Что будет, если не выполнить поручение начальника?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что будет, если не выполнить поручение начальника?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2018, 15:06 #1
Stranger_

Добрый день. Понимаю, вопрос немного странный, но всё хочу поделиться с участниками форума. Я работаю инженером КЖ в группе КЖ. Помимо меня в группе только пожилые женщины. Недавно мне начальник отдела сказал, что нужно будет съездить выполнить обследование совместно с инженером-теплотехником. Но, до этого я ни разу не ездил на обследования - у меня нет соответствующего опыта + в обследуемом месте предполагается, что будет очень грязно. А у меня нет соответствующей одежды и обуви. В должностной инструкции у меня вроде нет записей, что я должен ездить на обследования. Если я откажусь ехать, могут ли меня за это уволить? Какие ко мне санкции могут быть применены?
Просмотров: 34534

Непрочитано 28.01.2018, 16:39
Кореш

Самоходная нейросеть

Питер

Если нет опыта, съездить посмотреть и пофотать можно, отчёт не подписывать. Об этом предупредить заранее.
Ехать надо, да. Уволить могут, но раз не прописано в должностной инструкции, вы можете по суду восстановиться, другое дело, что отношение с коллективом будет испорчено. Может и не уволят, но перестанут общаться, делиться опытом, что тоже не сахар. Если вы не будете ездить на стройку, вы не станете нормальным проектировщиком, едете себе за опытом. Насчёт спецодежды поговорите на фирме, могут дать денег на ее покупку, или начальник с дачи вам привезет старый камуфляж. Опять же, если поездка на один два дня-одно, если на месяц на севера куда-нибудь - другое.

Последний раз редактировалось Кореш, 28.01.2018 в 16:45.
Кореш вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 16:40
BYT

Цитата:
Сообщение от Kappi Посмотреть сообщение
Если я откажусь ехать
Какими бы не были санкции - решать лично Вам.
Цитата:
Сообщение от Кореш Посмотреть сообщение
отношение с коллективом будет испорчено.
Это не страшно. Вполне возможно, что "коллектив" от его обследований нормально живёт в отличии от него самого.
Цитата:
перестанут общаться
Дискриминация чтоли?
Цитата:
едете себе за опытом
Так рассуждают когда не хотят платить и не уравнивать в социальном плане с капризными/вечно недовольными менеджерами работающими за должность и ЧСВ.
Цитата:
Насчёт спецодежды поговорите на фирме,
А почему об этом должен говорить исполнитель? Может ему это обязаны предоставить как само собой разумеющееся?

Последний раз редактировалось BYT, 28.01.2018 в 17:05.
BYT вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 17:14
2 | 3 #4
Setvar

Москва

Этот инженер хочет выпихнуть в грязь пожилых женщин, нехороший человек.
Setvar вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 17:14
1 | 8 #5
faysst

конструктор

Блог

МСК

крайне неразумная позиция не ехать на обследование. как раз наоборот, вам нужно про себя благодарить начальника за шанс набраться непрямого опыта.
faysst вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 17:16
| 2 #6
Enik

ГИП

А зачем отказываться? Просто сделайте так, чтобы всё было по-людски. Приходите к начальнику, кладёте на стол бумагу с перечнем:
- доставка до объекта за счёт фирмы;
- командировочные;
- униформа;
- контрольно-измерительная техника (лазерная рулетка, штанген, молоток...);
- цифровая техника для фотофиксации.

И, не поверите, кататься по всяким помойкам станет не только приятно, но и выгодно!
Enik вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 17:16
| 2 #7
BYT

Цитата:
Сообщение от faysst Посмотреть сообщение
вам нужно про себя благодарить начальника
А он (начальник) сколько за это денег получит?
Обследование стоит денег.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
кататься по всяким помойкам станет не только приятно, но и выгодно!
Не. Исполнителя в процентную долю не возьмут.
В этом же весь и цимус - использовать на собственные нужды.
"Старух" почему не посылают? Потому, что они уже ума набрались жизненного. И начальство знает, что пошли их - будут одни убытки от их работы. Вот как надо работать. Чтобы больше не посылали ни куда, а з/п платили.

Последний раз редактировалось BYT, 28.01.2018 в 17:22.
BYT вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 17:24
Enik

ГИП

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Не. Исполнителя в процентную долю не возьмут.
Не правда. Надо просто себя грамотно поставить в коллективе.
Мало ли чудиков-начальников на свете? Например, мой последний искренне думал, что я, как ГИП, одна единица человеко-ишачей силы, должен:
а) выехать снять обмеры, обследовать
б) нарисовать проект
в) пройти экспертизу
г) сдать ПСД заказчику
д) проконтролировать закрытие объекта

Пришлось его тогда немного остудить. И если я сейчас и выполняю что-то помимо своих, ГИПячих, дел, то за вполне определённый гешефт. Таки да!
Enik вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 17:27
BYT

Цитата:
Надо просто себя грамотно поставить в коллективе.
Зачем?
Дать понять, что есть потенциал, но не более.
Ну т.е. что не совсем бестолочь.
А так "умных" ни где не ценят. Иначе коллектив забастует.
А коллектив - это сила.
Цитата:
помимо своих, ГИПячих, дел, то за вполне определённый гешефт. Таки да!
Ну и отлично если то правда.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2018, 17:28
Stranger_

Цитата:
Если нет опыта, съездить посмотреть и пофотать
Там такой объект специфический - тепловые камеры. Как я понял свою цель миссии: нужно определить является камера сборной или монолитной. Думаю, это можно определить по фото.

Цитата:
отношение с коллективом будет испорчено
на самом деле, отношения с коллективом - так себе. Опытом делиться не хотят. Есть такое ощущение, что и начальник хочет от меня избавиться, поэтому и поручает всякие нелепые задания. Я и сам хочу оттуда уволиться, но самостоятельно.
Stranger_ вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 17:29
Enik

ГИП

Цитата:
Зачем?
Рынок труда. Ключевое слово - "рынок".
Enik вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 17:46
BYT

Цитата:
Рынок труда. Ключевое слово - "рынок".
Не. Рынок это рынок, а коллектив, готовый сесть на шею на дармовщину - это уже совсем другое. Вы именно на коллектив завязали компетенции исполнителя - поэтому я и спрашиваю "на кой козе боян?".

Последний раз редактировалось BYT, 28.01.2018 в 17:51.
BYT вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 18:03
engngr

сети

Московия*

Offtop:
Цитата:
отношения с коллективом - так себе. Опытом делиться не хотят.
После всего прочитанного возникает ощущение, что правильно делают.
engngr вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 19:17
kruz

Северо-Запад

Цитата:
А у меня нет соответствующей одежды и обуви. В должностной инструкции у меня вроде нет записей, что я должен ездить на обследования. Если я откажусь ехать, могут ли меня за это уволить? Какие ко мне санкции могут быть применены?
Уволить? Конечно нет. Мы тут не знаем, что у вас за контора. Мелкое частное или дочка крупного, а может что-то приближённое к государству? А от этого много чего зависит.
Если что-то косящее под гос, то просто будет выговор и снимут премию (это вполне законно и скорее всего так и будет). А уж накопление выговоров позволит вас уволить.
Да, кстати, а что вы написали в объяснительной?

Цитата:
Как я понял свою цель миссии: нужно определить является камера сборной или монолитной. Думаю, это можно определить по фото.
Очень неправильная позиция.
Начальство - генерал. Если его подчиненные начинают обсуждать приказы, разве можно выиграть бой?
Цитата:
Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).
Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.
Вот когда вы бы съездили, выполнили всё что надо, потом могли бы критиковать. И ни кто бы вам слово не сказал.
А так вы поставили себя в положение глупого подростка, особенно такими отговорками.
Цитата:
в обследуемом месте предполагается, что будет очень грязно. А у меня нет соответствующей одежды и обуви.
На телефон деньги и электронные штучки есть, а на самые дешевые сапоги нет?

Теперь советы по дальнейшим действиям
1. Если пока не написана объяснительная, то написать. Но ни в коем случае не писать той глупости, что тут нам наговорили. Можете написать, что в этот день не важно себя чувствовали, и клянётесь, что в следующий раз поедете, следуя грамотным указаниям начальства. хоть на край света.
2. Подойти к начальнику, извиниться. Тут варианты зависят от особенностей начальства. Можете просто словами, можете подкрепить бутылкой.
kruz вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 19:24
BYT

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Подойти к начальнику, извиниться.
За что?
BYT вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 19:26
kruz

Северо-Запад

Цитата:
За что?
А за всё, даже что не делал(шутка)
За отказ от поездки и срыв работ по объекту....
kruz вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 19:28
Setvar

Москва

Цитата:
Начальство - генерал.
С чего это оно генерал? Скорее генералитет. Т.е. сборище.
Setvar вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 19:35
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
С чего это оно генерал? Скорее генералитет.
Вы психиатр, что бы устанавливать диагноз личности?
Человек прямо указал на одного
Цитата:
Недавно мне начальник отдела сказал
А уж сколько у этого начальника личностей - вопрос открытый.
Да, кстати, то что рассказал автор, часто это просто "проверка на вшивость" молодых (не про возраст). Ну а способов их обламывать много.
kruz вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 19:46
zprizrak

Вечный отдых.

Старый Оскол

Выперли на объект.
Пошёл на участок к монтажникам.
Они начали пытать.
Показывают на чертежи и заявляют, что эта дура, которая сделала чертежи, твой начальник ещё тупее, если подписал этот проект.
Теперь доказывая, что ты нормальный.
Пришлось рассказывать учебник Кузнецова "Основы электротехники".
Меня больше волнует мнение об моей работе монтажников и эксплуатации, а не сбора с которым работаю.
Если тебя больше волнует отношения в коллективе, а не монтажников с эксплуатацией, то можешь проигнорировать начальство.

Последний раз редактировалось zprizrak, 28.01.2018 в 19:56.
zprizrak вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 20:01
| 1 #20
BYT

Цитата:
За отказ от поездки и срыв работ по объекту....
Там всегда есть контекст. Оформляйте поездку официально, как и сказал Enik.
Цитата:
Ну а способов их обламывать много.
Много. Но к эффективной работе это ни когда не приводило и не будет приводить.
Вот взять меня к примеру. Для меня кроме того с кем заключён договор больше ни кто не существует (касаемо работы конечно). Ну вот позиция у меня такая. Если когото это не устраивает - я не настаиваю. Не заменимых как известно нет.
BYT вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 20:07
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:

Очень неправильная позиция.
Начальство - генерал. Если его подчиненные начинают обсуждать приказы, разве можно выиграть бой?
ну таки да начальник генерал, а подчиненные вши, скажут прыгнуть с пятого этажа, ты должен это сделать, можно еще на дачу загнать к себе в качестве бесплатной раб силы, ну раз выполняем то чего в трудовом договоре не написано, а чего мелочиться? Скажу так, как себя поведешь, дашь слабину, залезут на шею и ноги свесят и главное всегда будешь крайним, проходили, знаем...К примеру на предыдущей работе стоило сделать что-то за зодчих ввиду того что они не успевали, все на будущее это уже у тебя в обязанности. Коллега был сначала архом и делал сечения по стенам, потом перешел в конструктора и ему вновь это в обязанность влепили+то что касается уже непосредственно конструктивной части

Непрочитано 28.01.2018, 20:43
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Там всегда есть контекст.
Вот контекста мы и не знаем. Кто-то тут домысливает, кто-то примеряет на себя чужое пальто.
Цитата:
Оформляйте поездку официально, как и сказал Enik.
Может еще и приказом по организации? У человека, я так понял, местная командировка. Она вносится только в журнал (ведение которого не обязательно).

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Скажу так, как себя поведешь, дашь слабину, залезут на шею и ноги свесят и главное всегда будешь крайним, проходили, знаем...
Цитата:
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Вам то как живётся, без слабины? Сердечко как? Давление как? А то некоторые из моих знакомых с таким жизненным направлением и до 40 не дожили, а уж к 50....
Что бы вас уважали (в настоящем смысле этого слова) и ценили не обязательно жить с "мордой кирпичом" и "покусывать" всех.
Правда тут всё зависит от конторы, и когда коллектив живёт по "правилам курятника", то выхода нет. Но "правила курятника" обычно не касаются начальника..... А у человека именно с начальником проблема.
Ну и если цель жизни "показать себя", то тогда можно. Но обычно у таких в трудовой книжке записей некуда ставить.
kruz вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 20:50
| 1 #23
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Я и сам хочу оттуда уволиться, но самостоятельно.
И что ты скажешь на собеседовании при устройстве на новую работу? дали поручение которое не понравилось я от них свалил? круг потенциальных работодателей сузится, я думаю.
В своё время когда мне было 20+ лет ездил на обследования, кроме обмеров и арматуру перфоратором вскрывали, и прочность бетона замеряли, и как нивелиром пользоваться пришлось вспомнить; а как отличается то, что должно быть и то, что построено и 50+ лет как-то функционировало - просто бесценный опыт. Короче опыт не бывает лишним, нежелательными могут быть последствия опыта. По этому позаботится о том, что бы соблюдалась техника безопасности ты должен, в смысле, ты должен этот вопрос перед начальником поставить, что выполнишь работу только при условии её безопасности; направление на обследование в виде приказа пусть утвердит; форма и оборудование так же забота конторы.
И в резюме для следующей работы появится: "обследовал...., составил отчет ...", это большой плюс будет.

Непрочитано 28.01.2018, 21:30
| 2 #24
vedinzhener

Орел

Цитата:

Вам то как живётся, без слабины? Сердечко как? Давление как?
вот именно с такой позицией и живется лучше, никакой нервотрепки, потому что знаешь свою работу ты делаешь, а за других не обязан, парадокс в том что и начальство уважать стало, но такое возможно если в себе уверен. Они же начальники и ГИПы ищут тех на ком можно ехать причем за бесплатно, вот такое бесхребетного лошка им подавай, который не обязательно сильный специалист, а как правило наоборот, но очень исполнительный в общем суть в том как себя покажешь, так и будет.

Непрочитано 28.01.2018, 21:50
| 2 #25
vant

Что-то я совсем не понимаю современную молодеж.
Если , я как начальник дал указние куда-то ехать, значит нужно ехать. Если в ночную, значит в ночную (так тоже бывает). Иначе пиши объяснительную и увольняем по статье в течении 10-ти минут. Зачем нужен сотрудник, если он саботирует производственный процесс. Есть такое слово НАДО. От этого НАДО зависит выполнение контрактов конторой, и соответственно зарплата ВСЕХ сотрудников.
Отличие современной молодежи в том, что они не умеют работать в команде. Для них индивидуальные комфортные условия превыше всего.
vant вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 22:01
maks-ufa23

Цитата:
Сообщение от vant Посмотреть сообщение
Отличие современной молодежи в том, что они не умеют работать в команде. Для них индивидуальные комфортные условия превыше всего.
Главное самоуважение к себе. Если у вас рабская идеология - нечего другим ее внушать. Пресмыкайтесь дальше.
Вы такой юрист что-ли? По какой статье уволят?))))
А по сути вопроса - нужно самому оценить. Если опыта мало и нет возможности найти другую работу, то придется прогнуться, но ловить в этой конторе точно нечего. Набраться опыта и валить.
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 22:11
| 2 #27
Beduin1978

Цитата:
+ в обследуемом месте предполагается, что будет очень грязно. А у меня нет соответствующей одежды и обуви. В должностной инструкции у меня вроде нет записей, что я должен ездить на обследования.
Настоящий инженер должен иметь разностороннюю практику, и на объектах в том числе. Радуйтесь, что у Вас есть такая возможность. Найдите одежду и "не делайте мозги" себе, начальнику и нам.
Иначе вырастет еще один знаток своих прав, "белая кость" - суперпроектировщик, не видевший стройплощадку ...
В должностной инструкции много чего не написано. Я сколько работаю, ни разу не видел свою должностную инструкцию. Ее вообще не оформляли в тех конторах, где я работал. Но никогда не гнушался поучаствовать в пуско-наладке, обследованиях, помочь в чем-либо монтажникам. Это колоссальный опыт. Единственное ограничение - все непрофильные работы должны быть в рамках компетенции, с привязкой к своим проектам (и будущим в том числе).

Последний раз редактировалось Beduin1978, 28.01.2018 в 22:22.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 22:46
| 1 #28
Enik

ГИП

Почему-то, как всегда, коллектив dwg.ru разделился на терпил и отщепенцев. Неправильно ни то, ни это!

Приоткрою завесу, расскажу, как мыслит начальник. На моём примере. Я принёс заказ, выстроил в голове путь от точки А до точки Б: от организации работы и до получения денег. Большая часть из которых, как ни странно, идёт не мне в карман, а на зарплату сотрудникам, отчисления за них, аренду офиса, клининг, оргтехнику, софт... Нет, я-то своего бабла, конечно, нарублю, но другим путём! Не путём отъёма денег у рабоче-крестьянских инженеров.

В общем, я обеспечил сотрудника всем необходимым, нашёл ему загрузку, пытаюсь дать поручение. Дальше возможны следующие варианты:
а) начинается дежурная вонь: "это не входит в мои обязанности, я не могу..." - ответ неправильный! У меня сразу начинают трястись руки, и хочется этого гада вызвездить из моей фирмы на мороз. Что я обычно и делаю.
б) начинается лизоблюдство, попоцеловательство: "да, да, всё сделаю!" Бежит такой кадр куда-то, что-то делает, долго, неправильно, рабочий процесс тормозится. Потом возвращается такой: "Ну, не смогла". Это тоже неправильно, я так же буду зол.
в) вариант правильный: "Да, сделаю. Смогу приступить тогда-то, для выполнения работы мне потребуется то-то и то-то". Получает необходимое, идёт и выполняет. Вот так надо!

А для какого там опыта или для чего ещё сотрудник за эту работу берётся - это его личное дело. Мне глубоко фиолетово.
Enik вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 23:05
Сергей812

Цитата:
Если , я как начальник дал указние куда-то ехать, значит нужно ехать. Если в ночную, значит в ночную (так тоже бывает). Иначе пиши объяснительную и увольняем по статье в течении 10-ти минут. Зачем нужен сотрудник, если он саботирует производственный процесс. Есть такое слово НАДО. От этого НАДО зависит выполнение контрактов конторой, и соответственно зарплата ВСЕХ сотрудников.
Надеюсь, это компенсируется з/п заметно выше средней по отрасли в регионе?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 23:40
1 | #30
bigden

Kappi, а сколько тебе лет?
bigden вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 23:52
| 1 #31
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Хорош форум бредятиной засорять!
olegrussia вне форума  

Непрочитано 28.01.2018, 23:52
vant

Цитата:
Сообщение от maks-ufa23 Посмотреть сообщение
Главное самоуважение к себе. Если у вас рабская идеология - нечего другим ее внушать. Пресмыкайтесь дальше.
Если кому-то не нравяться установки руководства - дверь там .... Сейчас не совок. Люди собираются вместе что-ты зарабатывать деньги. Очередь за дверью понимаш...
А наше поколение после того, как грохнулся совок, каждый день просыпается с мыслью "на чем бы сегодня можно заработать ?". Здесь полная противоположность "рабской " идеологии. Мы-же свободная страна пока, не нравиться - развернулся и ушел.

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Надеюсь, это компенсируется з/п заметно выше средней по отрасли в регионе?
По возможности естественно.
Не должно быть только зарплаты. Должна быть окладно-премиальная система работы. Причем с точки зрения генерального оклад должен быть 1 МРОТ, остальное премии по результатам работы. С точки зрения любого генерального, сотрудник не генерирующий прибыль - лишний. Вообще-то идеальая схема сдельная, но не все руководители на это готовы.
vant вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 00:07
| 5 #33
Сергей812

Цитата:
Не должно быть только зарплаты. Должна быть окладно-премиальная система работы. Причем с точки зрения генерального оклад должен быть 1 МРОТ, остальное премии по результатам работы. С точки зрения любого генерального, сотрудник не генерирующий прибыль - лишний. Вообще-то идеальая схема сдельная, но не все руководители на это готовы.
очередные фантазии руководства) Проектировщик - это не рабочий, чтобы его на сделку сажать с минимальной з/п. Если только не планируется изначально платить ему гроши, прикрываясь мифическими премиями.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 01:06
| 1 #34
Podpolie

Цитата:
Помимо меня в группе только пожилые женщины.
Да прокатись, чего там смотреть - ерунда это все обмерить, сфоткать. Грязно, нет вообще ничего из шмоток - мыло и щетку захвати))), понятно стройка, это не по кабинетам кофе пить и в туалет чистый ходить - там пластиковый скворечник в лучшем случае. Ну не теткам же тащиться. Да и тошно это с бабками сидеть, фигню всякую и сопенье их слушать - свежие впечатления нужны. А так же опыт, как потом будешь на авторский надзор ездить. С напарником можно и пивка попить или слинять по раньше.
Ну, а с начальниками учиться надо общаться по обстановке. Мониторить их характеры, понимать, самому придеться когда то рукАводить. Откуда у него деньги тебе на разовую спецодежду. Где то под козырек взять, а где то и послать культурно в пешее эротическое путешествие. Видишь какие тут суровые хозяева человеческих душ...

Непрочитано 29.01.2018, 03:09
| 1 #35
BYT

Цитата:
Есть такое слово НАДО. От этого НАДО зависит выполнение контрактов конторой
Да проходил народ это всё. И чем больше была ответственность к работе - тем меньше это ценилось.
Желание/не желание что либо делать зависит от соотношения своей занятости с другими, организацией труда и уровнем зарплаты.
Цитата:
Отличие современной молодежи в том, что они не умеют работать в команде.
В какой команде - где вся команда в карты играет а молодой по обследованиям катается?
Цитата:
пиши объяснительную и увольняем по статье в течении 10-ти минут.
По сегодняшним дням это отрицательный показатель не для сотрудника/соискателя, а для конторы.

Последний раз редактировалось BYT, 29.01.2018 в 03:16.
BYT вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 05:28
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
будет очень грязно
"Строитель" грязи испугался! Так нахрена учился на строителя-то?
Цитата:
пожилые женщины
То есть пожилая женщина должна ехать? Ты сам-то мужик или где?
Цитата:
В должностной инструкции у меня вроде нет записей, что я должен ездить на обследования.
Практически в каждой должностной есть маленькая приписочка: исполнять иные указания работодателя или т.п.
Цитата:
Ну так пиши заявление. Что мешает-то?
juri18 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 07:02
NWMPS

Сами тут что бабки нафлудили

Последний раз редактировалось NWMPS, 31.01.2018 в 09:06.
NWMPS вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 07:05
Setvar

Москва

Можно подумать, что автор темы и собеседники не подозревают о наличии в РФ трудового законодательства. Поэтому обсуждение выглядит нелепо.
Здесь можно найти ответы на разные вопросы:
http://www.trudkod.ru/
Setvar вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 07:20
RicoSand

Полунепрерывное литьё

Самара

Старушачий коллектив .. Искренне сочувствую . Шлите на ХY и еще какую-то русскую букву начальника и валите из этой конторы
RicoSand вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 07:48
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от maks-ufa23 Посмотреть сообщение
Главное самоуважение к себе.
Главное соблюсти кислотно-щелочной баланс того, что работник есть из себя на самом деле и то что он мнит о себе. Часто уровень зарплаты которую платит контора определяется не только тоннами отрисованного КЖ, но и тем какой набор компетенций есть у сотрудника, т.е. шеф оценивает потенциал сотрудника и прирост объемов бизнеса при использовании этого потенциала. Если ТС умеет рисовать КЖ монолит и всё, а тетки еще умеют кирпичку, сборняк, металл..., то ценить он теток будет выше.
В ситуации с Kappi не понятно, то ли его реально гнобят, то ли он очередной "Раскольников" с нерабской психологией не позволяющей пресмыкаться.

Непрочитано 29.01.2018, 09:57
vedinzhener

Орел

Цитата:
знаем проходили. Суть в том что платят всем одинаково, не зависимо от того сколько каждый сделал. Провел в свое время эксперимент, один месяц бил баклуши получил некую сумму, второй месяц как папа Карло работал получил на 2тыщи меньше. Для себя сделал вывод надо делать работу чуть выше средней по палате дыбы особо не выделяться и вроде как не раздолбай . Там даже было количество листов записывали кто сколько сделал короче в любом случае будет при любом раскладе сколько дадут, а не сколько заработал, думаю так везде, потому что трудно оценить саму работу проектировщика, да и кто будет оценивать? менегеры которые в проектировании нули без палочки. А разговоры про команду не о чем, всегда найдется балласт который надо будет орабочивать, а мне оно надо?

Непрочитано 29.01.2018, 10:00
Сергей812

Цитата:
не подозревают о наличии в РФ трудового законодательства.
главное, чтобы руководство подозревало о его наличии)) а то сейчас многие руководители начали мнить себя этакими небожителями с непререкаемым авторитетом - хотя весь их "авторитет" держится исключительно на угрозах невыплаты "премиальной" части з/п и увольнении. А не на профессиональных и лидерских личных качествах.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 10:05
Setvar

Москва

Цитата:
весь их "авторитет" держится исключительно на угрозах невыплаты "премиальной" части з/п и увольнении
Это точно.
Setvar вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 10:07
| 1 #44
Сергей812

Цитата:
знаем проходили. Суть в том что платят всем одинаково, не зависимо от того сколько каждый сделал. Провел в свое время эксперимент, один месяц бил баклуши получил некую сумму, второй месяц как папа Карло работал получил на 2тыщи меньше. Для себя сделал вывод надо делать работу чуть выше средней по палате дыбы особо не выделяться и вроде как не раздолбай . Там даже было количество листов записывали кто сколько сделал короче в любом случае будет при любом раскладе сколько дадут, а не сколько заработал, думаю так везде, потому что трудно оценить саму работу проектировщика, да и кто будет оценивать? менегеры которые в проектировании нули без палочки. А разговоры про команду не о чем, всегда найдется балласт который надо будет орабочивать, а мне оно надо?
Смысл наемного труда проектировщика - что работодатель, забирая значительную часть стоимости произведенного, берет при этом на себя все обязательства по ведению бизнеса, бухгалтерии, своевременной выплаты оговоренной з/п (не смотря на текущую обстановку с заказами). А если он проблемы своего бизнеса перевешивает на наемных сотрудников - целесообразность работы с таким "умным" работодателем стремительно падает к нулю.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 11:24
| 2 #45
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от RicoSand Посмотреть сообщение
Старушачий коллектив .. Искренне сочувствую . Шлите на ХY и еще какую-то русскую букву начальника и валите из этой конторы
Открою "страшный секрет" - скоро такого посылальшика самого будут везде посылать. И ото всюду он будет валить, пока и валить некуда будет.

Цитата:
Можно подумать, что автор темы и собеседники не подозревают о наличии в РФ трудового законодательства. Поэтому обсуждение выглядит нелепо.
Здесь можно найти ответы на разные вопросы:
http://www.trudkod.ru/
Ага, можно. Замечательный Закон. Только есть законы и есть "понятия". В Трудкодексе есть и понятия "поручение о выполнении дополнительной работы". В том числе с письменного согласия работника. Но также есть и перемещение работника на другое рабочее место без его согласия. А также поручения выполнить работу вне постоянного рабочего места. Например отправиться на обследование.

Поручение
Цитата:
съездить выполнить обследование совместно с инженером-теплотехником.
со стороны начальника волне правомерное. Да радоваться надо таким поручениям, это же только опыта набираться. А возражения

Цитата:
Но, до этого я ни разу не ездил на обследования - у меня нет соответствующего опыта + в обследуемом месте предполагается, что будет очень грязно. А у меня нет соответствующей одежды и обуви.
просто детсадовские какие-то. Обследование не требует никакой специальной одежды и обуви, положенной по технике безопасности. Нет - купи, попроси на время, если денег на резиновые сапоги нет.

