t=5 шириной 100мм, шаг 500.

Последний раз редактировалось карлсонъетка, 10.09.2012 в 16:03.
карлсонъетка вне форума  

Непрочитано 10.09.2012, 15:52
110ХЛ

делайте ригель из двух гнутых швеллеров 160х50х5(6) и связь между ними поместится...
110ХЛ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2012, 21:28
карлсонъетка

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от 110ХЛ Посмотреть сообщение
делайте ригель из двух гнутых швеллеров 160х50х5(6) и связь между ними поместится...
что связь поместиться я уже не сомневаюсь... мне бы выдержал сам ригель такой конструкции...
карлсонъетка вне форума  

Непрочитано 11.09.2012, 02:29
gomer

строю, ломаю

Украина

Вот хороший пример крепления сендвич-панелей, а то, что тут обсуждается, весьма уныло
карлсонъетка, вам успехов в ваших попытках, но для начала научитесь, хотя бы, чертить ровно, а потом уж понимать, что вы чертите, а будете потакать лени и идиотизму, залетите в цугундер, рано или поздно
gomer вне форума  

Непрочитано 11.09.2012, 05:22
Sanches-cc

Zlatoust
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Вот хороший пример крепления сендвич-панелей
Пример то и хороший только, проблему не решает ... стандартные крепления. Я за ригель из двух гнутых швеллеров (проверить расчетом нужно) и связь между ними
Sanches-cc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2012, 07:45
карлсонъетка

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Вот хороший пример крепления сендвич-панелей, а то, что тут обсуждается, весьма уныло
карлсонъетка, вам успехов в ваших попытках, но для начала научитесь, хотя бы, чертить ровно, а потом уж понимать, что вы чертите, а будете потакать лени и идиотизму, залетите в цугундер, рано или поздно
Конечно, большое спасибо за переживания за мою судьбу...
во-первых, как данные пример решает проблему?
во-вторых, при чем тут моя лень? или вы думаете что мне лень вынести прогоны за тело колонны? тогда мне жаль вас, но вы ошиблись, почитайте тему всю... мне не лень, я только за, просто будет большая переделка (и не только моего раздела... я надеюсь вы же понимаете, что весь проект делаю не я одна...), одно тянет за собой другое, если вы этого не понимаете, то мне опять же жаль вас...
в-третьих, на тех чертежах много нарисовано схематично... но если вы находите соскочившую на сотые миллиметра линию на распечатанном листе. то я могу только за вас порадоваться... но если вы думаете, что из-за этого здание рухнет, то мне опять же жаль вас...
а так, большое спасибо за сообщение.... я обязательно постараюсь воспользоваться вашим предложением в будущем...

Как лучше посчитать такой ригель? в скаде не разрешается задавать балку такого сечения. в лиру пытаться забить? или проще на руках такие балки считать? кто-то может подсказать по опыту?

Последний раз редактировалось карлсонъетка, 11.09.2012 в 08:30.
карлсонъетка вне форума  

Непрочитано 11.09.2012, 12:33
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от карлсонъетка Посмотреть сообщение
в-третьих, на тех чертежах много нарисовано схематично... но если вы находите соскочившую на сотые миллиметра линию на распечатанном листе. то я могу только за вас порадоваться... но если вы думаете, что из-за этого здание рухнет, то мне опять же жаль вас...
Вы вообще представляете процесс монтажа? Они поставят колонны, прилепят связи, а когда будут монтировать ригеля просто отрежут полки связей, которые мешают и все. Рухнет ли здание от этого, вряд ли... Но икота на следующие месяцы вам обеспечена
меня больше интересует зачем проемы в связевой секции, почему стойки опираются на ригеля, как вы сэндвичи в осях 1-4 лепить собираетесь, в осях 4-5, 8-9 это что за связи, как оне работают, ну и где же все таки связи по торцам, ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от Sanches-cc Посмотреть сообщение
Я за ригель из двух гнутых швеллеров (проверить расчетом нужно) и связь между ними
А ничего, что это дороже обойдется, чем переделать "все разделы"?
gomer вне форума  

Непрочитано 11.09.2012, 12:41
Sanches-cc

Zlatoust
<phrase 1=

Цитата:
Дороже согласен, за красоту нужно платить.
Цитата:
у нас вертикальная раскладка панелей, там рисунок идет по зданию и в горизонтальной раскладке он меняется
Sanches-cc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2012, 12:44
карлсонъетка

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Они поставят колонны, прилепят связи, а когда будут монтировать ригеля просто отрежут полки связей, которые мешают и все.
для этого и делается расстояние между швеллерами... а отрезать они могут все, что угодно... монтаж без ума, вообще веселая штука... но проектировщики за это не в ответе...

Цитата:
как вы сэндвичи в осях 1-4 лепить собираетесь
не без труда, но спокойно...

Цитата:
а металла добавиться не так уж и много...
времени на переделку разделов уйдет очень много, заказчику это тоже не выгодно...
карлсонъетка вне форума  

Непрочитано 11.09.2012, 13:23
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
проектировщики за это не в ответе...
как раз в ответе, правильный проект упрощает и ускоряет процесс монтажа конструкций

Цитата:
не без труда, но спокойно...
Так может ответить только женщина, конструктор аргументирует узлами

Цитата:
времени на переделку разделов уйдет очень много
Стесняюсь спросить что именно у вас полетит
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2012, 14:22
карлсонъетка

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Так может ответить только женщина, конструктор аргументирует узлами
конечно так ответит женщина-конструктор, которая не собирается доказывать ничего... она уверена, что у нее все получится...

Проектировщики в ответе за СВОЙ проект, а не за бесшабашный веселый монтаж без ума...

Последний раз редактировалось карлсонъетка, 11.09.2012 в 14:47.
карлсонъетка вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > как разорвать стеновой прогон для крепления сэндвич-панелей?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск