|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что будет, если не выполнить поручение начальника?
|
||
Просмотров: 34534
|
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
Если нет опыта, съездить посмотреть и пофотать можно, отчёт не подписывать. Об этом предупредить заранее.
Ехать надо, да. Уволить могут, но раз не прописано в должностной инструкции, вы можете по суду восстановиться, другое дело, что отношение с коллективом будет испорчено. Может и не уволят, но перестанут общаться, делиться опытом, что тоже не сахар. Если вы не будете ездить на стройку, вы не станете нормальным проектировщиком, едете себе за опытом. Насчёт спецодежды поговорите на фирме, могут дать денег на ее покупку, или начальник с дачи вам привезет старый камуфляж. Опять же, если поездка на один два дня-одно, если на месяц на севера куда-нибудь - другое. Последний раз редактировалось Кореш, 28.01.2018 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какими бы не были санкции - решать лично Вам.
Это не страшно. Вполне возможно, что "коллектив" от его обследований нормально живёт в отличии от него самого. Дискриминация чтоли? Так рассуждают когда не хотят платить и не уравнивать в социальном плане с капризными/вечно недовольными менеджерами работающими за должность и ЧСВ. А почему об этом должен говорить исполнитель? Может ему это обязаны предоставить как само собой разумеющееся? Последний раз редактировалось BYT, 28.01.2018 в 17:05. |
|||
![]() |
|
||||
крайне неразумная позиция не ехать на обследование. как раз наоборот, вам нужно про себя благодарить начальника за шанс набраться непрямого опыта.
|
||||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
А зачем отказываться? Просто сделайте так, чтобы всё было по-людски. Приходите к начальнику, кладёте на стол бумагу с перечнем:
- доставка до объекта за счёт фирмы; - командировочные; - униформа; - контрольно-измерительная техника (лазерная рулетка, штанген, молоток...); - цифровая техника для фотофиксации. И, не поверите, кататься по всяким помойкам станет не только приятно, но и выгодно! |
|||
![]() |
|
||||
|
А он (начальник) сколько за это денег получит?
Обследование стоит денег. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Не. Исполнителя в процентную долю не возьмут. В этом же весь и цимус - использовать на собственные нужды. "Старух" почему не посылают? Потому, что они уже ума набрались жизненного. И начальство знает, что пошли их - будут одни убытки от их работы. Вот как надо работать. Чтобы больше не посылали ни куда, а з/п платили. Последний раз редактировалось BYT, 28.01.2018 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не правда. Надо просто себя грамотно поставить в коллективе.
Мало ли чудиков-начальников на свете? Например, мой последний искренне думал, что я, как ГИП, одна единица человеко-ишачей силы, должен: а) выехать снять обмеры, обследовать б) нарисовать проект в) пройти экспертизу г) сдать ПСД заказчику д) проконтролировать закрытие объекта Пришлось его тогда немного остудить. И если я сейчас и выполняю что-то помимо своих, ГИПячих, дел, то за вполне определённый гешефт. Таки да! |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем?
Дать понять, что есть потенциал, но не более. Ну т.е. что не совсем бестолочь. А так "умных" ни где не ценят. Иначе коллектив забастует. А коллектив - это сила. Ну и отлично если то правда. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Там такой объект специфический - тепловые камеры. Как я понял свою цель миссии: нужно определить является камера сборной или монолитной. Думаю, это можно определить по фото.
на самом деле, отношения с коллективом - так себе. Опытом делиться не хотят. Есть такое ощущение, что и начальник хочет от меня избавиться, поэтому и поручает всякие нелепые задания. Я и сам хочу оттуда уволиться, но самостоятельно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не. Рынок это рынок, а коллектив, готовый сесть на шею на дармовщину - это уже совсем другое. Вы именно на коллектив завязали компетенции исполнителя - поэтому я и спрашиваю "на кой козе боян?".
Последний раз редактировалось BYT, 28.01.2018 в 17:51. |
|||
![]() |
|
|||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Если что-то косящее под гос, то просто будет выговор и снимут премию (это вполне законно и скорее всего так и будет). А уж накопление выговоров позволит вас уволить. ![]() Да, кстати, а что вы написали в объяснительной? Цитата:
Начальство - генерал. Если его подчиненные начинают обсуждать приказы, разве можно выиграть бой? ![]() Цитата:
А так вы поставили себя в положение глупого подростка, особенно такими отговорками. Цитата:
Теперь советы по дальнейшим действиям 1. Если пока не написана объяснительная, то написать. Но ни в коем случае не писать той глупости, что тут нам наговорили. Можете написать, что в этот день не важно себя чувствовали, и клянётесь, что в следующий раз поедете, следуя грамотным указаниям начальства. хоть на край света. 2. Подойти к начальнику, извиниться. Тут варианты зависят от особенностей начальства. Можете просто словами, можете подкрепить бутылкой. |
||||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Вы психиатр, что бы устанавливать диагноз личности?
Человек прямо указал на одного А уж сколько у этого начальника личностей - вопрос открытый. Да, кстати, то что рассказал автор, часто это просто "проверка на вшивость" молодых (не про возраст). Ну а способов их обламывать много. |
|||
![]() |
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Выперли на объект.
Пошёл на участок к монтажникам. Они начали пытать. Показывают на чертежи и заявляют, что эта дура, которая сделала чертежи, твой начальник ещё тупее, если подписал этот проект. Теперь доказывая, что ты нормальный. Пришлось рассказывать учебник Кузнецова "Основы электротехники". Меня больше волнует мнение об моей работе монтажников и эксплуатации, а не сбора с которым работаю. Если тебя больше волнует отношения в коллективе, а не монтажников с эксплуатацией, то можешь проигнорировать начальство.
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых. Последний раз редактировалось zprizrak, 28.01.2018 в 19:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Там всегда есть контекст. Оформляйте поездку официально, как и сказал Enik.
Много. Но к эффективной работе это ни когда не приводило и не будет приводить. Вот взять меня к примеру. Для меня кроме того с кем заключён договор больше ни кто не существует (касаемо работы конечно). Ну вот позиция у меня такая. Если когото это не устраивает - я не настаиваю. Не заменимых как известно нет. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Северо-Запад
|
Вот контекста мы и не знаем. Кто-то тут домысливает, кто-то примеряет на себя чужое пальто.
Может еще и приказом по организации? ![]() Цитата:
Цитата:
Что бы вас уважали (в настоящем смысле этого слова) и ценили не обязательно жить с "мордой кирпичом" и "покусывать" всех. Правда тут всё зависит от конторы, и когда коллектив живёт по "правилам курятника", то выхода нет. Но "правила курятника" обычно не касаются начальника..... А у человека именно с начальником проблема. Ну и если цель жизни "показать себя", то тогда можно. Но обычно у таких в трудовой книжке записей некуда ставить. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
И что ты скажешь на собеседовании при устройстве на новую работу? дали поручение которое не понравилось я от них свалил? круг потенциальных работодателей сузится, я думаю.
В своё время когда мне было 20+ лет ездил на обследования, кроме обмеров и арматуру перфоратором вскрывали, и прочность бетона замеряли, и как нивелиром пользоваться пришлось вспомнить; а как отличается то, что должно быть и то, что построено и 50+ лет как-то функционировало - просто бесценный опыт. Короче опыт не бывает лишним, нежелательными могут быть последствия опыта. По этому позаботится о том, что бы соблюдалась техника безопасности ты должен, в смысле, ты должен этот вопрос перед начальником поставить, что выполнишь работу только при условии её безопасности; направление на обследование в виде приказа пусть утвердит; форма и оборудование так же забота конторы. И в резюме для следующей работы появится: "обследовал...., составил отчет ...", это большой плюс будет.
|
||||
Орел
|
вот именно с такой позицией и живется лучше, никакой нервотрепки, потому что знаешь свою работу ты делаешь, а за других не обязан, парадокс в том что и начальство уважать стало, но такое возможно если в себе уверен. Они же начальники и ГИПы ищут тех на ком можно ехать причем за бесплатно, вот такое бесхребетного лошка им подавай, который не обязательно сильный специалист, а как правило наоборот, но очень исполнительный
![]()
|
||||
|
Что-то я совсем не понимаю современную молодеж.
Если , я как начальник дал указние куда-то ехать, значит нужно ехать. Если в ночную, значит в ночную (так тоже бывает). Иначе пиши объяснительную и увольняем по статье в течении 10-ти минут. Зачем нужен сотрудник, если он саботирует производственный процесс. Есть такое слово НАДО. От этого НАДО зависит выполнение контрактов конторой, и соответственно зарплата ВСЕХ сотрудников. Отличие современной молодежи в том, что они не умеют работать в команде. Для них индивидуальные комфортные условия превыше всего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы такой юрист что-ли? По какой статье уволят?)))) А по сути вопроса - нужно самому оценить. Если опыта мало и нет возможности найти другую работу, то придется прогнуться, но ловить в этой конторе точно нечего. Набраться опыта и валить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Иначе вырастет еще один знаток своих прав, "белая кость" - суперпроектировщик, не видевший стройплощадку ... В должностной инструкции много чего не написано. Я сколько работаю, ни разу не видел свою должностную инструкцию. Ее вообще не оформляли в тех конторах, где я работал. Но никогда не гнушался поучаствовать в пуско-наладке, обследованиях, помочь в чем-либо монтажникам. Это колоссальный опыт. Единственное ограничение - все непрофильные работы должны быть в рамках компетенции, с привязкой к своим проектам (и будущим в том числе). Последний раз редактировалось Beduin1978, 28.01.2018 в 22:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему-то, как всегда, коллектив dwg.ru разделился на терпил и отщепенцев. Неправильно ни то, ни это!
Приоткрою завесу, расскажу, как мыслит начальник. На моём примере. Я принёс заказ, выстроил в голове путь от точки А до точки Б: от организации работы и до получения денег. Большая часть из которых, как ни странно, идёт не мне в карман, а на зарплату сотрудникам, отчисления за них, аренду офиса, клининг, оргтехнику, софт... Нет, я-то своего бабла, конечно, нарублю, но другим путём! Не путём отъёма денег у рабоче-крестьянских инженеров. В общем, я обеспечил сотрудника всем необходимым, нашёл ему загрузку, пытаюсь дать поручение. Дальше возможны следующие варианты: а) начинается дежурная вонь: "это не входит в мои обязанности, я не могу..." - ответ неправильный! У меня сразу начинают трястись руки, и хочется этого гада вызвездить из моей фирмы на мороз. Что я обычно и делаю. б) начинается лизоблюдство, попоцеловательство: "да, да, всё сделаю!" Бежит такой кадр куда-то, что-то делает, долго, неправильно, рабочий процесс тормозится. Потом возвращается такой: "Ну, не смогла". Это тоже неправильно, я так же буду зол. в) вариант правильный: "Да, сделаю. Смогу приступить тогда-то, для выполнения работы мне потребуется то-то и то-то". Получает необходимое, идёт и выполняет. Вот так надо! А для какого там опыта или для чего ещё сотрудник за эту работу берётся - это его личное дело. Мне глубоко фиолетово. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А наше поколение после того, как грохнулся совок, каждый день просыпается с мыслью "на чем бы сегодня можно заработать ?". Здесь полная противоположность "рабской " идеологии. Мы-же свободная страна пока, не нравиться - развернулся и ушел. Цитата:
Не должно быть только зарплаты. Должна быть окладно-премиальная система работы. Причем с точки зрения генерального оклад должен быть 1 МРОТ, остальное премии по результатам работы. С точки зрения любого генерального, сотрудник не генерирующий прибыль - лишний. Вообще-то идеальая схема сдельная, но не все руководители на это готовы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да прокатись, чего там смотреть - ерунда это все обмерить, сфоткать. Грязно, нет вообще ничего из шмоток - мыло и щетку захвати))), понятно стройка, это не по кабинетам кофе пить и в туалет чистый ходить - там пластиковый скворечник в лучшем случае. Ну не теткам же тащиться. Да и тошно это с бабками сидеть, фигню всякую и сопенье их слушать - свежие впечатления нужны. А так же опыт, как потом будешь на авторский надзор ездить. С напарником можно и пивка попить или слинять по раньше.
Ну, а с начальниками учиться надо общаться по обстановке. Мониторить их характеры, понимать, самому придеться когда то рукАводить. Откуда у него деньги тебе на разовую спецодежду. Где то под козырек взять, а где то и послать культурно в пешее эротическое путешествие. Видишь какие тут суровые хозяева человеческих душ...
|
||||
|
Цитата:
Желание/не желание что либо делать зависит от соотношения своей занятости с другими, организацией труда и уровнем зарплаты. В какой команде - где вся команда в карты играет а молодой по обследованиям катается? По сегодняшним дням это отрицательный показатель не для сотрудника/соискателя, а для конторы. Последний раз редактировалось BYT, 29.01.2018 в 03:16. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
"Строитель" грязи испугался!
![]() ![]() То есть пожилая женщина должна ехать? Ты сам-то мужик или где? Цитата:
Ну так пиши заявление. Что мешает-то? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно подумать, что автор темы и собеседники не подозревают о наличии в РФ трудового законодательства. Поэтому обсуждение выглядит нелепо.
Здесь можно найти ответы на разные вопросы: http://www.trudkod.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Главное соблюсти кислотно-щелочной баланс того, что работник есть из себя на самом деле и то что он мнит о себе. Часто уровень зарплаты которую платит контора определяется не только тоннами отрисованного КЖ, но и тем какой набор компетенций есть у сотрудника, т.е. шеф оценивает потенциал сотрудника и прирост объемов бизнеса при использовании этого потенциала. Если ТС умеет рисовать КЖ монолит и всё, а тетки еще умеют кирпичку, сборняк, металл..., то ценить он теток будет выше.
В ситуации с Kappi не понятно, то ли его реально гнобят, то ли он очередной "Раскольников" с нерабской психологией не позволяющей пресмыкаться.
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
главное, чтобы руководство подозревало о его наличии)) а то сейчас многие руководители начали мнить себя этакими небожителями с непререкаемым авторитетом - хотя весь их "авторитет" держится исключительно на угрозах невыплаты "премиальной" части з/п и увольнении. А не на профессиональных и лидерских личных качествах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Поручение Цитата:
Цитата:
Можно, конечно встать в "позицию номер три" и начать искать юридические зацепки. Кончится это просто - полное презрение со стороны коллектива и начальника. Ну и у начальника найдется немало способов уволить такого "работника" да еще по нехорошей статье. |
||||
![]() |
|
||||
|
вы еще в секонд-хенде посоветуйте купить.. одежда стоит денег сейчас, причем не копейки. Поэтому если есть реальная возможность испортить одежду - просто не лезьте в эти места при обследовании. Потому что спецодежда работающим в офисе не положена - начальство разведет руками и скажет, что надо было аккуратнее. Сейчас все такие добрые за чужой счет.
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
ну таки да, а еще купи дальномер, рулетку,молоток Кашкарова, фонарь, влагомер, эх а чего мелочиться давай еще какой-нибудь швейцарский прибор контроля армирования, все же почти за так
![]() ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Да, есть закон. И там прописаны "понятия" про то, как расторгнуть трудовой договор, а автор темы уже склонен к такому решению.
Но ShaggyDoc намекает на страшные события: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Вот настанет пора сокращения в этом отделе - начальник подумает: "Ну этот же мчудак у меня не просто КЖ, а еще и какой-никакой "обследователь". Лучше тетку какую-нибудь сокращу. которую на обследование не загонишь" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. К этому времени ТС, набравшись какого-то опыта, сам покинет этот остаток какого-то проектного института (судя по составу персонала). 2. Тетки, пока ТС ездит по обследованиям, будут гонять чаи с руководством и всеми силами "умасливать" его ЭГО. В результате, когда придет пора сокращений - тетки в унисон скажут: ТС молодой, мы его научили чему то за эти годы - он без труда найдет себе новую работу. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Каждый сам себе дорожку выбирает. Ну не залезешь в шкуру другого человека чтоб понять, что у него в голове. У одного принципы, у другого стабильность, третьему лишь бы деньги, кому коллектив, кому еще чего. Баланс и границы каждый сам себе находит и очерчивает. Страна большая, за весь мир вообще молчу, и каждый со своими тараканами может найти свое комфортное место.
И мнения тут разные поэтому, как и каждому со своими тараканами. И верны они все по своему. Один и ластик с карандашом себе купить не готов - пусть работодатель всем обеспечивает, другой на своем авто в командировку едет за 1000 км тоже по своим причинам (лишь бы не уволили/ может зарплатку поднимут или заметят) и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Полунепрерывное литьё Регистрация: 28.10.2015
Самара
|
Цитата:
Речь идет о разовой акции .. Валить надо не потому что начальник чудак , а потому что работа в таком коллективе - прямая дорога к профессиональной деградации . Правда если есть чему деградировать =) |
|||
![]() |
|
||||
|
начнём с этого
из ГОСТ 31937-2011 : Цитата:
Цитата:
Имеются необходимые инструменты и т.д.? А с лицензией что? Если это обмерные работы, то это одно, а если обследования, то совсем другое. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Во воды написали. Каждый видимо свою язву чешет
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Да и вопрос то не этом. Человеку было тяжело оторвать задницу от стула, а глаза от монитора, и съездить. Предлог - там грязно, а одеться не в чем. Теперь он думает, как начальник на нём отыграется. И из-за этого на 3 страницы развели воду про нелегкую жизнь молодёжи и как все гнобят молодых. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Читаю, читаю и не пойму в чем сложность поехать и посмотреть на тепловые камеры
Какое разрешение надо на Надо просто приехать и посмотреть на эту камеру если она надземная. Ну максимум обойти ее вокруг.А если подземная, то открыть люк и заглянуть в нее. В чем сложность то? Какие спец инструменты нужны для этого? Максимум надо узнать открыта поземная камера или нет. Цитата:
Блин. Пока писал сообщение уже подобное написали |
|||
![]() |
|
||||
|
По теме местных командировок для начальников.
На обследование ездить....сказка. Я, по поручению оставшихся на ногах и победивших "зеленого змея" руководителей, практически всех своих Ген.директоров и Главных инженеров перевозил в наркологический диспансер с диагнозом "Белая горячка". Давай говорят, ты молодой и сильный))). Вот где жесть. При помощи привлеченных сотрудников - инженеров (рабочих брать нельзя по этике вопроса), жен - силой выдергивание из квартир и дач, погрузка на заднее сиденье и в путь... В дороге фразы: ты уволен, конец тебе, останови у магазина, дай похмелится, баб с улицы брать не надо и т.п. непереводимые фразы))). На входе в учреждение они обессилено затихали и позволяли себя внести в приемную)))). При этом за очистку машины от продуктов жизнедеятельности не компенсировали, бензин только казенный)))). Короче чуть что - давай, ты спец, тоже хорошая школа)))).
|
||||
Орел
|
Так с этого же только начинается, а дальше вопросы а что там за плиты, а что там за блоки, на кой знать кому то из чего там камера тогда? скажем монолит, дальше то что? а дальше приборы которые я написал и уже с наружи не посмотришь. А если просто узнать что за камера, то и теплотехник вполне с этим справиться или сфотографирует и по фото ясно будет, на кой в таком случае всей толпой то ехать?
|
||||
|
]
Да что там смотреть то? Теплотехник едет не просто так, а с вероятностью 90% что будет смотреть можно или нет сделать новую врезку, а конструктора будут смотреть потом где можно сделать новое отверстие под новые трубы. И остается 10% на то что едут смотреть можно или нет сделать расширение камеры. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Ещё 1% на то, что эта камера мешает сетям/сооружениям и стоит вопрос о её переносе, вот теперь вроде всё
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда нам выдали устное распоряжение - "Работаем 2 недели на 2 часа дольше", я продолжил уходить как обычно. Меня вызвал директор через пару дней, я ему ткнул носом в трудовой кодекс(про 40 часов). На что он вежливо попросил, типа можешь не работать, то остальных не боломуть))) Типа остальные то лохи и готовы пахать до ночи. Вот так я 2 недели ковырял в носу по вечерам на работе, чтоб остальные глядя на меня тоже не уходили. И только потому, чтоб начальник не кинул с ЗП, т.к. она была черная, а я собирался увольнятся
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
именно, только если с ним пойдет опытный специалист, со мной так по началу было, потом уже самостоятельно. А я так понимаю зеленого товарища сразу на объект и чего он там поймет не имея опыта? какой опыт приобретет?
|
||||
|
Он же не едет на еженедельное совещание с представителями заказчика и подрядчика. Он даже не едет на авторский надзор к косячным строителям!
Блин, он что, школьник? Сколько ему еще за юбки теток держаться? Вперед! Сам должен нарыть фотоаппарат, взять рулетку, все отснять, все исползать, все изнюхать, до всех "докопаться" что там и как! Иначе будет всю жизнь линии рисовать. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
весь список своих фантазий огласите) У нас тоже пытались в свое время отправить проектировщиков фотографировать на свои фотоаппараты/смартфоны - не нашли понимания, почему люди должны использовать личное дорогостоящее имущество в условиях стройки.. В конечном итоге начальство притащило старый фотик откуда то)
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
вот тут, ему советуете рулетку и фотоаппарат купить,а не нарыть, это видимо имеется ввиду занять, украсть или попытаться напрямую откопать
![]() а из другого поста я понял что он еще и крутой должен быть
|
||||
|
Я написал как я люблю делать дела, понимаете?
Купить рулетку? У мужика нет рулетки? Блин, как фоточки для фейсбучеков выкладывать у всех есть фотоаппараты. Как на объект поехать, сразу нету? Хорош уже дурку включать! Блин, смешно это нытье видеть от инженеров. Понял бы, если б так девочки из банка хныкали, что юбочки испачкают... |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Каппи, скажи начальнику что для проведения обследования нужны:
1. приборы 2. Спецодежда и СИЗ 3. Наряд -допуск 4.Техническое задание (что именно и как обследовать) Меня раз отправили на объект шоб ферму образмерил (так-как корки альпиниста были) Я приехал на объект и заявил что привязать веревки, без нарушения ТБ не представляется возможным, снял видяшку даже) После того как начальство заплатило за трехдневную бесполезную командировку и подвинуло на три дня сроки по моей основной работе, стали спрашивать - "Дарагой, что ты хочешь за эту дополнительную работу, и как её надо делать") |
|||
![]() |
|
||||
|
Перечитайте договор с работодателем, прописано ли там обследование/выезд на объект. Уволить могут(тут всё индивидуально: зависит от начальства и ваших с ним взаимоотношений), если не по этой причине, то по другой(Был бы человек, а статья найдётся). Насчёт формы и инструментария - это само собой разумеющееся, если начальство умолчало, то требуйте....вам ведь работать.
ИМХО, не вижу смысла отказываться при нормальной постановки задачи, в плюсе опыт, а также повод для повышения оклада. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Мы постоянно ездили по объектам. 33 завода было по стране, в разных концах. Побывав на заводе обходили все цеха, сети, фотографировали всё. Потому что потом, при работе, будет тысяча вопросов, а фотографии помогают. У меня до сих пор несколько папок с фото по заводам. С каждого 2-3 пленки. И у других так же. Аппаратура была своя, в том числе дорогая. Был в институте и штатный фотограф, с отличной техникой и лабораторией. Если надо было снять что-то в городе - его брали. Но это как раз неудобно - возиться с ним, кормить-поить. А вот пленки проявить и отпечатать - ему. Да и сами не жмотились. Когда решили, что информативней видео - институт купил видеокамеру, это все-таки "дорогостоящее имущество. Ну а в пределах города что-то посмотреть, да ту же камеру - никакое начальство и не спрашивали. Просто шли. Потому что это надо было для себя, а не для директора. Ну и надо отличать такие "будем посмотреть" от инструментальных обследований. Вот там действительно надо и инструмент, и спесодежду, и допуски, и инструктажи по ТБ. И начальник сам за это отвевает - случись что с работником - его затаскают. Но к ситуации ТС это не имеет никакого отношения. Это просто дитё какое-то, которое плачет "Мама, мама, что я буду делать? Мама, мама, как я буду жить? меня нет тёплого пальтишки, У меня нет тёплого белья". Ах да, забыл - мы же жили в "совке", при "тоталитарном режиме", в эпоху "репрессий". Не то, что нынешние свободные рабы офисов. Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 29.01.2018 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Молоток Кашкарова! Эх, молодость... Я уже 15 лет не хожу на обследования, но даже тогда он был неактуален, нормальные приборы появились. Был еще молоток Физделя, тоже неплохо конструкции физдили, простите за подробности.
Цитата:
Это все offtopic, конечно. А по теме: Парня уволят, и правильно сделают. Уверен, никакое обследование его не заставляют делать. Обследование - это когда отчет нужно писать. На это допуск СРО нужен, приборы, кадры. Нужно знать ГОСТ 31937 и много чего еще, за один день такой опыт не набирается. А здесь, скорее всего, просто посмотреть ТК, чтобы в голове остался отпечаток. Ну и на фото, конечно. Чтобы потом чертежи не вслепую делать и не промахнуться лишний раз. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
У каждого свой личный интерес.
Есть люди,которые испытывают удовлетворение от хорошо выполненной ими работы. Кстати, вспомнил одну бывшую сотрудницу. Если сотрудники в комнате в рабочее время пили чай, то она в это время просто сидела. Чай она не пила, но обостренное чувство справедливости требовало от нее в это время не работать. Похоже, у нее на форуме есть единомышленники. |
|||
![]() |
|
||||
Проекты, экспертиза, технадзор Регистрация: 10.09.2011
Московская область
|
То есть чел - проектант только по новому строительству? так выходит? Так как при реконструкции иногда и пару недель на объекте торчишь... и при кап. ремонте тоже самое... Гнать его тогда в три шеи... а то получается вместо одного инженера КЖ двух нужно будет брать...
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А фотоаппарат свой, да еще не один, да еще объективы разные. Это сейчас вы представить не можете, что своим Личным Смартфоном будете что-то фотографировать. Кстати, и у хороших работяг всегда был свой личный инструмент - у кого топор и пила, у кого стеклорез и рулетка. Хотя в любой конторе всё это выдавали. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Вижу уже 5 страниц срача. Извините, не удержался. ![]()
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
А тут развели воду уже на 5 страниц.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
XXI век - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать. Более того, они считают себя свободными и им это нравится. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Бери, если на рабочем месте не устраивает. А от рулетки зависит поедешь ли ты туда еще раз или нет. а от фонарика - твоя жизнь. И если ты приехал на объект, а рулетка заржавела (твоя сожительница по офису перед этим брала и не вытерла), а в фонаре батарейки сдохли (тоже она виновата), то это будут твои проблемы, а не начальника
![]() Ваши проблемы. Но так было и в 19 веке и в 20-ом. Добро пожаловать в реальный мир. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: любимая поговорка нынешних начальничков - "сэкономил-значит, заработал".. Только прошло то время, когда люди горели энтузиазмом и готовы были нести из дома, лишь бы дело шло.. Своими постоянными попытками залезть в карман сами же приучили быть сотрудников циничными пофигистами в определенной степени. Пора перестраиваться и научиться работать (если еще способны на это) с теми людьми, что сейчас есть. А не фантазировать - как было в прошлом когда-то и "понты" на форумах "кидать".
|
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
"на самом деле, отношения с коллективом - так себе. Опытом делиться не хотят. Есть такое ощущение, что и начальник хочет от меня избавиться, поэтому и поручает всякие нелепые задания. Я и сам хочу оттуда уволиться, но самостоятельно."
А на ... делиться опытом, если Вы "в лес поглядываете". Возможно, работу свою Вы делаете формально (ну на отъ...станьте), следствие - такое отношение коллектива и начальства. С такими коллегами я расставался без всякого сожаления. Например, сотрудник в понедельник "не помнил" что делал в пятницу и приносил чертеж или отчет с теми-же "косяками", и с каждым следующим отчетом забывал крепче СПДС. Другой коллега был слишком велик, чтобы спускаться в шурф (хотелось сразу стать ГИПом). Может Вам в "менеджеры проектов" или службу Заказчика? Может КЖ - это не Ваше? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем фотик на обследовании -- это расходный материал. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Выгонят его - и он никто и звать его никак. Ничего нет, да и в голове каша. Но он "свободно" может перейти к другому надсмотрщику. Сам по себе - ноль, нуль,nil, null. Так, что-то там в углу нагажено. А вот у профессионалов всё свое. Веками мужики ходили со своими топорами (и сейчас ходят), английские докеры со своими крюками (и сейчас ходят), палачи со своими топорами (а не рассчитывали на казенные). И Пушкин писал личным гусиным пером, хотя был на госслужбе и имел право требовать "канцтовары". И даже сейчас очень многие проектировщики используют для работы и личные компьютеры и личный софт. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
ИМХО, полностью согласен с Enik (http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1705629&postcount=6),
но от себя добавил бы, что нужно еще официальное оформление этой командировки. Не дай бог, что с вами случиться на самом объекте или по пути на объект ( со встречки придурок в лоб влетит), доказывать что вы тут не по своей инициативе прогуливаете работу, а в командировке - будет сложновато. Не выдали спец одежду и сапоги, не беда, приезжаем, фиксиуем грязь по колено и пишем, что нет организационной возможности провести обследование. Не выдали измерительные приборы, не беда, приезжаем и фиксируем, что нет технической возможности провести обследование. Не выдали фото технику, нет фотографий. В остальном не вижу причин не пообследовать и хоть 5 раз съездить на объект, любой каприз за ваши деньги... Последний раз редактировалось Boxa, 30.01.2018 в 07:39. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Далее... сотрудники, у которых спрашивают согласие для отправки в командировку (из закона) работники, не достигшие совершеннолетия; беременные сотрудницы; сотрудники, работающие по ученическому договору; женщин, у которых младшему ребенку не исполнилось трех лет; родители или опекуны воспитывающие ребенка без супруга; работники, ухаживающие за недееспособными родственниками, при наличии медицинского заключения; инвалидов, если им запрещены поездки по медицинским показаниям Поэтому возвращаюсь к своему посту #14. Человеку нужно писать объяснительную. А на месте его начальника я бы взял расписку о том, что он был проинформирован о праве отказаться от поездки по поручению администрации |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да. Но многие другие служебный компьютер считают своим собственным. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ну а то, что вид авто и "опции" не такие, как у мажоров - так иди работать мажором. Или, как когда два грузина едут в жару с закрытыми окнами - "Пусть думают, что у нас кондиционер". |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
само собой, главное общее дело сделать, а кормить и одевать на зарплату никто не обещал
![]()
|
||||
Что касается самой темы, то, когда я был студентом и работал на кафедре жбк(4-5 курс) и пару лет после выпуска, то с удовольствием ехал на стройку, на обследования, это было очень полезно для опыта т.к. например те же узлы на доске не воспринимались, как набор линий, а на объекте сразу была ясна их работа. Был полезный опыт как для расчетчика, где лучше добавить запасов. Но это было нужно в первую очередь МНЕ для наработки опыта. Но сейчас я если поеду на объект, то только при выдаче работодателем мне инструментов и при солидной зарплате. В целом ТС написал глупость, если бы не последовавшие комменты, которые показывают нынешнее отношение к сотрудникам:
Цитата:
Цитата:
Для работы на халтурах, да. Стоимость халтуры будет выше средней зп. В шараги, где нет компьютеров лучше не попадать. |
||||
![]() |
|
||||
|
"начальство" испугалось, видимо, что их подчиненные прочтут: задумаются и начнут "скидывать" с себя все лишнее) А большинство шаражек сейчас держится на том, что накидывают на еще не успевших удрать толковых ребят функционал и объемы работ за коллег-лизоблюдов и непомерно раздутый административно-менеджерский персонал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И это правильно. Кто везет того и грузят. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Один месяц может и альфонсом прожить. А можно и потерпеть с авто - один месяц смартфон, другой - авто. Да тут многих другие люди кормят и одевают.