Можно, конечно встать в "позицию номер три" и начать искать юридические зацепки. Кончится это просто - полное презрение со стороны коллектива и начальника.

Ну и у начальника найдется немало способов уволить такого "работника" да еще по нехорошей статье.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 11:32
| 1 #46
Сергей812

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Обследование не требует никакой специальной одежды и обуви, положенной по технике безопасности. Нет - купи, попроси на время, если денег на резиновые сапоги нет.
вы еще в секонд-хенде посоветуйте купить.. одежда стоит денег сейчас, причем не копейки. Поэтому если есть реальная возможность испортить одежду - просто не лезьте в эти места при обследовании. Потому что спецодежда работающим в офисе не положена - начальство разведет руками и скажет, что надо было аккуратнее. Сейчас все такие добрые за чужой счет.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 11:40
| 2 #47
vedinzhener

Орел

Цитата:
Нет - купи, попроси на время, если денег на резиновые сапоги нет.

.
ну таки да, а еще купи дальномер, рулетку,молоток Кашкарова, фонарь, влагомер, эх а чего мелочиться давай еще какой-нибудь швейцарский прибор контроля армирования, все же почти за так а нет денег займи А также не надо инструктажа и касок, если кирпич по голове мол сам виноват, что каску не купил

Непрочитано 29.01.2018, 11:48
| 1 #48
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Offtop: Детский сад (я про всю тему). Юридический аспект понятен, дальше взаимоотношения сотрудник-начальник-коллектив каждый для себя выбирает
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 11:53
Setvar

Москва

Цитата:
Замечательный Закон. Только есть законы и есть "понятия".
Да, есть закон. И там прописаны "понятия" про то, как расторгнуть трудовой договор, а автор темы уже склонен к такому решению.
Но ShaggyDoc намекает на страшные события:
Цитата:
Открою "страшный секрет" - скоро такого посылальшика самого будут везде посылать. И ото всюду он будет валить, пока и валить некуда будет.
Надо молчать в тряпочку.
Setvar вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 11:58
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
дальше взаимоотношения сотрудник-начальник-коллектив каждый для себя выбирает
Тут ведь ширше надо смотреть на вопрос. Человеку предлагают расширить компетенции.
Вот настанет пора сокращения в этом отделе - начальник подумает: "Ну этот же мчудак у меня не просто КЖ, а еще и какой-никакой "обследователь". Лучше тетку какую-нибудь сокращу. которую на обследование не загонишь"
juri18 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 12:12
| 1 #51
Сергей812

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Вот настанет пора сокращения в этом отделе - начальник подумает: "Ну этот же мчудак у меня не просто КЖ, а еще и какой-никакой "обследователь". Лучше тетку какую-нибудь сокращу. которую на обследование не загонишь"
Варианты:
1. К этому времени ТС, набравшись какого-то опыта, сам покинет этот остаток какого-то проектного института (судя по составу персонала).
2. Тетки, пока ТС ездит по обследованиям, будут гонять чаи с руководством и всеми силами "умасливать" его ЭГО. В результате, когда придет пора сокращений - тетки в унисон скажут: ТС молодой, мы его научили чему то за эти годы - он без труда найдет себе новую работу.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 12:20
| 1 #52
Николай Г.

Новомосковск (Тула)

Цитата:
Тут ведь ширше надо смотреть на вопрос.
Каждый сам себе дорожку выбирает. Ну не залезешь в шкуру другого человека чтоб понять, что у него в голове. У одного принципы, у другого стабильность, третьему лишь бы деньги, кому коллектив, кому еще чего. Баланс и границы каждый сам себе находит и очерчивает. Страна большая, за весь мир вообще молчу, и каждый со своими тараканами может найти свое комфортное место.

И мнения тут разные поэтому, как и каждому со своими тараканами. И верны они все по своему. Один и ластик с карандашом себе купить не готов - пусть работодатель всем обеспечивает, другой на своем авто в командировку едет за 1000 км тоже по своим причинам (лишь бы не уволили/ может зарплатку поднимут или заметят) и т.д.
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 12:24
| 1 #53
RicoSand

Полунепрерывное литьё

Самара

Цитата:
Варианты:
1. К этому времени ТС, набравшись какого-то опыта, сам покинет этот остаток какого-то проектного института (судя по составу персонала).
2. Тетки, пока ТС ездит по обследованиям, будут гонять чаи с руководством и всеми силами "умасливать" его ЭГО. В результате, когда придет пора сокращений - тетки в унисон скажут: ТС молодой, мы его научили чему то за эти годы - он без труда найдет себе новую работу.
3. К этому времени ТС будет древним стариком и сам чаи гонять будет =))

Цитата:
Речь идет о разовой акции .. Валить надо не потому что начальник чудак , а потому что работа в таком коллективе - прямая дорога к профессиональной деградации . Правда если есть чему деградировать =)
RicoSand вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 12:36
wvovanw

начнём с этого
из ГОСТ 31937-2011 :
Цитата:
4.1 Обследование и мониторинг технического состояния зданий и сооружений проводят силами специализированных организаций, оснащенных современной приборной базой и имеющих в своем составе высококвалифицированных и опытных специалистов.

Требования к специализированным организациям, проводящим обследование и мониторинг технического состояния зданий и сооружений, определяются органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение государственного строительного надзора.
из СП 13-102-2003:
Цитата:
4.1 К проведению работ по обследованию несущих конструкций зданий и сооружений допускают организации, оснащенные необходимой приборной и инструментальной базой, имеющие в своем составе квалифицированных специалистов. Квалификация организации на право проведения обследования и оценки технического состояния несущих конструкций зданий и сооружений должна быть подтверждена соответствующей Государственной лицензией.
Имеет право ваша организация выполнять данный вид работ?
Имеются необходимые инструменты и т.д.?
А с лицензией что?
Если это обмерные работы, то это одно, а если обследования, то совсем другое.
wvovanw вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 12:47
azmt

Уфа

Имхо, ехать нужно. Только вот насчет колоссального опыта как-то сомнительно. Если только потом на авторский на этот же объект поехать, то да. Рискну также предположить, что нынче обучение проходит в основном на своих ошибках.
azmt вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 12:56
| 2 #56
kruz

Северо-Запад

Во воды написали. Каждый видимо свою язву чешет
Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
Имеются необходимые инструменты и т.д.?
А с лицензией что?
Если это обмерные работы, то это одно, а если обследования, то совсем другое.
Цитата:
ну таки да, а еще купи дальномер, рулетку,молоток Кашкарова, фонарь, влагомер, эх а чего мелочиться давай еще какой-нибудь швейцарский прибор контроля армирования,
Нет, что-бы внимательно хотя бы начало почитать.
Цитата:
Там такой объект специфический - тепловые камеры. Как я понял свою цель миссии: нужно определить является камера сборной или монолитной.
Съездить и посмотреть. И ВСЁ. А вы сразу человеку отбойный молоток в руки, сканер арматуры на шею и каску на голову. Ну и лицензию, которая отменена, наклеить на спину.
Да и вопрос то не этом. Человеку было тяжело оторвать задницу от стула, а глаза от монитора, и съездить. Предлог - там грязно, а одеться не в чем. Теперь он думает, как начальник на нём отыграется.
И из-за этого на 3 страницы развели воду про нелегкую жизнь молодёжи и как все гнобят молодых.
kruz вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 13:05
| 1 #57
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
елегкую жизнь молодёжи и как все гнобят молодых
"Бабовщина!"
juri18 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 13:06
простой

Offtop: Читаю, читаю и не пойму в чем сложность поехать и посмотреть на тепловые камеры
Цитата:
Какое разрешение надо на
Цитата:
цель миссии: нужно определить является камера сборной или монолитной.
Надо просто приехать и посмотреть на эту камеру если она надземная. Ну максимум обойти ее вокруг.А если подземная, то открыть люк и заглянуть в нее. В чем сложность то? Какие спец инструменты нужны для этого? Максимум надо узнать открыта поземная камера или нет.
Цитата:
Один и ластик с карандашом себе купить не готов - пусть работодатель всем обеспечивает, другой на своем авто в командировку едет за 1000 км тоже по своим причинам
Я вот кстати думаю где бы найти такой ключ шестигранный чтобы ко всем подземным камерам подходил. А то позакрывают люки и не залезть в нее теплотехнику чтобы посмотреть есть ли место под новую врезку.

Блин. Пока писал сообщение уже подобное написали
простой вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 13:08
Podpolie

По теме местных командировок для начальников.
На обследование ездить....сказка. Я, по поручению оставшихся на ногах и победивших "зеленого змея" руководителей, практически всех своих Ген.директоров и Главных инженеров перевозил в наркологический диспансер с диагнозом "Белая горячка". Давай говорят, ты молодой и сильный))). Вот где жесть. При помощи привлеченных сотрудников - инженеров (рабочих брать нельзя по этике вопроса), жен - силой выдергивание из квартир и дач, погрузка на заднее сиденье и в путь... В дороге фразы: ты уволен, конец тебе, останови у магазина, дай похмелится, баб с улицы брать не надо и т.п. непереводимые фразы))). На входе в учреждение они обессилено затихали и позволяли себя внести в приемную)))). При этом за очистку машины от продуктов жизнедеятельности не компенсировали, бензин только казенный)))). Короче чуть что - давай, ты спец, тоже хорошая школа)))).

Непрочитано 29.01.2018, 13:43
vedinzhener

Орел

Цитата:

Съездить и посмотреть. И ВСЁ.
Так с этого же только начинается, а дальше вопросы а что там за плиты, а что там за блоки, на кой знать кому то из чего там камера тогда? скажем монолит, дальше то что? а дальше приборы которые я написал и уже с наружи не посмотришь. А если просто узнать что за камера, то и теплотехник вполне с этим справиться или сфотографирует и по фото ясно будет, на кой в таком случае всей толпой то ехать?

Непрочитано 29.01.2018, 14:01
Vans

Я на такое ездил, начинается с "посмотреть", заканчивается выдай обмерные чертежи и ведомость дефектов, тут надо смотреть в перспективе, для чего нужна эта камера.
Vans вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 14:59
простой

Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
тут надо смотреть в перспективе, для чего нужна эта камера.
]
Да что там смотреть то? Теплотехник едет не просто так, а с вероятностью 90% что будет смотреть можно или нет сделать новую врезку, а конструктора будут смотреть потом где можно сделать новое отверстие под новые трубы. И остается 10% на то что едут смотреть можно или нет сделать расширение камеры.
простой вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 15:18
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Ещё 1% на то, что эта камера мешает сетям/сооружениям и стоит вопрос о её переносе, вот теперь вроде всё

Непрочитано 29.01.2018, 15:26
| 1 #64
Grim

Цитата:
Но, до этого я ни разу не ездил на обследования - у меня нет соответствующего опыта
Интересно, как по мнению топикстартера приобретается опыт?
Когда после 2-х лет работы появилась возможность побывать на реальном объекте, я был просто счастлив!
Grim вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 15:41
maks-ufa23

Цитата:
Если я откажусь ехать, могут ли меня за это уволить? Какие ко мне санкции могут быть применены?
Когда нам выдали устное распоряжение - "Работаем 2 недели на 2 часа дольше", я продолжил уходить как обычно. Меня вызвал директор через пару дней, я ему ткнул носом в трудовой кодекс(про 40 часов). На что он вежливо попросил, типа можешь не работать, то остальных не боломуть))) Типа остальные то лохи и готовы пахать до ночи. Вот так я 2 недели ковырял в носу по вечерам на работе, чтоб остальные глядя на меня тоже не уходили. И только потому, чтоб начальник не кинул с ЗП, т.к. она была черная, а я собирался увольнятся
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 15:55
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
Интересно, как по мнению топикстартера приобретается опыт?
Когда после 2-х лет работы появилась возможность побывать на реальном объекте, я был просто счастлив!
именно, только если с ним пойдет опытный специалист, со мной так по началу было, потом уже самостоятельно. А я так понимаю зеленого товарища сразу на объект и чего он там поймет не имея опыта? какой опыт приобретет?

Непрочитано 29.01.2018, 16:19
| 1 #67
Grim

Он же не едет на еженедельное совещание с представителями заказчика и подрядчика. Он даже не едет на авторский надзор к косячным строителям!
Блин, он что, школьник? Сколько ему еще за юбки теток держаться? Вперед! Сам должен нарыть фотоаппарат, взять рулетку, все отснять, все исползать, все изнюхать, до всех "докопаться" что там и как! Иначе будет всю жизнь линии рисовать.
Grim вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 16:31
| 1 #68
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сам должен нарыть фотоаппарат, взять рулетку, все отснять, все исползать, все изнюхать, до всех "докопаться" что там и как! Иначе будет всю жизнь линии рисовать.
да да и сам накосячить в итоге Фотоаппарат как понимаю в кредит при отсутствии денежных средств? главное чтобы начальник был доволен и основной куш получил ничего не потратив, очень демократично В древнем Риме был закон о рабах, дословно не помню, но суть в том что каждому рабу полагался кров и хлеб. У нас же даже инструменты для работы сам ищи

Непрочитано 29.01.2018, 16:35
Сергей812

Цитата:
Сам должен нарыть фотоаппарат
весь список своих фантазий огласите) У нас тоже пытались в свое время отправить проектировщиков фотографировать на свои фотоаппараты/смартфоны - не нашли понимания, почему люди должны использовать личное дорогостоящее имущество в условиях стройки.. В конечном итоге начальство притащило старый фотик откуда то)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 16:37
Магомед Магомедов

Цитата:
почему люди должны использовать личное дорогостоящее имущество в условиях стройки.
Э откуда у нищих проектировщиков личное дорогостоящее имущество появилось? Бедолага даже старой одежды не имеет.
Цитата:
А у меня нет соответствующей одежды и обуви.
Магомед Магомедов вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 16:38
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
Э откуда у нищих проектировщиков личное дорогостоящее имущество появилось? Бедолага даже старой одежды не имеет.
ну мы же не у вас работаем)

----- добавлено через ~5 мин. -----
самый дешевый смарт - 5..6 тыс.. руководство компенсирует потери в случае чего?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 16:46
Магомед Магомедов

Цитата:
самый дешевый смарт - 5..6 тыс.. руководство компенсирует потери в случае чего?
А зачем смарты покупать? У меня Нокия кнопочная без фотоаппарата уже 12 лет. Мне хорошо.

