|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выдержит ли постоянную нагрузку 5 тонн плита ПП 20.2 ?
|
||
Просмотров: 3566
|
|
||||
|
По данным серии, во вложении принята нагрузка постоянная вертикальная и давления грунта по бокам.
А у меня получается бокового давления нет на кольца, все только вертикальное. Какую нагрузку в данном случае принять для расчета, хотя бы вручную? Последний раз редактировалось buddy2K, 19.04.2024 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Тут по правилам форума, мне нельзя вам писать правду о вашей интересной личности.
Но, если хотите жить, наймите конструктора-проектировщика.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 02.05.2024 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сколько у Вас диаметр бака с водой?
С указанными хар-ками и принятой номенклатурой деталей по ГОСТ выдержит. Добавил. Извините. Не увидел пропил под дверь. Не выдержат кольца. Трещины пойдут на верхнем. Там арматурная проволока кольцевая. Надо делать усиление проема - металлом. Швеллер например. Стягивать кольца друг с другом обязательно. Смешно))). Ровно неделю точно такой же колодец с такими же габаритами закопал под резервуар-накопитель промстоков. Подработал не много своими людьми, отнял/отжал объем у генподрядчика. Его не было в смете. Все равно тупой он. Сейчас гидроизолируем. Вопрос не в том, что я захотел закопать, а в том что мне в итоге привезли. Тоже пыхтел с армированием. Там нагрузка сверху от полов мойки 2тс/м2. Но правда в промежутке армированный пол + бетонная подготовка. Думал из Москвы взять, с Очаковского ЖБИ притащить, что бы как положено. Они такую цену вкатили с доставкой + еще надо 3 недели ждать когда отольют. Ну ладно с ценой контора платит. Сроки поджимают, надо ростверки засыпать и колонны армировать. Но у них вообще теперь не ГОСТ, а свое ТУ, а там армирование слабое. Но вроде по ГОСТ тоже делают, но тяжелее процентов на 10. Мне надо было кран один раз использовать, без перекидок. В конце концов взяли все в колодезной столице России. В Сафроново Смоленской обл., подешевле. Но вместо этой ПП20, я бы лучше монолит отлил. Такое барахло делают. Ладно, отрихтуем, заклеим, обмажем, удержим))). Может Вам повезет если для себя. Вот она эта красавица на фото. Торцы плиты были затерты варежкой в буквальном смысле слова)))). Вроде арматура есть, металлодетектор фонит. Offtop: А конструктором наймите Tyhig. Он же намекает так осторожно - жить же хотите или нет? Бандюган какой!!!))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 19.04.2024 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Что ты там рассчитывать собрался? Даже при самом хилом бетоне твои кольца выдержат 50тс.
|
||||
|
Оригинальный душик - "я его слепила из того что было" ))))))
Разрезанное кольцо - не кольцо. Это просто стенка такойто толщины и с арматурой рассчитанной на совсем другое. С надписью "не прислоняться" - она точно пойдёт. Подумав не думая думаю выдержит. Если не выдержит - отпишитесь. |
|||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Прикинул "крупными мазками".
Нагрузки: 1. собственный вес. 2. цистерна 5 т (распределена на диаметре ~1.7 м Бетон В20 Выводы: Армирование d12A400 с шагом 100 - проходит на пределе. Кольца резать нельзя (видно не вооруженным глазом) P.S. проверьте меня на всякий случай. Файл Лира-Сапр:крышка колодца.lir |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Сто тыщ мильонов авансом.
![]() И правда, мышеловка для прораба. Но умный прораб внутрь не пойдёт. Впск слушайте.
|
||||
|
Чисто теоретически - есть специальные кольца с полупроемами, 20.9б, например. Можно поставить одно на другое так, чтобы образовывалась ну не дверь, а так, дверца. Впрочем, 5 тонн всё равно дофига для подобной конструкции... Металлический каркас решает проблему (кстати, ТС не сформулировал, зачем там вообще проем) существенно надежнее.
Последний раз редактировалось Komplanar, 19.04.2024 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
посмотрели бы конструкции киосков по продаже питьевой воды - типа этого - тоже 5 кубов, в основе рама-шестигранник. Или надо обязательно из бетона, чтобы не нарушала общего дизайнерского решения?)
|
|||
![]() |
|
||||
|
ребята, спасибо всем за ответы, советы и напутствия,
сомнения закрались на этапе выбора конструктива, особенно при варианте пропила колец. Кроме того, нигде не получилось найти несущую способность именно крышки кольца. А 5кПа вообще оптимизма не придали. По поводу проема - под плитой 400мм находится кессон со скважиной и отверстие к люку кессона. В помещении, которое планировалось обустроить кольцами будет стоять установка обратного осмоса. Бочка с водой (диаметр 190см) получается стоит над скважиной, куда нужен доступ, соответственно дверь в это сооружение из колец. К концу дня тоже пришло понимание, что металлокаркас сварить и поставить емкость будет сопоставимо со стоимостью сооружения из колец и крышки... |
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
5 кПа - это временная нагрузка с учетом теоретического заглубления перекрытия на глубину до 3 м. С самой плитой ничего не будет (если бак не на каких-нибудь ножках). Да и на ножках наверно тоже. С кольцами непонятно
|
|||
![]() |
|
||||
|
Плита крышки колодца ф2м до 3тс понесет. ф1900мм нагрузка на стены - понесет, без усиления проема нет.
Расчет в Лире мутный, т.к. плита с отверстием, которое Вам не нужно. Вообще не понятно с какой стороны пики на разрушение. Да вообще там другие усилия должны быть. Блудняки по напряжениям.Но самое главное, что туда, в плиту, напихают по армированию и качество бетона в натуре. В моем случае я знаю как усилить. Обратный ОСМОС. Но у Вас там тесно. Доступ для обслуживания, промывке мембран, установке дозаторов и т.п., замене мембран, насос для промывки не очень. И вообще накопитель осмотической воды, резервуар чистой воды, надо ставить в стороне. Странная у Вас схема со скважины сразу на Осмос. Неужели в воде железа нет. -------------- Без технологии водоподготовки сложно, что то советовать в конструктиве.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 19.04.2024 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Схема со скважины сразу на осмос и чистую воду в бак, все верно. установка осмоса компактная, проходит в отверстие диаметром 70см, кессон тоже 2 кольца диаметром 2 метра, внутри она и стоит сейчас. Учитывая, что там же стоит и накопитель в 500л , тесновато, поэтому осмос поднимаю наверх. А бак 5 кубов - это вода для полива. Отверстие нужно, чтобы опустить можно было для промывки штангу буровую, отверстие соосно с отверстием кессона. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выдержит ли плита перекрытия мой вес | Nephilim | Конструкции зданий и сооружений | 47 | 25.03.2025 17:45 |
Выдержит ли плита перекрытия перегородку в полкирпича? | Ванфальд | Прочее. Архитектура и строительство | 39 | 11.06.2020 08:50 |
Выдержит ли плита? | Ribolov | Обследование зданий и сооружений | 19 | 21.02.2013 20:31 |
выдержит ли 10 швеллер снеговую нагрузку | stroikine | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 27.01.2013 22:52 |
Существуют ли серийные талрепы на нагрузку 120-150 тонн | tigra-18 | Машиностроение | 11 | 06.09.2011 00:36 |