|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
"Временная инструкция.." слишком древняя, чтобы вписываться как-то в свежее поле... Вообще на КМД законов/норм/стандартов нет до сих пор. Выпал КМД из правого поля совсем.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
А это случайно не старые версии норм?
Или дело в том, что КМ приплели - помню, как-то огорчился. Хотел кому-то показать, что по КМ нельзя строить, надо КМД делать, не очень получилось. Это хорошо, если КМД еще где-то фигурирует. Еще надо бы ГОСТ на КМД.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Хотя в приплюсовке КМ есть и положительное - я например в КМД издавна узлы не перерисовываю, а даю ссылку на КМ, когда нет необходимости что-то уточнять в узле. Так это теперь законно. Про ГОСТ: Цитата:
Вот заплати Бармаглотищу пол-ляма/лям, за месяц нарисует идеальный (почти) ГОСТ на КМД. Так ведь? А еще мы его тут обчистим, и будет вообще идеальный ГОСТ. Там будет все - от точности в весах до обозначения швов. И листов 10 примеров, чего обычно не хватает народу.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.12.2016 в 06:27. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Кого это ты обчищать собрался?
![]() ----- добавлено через 54 сек. ----- Цитата:
Offtop: Да и слово "техническая" убрано из названия спецификации металлопроката |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Твой ГОСТ. В нем будет что обчистить. Обязательно. Непременно. Само собой.
![]() Или ты идеален? ![]() Инжинер канструктoр Цитата:
Про КМД вопрос вечен, ибо нормы на него нет. Один Бармаглотище на все РФ - тоже не образцовый эталон, полно мест для дискуссий и дебатов. Мешает что ли тема?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.12.2016 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Veliking встречный вопрос разработчику КМД - Вы готовы отвечать своей зарплатой за нестыковки на монтаже?
|
||||
Далече
|
Ну вы чо-о-о...
![]() Какая-такая 1%-ная точность???? Я лично в КМД гарантирую несходимость весов и нестыкуемость на монтаже не менее 3%. ![]() О возможности счетных ошибок я предупреждаю всех всегда. И если кто-то ставит ребром точность и т.д., я избегаю такой работы. Ну нет никакой гарантии, если элементов 100, деталей 500 и болтов 1000. Разных. Обизоном будет ошибка - вот это я гарантирую. Пример - пять минут назад обнаружил, что в ведомости в КМД ПЕРЕПУТАЛ местами два веса. Т.е. типа 1450 кг и 1630 кг тупо поменялись местами. Как, когда, почему - НЕИЗВЕСТНО!!! Может чихнул, может позвонили в ухо... А неделю назад при промежуточной выдаче массы в КМ вместо 600 выдал 500 - забыл 50 тонн умножить на 3. Заказчик составил КП и передал контрагенту. А когда получил ТСМ с "точным" весом, чуть не лопнул. Я работал именно на ТСМ для КП, за что и плата. А не за выдачу металла через полтора дня после начала КМ. Соответственно и ошибка того же толка. Какие 1%? Вы тут в аптеке или бухгалтерии? ![]() Можно только делать вид, что гарантируешь. А при обнаружении - делать вид, что "этого не может быть". ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 25.12.2016 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это с каждой тонны, которая появилась на этапе КМД из моей оплаты будут ВЫЧИТАТЬ стоимость этой тонны? С учетом стоимости СМР? На таких условиях я готов делать КМ бесплатно. Накинул свыше надобного стали 3-4 тонны и вышел в такой плюс, который за оплату КМа бы не получил никогда.
|
|||
|
||||
Тула
|
Цитата:
Я просто хотел на простом примере показать, что 1%, 3% при разработке КМ не играют никакой роли. Масса будет уточнена только на этапе разработке КМД. И как я уже говорил, заказчики это понимают. Я в проектах всегда пишу-массу уточнить после разработки КМД. Мы металл заказываем по модели в текле. Если время поджимает, то с большой неохотой заказываем по спецификации КМ. Вот тут попадос бывает. Особенно когда объект несколько тыс тонн. Это не так просто. И появление такого документа вызовет множество споров в среде ЗМК. Бармаглотище, конечно, напишет. Но напишет он как принято у него на заводе, как он представляет себе идеальный КМД. С ним не будут согласны другие, например я. Что тогда делать? Пример. Где показывать деталь? На сборочных чертежах или на отдельном листе одна деталь. То, что есть во временной инструкции достаточно и дает свободу в оформлении. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Пример: деталь не нужно показывать ни на сборочном, ни на отдельном одном - оба варианта очень плохи. Недели две назад держал в руках том весом килограмм 5-6 - на каждом форматике А4 - одна деталь - причем в 99% - это просто кусок уголка! Кол-во графики рамок/штампов на порядок больше, чем чертеж детали. Глупый расход краски и леса. На сборочном плохо, потому что детали технологически заготавливаются ОТДЕЛЬНО, и заготовщику чертеж фермы только выносит мозг. Ему тупо и скоро фасонки рубить надо, или тела выпиливать, а не сияющие фермы созерцать ... На сборочном можно (об этом будет ЧЕТКО записано в ГОСТ на КМД), если только деталей полторы штуки, они простые, а сборочный несложный. Параметры отнесения можно описать однозначно, а не так, как обычно в нормах.. В-общем, разработать ГОСТ на КМД - проще пареной репы - это же не наука, а графика на 95%. Это даже я напишу. ![]() ![]() Думаю, КМД - вне науки, потому и побоку.
|
||||
Тула
|
Цитата:
Еще раз. Постарайтесь понять мою мысль. На этапе разработки КМ невозможно точно выполнить спецификацию металлопроката. Вот только какой процент ошибки можно допустить при подсчете массы? 5%, 10%, 30%. Если разрешить вседозволенность, будет хаос. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Offtop: П.С. А детали с фермой, кстати, достаточно редко на одном листе оказываются. Чаще детали живут со спецификацией, сама ферма - с геометрической схемой и узлами-сечениями... И все это на двух форматках А2. Которые распечатаны для цеха на А3 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Мы детали показываем на сборочных чертежах. На рубку же отправляются отдельные чертежи только с эскизами деталей сгруппированными по толщине листа и таблицами, каких деталей сколько заготовить. Поэтому чтобы не было путаницы, маркировка деталей желательно должна быть сквозная на весь проект.
Точно, так и есть.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процент металла на фасонки | Конструктор-ППРщик | Металлические конструкции | 15 | 01.11.2022 13:52 |
Для чего в КМД добавляется процент наплавляемого металла? | Botan | Металлические конструкции | 68 | 17.10.2015 15:12 |
Какой процент металла закладывается на разработку КМД? | semak | Металлические конструкции | 8 | 23.05.2014 08:30 |
Процент наплавленного металла | eilukha | Металлические конструкции | 19 | 04.03.2012 20:44 |
Какой процент запаса при покраске потолков на реконструкции объекта брать и где это регламентировано? | dextron3 | Архитектура | 5 | 03.02.2011 07:01 |