Непрочитано 29.01.2018, 16:46
Grim

Цитата:
весь список своих фантазий огласите) У нас тоже пытались в свое время отправить проектировщиков фотографировать на свои фотоаппараты/смартфоны - не нашли понимания, почему люди должны использовать личное дорогостоящее имущество в условиях стройки.. В конечном итоге начальство притащило старый фотик откуда то)
Ну, нравится вам снимать всяким старым дерьмом, ради бога. А я делаю дело так как мне удобно и приятно.
Grim вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 16:49
| 1 #74
Сергей812

Цитата:
Ну, нравится вам снимать всяким старым дерьмом, ради бога. А я делаю дело так как мне удобно и приятно.
что дадут - тем и работать буду) С тем результатом, что получиться при использовании данного оборудования.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 16:59
vedinzhener

Орел

Цитата:
А понял Вы видимо автору посоветовали профессиональный фотоаппарат купить ради такого дела, чтобы "дерьмом " не пользовался

Непрочитано 29.01.2018, 16:59
Grim

Цитата:
А понял Вы видимо автору посоветовали профессиональный фотоаппарат купить ради такого дела, чтобы "дерьмом " не пользовался
Где? Я посоветовал автору только одно - приобретать опыт везде где только можно. Но решать ему.
Grim вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 17:01
vedinzhener

Орел

Цитата:
Где?
вот тут, ему советуете рулетку и фотоаппарат купить,а не нарыть, это видимо имеется ввиду занять, украсть или попытаться напрямую откопать
Цитата:
Сам должен нарыть фотоаппарат, взять рулетку,
а из другого поста я понял что он еще и крутой должен быть

Непрочитано 29.01.2018, 17:22
Grim

Я написал как я люблю делать дела, понимаете?
Купить рулетку? У мужика нет рулетки? Блин, как фоточки для фейсбучеков выкладывать у всех есть фотоаппараты. Как на объект поехать, сразу нету? Хорош уже дурку включать! Блин, смешно это нытье видеть от инженеров. Понял бы, если б так девочки из банка хныкали, что юбочки испачкают...
Grim вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 17:37
Сергей812

Цитата:
Блин, как фоточки для фейсбучеков выкладывать у всех есть фотоаппараты. Как на объект поехать, сразу нету? Хорош уже дурку включать!
не путайте личное и рабочее... сразу видно клинически жадное руководство...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 17:42
| 1 #80
vedinzhener

Орел

Цитата:
Я написал как я люблю делать дела, понимаете?
Купить рулетку? У мужика нет рулетки? Блин, как фоточки для фейсбучеков выкладывать у всех есть фотоаппараты.
ага не забываем на своей машине также поехать если куда-нибудь в поле по ухабам, оплатить бензин, убить подвеску, у мужика нет машины что ли? как перед девками гарцевать, так есть, а как в поле поехать, так нету понимаешь

Непрочитано 29.01.2018, 17:55
крокодил

Каппи, скажи начальнику что для проведения обследования нужны:
1. приборы
2. Спецодежда и СИЗ
3. Наряд -допуск
4.Техническое задание (что именно и как обследовать)
Меня раз отправили на объект шоб ферму образмерил (так-как корки альпиниста были) Я приехал на объект и заявил что привязать веревки, без нарушения ТБ не представляется возможным, снял видяшку даже) После того как начальство заплатило за трехдневную бесполезную командировку и подвинуло на три дня сроки по моей основной работе, стали спрашивать - "Дарагой, что ты хочешь за эту дополнительную работу, и как её надо делать")
крокодил вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 17:59
Mr Smex

Цитата:
Если я откажусь ехать, могут ли меня за это уволить?
Перечитайте договор с работодателем, прописано ли там обследование/выезд на объект. Уволить могут(тут всё индивидуально: зависит от начальства и ваших с ним взаимоотношений), если не по этой причине, то по другой(Был бы человек, а статья найдётся). Насчёт формы и инструментария - это само собой разумеющееся, если начальство умолчало, то требуйте....вам ведь работать.

ИМХО, не вижу смысла отказываться при нормальной постановки задачи, в плюсе опыт, а также повод для повышения оклада.
Mr Smex вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 18:00
крокодил

Ишо один начальник заявил - поедете в командировку на выходных, а поскольку все выходные вы будете ехать в газели, а не работать, то я их вам оплачивать не буду))) Потом, правда, бредить перестал, иначе б в командировку поехал бы один)
крокодил вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 18:21
| 1 #84
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Ага, фотоаппарат сейчас - "дорогостоящее имущество". Это пр том, что у каждого пацаненка смарфон.

Мы постоянно ездили по объектам. 33 завода было по стране, в разных концах. Побывав на заводе обходили все цеха, сети, фотографировали всё. Потому что потом, при работе, будет тысяча вопросов, а фотографии помогают.

У меня до сих пор несколько папок с фото по заводам. С каждого 2-3 пленки. И у других так же. Аппаратура была своя, в том числе дорогая. Был в институте и штатный фотограф, с отличной техникой и лабораторией. Если надо было снять что-то в городе - его брали. Но это как раз неудобно - возиться с ним, кормить-поить. А вот пленки проявить и отпечатать - ему. Да и сами не жмотились.

Когда решили, что информативней видео - институт купил видеокамеру, это все-таки "дорогостоящее имущество.

Ну а в пределах города что-то посмотреть, да ту же камеру - никакое начальство и не спрашивали. Просто шли. Потому что это надо было для себя, а не для директора.

Ну и надо отличать такие "будем посмотреть" от инструментальных обследований. Вот там действительно надо и инструмент, и спесодежду, и допуски, и инструктажи по ТБ. И начальник сам за это отвевает - случись что с работником - его затаскают.

Но к ситуации ТС это не имеет никакого отношения. Это просто дитё какое-то, которое плачет "Мама, мама, что я буду делать? Мама, мама, как я буду жить? меня нет тёплого пальтишки, У меня нет тёплого белья".

Ах да, забыл - мы же жили в "совке", при "тоталитарном режиме", в эпоху "репрессий". Не то, что нынешние свободные рабы офисов.

Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 29.01.2018 в 18:29.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 18:37
крокодил

Цитата:
Ага, фотоаппарат

"Мама, мама, что я буду делать? Мама, мама, как я буду жить? меня нет тёплого пальтишки, У меня нет тёплого белья".
чого издеваишсо над маленьким??))
крокодил вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 18:38
ssp

Молоток Кашкарова! Эх, молодость... Я уже 15 лет не хожу на обследования, но даже тогда он был неактуален, нормальные приборы появились. Был еще молоток Физделя, тоже неплохо конструкции физдили, простите за подробности.

Цитата:
А зачем смарты покупать? У меня Нокия кнопочная без фотоаппарата уже 12 лет. Мне хорошо.
Жму руку. У меня тоже, только самсунг.

Это все offtopic, конечно.

А по теме: Парня уволят, и правильно сделают. Уверен, никакое обследование его не заставляют делать. Обследование - это когда отчет нужно писать. На это допуск СРО нужен, приборы, кадры. Нужно знать ГОСТ 31937 и много чего еще, за один день такой опыт не набирается. А здесь, скорее всего, просто посмотреть ТК, чтобы в голове остался отпечаток. Ну и на фото, конечно. Чтобы потом чертежи не вслепую делать и не промахнуться лишний раз.
ssp вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 19:25
vedinzhener

Орел

Цитата:
Ну а в пределах города что-то посмотреть, да ту же камеру - никакое начальство и не спрашивали. Просто шли. Потому что это надо было для себя, а не для директора.

.
ну видимо у вас там был личный интерес, раз не для директора, а фотоапарат был скорее всего куплен конторой, а потом прихватизирован в личное пользование, такое встречал тоже, но возможно ошибаюсь. Тут я так разумею, зарплату все получают, но покупать для работы должен кто выезжает на обследование, этот же вроде не халтура, где да нужно свой инструмент иметь, дабы работаешь чисто на себя

Непрочитано 29.01.2018, 20:16
Альф

мостовик

СПб

Цитата:
ну видимо у вас там был личный интерес
У каждого свой личный интерес.
Есть люди,которые испытывают удовлетворение от хорошо выполненной ими работы.
Кстати, вспомнил одну бывшую сотрудницу. Если сотрудники в комнате в рабочее время пили чай, то она в это время просто сидела. Чай она не пила, но обостренное чувство справедливости требовало от нее в это время не работать. Похоже, у нее на форуме есть единомышленники.
Альф вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 20:32
affandy

Проекты, экспертиза, технадзор

Московская область

Цитата:
Я работаю инженером КЖ в группе КЖ. В должностной инструкции у меня вроде нет записей, что я должен ездить на обследования.
То есть чел - проектант только по новому строительству? так выходит? Так как при реконструкции иногда и пару недель на объекте торчишь... и при кап. ремонте тоже самое... Гнать его тогда в три шеи... а то получается вместо одного инженера КЖ двух нужно будет брать...

Непрочитано 29.01.2018, 20:43
| 2 #90
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
ну видимо у вас там был личный интерес, раз не для директора, а фотоапарат был скорее всего куплен конторой, а потом прихватизирован в личное пользование, такое встречал тоже, но возможно ошибаюсь. Тут я так разумею, зарплату все получают, но покупать для работы должен кто выезжает на обследование, этот же вроде не халтура, где да нужно свой инструмент иметь, дабы работаешь чисто на себя
Разумеется, личный интерес был. В том, чтобы много работать и много зарабатывать, и давать много заработать своим работникам. Потому что после такого обследования делали быстро и качественно. В результате за 5 тех лет у меня средняя зарплата оказалась 630 руб. При окладе директора 300. И у всех работнико отдела, которые тогда работали только немного меньше.

А фотоаппарат свой, да еще не один, да еще объективы разные. Это сейчас вы представить не можете, что своим Личным Смартфоном будете что-то фотографировать.

Кстати, и у хороших работяг всегда был свой личный инструмент - у кого топор и пила, у кого стеклорез и рулетка. Хотя в любой конторе всё это выдавали.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 20:49
| 1 #91
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Есть такое ощущение, что и начальник хочет от меня избавиться, поэтому и поручает всякие нелепые задания.
Цитата:
Неблагодарность. Глупость. ЧСВ на фоне отсутствия опыта и какой-либо ценности для фирмы и начальника. Идите-ка поищите работу, раз такой умный.

Вижу уже 5 страниц срача. Извините, не удержался.

Непрочитано 29.01.2018, 20:57
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Кстати, и у хороших работяг всегда был свой личный инструмент - у кого топор и пила, у кого стеклорез и рулетка. Хотя в любой конторе всё это выдавали.
И это правильно. Такой инструмент как рулетка, фотоаппарат (экшен-камера), нормальный фонарик, должен быть у любого проектировщика свой (я уже про обследователей не говорю). Человека нанимают проектировать, а не жопой стул проминать. Он всегда должен готов выехать и посмотреть на то, что будет проектировать.
А тут развели воду уже на 5 страниц....
kruz вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 20:59
Psyakrev

Цитата:
И это правильно. Такой инструмент как рулетка, фотоаппарат (экшен-камера), нормальный фонарик, должен быть у любого проектировщика свой (я уже про обследователей не говорю). Человека нанимают проектировать, а не жопой стул проминать. Он всегда должен готов выехать и посмотреть на то, что будет проектировать.
А тут развели воду уже на 5 страниц....
Комп с ПО тоже свой, табуретку из дома можно взять.
XXI век - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать. Более того, они считают себя свободными и им это нравится.
Psyakrev вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 21:04
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Psyakrev Посмотреть сообщение
Комп с ПО тоже свой, табуретку из дома можно взять
Бери, если на рабочем месте не устраивает. А от рулетки зависит поедешь ли ты туда еще раз или нет. а от фонарика - твоя жизнь. И если ты приехал на объект, а рулетка заржавела (твоя сожительница по офису перед этим брала и не вытерла), а в фонаре батарейки сдохли (тоже она виновата), то это будут твои проблемы, а не начальника.
Цитата:
XXI век - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать.
Ваши проблемы. Но так было и в 19 веке и в 20-ом. Добро пожаловать в реальный мир.
kruz вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 21:17
Сергей812

Offtop: любимая поговорка нынешних начальничков - "сэкономил-значит, заработал".. Только прошло то время, когда люди горели энтузиазмом и готовы были нести из дома, лишь бы дело шло.. Своими постоянными попытками залезть в карман сами же приучили быть сотрудников циничными пофигистами в определенной степени. Пора перестраиваться и научиться работать (если еще способны на это) с теми людьми, что сейчас есть. А не фантазировать - как было в прошлом когда-то и "понты" на форумах "кидать".
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 21:59
Shefff

Белгород

"на самом деле, отношения с коллективом - так себе. Опытом делиться не хотят. Есть такое ощущение, что и начальник хочет от меня избавиться, поэтому и поручает всякие нелепые задания. Я и сам хочу оттуда уволиться, но самостоятельно."
А на ... делиться опытом, если Вы "в лес поглядываете".
Возможно, работу свою Вы делаете формально (ну на отъ...станьте), следствие - такое отношение коллектива и начальства.
С такими коллегами я расставался без всякого сожаления. Например, сотрудник в понедельник "не помнил" что делал в пятницу и приносил чертеж или отчет с теми-же "косяками", и с каждым следующим отчетом забывал крепче СПДС. Другой коллега был слишком велик, чтобы спускаться в шурф (хотелось сразу стать ГИПом). Может Вам в "менеджеры проектов" или службу Заказчика? Может КЖ - это не Ваше?
Shefff вне форума  

Непрочитано 29.01.2018, 22:08
Tamerlan_MZO

Цитата:
У нас тоже пытались в свое время отправить проектировщиков фотографировать на свои фотоаппараты/смартфоны - не нашли понимания, почему люди должны использовать личное дорогостоящее имущество в условиях стройки..
А фотики еще имеют тенденцию упасть в грязь или стукнутся обо что-то) Да банально в подсумке и рулетка, и штангель, и фотик расчехленный, и пыли с полкило к концу дня обнаруживается...
В общем фотик на обследовании -- это расходный материал.
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 06:53
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
XXI век - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать. Более того, они считают себя свободными и им это нравится.
Типичные рассуждения настоящего современного раба. Именно он находится в рабстве и зависит от всего - как его "надсмотрщик" кормит", какой даст инструмент, какую одежду, компьютер, рулетку.
Выгонят его - и он никто и звать его никак. Ничего нет, да и в голове каша. Но он "свободно" может перейти к другому надсмотрщику. Сам по себе - ноль, нуль,nil, null. Так, что-то там в углу нагажено.

А вот у профессионалов всё свое. Веками мужики ходили со своими топорами (и сейчас ходят), английские докеры со своими крюками (и сейчас ходят), палачи со своими топорами (а не рассчитывали на казенные). И Пушкин писал личным гусиным пером, хотя был на госслужбе и имел право требовать "канцтовары".

И даже сейчас очень многие проектировщики используют для работы и личные компьютеры и личный софт.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 07:32
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

ИМХО, полностью согласен с Enik (http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1705629&postcount=6),
но от себя добавил бы, что нужно еще официальное оформление этой командировки.
Не дай бог, что с вами случиться на самом объекте или по пути на объект ( со встречки придурок в лоб влетит), доказывать что вы тут не по своей инициативе прогуливаете работу, а в командировке - будет сложновато.

Не выдали спец одежду и сапоги, не беда, приезжаем, фиксиуем грязь по колено и пишем, что нет организационной возможности провести обследование.
Не выдали измерительные приборы, не беда, приезжаем и фиксируем, что нет технической возможности провести обследование.
Не выдали фото технику, нет фотографий.

В остальном не вижу причин не пообследовать и хоть 5 раз съездить на объект, любой каприз за ваши деньги...

Последний раз редактировалось Boxa, 30.01.2018 в 07:39.
Boxa вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 07:46
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
но от себя добавил бы, что нужно еще официальное оформление этой командировки.
Командировка - это выезд за пределы населённого пункта. А тут мы не знаем...

Далее... сотрудники, у которых спрашивают согласие для отправки в командировку (из закона)

работники, не достигшие совершеннолетия;
беременные сотрудницы;
сотрудники, работающие по ученическому договору;
женщин, у которых младшему ребенку не исполнилось трех лет;
родители или опекуны воспитывающие ребенка без супруга;
работники, ухаживающие за недееспособными родственниками, при наличии медицинского заключения;
инвалидов, если им запрещены поездки по медицинским показаниям

Поэтому возвращаюсь к своему посту #14. Человеку нужно писать объяснительную.
А на месте его начальника я бы взял расписку о том, что он был проинформирован о праве отказаться от поездки по поручению администрации
kruz вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 08:17
Магомед Магомедов

Цитата:
Ага, фотоаппарат сейчас - "дорогостоящее имущество". Это пр том, что у каждого пацаненка смарфон.
Тут обычно пишут про зарплату в 20 000 рублей у проектировщика. Откуда тогда взять смартфоны и личные авто?
Цитата:
И даже сейчас очень многие проектировщики используют для работы и личные компьютеры и личный софт.
Да. Но многие другие служебный компьютер считают своим собственным.

Непрочитано 30.01.2018, 08:46
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Тут обычно пишут про зарплату в 20 000 рублей у проектировщика. Откуда тогда взять смартфоны и личные авто?
Так на 20 000 сейчас можно купить и смартфон и личное авто. Без кредитов и накопления денег за несколько лет, как было в СССР. И то и другое - иностранного производства. Причем автомобиль еще и ездить будет.

Ну а то, что вид авто и "опции" не такие, как у мажоров - так иди работать мажором. Или, как когда два грузина едут в жару с закрытыми окнами - "Пусть думают, что у нас кондиционер".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 08:48
крокодил

Для обследователя оборудование и спецуха действительно расходные вещи))
то пыль сыпанет и в сумку и за шиворот, то чо нить упадет метров с 20-ти)
крокодил вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 08:55
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Командировка - это выезд за пределы населённого пункта.
А есть такая штука, как местные командировки.
Boxa вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 09:06
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
А есть такая штука, как местные командировки.
Прекрасно знаем... Но я уже в #22 написал, что это только запись в журнале, ведение которого по текущему законодательству не обязательно.
А определение, что такое командировка по трудовому законодательству, вы поняли
kruz вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 09:24
Магомед Магомедов

Цитата:
Так на 20 000 сейчас можно купить и смартфон и личное авто.
Ущ что за авто за 20 000 рублей такое?

Непрочитано 30.01.2018, 09:28
skam

Инженер-проектировщик, расчетчик

Ялта->Санкт-Петербург
Отправить сообщение для skam с помощью Skype™

Цитата:
Так на 20 000 сейчас можно купить и смартфон и личное авто.
Видимо при этом проектировщик должен питаться воздухом и ходить голым.
skam вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 09:30
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от skam Посмотреть сообщение
Видимо при этом проектировщик должен питать воздухом и ходить голым.
само собой, главное общее дело сделать, а кормить и одевать на зарплату никто не обещал

Непрочитано 30.01.2018, 09:34
Магомед Магомедов

Цитата:
и ходить голым.
Он и ходит голым.

Цитата:
у меня нет соответствующей одежды и обуви.

Непрочитано 30.01.2018, 09:57
| 3 #110
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Что касается самой темы, то, когда я был студентом и работал на кафедре жбк(4-5 курс) и пару лет после выпуска, то с удовольствием ехал на стройку, на обследования, это было очень полезно для опыта т.к. например те же узлы на доске не воспринимались, как набор линий, а на объекте сразу была ясна их работа. Был полезный опыт как для расчетчика, где лучше добавить запасов. Но это было нужно в первую очередь МНЕ для наработки опыта. Но сейчас я если поеду на объект, то только при выдаче работодателем мне инструментов и при солидной зарплате. В целом ТС написал глупость, если бы не последовавшие комменты, которые показывают нынешнее отношение к сотрудникам:

Цитата:
Не должно быть только зарплаты. Должна быть окладно-премиальная система работы. Причем с точки зрения генерального оклад должен быть 1 МРОТ, остальное премии по результатам работы.
такие комментарии откровенно раздражают, такое ощущение, что пишет махровый тролль. Почему рядовой сотрудник должен на себя взваливать риски работодателя? Человеку семью надо кормить, а у работодателя это бизнес.

Цитата:
Если , я как начальник дал указние куда-то ехать, значит нужно ехать. Если в ночную, значит в ночную (так тоже бывает). Иначе пиши объяснительную и увольняем по статье в течении 10-ти минут.
Такое работает только в шарагах в маленьких городах, при черной зп, где совсем нет работы. В нормальных организациях существует трудовой договор, как правило с белой зп, в выходные я могу и не взять трубку если мне будут наяривать с работы и уволить меня за это никто не сможет.

Цитата:
Для работы на халтурах, да. Стоимость халтуры будет выше средней зп. В шараги, где нет компьютеров лучше не попадать.
skam вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 10:16
| 1 #111
Сергей812

"начальство" испугалось, видимо, что их подчиненные прочтут: задумаются и начнут "скидывать" с себя все лишнее) А большинство шаражек сейчас держится на том, что накидывают на еще не успевших удрать толковых ребят функционал и объемы работ за коллег-лизоблюдов и непомерно раздутый административно-менеджерский персонал.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 10:21
Магомед Магомедов

Цитата:
"начальство" испугалось, видимо, что их подчиненные прочтут: задумаются и начнут "скидывать" с себя все лишнее)
Э а что подчиненные раньше вообще не думали ? Задумались только сейчас?

Цитата:
А большинство шаражек сейчас держится на том, что накидывают на еще не успевших удрать толковых ребят функционал и объемы работ за коллег-лизоблюдов и непомерно раздутый административно-менеджерский персонал.
И это правильно. Кто везет того и грузят.

Непрочитано 30.01.2018, 10:23
| 2 #113
Сергей812

Offtop: Магомед Магомедов, извините, но тролль из вас фиговый)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 10:28
Магомед Магомедов

Извинение принято.

Непрочитано 30.01.2018, 11:16
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Видимо при этом проектировщик должен питаться воздухом и ходить голым.
Один месяц может и альфонсом прожить. А можно и потерпеть с авто - один месяц смартфон, другой - авто. Да тут многих другие люди кормят и одевают.

Цитата:
А хоть какое. На Авито и на местных автомобильных сайтах полно. Ясно, что не Мерс премиум класса и не последнего года. Вон племяннику как раз 20 тыс. давал, купил Мазду, года три уже ездит.
А ВАЗ так и за 10 тыс. можно, на ходу. У нас в СНТ возле правления стоит за 8 тыс. Я раз взял домой уехать, денежку в залог оставил. Ну, мне-то не надо, вернул потом.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 11:17
TK

Цитата:
Машину с одной зарплаты никто не обещал
Считается нормальным если авто стоит как зарплата за полгода или около того.
Тыс за 150 вполне можно купить нечто иномарочное, которое действительно будет ездить.

Правда зарплаты в 20 тыс на еду не хватит. Причем что с учетом покупки машины, что без нее. Но это совсем другая история.
TK вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 11:36
Сергей812

Цитата:
Один месяц может и альфонсом прожить.
Цитата:
Да тут многих другие люди кормят и одевают.
а что еще сотрудник ради благополучия потерявшего связь с реальностью начальства может сделать?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 11:39
| 1 #118
vant

Цитата:
Почему рядовой сотрудник должен на себя взваливать риски работодателя? Человеку семью надо кормить, а у работодателя это бизнес.
Где я говорю о взятии на себя рисков работодателя сотрудником. Это работодатель думает где сотрудникам зарплату взять, а тут заявка типа не поеду никуда.
Цитата:
Такое работает только в шарагах в маленьких городах, при черной зп, где совсем нет работы. В нормальных организациях существует трудовой договор, как правило с белой зп
С окологосударственными конторами не путаем частников. У одних главное процесс, а у других главное результат.
PS. Бывали случаи, и не однажды, когда приезжаешь к заказчику на техническое совещание в офис, а он тащит тебя на объект. Отказать нельзя, это заказчик, а ты в костюме за 2 штуки баксов, белой рубашечке и лакированных штиблетах. Но зато сам быстро смотришь на реконструкции, где нужно усилить фундаменты и конструкции, поменять плиты, заменить элементы кровли, выкопать подвал, встроить антресольный этаж, надстроить этаж, пристроить рядом, вырубить проемы в полздания и т.д. На объекте пыль 30-ти летняя, грязь, мусор, в общем вылезаешь с него в полном смысле как свинья. Хорошо если на своей машине обратно ехать а не в общественном транспорте всех пугать. Но есть о серьезное преимущество такой поездки. Я уже к утру сформулирую ЗАКАЗЧИКУ коммерческое предложение с полным перечнем работ, необходимостью обследований, этапами выдачи, сроками и т.д. И как правило с оценкой стоимости работ и своими трудозатратами уже не промахиваюсь, поскольку сам все посмотрел, пощупал, понюхал.
А ТС тут "камеру смотреть не хочу" - чё за нафиг ? Ему-же проектировать потом, может там этот трухляк вообще снести нужно, может вводы дополнительные сделать, может расширить или усилить. Решения как принимать ? Инженеры называется, слов нет.
vant вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 11:42
Сергей812

Цитата:
а ты в костюме за 2 штуки баксов
понятно, что на средства производства для рабочих денег уже нет
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 11:54
wvovanw

Цитата:
Человека нанимают проектировать, а не жопой стул проминать. Он всегда должен готов выехать и посмотреть на то, что будет проектировать.
и сделать это за свой счет и на выходных!)))
wvovanw вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 11:58
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
в костюме за 2 штуки баксов, на авто за 20 т.р. и со смартфоном за 20 т.р. (вместо фотика)
juri18 вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 12:03
Сергей812

Цитата:
и со смартфоном за 20 т.р.
обижаете.. неприлично на обследование ездить меньше, чем с 10-м яблоком)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 14:13
westdm

В условиях цеха и производственных объектах, стройках, лучше фотографировать на рабочий фотоаппарат - средний цифровой фотик фоткает лучше среднего смартфона в условиях плохой освещенности что не редкость на подобных объектах, вероятность уронить, ударить, запачкать свой смартфон весьма высока в полевых условиях съемки, когда на корточках залезаешь по какую-нибудь балку держась одной рукой за нее-же а другой держа смартфон.
westdm вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 14:20
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от westdm Посмотреть сообщение
В условиях цеха и производственных объектах, стройках, лучше фотографировать на рабочий фотоаппарат - средний цифровой фотик фоткает лучше среднего смартфона в условиях плохой освещенности что не редкость на подобных объектах, вероятность уронить, ударить, запачкать свой смартфон весьма высока в полевых условиях съемки, когда на корточках залезаешь по какую-нибудь балку держась одной рукой за нее-же а другой держа смартфон.
пофик еще купит, все ради дела и чтобы начальник был доволен и минимум затрат на производство проекта для него так сказать, а это понимаешь уже бонус, а рабу (рабочему), ну в смысле специалисту грамоту может быть дадут

Непрочитано 30.01.2018, 14:34
TK

Цитата:
пофик еще купит
кстати, а если он уронит/ударит/запачкает рабочий аппарат, то за чей счет нужно чистить/чинить/покупать новый ?
TK вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 14:40
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
кстати, а если он уронит/ударит/запачкает рабочий аппарат, то за чей счет нужно чистить/чинить/покупать новый ?
интересный момент, думается что работодатель, если конечно специалист не материально ответственный за данный инструмент

