|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда то давно учился в технаре на техника-электрика, с тех пор живу возле тайги и, в основном, занимаюсь охотой и собирательством.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- всё же, по теме... эта Excel'ка вообще применима в моём случае? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вячеслав81, подстрелите для Meknotek'а зайца забесплатно? Вроде затрат-то никаких - немного времени и все такое. Понимаете, к чему я?
Двухтавр 55Б1 под указанные нагрузки без закрепления верхнего пояса на этом пролете, 40Б1 с раскреплением. Учтено около 1,75 т/м от веса покрытия с каким-нибудь нетяжелым утеплителем и гидроизоляцией. Только никому не говорите, что это я подсказал. Я на самом деле против таких консультаций. Лучше проектик закажите. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Попробуйте. Если получатся похожие цифры на мои - значит применима. Или случайно совпало) |
|||
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Цитата:
|
||||
|
Arikaikai, насчёт зайца, очень даже понимаю, просто нагуглил, вижу вопрос-ответ... а как здесь принято не знаю. Но всё же теперь я просто вынужден задать ещё один глупый вопрос: что значит "с раскреплением верхнего пояса". Всё таки разница существенная между 55-ой и 40-й балкой.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вячеслав81,
1) Мы тут помогаем в основном тем, кто хоть что-то делает сам и спрашивает способ... 2) В любом случае перед расчётом надо нарисовать расчётную схему. Типа этой. ![]() Для расчёта балки надо знать: ширина грузовой площади нагрузки, пролёт балки, нагрузка от снега (по СП "Нагрузки и воздействия", всё очень просто от 240 до 300 кг/м2 наверное у вас будет, но может быть больше. В СП есть карта РФ с делением на зоны 1а-8, для зон есть таблица) *коэффициент надёжность по нагрузке для снега 1,4 + вес крыши*коэффициент надёжность по нагрузке для бетона 1,1. Получится q - линейная нагрузка на погонный метр длины кН/м. Момент от распределённой нагрузки для балки на 2 шарнирных опорах М=(q*L^2)/8, кН*м. Кроме того выбирается сталь С255 или С345. По СП "Стальные конструкции" выбираете расчётный предел текучести сигма= 230-320 МПа (по таблице). У каждого двутавра есть характеристики жёсткости: момент сопротивления W и момент инерции I. У стали есть модуль упругости Е=205000 МПа. Проверяете двутавр по известным интернет формулам на прочность R<М/W и прогиб (5/384*q*L^4/E/I)<L/150 (десятки мм). Это всё работает, когда балка изгибается в плоскости своей стенки. Кроме того, надо сложными формулами обеспечивать устойчивость плоской формы изгиба. Балка сначала выйдет из плоскости стенки, а уже потом сломается (по другой формуле!!!). Чтобы обеспечить устойчивость считают формулу, но она сложная. Не для вас. Просто сделайте запас прочности балки по прогибу примерно +40% и это будет гарантией, что устойчивость будет обеспечена. Да, это дороже... Но что вам, охотникам, делать... Или осваивайте СП Стальные конструкции. Там эта формула есть. ЗЫ. Вы не дали необходимых данных для расчёта. Форумчане гадают. Не стоит верить их интуиции. Они профи, но кто вас там знает. Пишете одно, делаете другое, думаете третье. Считайте сами.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 20.03.2016 в 23:49. Причина: опечатался в формуле прочности |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Нужно ли учитывать боковое воздействие от общей потери устойчивости двутавровой балки на каркас? | Pyjama | Металлические конструкции | 11 | 20.06.2013 10:07 |
Какой лучше фундамент выбрать для типового павильона? Какой тип фундамента более универсален? | ольга сычикова | Основания и фундаменты | 8 | 02.02.2011 12:58 |
какой материал выбрать? | CAJoker | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 15.09.2010 14:42 |
Расчет несущей способности двутавровой балки | Antonio_2 | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 14.10.2009 10:43 |