Какой фундамент выбрать на краю болота - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Какой фундамент выбрать на краю болота

Какой фундамент выбрать на краю болота

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2013, 16:36
Какой фундамент выбрать на краю болота
uksus

Москва

Здравствуйте! Проектируем промздание. Геологию и данные прилагаю.
Сталкнулся с болотом и насыпными грунтами впервые! Не могу определится с фундаментами, т.к. куча вопросов, например:
1) не съедет ли мое здание в болото, нужно ли укреплять (болото уже отсыпано грунтом со строительным мусором)?
2) слои грунта изменчивы в плане, можно ли при этом применить грибовидные фундаменты на естественном основании?
3) если применять сваи, то на каком слое останавливаться и какой тип свай применить (забивные/набивные; висячие/стойки)?
4) можно ли (нужно ли) комбинировать, свайные и грибовидные (столбчатые) фундаменты?
Фундаменты под промздание.dwg

Последний раз редактировалось uksus, 27.02.2013 в 08:13.
Просмотров: 8913

Непрочитано 27.02.2013, 17:32
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Сообщение от uksus Посмотреть сообщение
Подпорную стенку делать вдоль наружного ограждения территории?
А вы всю территорию засыпали? А то ведь даже по геологическим разрезам у вас перепадики до 3з метров в наличии
Если принять за ЧП отметку 168,5, то ведь у Вас в наличии и 167 (насыпного) а ненасыпного и 166, и 164...
slava217 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2013, 19:05
uksus

Москва

Цитата:
Сообщение от pelich1985 Посмотреть сообщение
1) Отдельно стоящие столбчатые фундаменты на слой ИГЭ-2, а в углу здания на сваях с ростверком, просчитав разность осадок.
Изначально такие мысли у меня и были, но на мой вопрос с комбинированием свайных и столбчатых фундаментов молчание... просто сам не встречал чтобы так делали.

Цитата:
Советую поговорить с геологами которые делали изыскания.
говорил я с ними сегодня, они дилетанты как и я, просто говорят, что вот все в отчете а куда и чем опираться они не знают, но прислали мне результаты статического зондирования для свай Несущая способность свай.pdf
там как мне объяснили для трех сечений свай 200х200, 300х300, 400х400. Только вот не пойму, это и есть то, сколько держит свая? или то с какой силой забивать зваю?

Последний раз редактировалось uksus, 27.02.2013 в 19:20.
uksus вне форума  

Непрочитано 27.02.2013, 19:20
pelich1985

Цитата:
Только вот не пойму, это и есть то, сколько держит свая? или то с какой силой забивать зваю?
Возьмите q и проверьте по СНиП Свайные фундаменты несущую способность по результатам статического зондирования для вашего размера свай.
Цитата:
говорил я с ними сегодня, они дилетанты как и я
Вся ответственность если что будет на них а не на вас. То что вы там видели-это вам повезло что видели. Часто проекты делают из другого края света и нету возможности побывать на месте, поэтому есть геология и вперед. Я бы делал так. (На крайний случай поговорите с заказчиком и откопайте слой метра на 2 и посмотрите есть ли там болото. У болота обычно E<5 МПа).
Цитата:
мой вопрос с комбинированием свайных и столбчатых фундаментов молчание
Я делал комбенированные ленточный фундамент под наружные стены, часть ленточного была лента на сваях которая в бериуд строительства до 0.000 являлась шпунтовым рядом (дом рядом был), а в центре были отдельно стоящие под колонны. И ни че экспертизу прошел, дом 6-ти этажный стоит.
Фундаменты можно комбенировать как угодно, главное чтобы сходились осадки.
pelich1985 вне форума  

Непрочитано 28.02.2013, 16:31
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

Цитата:
Под высотку тоже выгребать будите?? А вес чтобы получить такой-же надо подвал делать, ведь все равно засыпать под полы надо и вернуть тот-же вес.
Вот под высотки как раз именно так и делают. И ни чего не засыпают - там маркеты и стоянки страивают. И по этой технологии строят впритык к ранее построенным зданиям. А чашу делают методом подращивания, это все в учебниках описано.
Смысл в том, что вес выбранного грунта равен весу здания. Болото даже не знает, что у него ямку отрыли. Читайте внимательнее, пожалуйста.
Brasero вне форума  

Непрочитано 28.02.2013, 16:47
pelich1985

Цитата:
Сообщение от Brasero Посмотреть сообщение
Болото даже не знает, что у него ямку отрыли. Читайте внимательнее, пожалуйста.
Еще раз говорю, у них нету подвала для паркинга.
Цитата:
И по этой технологии строят впритык к ранее построенным зданиям
Боюсь если впритык к зданию выкопать котлован для
Цитата:
там маркеты и стоянки страивают
то это здание прикроет котлован. Шпунт надо делать которые предотвращает влияние осадки на соседнее.
Цитата:
А чашу делают методом подращивания, это все в учебниках описано.
Я СНиПы читаю а не учебники.

P.S. Этот форум для вопросов, предложений и обсуждений, а вы пытаетесь опустить (не имея на то оснований, а так "ваш вариант какой-то зыбкий") какой-то вариант, не предолгая своего. Вариант с выкопать все и везде чашечку для здания не всегда подходит .
Где вы там болото видите???
pelich1985 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2013, 16:48
uksus

Москва

Цитата:
Смысл в том, что вес выбранного грунта равен весу здания. Болото даже не знает, что у него ямку отрыли.
Само решение впечатляет! Но думаю, что в моем случае это не рентабельно, да и подвала у меня нет.
Offtop: А вот интересно, знает ли болото, что нагрузки есть кратковременные и что нагрузки могут быть меньше или больше нежели рассмотрено в проекте, тут с запасом не возьмешь, просто интересно как они золотую середину высчитывают... и дом вверх низ гуляет как поплавок. Интересно, но времени пока на это нет, но заинтриговали... спасибо, поищу подобную литературу !

Непрочитано 01.03.2013, 15:33
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

Цитата:

Боюсь если впритык к зданию выкопать котлован для

то это здание прикроет котлован. Шпунт надо делать которые предотвращает влияние осадки на соседнее.

Я СНиПы читаю а не учебники.
Интересно, у Вас вообще есть какое то систематическое образование? Стенки чаши и есть шпутовая стенка, лучше любой стенки.

Учебники читать надо. Иначе Вы для себя в СНиПах такого поачитаетесь, что...

Вообще же рекомендую Вам выучить английский и почитать иностранную литературу и периодику. В инете все есть. И здесь, на форуме есть.

Не позорьтесь.

Уксус, от подвала ни кто не откажется, особенно на шару. А сваи , особенно буронабивные, сделают Ваш фундамент все равно золотым. Так уж лучше полезный объем получить дармовой.
Brasero вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Какой фундамент выбрать на краю болота

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск