|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Перелет на ПМЖ отменяется! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пульсацию в скаде не считал, просто увеличил статику, считая что частота колебаний конструкции по 1 форме превышает допустимую частоту для данного ветрового района. Коэффициент получился порядка 1.4 (точно счас не помню). Вы считаете, что для таких конструкций пульсацию учитывать не нужно. Но один чел, долгие годы работающий в ведущем проектном институте, говорит что лучше учесть, чем не учесть. Пульсационную составляющую никто не отменял и в СНиПе написано, что ветровая нагрузка состоит из двух составляющих: статической и пульсационной. И там не сказано, что при расчете рам пульсационную составляющую учитывать при расчетах на несущую способность не нужно. Может я в чем то и заблуждаюсь и говорю что то не то, объясните популярно и не ругайтесь. Я еще только учусь. И причем здесь СКАД и пульсация? Она (пульсация) существует не зависимо от СКАДа, а расчетную ветровую нагрузку я считал руками, а в СКАДе использовал увеличенную статику. А сечения элементов, кстати, не отличаются от подобного проекта, выполненного солидным институтом.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Я тоже начинал в солидном институте и мне студенту всякую х.. давали разрабатывать ... это полезно для развития
такие вещи новичкам надо делать в ручную чтоб понять смысл расчета из нутри а ругают так ... привыкай пусть ругают в жизни еще не то будет ![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
При определении внутреннего давления wi, а также при расчете многоэтажных зданий высотой до 40 м и одноэтажных производственных зданий высотой до 36 м при отношении высоты к пролету менее 1,5, размещаемых в местностях типов А и В (см. п. 6.5), пульсационную составляющую ветровой нагрузки допускается не учитывать. +1 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо всем откликнувшимся. Но хотелось бы получить ответ на следующее:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 26.08.2010
Воронеж
|
ну, господа проектировщики и/или конструкторы! ну физика для всех одна, неужели мы не можем прийти к общему мнению???...
на первом снимке узел по способу опирания - шарнирный, потому как не вижу там пластины на сварке, соединяющей балку и колонну по прямому углу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания стальной фермы из прямоугольного профиля | Mirotvoretz | Металлические конструкции | 27 | 23.09.2014 03:59 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
можно ли данный узел считать жестким | Ravl | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 21.08.2008 12:27 |