А хоть какое. На Авито и на местных автомобильных сайтах полно. Ясно, что не Мерс премиум класса и не последнего года. Вон племяннику как раз 20 тыс. давал, купил Мазду, года три уже ездит. А ВАЗ так и за 10 тыс. можно, на ходу. У нас в СНТ возле правления стоит за 8 тыс. Я раз взял домой уехать, денежку в залог оставил. Ну, мне-то не надо, вернул потом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Машину с одной зарплаты никто не обещал
![]() Считается нормальным если авто стоит как зарплата за полгода или около того. Тыс за 150 вполне можно купить нечто иномарочное, которое действительно будет ездить. Правда зарплаты в 20 тыс на еду не хватит. Причем что с учетом покупки машины, что без нее. Но это совсем другая история. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
PS. Бывали случаи, и не однажды, когда приезжаешь к заказчику на техническое совещание в офис, а он тащит тебя на объект. Отказать нельзя, это заказчик, а ты в костюме за 2 штуки баксов, белой рубашечке и лакированных штиблетах. Но зато сам быстро смотришь на реконструкции, где нужно усилить фундаменты и конструкции, поменять плиты, заменить элементы кровли, выкопать подвал, встроить антресольный этаж, надстроить этаж, пристроить рядом, вырубить проемы в полздания и т.д. На объекте пыль 30-ти летняя, грязь, мусор, в общем вылезаешь с него в полном смысле как свинья. Хорошо если на своей машине обратно ехать а не в общественном транспорте всех пугать. Но есть о серьезное преимущество такой поездки. Я уже к утру сформулирую ЗАКАЗЧИКУ коммерческое предложение с полным перечнем работ, необходимостью обследований, этапами выдачи, сроками и т.д. И как правило с оценкой стоимости работ и своими трудозатратами уже не промахиваюсь, поскольку сам все посмотрел, пощупал, понюхал. А ТС тут "камеру смотреть не хочу" - чё за нафиг ? Ему-же проектировать потом, может там этот трухляк вообще снести нужно, может вводы дополнительные сделать, может расширить или усилить. Решения как принимать ? Инженеры называется, слов нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
В условиях цеха и производственных объектах, стройках, лучше фотографировать на рабочий фотоаппарат - средний цифровой фотик фоткает лучше среднего смартфона в условиях плохой освещенности что не редкость на подобных объектах, вероятность уронить, ударить, запачкать свой смартфон весьма высока в полевых условиях съемки, когда на корточках залезаешь по какую-нибудь балку держась одной рукой за нее-же а другой держа смартфон.
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
" А вот этого не надо, не надо нам подбрасывать..."
Оплата за выходы по субботам ежели нужно двойная (или договорная), причем сотрудник среди недели за этот день и 2 взять может. Вы уж господа о генеральных совсем плохого мнения. Между прочим, если кто не знает, на крупных инфрастуктурных объектах суббота вполне себе нормальный рабочий день, объез называется понимаешь. И там все крупные и мелкие гендиректора (не считая ВСЕХ главспецов и главных инженеров) и подрядчиков с субчикам, и проектировщиков с субчиками в обязательном порядке присутствуют перед ОКОМ ЗАКАЗЧИКА. Иначе залёт, т.к. виноват в срыве сроков тот, кого нет на совещании и соответственно у него больше нет заказов. И сидят эти зайки-генеральные на совещании, и по объекту толпой продят, иногда и шобла генеральных человек по 70 за заказчиком ходит и записывает "сверхценные указания" заказчика. Бывало на пусковых объектах и по 3 месяца в таком режиме приходиться работать до пуска. И ничего, обычная рабочая текучка. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Offtop:
Цитата:
![]() Какой-то Canon, выляется дома. Всё равно уже все пользуются служебными смартфонами, тоже выданными конторой. Давеча начальнику отдела взяли XPERIA с хорошей камерой, специально для фотографирования ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
кстати да это они совсем не любят, когда семья и свое время должно у человека должно быть
|
||||
|
Э так нормальная зарплата . Много даже.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот у нас на энергообследование мужики едут с тепловизором за 500 тыс, и еще с чемоданом мелких аппаратов наподобие пирометра. Еще на 500 тыс. Это не вшивенькая мыльница за 3-5 тыс. Еще, кстати, с кучей допусков и удостоверений по электро- и прочей безопасности. Туда директор пацана, у которого "нет зимнего пальта" и сам не пошлет. А едут иногда на другой конец страны, в Магадан вот ездили. Ребята материально ответственные. Конкретно за это оборудование. Потеряют - будут возмещать по полной (как , кстати, каждый будет возмещать "пропитый" компьютер). Ну а ремонт (как и компьютера) - з счет фирмы, если не было умышленного повреждения. Бывали ведь и такие случаи - нажрется кто-нибудь и начинает всё крушить. Мол, "я не раб, а свободный человек", "я не тварь дрожащая, а право имею". Ну и получает по праву. И это еще не "полная материальная ответственность", которая не у всех может быть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это же насколько надо опустить уровень фирмы - чтобы бояться, что набранные проектировщики не только придут в состоянии опьянения на работу (если бухают на работе, это вообще уже клиника сейчас), но и начнут крушить оргтехнику.
----- добавлено через ~4 мин. ----- преднамеренная порча имущества фирмы и материальная ответственность за имущество фирмы - это две разные вещи. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Ну, ладно, по-пьяни - это пережиток "совка". Но вот на моих глазах в Обнинске, в городском информационном центре вполне себе стандартный менеджер новой формации привел на работу ребенка. Часто бывает, не с кем оставить. Но пацан лет семи вдруг разошелся, разбегался и уронил стеллаж с мониторами. Нечаянно конечно, но мониторы удачно так побились. И кто виноват, и с кем и что делать? Имущество-то дорогое. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Говоришь грязно а у тебя нет одежды??? Так возьми и напиши служебную записку на почту, и запроси спец одежду, или за 80 р купи комбинезон малярный называется каспер.
