|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
канатчик Регистрация: 05.11.2014
|
Лично я не так чтобы очень уж большой поклонник этого решения - поэтому считаю единственно важными плюсами скорость и простоту установки ригелей перекрытия. Ну и однородность характеристик, конечно.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
А может уже подумали? Они предлагали нашему заказчику использовать такие, аж пролетом 12м.
|
||||
|
Точно не знаю, поскольку непрерывно за их сортаментом не слежу - но на только что прошедшей ICCX Russia представители российского филиала Пейкко говорили о постнапряженных балках как о перспективном решении, но о серийном производстве таких балок в настоящем, вроде бы, не говорили и референции смотреть не предлагали.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Простота узлов 3. Унификация (балка, через которую надо пропустить кучу арматуры для анкеровки пустотных плит между собой, ничем не отличается от той, через которую не надо ничего пропускать) 4. Производство на роботизированных линиях - скорость изготовления 5. Никакой сварки, никакой опалубки |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
3. Унификация унификацией, а шаг отверстий в балке не равен шагу пустот в плитах. Хотя, в принципе, и без пропускания арматуры из плиты в плиту там после замоноличивания получается очень основательный сталежелезобетонный ригель со шпонками в пустоты плит - и, с учетом мощной стальной полки внизу, эти шпонки вполне могут быть неармированными (хотя армированные шпонки под неармированными сводами плит БОФ, на мой сторонний взгляд, ничем не лучше). 5. Опалубки нет, а сваркой, если мне не изменяет склероз, при монтаже этих ригелей пользуются. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Как они обеспечивают огнестойкость? Каким-то образом отделывают?
----- добавлено через ~1 мин. ----- Leon_M, очень сомнительно было применять такие решения на пролете 12м. Не понятно было, как они бы обеспечили требуемую жесткость.
|
||||
|
Boris_1, как раз Вы же и писали, что они предлагали сделать эти балки с постнапряжением - скорее всего, именно в этом решение и заключается. На мой пристрастный взгляд, пара типовых плоских пучков по 4 штуки 15-х канатов с подъемом к колоннам - чудесно обеспечит жесткость конструкции, ничуть не хуже, чем в скрытых ригелях постнапряженных монолитов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Т.е. нижняя полка - формообразователь? Но сборные плиты опираются на эту полку и если она "поплывет" от нагрева, то плиты могут рухнуть? Или опирание плит происходит по другой схеме?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Согласен. Но заказчику они про преднапряжение не говорили. Жалко не удалось напрямую пообщаться с представителями пейко.
|
||||
Видимо, они так испытали и получили удовлетворительные результаты
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Наверное эти шпонки не армированы?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по поперечному армированию ж.б. балки сварными каркасами | Инкуб | Железобетонные конструкции | 5 | 28.10.2015 12:42 |
Поперечное армирование колонн в теле фундаментной плиты | Medvedev | Основания и фундаменты | 6 | 15.03.2015 16:37 |
Поперечное армирование плит в Лире на квадратный метр | Valerius_78 | Лира / Лира-САПР | 4 | 18.12.2014 13:29 |
Поперечное армирование плиты принимать по результатам расчета: машинного счета в Мономах или ручного на продавливание. | rzinnurov | Мономах | 12 | 16.10.2011 20:37 |
Армирование 12 м балок сварными каркасами | Шмидт | Металлические конструкции | 10 | 16.07.2009 14:41 |