Непрочитано 30.01.2018, 14:46
vant

Цитата:
" А вот этого не надо, не надо нам подбрасывать..."
Оплата за выходы по субботам ежели нужно двойная (или договорная), причем сотрудник среди недели за этот день и 2 взять может. Вы уж господа о генеральных совсем плохого мнения.
Между прочим, если кто не знает, на крупных инфрастуктурных объектах суббота вполне себе нормальный рабочий день, объез называется понимаешь. И там все крупные и мелкие гендиректора (не считая ВСЕХ главспецов и главных инженеров) и подрядчиков с субчикам, и проектировщиков с субчиками в обязательном порядке присутствуют перед ОКОМ ЗАКАЗЧИКА. Иначе залёт, т.к. виноват в срыве сроков тот, кого нет на совещании и соответственно у него больше нет заказов. И сидят эти зайки-генеральные на совещании, и по объекту толпой продят, иногда и шобла генеральных человек по 70 за заказчиком ходит и записывает "сверхценные указания" заказчика.
Бывало на пусковых объектах и по 3 месяца в таком режиме приходиться работать до пуска. И ничего, обычная рабочая текучка.
vant вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 15:09
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop:
Цитата:
фотоапарат был скорее всего куплен конторой, а потом прихватизирован в личное пользование
Я из таких
Какой-то Canon, выляется дома.
Всё равно уже все пользуются служебными смартфонами, тоже выданными конторой.
Давеча начальнику отдела взяли XPERIA с хорошей камерой, специально для фотографирования
Nike вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 15:11
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Offtop:

Я из таких
Какой-то Canon, выляется дома.
Всё равно уже все пользуются служебными смартфонами, тоже выданными конторой
Offtop: стыдно признаться я тоже иногда тырю что-нибудь, что плохо лежит бесхозное на работе

Непрочитано 30.01.2018, 15:20
Сергей812

Цитата:
интересный момент, думается что работодатель, если конечно специалист не материально ответственный за данный инструмент
слышал про подобную тему - что в некоторых фирмах заставляли оформлять мат. ответственность за рабочие компы)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 15:21
Магомед Магомедов

Цитата:
Правда зарплаты в 20 тыс на еду не хватит.
Это очень много кушать надо. У меня больше 15 000 тысяч в месяц на еду никогда не выходит.

Непрочитано 30.01.2018, 15:25
Сергей812

Цитата:
Это очень много кушать надо. У меня больше 15 000 тысяч в месяц на еду никогда не выходит.
даже у проектировщиков бывают дети и домашние питомцы) Правда, это уже не идеальный проектировщик с точки зрения нынешних руководителей)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 15:27
Магомед Магомедов

Цитата:
даже у проектировщиков бывают дети и домашние питомцы)
Бывают. Я говорил про 15 000 тысяч на одного человека в месяц.
Кот вряд ли наест на 15 000 в месяц

Непрочитано 30.01.2018, 15:29
Сергей812

Цитата:
Бывают. Я говорил про 15 000 тысяч на одного человека в месяц.
Кот вряд ли наест на 15 000 в месяц
речь шла о з/п в 20 тыс, из которых складываются бюджет семьи.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 15:30
vedinzhener

Орел

Цитата:
даже у проектировщиков бывают дети и домашние питомцы) Правда, это уже не идеальный проектировщик с точки зрения нынешних руководителей)
кстати да это они совсем не любят, когда семья и свое время должно у человека должно быть

Непрочитано 30.01.2018, 15:31
Магомед Магомедов

С зарплатой в 20 000 рублей семью не нужно заводить.

Непрочитано 30.01.2018, 15:33
| 1 #137
Сергей812

Цитата:
не стоит нанимать сотрудника - если не способны обеспечить его адекватной для текущего региона зарплатой.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 15:38
Магомед Магомедов

Э так нормальная зарплата . Много даже.
Цитата:
Так на 20 000 сейчас можно купить и смартфон и личное авто. Без кредитов и накопления денег за несколько лет, как было в СССР. И то и другое - иностранного производства. Причем автомобиль еще и ездить будет.
http://investorschool.ru/srednyaya-z...am-v-2017-godu

Непрочитано 30.01.2018, 16:06
wvovanw

Offtop:
Цитата:
половине россиян нужно вздёрнуться?
wvovanw вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 18:08
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
За счет того, кто "уронит/ударит/запачкает " или пропьет аппарат.

Вот у нас на энергообследование мужики едут с тепловизором за 500 тыс, и еще с чемоданом мелких аппаратов наподобие пирометра. Еще на 500 тыс. Это не вшивенькая мыльница за 3-5 тыс. Еще, кстати, с кучей допусков и удостоверений по электро- и прочей безопасности. Туда директор пацана, у которого "нет зимнего пальта" и сам не пошлет. А едут иногда на другой конец страны, в Магадан вот ездили.

Ребята материально ответственные. Конкретно за это оборудование. Потеряют - будут возмещать по полной (как , кстати, каждый будет возмещать "пропитый" компьютер). Ну а ремонт (как и компьютера) - з счет фирмы, если не было умышленного повреждения.

Бывали ведь и такие случаи - нажрется кто-нибудь и начинает всё крушить. Мол, "я не раб, а свободный человек", "я не тварь дрожащая, а право имею". Ну и получает по праву.

И это еще не "полная материальная ответственность", которая не у всех может быть.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 18:14
Николай Г.

Новомосковск (Тула)

Цитата:
з счет фирмы, если не было умышленного повреждения.
Так это норма, в договорах даже прописывают
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 18:14
Сергей812

Это же насколько надо опустить уровень фирмы - чтобы бояться, что набранные проектировщики не только придут в состоянии опьянения на работу (если бухают на работе, это вообще уже клиника сейчас), но и начнут крушить оргтехнику.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Так это норма, в договорах даже прописывают
преднамеренная порча имущества фирмы и материальная ответственность за имущество фирмы - это две разные вещи.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 21:31
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Это же насколько надо опустить уровень фирмы - чтобы бояться, что набранные проектировщики не только придут в состоянии опьянения на работу (если бухают на работе, это вообще уже клиника сейчас), но и начнут крушить оргтехнику.
Это не уровень фирмы. Это уровень набираемых проектировщиков. И не только их - везде подобное происходит. И в органах, и в Думе. Сообщения почти ежедневно бывают. Выпьет, вспомнит, что он "не раб, не тварь дрожащая, а право имеет", и начинает. Как еще Высоцкий пел

Цитата:
А потом кончил пить -
Потому что устал, -
Начал об пол крушить
Благородный хрусталь,
Лил на стены вино,
А кофейный сервиз,
Растворивши окно,
Взял да выбросил вниз.
Причем "разойтись" может и совсем скромный на вид человек, на которого никто бы не мог подумать.

Ну, ладно, по-пьяни - это пережиток "совка". Но вот на моих глазах в Обнинске, в городском информационном центре вполне себе стандартный менеджер новой формации привел на работу ребенка. Часто бывает, не с кем оставить. Но пацан лет семи вдруг разошелся, разбегался и уронил стеллаж с мониторами. Нечаянно конечно, но мониторы удачно так побились. И кто виноват, и с кем и что делать? Имущество-то дорогое.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 22:26
| 1 #144
Сергей812

Цитата:
Это не уровень фирмы. Это уровень набираемых проектировщиков.
Какой уровень набирающих - такой и уровень отбираемых кандидатов. Чудес не бывает.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 07:51 Что делать??
| 2 #145
Дикат

1. Говоришь грязно а у тебя нет одежды??? Так возьми и напиши служебную записку на почту, и запроси спец одежду, или за 80 р купи комбинезон малярный называется каспер.
2. Не хочешь пачкаться??? Боишься руки замарать???? тогда можешь написать заявление об уходе. Женщина теплотехник в возрасте не боится ехать и запачкаться а ты мужик боишься?? не стыдно ???
3. Указание руководства ты обязан выполнить в любом случае.
4. Если такой принципиальный и упертый , так возьми свой трудовой договор, возьми свои функциональные обязанности и объясни руководству что это не входит в твои обязанности, и делать ты этого не будешь, и пусть это делают женщины, ( но в этом случае несколько таких отказов и тебя попросят написать по собственному).

5.Если ты просто боишься ехать и выполнять эту задачу по причине того что не делал этого не разу, то подойти к руководителю и прямо так и скажи и поговори с ним, уточни грязно там будет или нет, и если да то тебе б какую нибудь защитную одежду (или купи каспер за 80 р, затем скажи что без проблем поедешь и сделаешь эту задачу, но ты этот вид работы ни разу не делал, и не особо понимаешь в этой специфике, но тем не менее ты не отказываешься выполнять поставленную задачу, но тебе просто нужно подсказать и рассказать что и как и для чего, чтоб ты мог с ориентироваться, т.к. ты сам лично заинтересован охватывать и другие направления в целях саморазвития как специалист. Думаю тебя одного не бросят и с координируют.

ЗАПОМНИ !!! В любой организации , в любой сфере такой сотрудник как ты , который начинает мяться (типа это не мои обязанности, вы мне должны это, вы мне должны то, например спец одежду), который не хочет охватывать другие направления и развиваться, такой сотрудник мало интересен организации и со временем его убирают. Или как только придет другой сотрудник с такой же специальностью как у тебя и скажет я хочу развиваться в разных направлениях , то тебя подвинут а его возьмут.

ХОРОШ НЫТЬ !!! ИДИ И РАБОТАЙ !!!
Дикат вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 08:14
Магомед Магомедов

Цитата:
половине россиян нужно вздёрнуться?
Э зачем. Наслаждаться жизнью надо.

Непрочитано 31.01.2018, 08:55
| 2 #147
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Дикат Посмотреть сообщение
Начальник Kappi, перелогиньтесь!

8 страниц нафлудили ...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 09:08
486

Цитата:
ЗАПОМНИ !!! В любой организации , в любой сфере такой сотрудник как ты , который начинает мяться (типа это не мои обязанности, вы мне должны это, вы мне должны то, например спец одежду), который не хочет охватывать другие направления и развиваться, такой сотрудник мало интересен организации и со временем его убирают.
Был у нас персонаж. Довольно толковый, но упертый в плане "это не входит в мои обязанности".
Причем до того, что просят его написать письмо на пол странички - а он потратит пол дня доказывая, что он этого делать не обязан.
Несколько раз вызывали к начальству с целью объяснить по-хорошему.
Типа либо надо выполнять распоряжения руководства или увольняться.
Он ни в какую. Типа я свою работу делаю - и отстаньте.
Потом пару раз подловили на небольшом опоздании на работу - на каждое составили официальный выговор.
После чего предложили написать по собственному или быть уволенным с формулировкой "за систематические прогулы".
486 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 09:27
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Потом пару раз подловили на небольшом опоздании на работу - на каждое составили официальный выговор.
Интересно начиная со скольки минут за небольшое опоздание можно сделать официальный выговор?

----- добавлено через 52 сек. -----
Цитата:
"за систематические прогулы".
Опоздание на 5 -10 минут это совсем не систематические прогулы. Прогул должен быть официально зарегистрирован актом, который подписывает комиссия из 3 человек.
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 09:36
lenivec

проектирование

KZ

Цитата:
Там такой объект специфический - тепловые камеры. Как я понял свою цель миссии: нужно определить является камера сборной или монолитной. Думаю, это можно определить по фото.
Цитата:
Есть такое ощущение, что и начальник хочет от меня избавиться
Главное - ни в какие камеры не залазить
Был случай, одного человека сожгли заживо, не зная, что он находится внутри какой-то камеры, наверное в котельной.
lenivec вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:13
486

Цитата:
Интересно начиная со скольки минут за небольшое опоздание можно сделать официальный выговор?
15 минут кажись.

Цитата:
Опоздание на 5 -10 минут это совсем не систематические прогулы. Прогул должен быть официально зарегистрирован актом, который подписывает комиссия из 3 человек.
Детали могу путать. Я эти выговоры не читал. Но у нас крайне либеральное в плане распорядка начальство. Всегда можно отпроситься на пол дня под обещание отработать после. Видимо товарищ считал, что может пользоваться подобным, не взирая на открытый конфликт с начальством.

Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Главное - ни в какие камеры не залазить
Был случай, одного человека сожгли заживо, не зная, что он находится внутри какой-то камеры, наверное в котельной.
ТБ превыше всего! у нас на прошлой работе прораб на объекте неудачно упал головой. умер в больнице.
причем без каски он был на объекте один. простых работяг драги за ТБ нещадно. а вот прораб себя видимо возомнил выше этого.
потом всю контору год трясли. пришлось даже нанять в штат специального человека, который строчил отписки во все проверяющие органы.
486 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:17
TK

Цитата:
Был у нас персонаж. Довольно толковый
.....
Цитата:
После чего предложили написать по собственному
Тут уж каждый начальник сам решает, какие ему сотрудники больше нужны: толковые или сверхисполнительные, готовые за весь отдел работать.
TK вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:18
| 2 #153
Сергей812

Цитата:
Или как только придет другой сотрудник с такой же специальностью как у тебя и скажет я хочу развиваться в разных направлениях , то тебя подвинут а его возьмут.
придет специалист, посмотрит на отдел из теток в возрасте (не сильно удивлюсь, если мебель и оргтехника будет не намного их младше), развернется и уйдет)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:18
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
Детали могу путать. Я эти выговоры не читал.
Ясно, просто у нас сейчас такая ситуация: фирма строительная все построила, хочет уволить проектировщиков. Зарплата белая, трудовой договор бессрочный. Предложили всем написать по собственному, проектировщики отказались.Проектировщики хотят выходное пособие минимум в размере двух окладов. Фирма платить не хочет. Интересно каким образом теперь фирма может подловить.
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:24
Магомед Магомедов

Цитата:
Интересно каким образом теперь фирма может подловить.
Способов много. Но они трудоемкие. Проще договориться мирно. Я так думаю.

