|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
yrubinshtejn, Мне кажется здесь нужно понимать на каких допущениях строится анализ работы конструкции. Если мы допустим разнесем швеллера на 1,5м с планками того же сечения что и при0,5м понятно что те предпосылки и допущения на которых основывалась работа сечения 0,5м на 1,5 работать уже не будут.
Так и в данном случае если бы разнос стыков половинок ферм был бы 1,5м те получаем геом. изм. прямоугольник то тогда да, а здесь то 300мм, я думаю здесь об этом беспокоиться излишне.
|
||||
|
я бы фасонки сделал сплошными, но не на монтаже (на монтаже не советую даже пробовать), а на укрупнительной сборке.
по фото кажется, что расцентровка узла даже меньше 300 мм... возможно конструкция будет жить и без усиления)
|
||||
|
До крана ещё дело не дошло))
"Современные технологии складских зданий" такие продвинутые, что применяются для погрузочно-разгрузочных работ вилочные погрузчики. А был бы кран, мы бы читали тему про кривые фундаменты или слегка изогнутые (зет-образные) фундаментные болты ![]() ![]()
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Вопрос к специалистам по усилению: На монтаже просверлили отверстия в фланцах стыка полуферм с нарушением СНиП (расстояние от оси болта до кромки фланца существенно < 1.5d)... Возможно ли заварить неверно выполненные отверстия и прожечь новые?
|
||||
|
Цитата:
приварить шайбы (сделать на подобии крепления анкерных болтов) к фланцу из такого же металла и через них прожечь новые отверстия, но тогда длина болта увеличится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мое мнение, - если фланцы сделаны по всем правилам те тот металл, отверстия во фланце сделаны правильными инструментами да и сам фланец вырезан то же ими , то я бы просто сделал продолговатое отверстие без всяких заплавлений (только хуже будет)
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Ни каких проблем с этим нет... Беспокоит надежность конструкции при заплавлении или же при Вашем варианте исправления...
В том то и дело, что нет... Выполнено кривыми руками после ста грамм...
|
||||
|
Если можно подробнее, лучше конечно фото.
Забыл уточнить - речь идет о фланце нижнего пояса, сталь 14Г2АФ-15, О9Г2С-15(12)
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
пояс-то хоть какой? верхний али нижний? А то тут фланцами и стык верхнего пояса некоторые обзывают.
Если верхний - то забить болт. Если нижний.. То надо считать. Про "прожигание" забудьте сразу. Offtop: За одну только мысль про прожигание отверстий под высокопрочные болты с контролируемым натяжением в растянутом фланцевом узле расстреливать надо. ----- добавлено через 46 сек. ----- а еще не может не повлиять увеличение расстояния от оси болта до оси стенки трубы. С увеличением момента, естессно - плечо же выросло. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление нижнего пояса металлической фермы | Jull | Металлические конструкции | 25 | 07.12.2019 14:14 |
Усиление монтажного стыка фермы | arendator | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 01.07.2012 21:48 |
Какие из элементов фермы требуют усиление? | Sanechek | Конструкции зданий и сооружений | 67 | 10.04.2010 15:00 |
Расчет и усиление фермы, стоек | lina999_ | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 26.02.2010 08:44 |
Усиление стыка в нижнем поясе фермы | 6628228 | Конструкции зданий и сооружений | 52 | 23.08.2007 14:39 |