|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось MrWhite, 29.04.2013 в 20:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да есть вещи которые не утверждены в нормах, тут проектируй как хочешь вся ответственность на вас. И это правильно. В конце концов у вас есть диплом, свидетельство о вступление в СРО, ответственность как ГИПа и т.д. Но если государство влезло своими законами в проектирование(384 ФЗ) то пусть уж подробно описывает как это закон должен соблюдаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Makson, MrWhite, ну я думаю на данный момент все поняли позицию друг друга и донесли свою логику до собеседника... Остается ждать обещанные Лебедевой из ЦНИИСКа документы (новую редакцию нагрузок и воздействий), а там, может, и новый ГОСТ надежность родится...
Offtop: p.s. Может кто помнит, еще в старом СНиП по железобетону, 84-го года были пункты 1.31-1.40, на которые обращали внимание те, кому это было действительно надо. А кому "не надо" - считали, грубо говоря, mult=0.8h*rs. И с прогрессирующим было так-же считали всегда те, у кого не возникало вопросов. А сейчас все хотят, но чтобы было как mult=0.8h*rs. Как то так... |
|||
|
||||
Нахабино
|
Ал-й нет уж!
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
MrWhite, кстати, в ПГС 1 за 2013 (выпуск, посвященный 85 летию НИИЖБ) было высказано пожелание сотрудников лаборатории теории железобетона о написании некоего СП по расчету железобетонных конструкций с помощью МКЭ. Как думаете, реально такое дело формализовать до уровня норм? =)
|
|||
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А смысл? Есть ведь сертифицированные программы. К ним курсы есть и техподдержка. Покупай и считай. Зачем лишний раз путаницу вводить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Секундочку, я сейчас процитирую )
Итак: "В настоящее время расчеты железобетонных конструкций выполняются в различных программных комплексах, реализующих метод конечных элементов. При этом в разных программах существуют различные подходы к моделированию конструктивных решений железобетонных конструкций, что порой (не могу не улыбнуться - прим. Ал-я) приводит к различным результатам. Представляется весьма полезным разработать нормативные рекоммендации по конечно-элементному моделированию железобетонных конструкций, содержащие унифицированные правила моделирования. Кроме того, разрабатываемые программные продукты в области проектирования железобетонных конструкций следует представлять на рассмотрение не только в официальные органы сертификации, но и разработчикам нормативных документов (SCADовцы со своими письмами с критикой норм, должно быть, прослезились - прим. Ал-я)". Последний раз редактировалось Ал-й, 29.04.2013 в 21:54. |
|||
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось MrWhite, 29.04.2013 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это в лучшем. А в худшем - моей фантазии не хватит, увы... и появятся новые темы на dwg... |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как армиров капители в расчете на прогрессирующии разрушение | runge | Железобетонные конструкции | 6 | 03.12.2012 15:56 |
прогрессирующее разрушение | Ильнар | Конструкции зданий и сооружений | 49 | 21.12.2009 22:17 |
Расчет на прогрессирующее разрушение. | Ирен | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 10.05.2008 21:28 |
Разрушение бетона | Nana | Железобетонные конструкции | 50 | 01.04.2008 20:00 |
Расчет на прогрессирующее разрушение | Расчетчик | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 23.11.2007 14:27 |