Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство фундаментной плиты под коттедж. И про дренаж)
Москва
|
||
Просмотров: 8120
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Цитата:
Одна из функций, которую испоняет геотекстиль - предотвращение так называемого "заиливания". Если уложить его правильно - описаных вами проблем можно не опасаться.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Есть ряд определенных условий по устройству рабочих швов, порядку подготовки поверхностей и заливки бетонной смесью, перечисленных в СНиП 3.03.01-87, соблюдая которые скидка на прочность конечного изделия не делается.
По геотекстилю... Например здесь http://pskgeodor.ru/node/84
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В технологических швах (БЕЗ СПЕЦ ТЕХНОЛОГИЙ СТЫКОВАНИЯ) всегда почти нет прочности на растяжение и сдвиг + водопроницаемость нмного выше (в 100 и более раз).
Что за спецтехнологии я не знаю, вроде их нет, но вдруг такие уже есть а я не знаю. ![]() Для гидроизоляции делают гидрошпонки, если не ошибаюсь это так называется. Тогда водопроницаемость шва приближается к прочей массе бетона. Где-то тут обсуждался вопрос согласует проектитровщик техн. швы или должен их указывать в рабочих чертежах. Вроде бы тогда сошлись на согласует... Геотекстиль теоритически не должен заиливаться и пропускать мелкие частицы через себя. Это связано с тем, что поры геотекстиля меньше частиц глины/пули и последние прилипая к текстилю всё-таки оставляют небольшой зазор у некоторых пор текстиля (т.к. частицы неправильной формы и достаточно большие, а текстиль - почти ровная линия). Это я воспроизвёл ответ преподавателя ГАСУ на аналогичный вопрос. Как на самом деле, хз, но не должно.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Швы бетонирование в проекте должны быть указаны и проектировщиком продуманы соответствующие мероприятия.
А потом, так и не понятно осталось, швы в самой плите или на стыке ребер жесткости (если они вообще есть) и плиты? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вопрос стоит только один, каким образом можно заливать плиту постепенно? Потому что единовременную заливку возможности сделать нет. Вообще планируется это делать за лето.
Один знающий человек сказал что это можно делать только частями, а я хотел послойно, но он мне сказал что ни в коем случае. Вот меня и загрузил этот вопрос..... Плита толщиной 200мм и рёбра жёсткости высостой 300мм (итого от низа до верха 500мм). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Арматура позволяет устанавливать сетку (рабицу) ячейкой 15 мм, подкрепленную штырями. Так делают на практике. Это будет у Вас шов - через сетку бетон не уходит. А еще хорошую шершавость создает.
Насчет 1/3 это хотели сказать о расстоянии от ребра до ребра. Но это не критично. Можно делать швы прямо посередине ребер, при этом заливаете сначала только 200 мм и оставляете подряд штыри (выпуски) в бетоне, для последующей связки с ребрами (выпуски-штыри будут работать, скажем, на срез). Ребра заливаете потом, отдельно. Возможно за 1 раз - всего 9 кубов. Два здоровых человека на 60 л груше смогут за день. Курить надо меньше. А нижнюю плиту (28 кубов) придется поделить на 3 или 6 частей. Если же собираетесь заливать все лето по полкуба, то делайте сначала хорошую гидроизоляцию. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Выпуски - это такие арматуринки, торчащие из бетона ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение осадаки плиты с помошью различных грунтовых моделей. Тестовый пример. | cheap | Расчетные программы | 40 | 02.12.2023 19:28 |
Расчет фундаментной плиты силоса. | Jonny17 | Расчетные программы | 5 | 15.05.2010 13:54 |
Толщина фундаментной плиты | F0xik | Основания и фундаменты | 10 | 18.09.2009 16:10 |
Перепад фундаментной плиты по высоте. | OlegM | Основания и фундаменты | 21 | 13.08.2007 16:34 |
Расчет Фундаментной плиты в SCAD | Olechka | SCAD | 18 | 04.04.2006 11:05 |