2. Не хочешь пачкаться??? Боишься руки замарать???? тогда можешь написать заявление об уходе. Женщина теплотехник в возрасте не боится ехать и запачкаться а ты мужик боишься?? не стыдно ??? 3. Указание руководства ты обязан выполнить в любом случае. 4. Если такой принципиальный и упертый , так возьми свой трудовой договор, возьми свои функциональные обязанности и объясни руководству что это не входит в твои обязанности, и делать ты этого не будешь, и пусть это делают женщины, ( но в этом случае несколько таких отказов и тебя попросят написать по собственному). 5.Если ты просто боишься ехать и выполнять эту задачу по причине того что не делал этого не разу, то подойти к руководителю и прямо так и скажи и поговори с ним, уточни грязно там будет или нет, и если да то тебе б какую нибудь защитную одежду (или купи каспер за 80 р, затем скажи что без проблем поедешь и сделаешь эту задачу, но ты этот вид работы ни разу не делал, и не особо понимаешь в этой специфике, но тем не менее ты не отказываешься выполнять поставленную задачу, но тебе просто нужно подсказать и рассказать что и как и для чего, чтоб ты мог с ориентироваться, т.к. ты сам лично заинтересован охватывать и другие направления в целях саморазвития как специалист. Думаю тебя одного не бросят и с координируют. ЗАПОМНИ !!! В любой организации , в любой сфере такой сотрудник как ты , который начинает мяться (типа это не мои обязанности, вы мне должны это, вы мне должны то, например спец одежду), который не хочет охватывать другие направления и развиваться, такой сотрудник мало интересен организации и со временем его убирают. Или как только придет другой сотрудник с такой же специальностью как у тебя и скажет я хочу развиваться в разных направлениях , то тебя подвинут а его возьмут. ХОРОШ НЫТЬ !!! ИДИ И РАБОТАЙ !!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Начальник Kappi, перелогиньтесь!
![]() ![]() 8 страниц нафлудили ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Причем до того, что просят его написать письмо на пол странички - а он потратит пол дня доказывая, что он этого делать не обязан. Несколько раз вызывали к начальству с целью объяснить по-хорошему. Типа либо надо выполнять распоряжения руководства или увольняться. Он ни в какую. Типа я свою работу делаю - и отстаньте. Потом пару раз подловили на небольшом опоздании на работу - на каждое составили официальный выговор. После чего предложили написать по собственному или быть уволенным с формулировкой "за систематические прогулы". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 52 сек. ----- Опоздание на 5 -10 минут это совсем не систематические прогулы. Прогул должен быть официально зарегистрирован актом, который подписывает комиссия из 3 человек. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 16.09.2005
KZ
|
Цитата:
![]() Был случай, одного человека сожгли заживо, не зная, что он находится внутри какой-то камеры, наверное в котельной. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
причем без каски он был на объекте один. простых работяг драги за ТБ нещадно. а вот прораб себя видимо возомнил выше этого. потом всю контору год трясли. пришлось даже нанять в штат специального человека, который строчил отписки во все проверяющие органы. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
придет специалист, посмотрит на отдел из теток в возрасте (не сильно удивлюсь, если мебель и оргтехника будет не намного их младше), развернется и уйдет)
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Ясно, просто у нас сейчас такая ситуация: фирма строительная все построила, хочет уволить проектировщиков. Зарплата белая, трудовой договор бессрочный. Предложили всем написать по собственному, проектировщики отказались.Проектировщики хотят выходное пособие минимум в размере двух окладов. Фирма платить не хочет. Интересно каким образом теперь фирма может подловить.
|
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Откажется писать объяснительную - составят акт (безо всякой комиссии - начальник и присутствующий кадровик). А вот за опоздание уволить не могут. Но неоднократные опоздания запросто подводятся под увольнение из-за Цитата:
Опоздал на 2 минуты - начальник запрашивает письменное объяснение, и делает устное замечания в явно выраженной форме. Обычно при свидетеле - табельшице или кадровичке. Пара замечаний, потом выговор, а потом юридически не оспариваемое увольнение. Только делать надо вовремя, в течение месяца. Конечно такой особый режим не ко всем применяется, а к особо одаренным, свободным личностям. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Не гнушаюсь делать не свою работу - и разгрузка/погрузка материалов и в монтаже поучаствовать, если рук не хватает, и отвезти/подвезти кого-чего, если надо когда служебные машины заняты..
За это имею возможность и опоздать, и уйти раньше, отгул в любое время взять или вообще на дому поработать.. А, и халтуру в выходные на работе поколымить, используя конторские ресурсы - без вопросов. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
skam, Читаем ТК
ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания но увольнять сотрудника при отсутствии явных косяков с его стороны и определенной подкованности занятие муторное, поэтому стараются просто запугать и уволить по ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию). Поэтому обкладывайтесь бумажками на каждый чих, благо з/п белая) |
|||
![]() |
|
||||
|
Ежели денег нет - мирно договориться не получится.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Вопчем то сам виноват. Ежели бы приложил усилия не опаздывать на работу - мог бы и пол года продержаться. Хотя какая радость от работы, с которой тебя старательно пытаются выгнать - непонятно. Последний раз редактировалось 486, 31.01.2018 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Вот нам сейчас директор угрожает, что уволит за несоответствие должностным обязанностям т.к. мы не прошли экспертизу (хотя экспертизу не прошли потому что директор заставил включать решения, которые уже были построены и на замечания по своим разделам ответили). При этом должностной инструкции мы не видели, в трудовом договоре прописано только про добросовестное выполнение своих обязанностей.
|
||||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() только те, которые относятся к работе и обязанностям подчиненного (а то хорошо устроились - платить хорошую зп не хотите, а работать должен за троих) Цитата:
Мораль ясна, то тыкать ей не стОит. Цитата:
Маладэц! Цитата:
Мотиватор! ))) |
|||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: сколько же начальников развелось
![]() ТСу - вы, если вас директор сильно прессует, шуганите его немного, расскажите в курилке что вот сейчас с женой выбираете кто в отпуск по уходу пойдёт, пусть подергается ![]() Сообщение от Дикат ЗАПОМНИ !!! В любой организации , в любой сфере такой сотрудник как ты , который начинает мяться (типа это не мои обязанности, вы мне должны это, вы мне должны то, например спец одежду), который не хочет охватывать другие направления и развиваться, такой сотрудник мало интересен организации и со временем его убирают. Еще вернее убирают рядового исполнителя, который явно перерос свои должностные обязанности. Особенно если это еще и другие направления, с его функционалом прямо не связанные. Особенно если он работает за те же деньги что и нанимался, и при этом от него реально что-то зависит в важном деле. Ну это если начальник головой думает, а не бухгалтерией ----- добавлено через ~2 мин. ----- договариваться надо. Не все начальники хотят и тем более умеют |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось juri18, 31.01.2018 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
вы неправильно "работа" понимаете - работают не потому что нравится, это тогда называется бизнес или хобби, а потому что деньги платят. Вы же не откажете в покупке машины клиенту, который внезапно при оформлении платежа стал вам лично неприятен? А почему он тогда должен от денег взамен его фиксированного времени отказываться?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В итоге в 30 лет поседел наполовину и заработал язву. Ну его в пень такую работу. Хотя не спорю, есть люди к подобному крайне устойчивые. Могут работать по 10 и 20 лет, получать удовольствие. На тебя наорали - пойди тоже на кого-нибудь наори. |
|||
![]() |
|
||||
|
юрлицо поменять это хорошо, только бригады-то те же останутся, и проектировщики-студенты те же, еще и квалификацию поднимут, и ключевые люди те же. Да как минимум хорошему заказчику заранее сказать - мы юрлицо поменяем, но если что по гарантии все равно сделаем. Начальник если плохой - у него на это ни желания ни возможностей не будет. Опять же - "головная организация" с СРО как минимум та же останется
Offtop: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Просто у меня опыта таких разборок нет. Но судя по всему трудовая инспекция должна быть на моей стороне т.к. трудовой договор бессрочный, зарплата белая.
|
||||
![]() |
|
||||
|
главное, держитесь одной командой с целью "выбить" причитающееся. Если кто-то дрогнет - за ним последуют другие, прессинг на оставшихся возрастет.
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
молодцы - выплатили владельцу фирмы из своего кармана премию за приведение бизнеса в состояние без заказов)
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]() Забаннить его! На год! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось juri18, 31.01.2018 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А не рядовые исполнители - скорее будут о своих интересах думать а не о интересах начальника, он же не рядовой? Причем начать думать он может в самый неподходящий для начальника момент - по вполне очевидным причинам. Offtop: Лычка на пузе исполнителя - уже давно не работает, еще в союзе про сына-ефрейтора анекдоты ходили |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Наверно надо создать отдельную тему для моего вопроса, но по-хорошему я ведь тоже сейчас не выполняю поручение начальника)). Отдел кадров угрожает, что если мы не напишем по собственному желанию, то они подделают акты с выговорами и дисциплинарными взысканиями и уволят по статье. Мне не совсем понятно как это можно провернуть и куда сейчас обратиться. Увольняют одновременно 13 проектировщиков. У половины нет трудовых договоров на руках, на это также давят. Но у меня на руках есть трудовой договор.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Тут уже писал умный человек как это провернуть.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Надо озвучивать контору)) - терять неча
|
||||
|
Очень просто.
Как то надо. Но пока не уволят - нет оснований для жалоб. тут давно была такая тема -бедолага два года судился с конторой за семь невыплаченных копеек. Ничего не высудил вроде А вот нашел.http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28009 Он там уже и президенту писал жалобы. |
|||
![]() |
|
||||
С этим согласен)), но у меня трудовой договор на руках есть. А вот по поводу выговоров или актов, которые можно подделать, как-то стремновато.
Да вот включил, но не успел записать вопли про подделку актов и выговоров Два оклада это порядочная сумма, у всех белая зп в районе 60-80тр. |
||||
![]() |
|
||||
|
Согласен. Судился за порядочные копейки. Итог все равно ноль.
Сюда можно написать для начала: онлайнинспекция.рф Но там кроме выдержек из ТК ничего толкового не отвечают. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во-первых, уйти на больничный на полгода, без объявления так сказать. Зарплата на карточку, а через полгода просто забудьте что такая контора существует, вас даже без вашего участия законно уволить нельзя. Отпуск тот же - визируйте отдельно заявление и все, пусть потом ловят вас что бы уволить. Товарищи без договора могут внезапно попасть в групповую травму, прямо на производстве - поскользнувшийся на полу секретарь обольет кипятком из кружки сразу человека 4 ![]() Да полно вариантов, если даже несколько человек на контору разом госнадзоры спустит без всякого суда тошно станет, причем всем сразу upd проще говоря - суд это несерьезно, надо договариваться. Вам какая разница что будет в трудовой написано - "уволен по статье" или "запись ошибочная по решению суда"? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Конечно думал, поэтому со скандалом отбивал второй экземпляр трудового договора. Отдел кадров не хотел выдавать его на руки. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот почти ваш случай https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/case/600137
Написано что решено за два дня. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: В оконцове директор просто по статье подпишет всем, вообще без каких-либо обоснований, через год-другой ему административку вкатят и все дело закончится, для вас лично ничего по сути не изменится. Ну присудит суд что-то там вам выплатить и/или восстановить - какая разница? Запись у вас в трудовой, директор вообще в другом регионе на больничном, решение суда у вас на руках - и что? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Сказано же Вам - в инспекцию. Инспекция - за работника, это в суде - каждый сам за себя. И работодателю про инспекцию - ни гугу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотя опять же Цитата:
А по поводу увольнения. Рассказ человека которого пытались уволить с банкротящегося предприятия https://www.yaplakal.com/forum7/topi...ник+последнего |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процесс получения технических условий в случае, если земля под проектируемый объект строительства (автодорогу) не принадлежит Застройщику. | and088 | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 7 | 28.12.2016 20:13 |
Монолитная ж.б. плита перекрытия жилого этажа с консольными вылетами по периметру на высоте более 40 м. Возможно ли выполнить? | Julianna | Железобетонные конструкции | 45 | 02.10.2016 11:27 |
Как выполнить копирование по окружности если расстояние между точками поворота разное? | МишаИнженер | AutoCAD | 7 | 02.11.2011 09:17 |
Что будет если обрезать 12-тиметровую преднапряжённую плиту до 9-ти метров | Коуш | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 17.01.2010 23:22 |
Как выполнить Пол в аппаратной, если перекрытия- деревянные | Target_a | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 31.03.2009 08:32 |