Непрочитано 31.01.2018, 10:24
| 1 #156
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:

----- добавлено через 52 сек. -----

Не надо фантазировать, надо читать Трудовой кодекс. Опоздание - это не прогул. Прогул это
Цитата:
отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня
Вот "проспал" до обеда - это прогул. Сидел дома потому что "слесаря ждал" - может быть и уважительной причиной, но могут потребовать доказательство. А никакой комиссии для фиксации прогула не надо. Табельщик поставит часы, непосредственный начальник напишет докладную, запросят объяснительную, и готово - прогул оформлен. И уволить могут за однократный прогул.

Откажется писать объяснительную - составят акт (безо всякой комиссии - начальник и присутствующий кадровик).

А вот за опоздание уволить не могут. Но неоднократные опоздания запросто подводятся под увольнение из-за
Цитата:
неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание
Только это надо делать правильно, обеспечить клиента взысканием, а также зафиксировать "неоднократность". А взыскание может быть и "замечание", причем устное.

Опоздал на 2 минуты - начальник запрашивает письменное объяснение, и делает устное замечания в явно выраженной форме. Обычно при свидетеле - табельшице или кадровичке. Пара замечаний, потом выговор, а потом юридически не оспариваемое увольнение. Только делать надо вовремя, в течение месяца.

Конечно такой особый режим не ко всем применяется, а к особо одаренным, свободным личностям.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:27
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Не гнушаюсь делать не свою работу - и разгрузка/погрузка материалов и в монтаже поучаствовать, если рук не хватает, и отвезти/подвезти кого-чего, если надо когда служебные машины заняты..
За это имею возможность и опоздать, и уйти раньше, отгул в любое время взять или вообще на дому поработать..
А, и халтуру в выходные на работе поколымить, используя конторские ресурсы - без вопросов.
Nike вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:30
Сергей812

skam, Читаем ТК
ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания
но увольнять сотрудника при отсутствии явных косяков с его стороны и определенной подкованности занятие муторное, поэтому стараются просто запугать и уволить по ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию). Поэтому обкладывайтесь бумажками на каждый чих, благо з/п белая)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:33
486

Цитата:
Способов много. Но они трудоемкие. Проще договориться мирно.
Ежели денег нет - мирно договориться не получится.

Цитата:
Конечно такой особый режим не ко всем применяется, а к особо одаренным, свободным личностям.
Гражданин отважно лез в бутылку. Другой бы начал что-то подозревать, когда от него стали требовать каждый отказ выполнять работу оформлять в письменной форме.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
но увольнять сотрудника при отсутствии явных косяков с его стороны и определенной подкованности занятие муторное
Примерно 2 месяца ушло, чтобы дать понять, что ежели сам не уйдет - могут и по статье выпнуть.
Вопчем то сам виноват. Ежели бы приложил усилия не опаздывать на работу - мог бы и пол года продержаться.
Хотя какая радость от работы, с которой тебя старательно пытаются выгнать - непонятно.

Последний раз редактировалось 486, 31.01.2018 в 10:40.
486 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:41
| 1 #160
Магомед Магомедов

Цитата:
Ежели денег нет - мирно договориться не получится.
Тогда много других способов есть. Ликвидация юрлица например. Строители это любят.

Непрочитано 31.01.2018, 10:47
Сергей812

Цитата:
Тогда много других способов есть. Ликвидация юрлица например. Строители это любят.
это работает не при белой з/п и при отсутствии нормального оформления (либо вообще без оформления, либо на третью левую фирму).
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:48
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
но увольнять сотрудника при отсутствии явных косяков с его стороны и определенной подкованности занятие муторное, поэтому стараются просто запугать и уволить по ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника
Вот нам сейчас директор угрожает, что уволит за несоответствие должностным обязанностям т.к. мы не прошли экспертизу (хотя экспертизу не прошли потому что директор заставил включать решения, которые уже были построены и на замечания по своим разделам ответили). При этом должностной инструкции мы не видели, в трудовом договоре прописано только про добросовестное выполнение своих обязанностей.
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:50
wvovanw

Цитата:
1. Говоришь грязно а у тебя нет одежды??? Так возьми и напиши служебную записку на почту, и запроси спец одежду, или за 80 р купи комбинезон малярный называется каспер.
отправляя в командировку, специалисту обязаны предоставить всё необходимое для работы

Цитата:
2. Не хочешь пачкаться??? Боишься руки замарать???? тогда можешь написать заявление об уходе. Женщина теплотехник в возрасте не боится ехать и запачкаться а ты мужик боишься?? не стыдно ???
если не входит в обязанности, то не стыдно (может ещё и полы в офисе помыть? )

Цитата:
3. Указание руководства ты обязан выполнить в любом случае.
только те, которые относятся к работе и обязанностям подчиненного (а то хорошо устроились - платить хорошую зп не хотите, а работать должен за троих)

Цитата:
4. Если такой принципиальный и упертый , так возьми свой трудовой договор, возьми свои функциональные обязанности и объясни руководству что это не входит в твои обязанности, и делать ты этого не будешь, и пусть это делают женщины
а при чем здесь само понятие "женщины"? Вы нанимали инженеров на работу или женщин? Или все равны, но кто-то равнее?
Мораль ясна, то тыкать ей не стОит.

Цитата:
5.Если ты просто боишься ехать и выполнять эту задачу по причине того что не делал этого не разу, то подойти к руководителю и прямо так и скажи и поговори с ним, уточни грязно там будет или нет, и если да то тебе б какую нибудь защитную одежду (или купи каспер за 80 р, затем скажи что без проблем поедешь и сделаешь эту задачу, но ты этот вид работы ни разу не делал, и не особо понимаешь в этой специфике, но тем не менее ты не отказываешься выполнять поставленную задачу, но тебе просто нужно подсказать и рассказать что и как и для чего, чтоб ты мог с ориентироваться, т.к. ты сам лично заинтересован охватывать и другие направления в целях саморазвития как специалист. Думаю тебя одного не бросят и с координируют.
а руководитель не в курсах что умеют его подчиненные?
Маладэц!

Цитата:
ЗАПОМНИ !!! В любой организации , в любой сфере такой сотрудник как ты , который начинает мяться (типа это не мои обязанности, вы мне должны это, вы мне должны то, например спец одежду), который не хочет охватывать другие направления и развиваться, такой сотрудник мало интересен организации и со временем его убирают. Или как только придет другой сотрудник с такой же специальностью как у тебя и скажет я хочу развиваться в разных направлениях , то тебя подвинут а его возьмут.
ЗАПОМНИ!!! Как только организация начинает борзеть и не ценить своих людей, то об этом становится известно очень многим спецам и вряд ли они выстроятся в очередь, дабы заполучить эту работу.

Цитата:
Мотиватор! )))
wvovanw вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:51
Магомед Магомедов

Цитата:
это работает не при белой з/п и при отсутствии нормального оформления (либо вообще без оформления, либо на третью левую фирму).
Почему?

Непрочитано 31.01.2018, 10:51
Денис Дубровин

Offtop: сколько же начальников развелось
ТСу - вы, если вас директор сильно прессует, шуганите его немного, расскажите в курилке что вот сейчас с женой выбираете кто в отпуск по уходу пойдёт, пусть подергается Но запасное рабочее место в любом случае можно искать

Сообщение от Дикат
ЗАПОМНИ !!! В любой организации , в любой сфере такой сотрудник как ты , который начинает мяться (типа это не мои обязанности, вы мне должны это, вы мне должны то, например спец одежду), который не хочет охватывать другие направления и развиваться, такой сотрудник мало интересен организации и со временем его убирают.

Еще вернее убирают рядового исполнителя, который явно перерос свои должностные обязанности. Особенно если это еще и другие направления, с его функционалом прямо не связанные. Особенно если он работает за те же деньги что и нанимался, и при этом от него реально что-то зависит в важном деле. Ну это если начальник головой думает, а не бухгалтерией

Цитата:
Почему?
договариваться надо. Не все начальники хотят и тем более умеют
Денис Дубровин вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:54
Сергей812

Цитата:
Вот нам сейчас директор угрожает, что уволит за несоответствие должностным обязанностям т.к. мы не прошли экспертизу (хотя экспертизу не прошли потому что директор заставил включать решения, которые уже были построены и на замечания по своим разделам ответили). При этом должностной инструкции мы не видели, в трудовом договоре прописано только про добросовестное выполнение своих обязанностей.
весь проектный отдел разом за несоответствие должностным обязанностям?) Скорее всего будет сейчас будет идти поиск "слабых звеньев" в отделе, кто поддастся и уволится по собственному. Так как каждый такой человек - приличная сэкономленная сумма на выплатах.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:54
Магомед Магомедов

Цитата:
Сообщение от Денис Дубровин Посмотреть сообщение
Еще вернее убирают рядового исполнителя, который явно перерос свои должностные обязанности. Особенно если это еще и другие направления, с его функционалом прямо не связанные. Особенно если он работает за те же деньги что и нанимался, и при этом от него реально что-то зависит в важном деле.
ЭУщ, верно,да. Слишком умные и сильно деловые никому не нужны.

Непрочитано 31.01.2018, 10:55
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Рекомендую проконсультироваться в региональной трудинспекции. Не забудьте упомянуть о нагнетании социальной напряженности в преддверии выборов царя президента! Пригрозите выйти на улицы одиночными пикетами!

Последний раз редактировалось juri18, 31.01.2018 в 11:01.
juri18 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 10:57
Магомед Магомедов

Цитата:
договариваться надо.
Не понял. С кем нужно договориться при ликвидации юрлица?

Непрочитано 31.01.2018, 11:00
Денис Дубровин

Цитата:
Хотя какая радость от работы, с которой тебя старательно пытаются выгнать - непонятно.
вы неправильно "работа" понимаете - работают не потому что нравится, это тогда называется бизнес или хобби, а потому что деньги платят. Вы же не откажете в покупке машины клиенту, который внезапно при оформлении платежа стал вам лично неприятен? А почему он тогда должен от денег взамен его фиксированного времени отказываться?

Непрочитано 31.01.2018, 11:05
486

Цитата:
вы неправильно "работа" понимаете - работают не потому что нравится, это тогда называется бизнес или хобби, а потому что деньги платят.
Год пахал на чудесной работе, где было в порядке вещей прибежать из соседнего отдела и наорать матом.
В итоге в 30 лет поседел наполовину и заработал язву.
Ну его в пень такую работу.
Хотя не спорю, есть люди к подобному крайне устойчивые. Могут работать по 10 и 20 лет, получать удовольствие. На тебя наорали - пойди тоже на кого-нибудь наори.
486 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:06
Магомед Магомедов

Цитата:
Пригрозите выйти на улицы одиночными пикетами!
Э неправильно. Нужно писать: если не поможете, не пойду на выборы. Сейчас все умные пенсионеры так пишут в жалобах.

Непрочитано 31.01.2018, 11:07
Денис Дубровин

Цитата:
Не понял. С кем нужно договориться при ликвидации юрлица?
юрлицо поменять это хорошо, только бригады-то те же останутся, и проектировщики-студенты те же, еще и квалификацию поднимут, и ключевые люди те же. Да как минимум хорошему заказчику заранее сказать - мы юрлицо поменяем, но если что по гарантии все равно сделаем. Начальник если плохой - у него на это ни желания ни возможностей не будет. Опять же - "головная организация" с СРО как минимум та же останется

Offtop:
Цитата:
Год пахал на чудесной работе, где было в порядке вещей прибежать из соседнего отдела и наорать матом.
В итоге в 30 лет поседел наполовину и заработал язву.
Ну его в пень такую работу.
Хотя не спорю, есть люди к подобному крайне устойчивые. Могут работать по 10 и 20 лет, получать удовольствие. На тебя наорали - пойди тоже на кого-нибудь наори.
А зачем воспринимать чужие крики если черту не переходит? Ладно у нас полковник стол на совещаниях пополам ломал раз в полгода, но крикуну-то и в глаз можно просто прописать - раз уж вас так обстановка в конторе напрягает

Непрочитано 31.01.2018, 11:10
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
Рекомендую проконсультироваться в региональной трудинспекции. Не забудьте упомянуть о нагнетании социальной напряженности в преддверии выборов царя президента!
Просто у меня опыта таких разборок нет. Но судя по всему трудовая инспекция должна быть на моей стороне т.к. трудовой договор бессрочный, зарплата белая.
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:13
Setvar

Москва

Начальник отдела - это не начальник конторы (не хозяин фирмы). И вряд ли он - юридическое лицо.
Setvar вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:15
Сергей812

Цитата:
Просто у меня опыта таких разборок нет. Но судя по всему трудовая инспекция должна быть на моей стороне т.к. трудовой договор бессрочный, зарплата белая.
главное, держитесь одной командой с целью "выбить" причитающееся. Если кто-то дрогнет - за ним последуют другие, прессинг на оставшихся возрастет.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:15
486

Цитата:
но крикуну-то и в глаз можно просто прописать - раз уж вас так обстановка в конторе напрягает
это были тётеньки.
тётенькам в глаз я бить как-то не приучен
486 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:16
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Ну так и обращайтесь. Только лучше заранее, не дожидаясь увольнения и конца выборов. Пусть "присылают доктора"!
juri18 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:18
Магомед Магомедов

Цитата:
это были тётеньки.
Э да. Плохо вы воспитываете своих женщин.

