|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А 0.85.. Это, простите, вы о каком именно коэффициенте? Я о гамма ц (условий работы). Вообще, он 1 для этого профлиста. 0.9 я в запас на всякие разности монтажа забубенил... С чего это он вдруг в 0,85 превратится?! Коррозия.. Дык он же оцинкованый! на саморезах. нормально выполнить крепление - и все гуд будет стоять. Мы ж не про балки говорим... |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
0,85... Да, согласен, это я по привычке: для приближенных (прикидочных) расчетов беру коэф. условий работы 0,85. Подметил (или мне показалось?), что в большинстве случаев результат такого прикидочного расчета совпадает с результатом, полученным при более тщательном, подробном расчете, с коэф-том, взятым из табл. СНиПа.
Насчет коррозии - это у меня мысль, озабоченная обедом, случайно перескочила с извилины "профлист" на извилину "балка" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Читаю все и думаю, конструкция две балки и профлист 114 наверно пройдет, боковых стен не будет, надо смыслить и подумать как ее приукрасить
![]() Последний раз редактировалось Ru-Ru, 23.06.2010 в 17:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня схожий навес, только пролет 8 метров. Собираюсь по длинным колонам пустить главную балку из 20-го двутавра, такую же балку по коротким колонам. Второстепенные балки (они женаклонные) - все тот жедвутавр 20 с шагом 1 метр. Расчетная снеговя нагрузка 200 кг/м2, коэф. надежности 1.6.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лишнее стекет, а остальное высохнет
![]() ![]() Последний раз редактировалось Ru-Ru, 23.06.2010 в 18:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы хотите менять профлист каждый год? а по такой ситуевине - хорошо, если год простоит, прежде, чем сгниет. Пыль, листья, вода - болото на крыше вам обеспечено. Про то, что эта вода не учтена в нагрузках - я даже и не упоминаю.. Offtop: Не надо изобретать велосипед с квадратными колесами.. Возьмите с круглыми, его уже давно изобрели. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2.) свесы... СетКу, при равномерном загружении - возможно, спасет консоль. А возможно, и нет, надо считать лист на опоре на совместное действие момента и перерезывающей силы. 3.) А ничего, что мы при таких расчетных схемах должны просчитывать и неравномерное загружение? Например, в пролете нагрузили, а на консоли - пусто? (весна, снег начал подтаивать и сползает с покрытия - как пример). 4.) Не забываем про расчет на смятие и устойчивость стенки от а.) сниповской сосредоточенной нагрузки, б.) на опоре |
|||
![]() |
|
||||
ваял бы ты его из бревна с болтами - оно и красивей и надежней будет
а сурьезно это все делают из полнотелого квадрата, на стойки что дешевле из горячего яндекс - навес машина ![]() Последний раз редактировалось maxara, 28.06.2010 в 15:40. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструкция навеса | Сеченов | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 04.10.2009 10:48 |
Конструкция навеса | stnstn | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 05.08.2009 20:08 |
Конструкция навеса (поликарбонат) | AntonyM | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 21.07.2009 14:33 |
Конструирование навеса над входной группой размерами в плане 48х22м. | Зяблик | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 11.03.2009 16:22 |
Столбы для забора: разумна ли конструкция | zenk | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 23.07.2008 15:04 |