|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Фундамент печи всегда отрезают от фундамента дома. чтобы печь не ломало нужно было оставить зазор между ней и конструкцией дома. |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Гибким он был бы если бы на нем пятиэтажка стояла из кирпича. А для данного домика - он жесткий. По крайней мере эмпирические наблюдения об этом свительствуют.
Да и потом, деформация стен была бы заметна (перекосы), если бы они воспринимали деформации пучения. А по факту - дом ходит жестким штампом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
|
Цитата:
Это только один из примеров. Вообще с пучением сталкиваюсь регулярно. В основном из-за того, что заказчики бросают неотапливаемые здания или фундаменты в зиму без мероприятий. Последний раз редактировалось OSPV, 08.01.2011 в 18:03. Причина: ашыпки |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.05.2006
|
Ребята, а что насчет опирания пустотных плит перекрытия на керамзитобетонные блоки? я почему-то считал, что можно опирать на 190 толщину... а вроде надо несущие стены 380 делать?! где-то прописано это? подскажите пожалуйста.
тобишь получается надо в два ряда класть блоки... Последний раз редактировалось Кирпич, 10.01.2011 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кирпич
На самом деле, если домик 6х6 и чисто для летноего проживания - делай все из дерева. Лучше материала нету. Керамзиобетонные блоки, пустотные плиты не лучшие материалы для дома который будет постоянно промораживаться-оттаиваться зимой, очень скоро заведется плесень, грибок и прочая гадость. Такие дома для постоянного проживания, а не сезонного. Что касается толщины стены, то надо хотя бы глянуть планировку, размеры окон, простенков, есть ли внутренние стены. Все надо считать, скорее всего пройдет, обязательно проармировать. Хотя я бы меньше 300мм не делал. Последний раз редактировалось MasterZim, 10.01.2011 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну деревянный дом лучше, но уже не рассматривается. а в нормах есть где-то про минимальную толщину опирания 380? или же только расчетом?!
пролет 6 метров, плита перекрытия пустотка лежит. в наихудшем месте окно 1.2 метра с перемычкой... высота этажа получается 2.4м. а сверху уже мансарда... не знаю, в интернете кучу форумов и советчиков, одни говорят 20 достаточно, другие убеждают что минимум 40см... в нормативам что-то конкретного найти не могу Последний раз редактировалось Кирпич, 10.01.2011 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
из моего опыта проектирования таких домиков - я видел, как за зиму возникла разность осадок свай на разных сторонах дома 30 мм, дом одноэтажный каркасный.
Кирпич, сделай холодной подполье - под все стены и перегородки ростверк по сваям, приподними дом над землёй. это позволит грунту более равномерно промерзать. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Мы запроектировали и построили достаточно индивидуальных домов, в 2 полных этажа... Материал - керамзито-бетонные блоки "FIBO" 200 мм для наружных стен, 250мм для внутренних несущих, где по две панели ложатся. Прочностью для 1-го этажа 5Мра, второго 3Мра. Кладка армируется специальной би-арматурой "FIBO" согласно рекомендаций фирмы. Опирание пустоток (Н=220мм), согласно рекомендациям нашего местного завода-изготовителя - 100мм, не ошибусь, наверное, что и по СНиП так былою Чего вы там про 380 говорите? Монолитный ж/б пояс под панели делать по всему периметру, панели анкеровать и монолитить.
Последний раз редактировалось SergeyVM, 10.01.2011 в 19:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Sерж: вы имеете ввиду буронабивные сваи? да что-тоя сомневаюсь уже, что силами морозного пучения поднимет и ростверк и их касательными... ведь в непромерзающем грунте при длине сваи 2 м. будет фактически всего 1-им метром...
![]() SergeyVM : да я понимаю, что стоят... но если расчет по СНиПу делать, то в принципе не проходит стенка 200мм. берем нагрузку и с эксцентриситетом прикладываем.. впритык в лучшем случае |
|||
![]() |
|
||||
да, я имел ввииду буровые сваи. я не знаю, что подняло сваи, силы морозного пучения или силы пучения пучинистых грунтов, геологии же не было. но силы эти немаленькие, веса каркасного домика может и не хватить для их компенсации.
у тебя же, Кирпич, зимой дом не отапливается. поэтому если посадить дом на землю, то промерзать и нагреваться основание под домом будет с краёв в центр, если сделать проветриваемое подполье, то промерзать будет равномернее, будут меньше осадки. и водоотвод по участку сделай обязательно. вода всегда есть, хотя бы верховодка. я бы ещё заложил в ростверк закладные и приварил к ним закладные плит, если они в них есть. |
||||
![]() |
|
||||
|
ребята, так ни от кого и не получил ответа можно л иделать стены 2.5 метра в пол блока... 190 мм. кто-то говорит, что обязательна перевязка в 2-х направлениях, но ни в одном документе такого нет нашел (применительно к моему случаю), в каменном СНиПе есть упоминание об этом, но ситуация не моя.
по расчету вроде и 190 проходит.. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В принципе тогда уж почему бы не сделать его блочным и перемещаемым, блоками до 20 т ?
![]() Потом участок поменяете, и дом с собой возьмёте ![]() До 20-25 т в принципе очень дорого, но реально нанять сверхтяжёлый кран. А при 10-12 т так и дешёвый кран подойдёт. Дом дачный то должен немного весить по идее... Цитата:
По идее то же самое должно быть в СП по ж.б. но вроде нету... Опирание плит вроде бы или 120 или 250 мм, если не ошибаюсь (из руководства, но давно смотрел могу наврать). Цифры 190 нигде не видел. Там были цифры 120, 250 мм... и вроде 50 мм без учёта опирания... Вы такой дом хотите сделать из подручного материала... Некрасиво будет... Ладно бы вы его ещё так и сделали, так ведь потом на второй этаж кирпича не хватит, в первом этаже разные окна получатся... Дёшево конечно, но всё-таки... Эстетический же эффект тоже должен быть помимо прочности.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 15.01.2011 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
от перекрытия из плит я уже отказался в пользу деревянного перекрытия из балок.
так что опирание уже не так актуально, а вот почему не может быть стена несущая эти балки толщиной 190?! на этот вопрос пока не получил ответа. я понимаю, что лучше 380, а еще лучше 510.. но это надо обосновать как-то?! расчет показывает, что на прочтоность и устойчивость 200мм - достаточно.. впритык, но проходит, при высоте 2500-2700.. так почему нет?! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор фундамента под небольшой дачный дом. | Zodchii | Основания и фундаменты | 33 | 05.04.2010 18:08 |
Почему долго загружается домик с кабелями? | Говорящий | AutoCAD | 21 | 30.04.2009 10:23 |
Странный домик | MAK5511 | Разное | 5 | 24.04.2007 23:41 |
Карточный домик | Prokurat (старший) | Разное | 13 | 01.11.2006 16:47 |