Непрочитано 31.01.2018, 11:19
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Цитата:
главное, держитесь одной командой с целью "выбить" причитающееся.
Половина уже сливается, что не хочет разборок и судов))
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:19
Setvar

Москва

И трудовой договор заключается не с начальником отдела, а с работодателем.
Setvar вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:24
Сергей812

Цитата:
молодцы - выплатили владельцу фирмы из своего кармана премию за приведение бизнеса в состояние без заказов)

Цитата:
Еще вернее убирают рядового исполнителя, который явно перерос свои должностные обязанности. Особенно если это еще и другие направления, с его функционалом прямо не связанные. Особенно если он работает за те же деньги что и нанимался, и при этом от него реально что-то зависит в важном деле. Ну это если начальник головой думает, а не бухгалтерией
Если головой думает начальник - то он будет продвигать такого человека, не дожидаясь, пока он существенно перерастет свои должностные обязанности и "перегорит".
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:26
| 1 #183
486

Цитата:
Если головой думает начальник - то он будет продвигать такого человека, не дожидаясь
В мелких контрах продвигать обычно некуда.
486 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:26
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Суд - это суд, а "доктор" - это доктор!
А тут - "массовое увольнение"! Пользуйтесь, пока сезон!
juri18 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:30
wvovanw

Цитата:
Э да. Плохо вы воспитываете своих женщин.
Э, давай не будем о воспитании и морали?!
wvovanw вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:31
Сергей812

Цитата:
В мелких контрах продвигать обычно некуда.
в мелких конторах обычно люди "универсальнее" - но не все) А продвигать можно не только по вертикали - есть и горизонтальный "лифт". Если руководство в курсе - что это такое, а не "чисто конкретно" по понятиям рулит)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:31
Магомед Магомедов

Цитата:
Э, давай не будем о воспитании и морали?!
Почему?

Непрочитано 31.01.2018, 11:37
wvovanw

Цитата:
Почему?
разные люди, разные взгляды
да и к сожалению многие "тётеньки" переходя границы, забывают, что они тётеньки и их только поэтому не бьют, иногда)))
wvovanw вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:46
| 1 #189
Магомед Магомедов

Цитата:
разные люди, разные взгляды
Согласен.
Но если женщина сидит дома и занимается своей семьей , а не голыми ногами в офисе щеголяет - это намного лучше при любых взглядах.

Непрочитано 31.01.2018, 11:54
Setvar

Москва

Цитата:
голыми ногами в офисе щеголяет
Э, тут уже сексизмом запахло. Как скурвилась тема. Всяк норовит привнести околесицу.
Setvar вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 11:58
Магомед Магомедов

Цитата:
Как скурвилась тема.
Это да. С первого сообщения.
"Не хочу работать, а меня заставляют. Что делать?"

Непрочитано 31.01.2018, 12:00
| 1 #192
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Э, тут уже сексизмом запахло. Как скурвилась тема. Всяк норовит привнести околесицу.
Да просто топикстартер - тролль!
Забаннить его! На год!

Последний раз редактировалось juri18, 31.01.2018 в 12:06.
juri18 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 12:09
| 1 #193
Магомед Магомедов

Цитата:
А продвигать можно не только по вертикали - есть и горизонтальный "лифт"
Горизонтальный лифт в мелкой конторе это увольнение.

Непрочитано 31.01.2018, 12:10
| 1 #194
Сергей812

Offtop: ТС просто ленивый человек, который довел ситуацию до конфликтной. А тролли всякие начальнички, которые вылезли со своими фантазиями и комплексами наполеонов...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 12:14
Магомед Магомедов

Зависть это большой грех.Да.

Непрочитано 31.01.2018, 12:21
Митрич

Offtop: Какая всё же актуальная тема и назревший волдырь на зад.. лице пролетариата! Нужна петиция!

Непрочитано 31.01.2018, 12:24
Денис Дубровин

Цитата:
Если головой думает начальник - то он будет продвигать такого человека, не дожидаясь, пока он существенно перерастет свои должностные обязанности и "перегорит".
из рядовых исполнителей начальников не набирают.
А не рядовые исполнители - скорее будут о своих интересах думать а не о интересах начальника, он же не рядовой? Причем начать думать он может в самый неподходящий для начальника момент - по вполне очевидным причинам.
Offtop: Лычка на пузе исполнителя - уже давно не работает, еще в союзе про сына-ефрейтора анекдоты ходили

Непрочитано 31.01.2018, 13:14
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Offtop: Наверно надо создать отдельную тему для моего вопроса, но по-хорошему я ведь тоже сейчас не выполняю поручение начальника)). Отдел кадров угрожает, что если мы не напишем по собственному желанию, то они подделают акты с выговорами и дисциплинарными взысканиями и уволят по статье. Мне не совсем понятно как это можно провернуть и куда сейчас обратиться. Увольняют одновременно 13 проектировщиков. У половины нет трудовых договоров на руках, на это также давят. Но у меня на руках есть трудовой договор.
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 13:18
Магомед Магомедов

Цитата:
не не совсем понятно как это можно провернуть
Тут уже писал умный человек как это провернуть.

Цитата:
Только это надо делать правильно, обеспечить клиента взысканием, а также зафиксировать "неоднократность". А взыскание может быть и "замечание", причем устное.

Опоздал на 2 минуты - начальник запрашивает письменное объяснение, и делает устное замечания в явно выраженной форме. Обычно при свидетеле - табельшице или кадровичке. Пара замечаний, потом выговор, а потом юридически не оспариваемое увольнение. Только делать надо вовремя, в течение месяца.

Непрочитано 31.01.2018, 13:20
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Цитата:
На данный момент никаких актов нет, но директор угрожает, что их подделать очень просто задним числом. В таком случае их надо будет как-то опротестовывать? Выговоров сейчас тоже нет, но обещают "нарисовать" задним числом
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 13:24
Сергей812

Цитата:
У половины нет трудовых договоров на руках
ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора
Цитата:
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Цитата:
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
точно надо вашего работодателя с трудовой инспекцией познакомить)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 13:27
Митрич

Цитата:
На данный момент никаких актов нет, но директор угрожает, что их подделать очень просто задним числом. В таком случае их надо будет как-то опротестовывать? Выговоров сейчас тоже нет, но обещают "нарисовать" задним числом
Нифига у вас там!....Какие высокие отношения! В пору ходить с включенным диктофоном весь рабочий день...
Надо озвучивать контору)) - терять неча

Непрочитано 31.01.2018, 13:27
Магомед Магомедов

Цитата:
что их подделать очень просто задним числом.
Очень просто.

Цитата:
В таком случае их надо будет как-то опротестовывать?
Как то надо. Но пока не уволят - нет оснований для жалоб.
тут давно была такая тема -бедолага два года судился с конторой за семь невыплаченных копеек. Ничего не высудил вроде
А вот нашел.http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28009 Он там уже и президенту писал жалобы.

Непрочитано 31.01.2018, 13:31
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Цитата:
точно надо вашего работодателя с трудовой инспекцией познакомить)
С этим согласен)), но у меня трудовой договор на руках есть. А вот по поводу выговоров или актов, которые можно подделать, как-то стремновато.
Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
В пору ходить с включенным диктофоном весь рабочий день...
Да вот включил, но не успел записать вопли про подделку актов и выговоров
Цитата:
за семь невыплаченных копеек.
Два оклада это порядочная сумма, у всех белая зп в районе 60-80тр.
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 13:35
Магомед Магомедов

Цитата:
Согласен. Судился за порядочные копейки. Итог все равно ноль.

Сюда можно написать для начала: онлайнинспекция.рф
Но там кроме выдержек из ТК ничего толкового не отвечают.

Непрочитано 31.01.2018, 13:44
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Цитата:
Итог все равно ноль.
Я понимаю одному сложно опротестовать подделанные акты и выговоры. Но у нас 10 человек планируют все-так побороться за выходное пособие, если на всех рисовать выговоры, то может ведь возникнут подозрение в том, что они настоящие.
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 13:46
Денис Дубровин

Цитата:
С этим согласен)), но у меня трудовой договор на руках есть. А вот по поводу выговоров или актов, которые можно подделать, как-то стремновато.

Да вот включил, но не успел записать вопли про подделку актов и выговоров

если вас так много и ситуация настолько нехорошо - есть много способов начальнику проблем создать.
Во-первых, уйти на больничный на полгода, без объявления так сказать. Зарплата на карточку, а через полгода просто забудьте что такая контора существует, вас даже без вашего участия законно уволить нельзя. Отпуск тот же - визируйте отдельно заявление и все, пусть потом ловят вас что бы уволить.
Товарищи без договора могут внезапно попасть в групповую травму, прямо на производстве - поскользнувшийся на полу секретарь обольет кипятком из кружки сразу человека 4, соцстраху в общем неважно наличие каких-то бумажек, а в суде гораздо лучше проходить потерпевшим чем истцом - пусть они сами отбиваются.

Да полно вариантов, если даже несколько человек на контору разом госнадзоры спустит без всякого суда тошно станет, причем всем сразу

upd
проще говоря - суд это несерьезно, надо договариваться. Вам какая разница что будет в трудовой написано - "уволен по статье" или "запись ошибочная по решению суда"?

Непрочитано 31.01.2018, 13:47
Магомед Магомедов

Побороться нужно. Результат неизвестен.
С первого дня работы на новом месте нужно думать о том, как будешь увольняться. Тогда проще становится.

Непрочитано 31.01.2018, 13:56
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Цитата:
Во-первых, уйти на больничный на полгода, без объявления так сказать.
Цитата:
Товарищи без договора могут внезапно попасть в групповую травму,
Это все длительные муторные схемы, да и впринципе есть куда устроиться, но желания писать по собственному и дарить фирме подарок нет.
Цитата:
С первого дня работы на новом месте нужно думать о том, как будешь увольняться. Тогда проще становится.
Конечно думал, поэтому со скандалом отбивал второй экземпляр трудового договора. Отдел кадров не хотел выдавать его на руки.
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 13:59
1 | #210
Магомед Магомедов

Вот почти ваш случай https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/case/600137
Написано что решено за два дня.

Непрочитано 31.01.2018, 14:05
Сергей812

Цитата:
поэтому со скандалом отбивал второй экземпляр трудового договора. Отдел кадров не хотел выдавать его на руки.
что значит не хотел - это прямая обязанность, как писал выше -> №201.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 14:06
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Цитата:
что значит не хотел - это прямая обязанность, как писал выше -> №201.
Мялся, говорил, что политика компании такая не выдавать трудовой договор, смешно было слушать это))
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 14:07
Денис Дубровин

Цитата:
Это все длительные муторные схемы, да и впринципе есть куда устроиться, но желания писать по собственному и дарить фирме подарок нет.
так у вас пособие забрать не фирма пытается, а вполне себе конкретные люди, возможно в целях получения личной премии. В суд вы подать сможете только по факту правонарушения, и это еще если будет на кого, никакие официальные действия вас от собственно правонарушения не защитят.
Offtop: В оконцове директор просто по статье подпишет всем, вообще без каких-либо обоснований, через год-другой ему административку вкатят и все дело закончится, для вас лично ничего по сути не изменится. Ну присудит суд что-то там вам выплатить и/или восстановить - какая разница? Запись у вас в трудовой, директор вообще в другом регионе на больничном, решение суда у вас на руках - и что?

Непрочитано 31.01.2018, 14:07
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Цитата:
Вот почти ваш случай https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/case/600137
Написано что решено за два дня.
Спасибо, интересно как было решено.

Цитата:
Offtop: В оконцове директор просто по статье подпишет всем, вообще без каких-либо обоснований, через год-другой ему административку вкатят и все дело закончится, для вас лично ничего по сути не изменится. Ну присудит суд что-то там вам выплатить и/или восстановить - какая разница?
Поэтому думаем как решить этот вопрос без суда. Но директор не идет на контакт, 2 минуты назад позвонил и сказал, чтобы "не телились и не ссали, а быстрее несли заявления по собственному"
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 14:10
Сергей812

Цитата:
Мялся, говорил, что политика компании такая не выдавать трудовой договор, смешно было слушать это))
"забавная" компания - белые приличные з/п и тут же явные нарушения трудового кодекса..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 14:10
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Я понимаю одному сложно опротестовать подделанные акты и выговоры. Но у нас 10 человек планируют все-так побороться за выходное пособие, если на всех рисовать выговоры, то может ведь возникнут подозрение в том, что они настоящие.
Так Вы не выжидайте. Бейте первыми. Само отсутствие договоров - уже нарушение. Незаполненные трудовые книжки - нарушение. К актам должны быть еще приказы.
Сказано же Вам - в инспекцию. Инспекция - за работника, это в суде - каждый сам за себя. И работодателю про инспекцию - ни гугу
juri18 вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 14:14
skam

Ялта->Санкт-Петербург

Цитата:
"забавная" компания - белые приличные з/п и тут же явные нарушения трудового кодекса..
Осваивает шальные бюджетные деньги на ФЦП в Крыму, часть сотрудников фирмы из Украины, вот контора пользуются тем что они слабо знают трудовое законодательство в РФ.
skam вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 14:15
Магомед Магомедов

Цитата:
Обычная компания на стадии ликвидации.

Непрочитано 31.01.2018, 14:16
kruz

Северо-Запад

На 11 страницу флуд зашёл
и уууу... куда тема завела
skam, это не так компания, которая позиционировала себя как Великая геотехническая?
kruz вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 14:17
Магомед Магомедов

Цитата:
и уууу... куда тема завела
Все Строго по теме - я не выполняю указаний начальства, что будет.

Непрочитано 31.01.2018, 14:38
простой

Цитата:
Цитата:
И эти люди утверждают что не могут для себя инструменты и одежду позволить?
Хотя опять же
Цитата:
Тут обычно пишут про зарплату в 20 000 рублей у проектировщика.
Прибедняются все. Кому верить?
А по поводу увольнения. Рассказ человека которого пытались уволить с банкротящегося предприятия
https://www.yaplakal.com/forum7/topi...ник+последнего
простой вне форума  

Непрочитано 31.01.2018, 14:42
Сергей812

Цитата:
Сообщение от простой Посмотреть сообщение
А по поводу увольнения. Рассказ человека которого пытались уволить с банкротящегося предприятия
https://www.yaplakal.com/forum7/topi...ник+последнего
тоже вспоминал) Только там юрист был, а здесь люди даже ТК не смогли прочитать, хотя бы выборочно.
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что будет, если не выполнить поручение начальника?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск