|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Долю длительности Лира задает сама, при выборе вида нагрузки (кратковременная, постоянная и т.п.) А коэффициенты сочетания назначаются, на сколько мне известно, от группы сочетания. Их по умолчанию всего 4. 1. Все постоянные и одна наиболее опасная временная. 2. Все постоянные и все временные. 3-4. С учетом сейсмики и с учетом одного "особого" загружения. По первых 2 группам по СП20 коэффициенты сочетаний равны 1. По 3 и 4 не вижу смысла считать, ведь сейсмики и особых загружений у меня нет. Поправьте если я не прав. ----- добавлено через 37 сек. ----- Хорошо. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Цитата:
Лира ничего не задает. Задает пользователь. Лира лишь устанавливает определенный коэффициент, заложенный по умолчанию, что не всегда соответствует коэффициенту по СП. И еще раз: все эти коэффициенты Лира использует для РСУ. Для создания РСН пользователю предлагается самостоятельно ввести коэффициент включения нагрузки в комбинацию, в котором и будут заложены суммарно все коэффициенты |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, у вас в 7 загружение доля длительности стоит 0,35 (это влияет на подбор армирования по трещиностойкости), а вот есть ли пониженное значение для вашего типа технологической нагрузки согласно СП или техзаданию? Если нет, доля длительности 1,0! Думаю вы не совсем правильно выразились выше. Прогибы, они же деформации, определить можно! Существует множество способов, результат которых будет отражать исходные данные. От снижения модуля упругости по разделу 6 сп 52-103-2007, или пользуясь формулой 6.3 из СП63, или будете юзать инженерную нелинейность, или геометрическую и физическую нелинейность, - все это не важно. Что зададите, то и получите. Вывод: считать можно, и вероятнее всего первые два варианта эксперта скорее всего удовлетворят, а вот насколько истинные будут результаты можно спорить бесконечно. |
||||
![]() |
|
||||
|
СП 52-103-2007 п.6.2.7
----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
Что касается технологического загружения, от технологов присутствует пониженное значение нагрузки, что соответствует коэффициенту 0.35. Немного не понятен первый пункт Вашего сообщения. Не могли бы разъяснить? Ведь когда мы формируем РСН, все что мы там можем задать, это коэффициенты сочетания (для умножения расчетных нагрузок на них) и коэффициенты надежности по нагрузке, для деления уже умноженных расчетных нагрузок на коэффициенты сочетания, на эти коэффициенты, чтобы перейти к нормативным. Что касается коэффициентов надежности по нагрузке, Лира автоматом выдает свои и мы их немного корректируем. (У меня с этим вроде проблем нет, поправьте если не прав) А коэффициенты сочетаний, мы указываем - 1, по первым 2-м группам (без сейсмики и особых загружений). Вроде все правильно ввел? По РСУ введено все то же самое, только там учтены еще 2 группы сочетаний (с сейсмикой, и с особым загружением. Таковых не имеется) Поэтому по идее все должно биться. |
|||
![]() |
|
||||
Midimi, если у вас где-то по рсн получилось больше арматуры, найдите в результатах этот элемент и посмотрите для какого сочетания рсу получилось максимальное армирование и сравните значения коэффициентов. Об этом уже говорили выше. Это касается усилий и армирования, и в этом плане ваш рсн под номером 1 - вроде бы нормальный.
Но вот чтобы посмотреть деформации, вы ручками должны создать рсн под номером допустим 2, коэффициенты которого будут отражать приведение расчетных нагрузок к "нормативным" длительным пониженным. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
Цитата:
С 1.07.2015 руководствоваться необходимо положениями СП 63. И приведенный пункт четко говорит - "В первом приближении". Ну стоит сказать, что для простых конструктивных схем этого действительно вполне достаточно |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что касается последнего высказывания, получается, что нам нужно создать новое сочетание и его коэффициент задать, делением на коэффициент надежности по нагрузке и домножением на коэффициент доли длительности. Т.е. 1/1.2*0.35, правильно я понял? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос!
Сейчас, после проведения расчета, "тыкнул" по наиболее "опасной" пластине по РСН, и увидел, что там подбор арматуры разделен на 2 строки: "Полная" и "Прочность". (Полная - по 1 и 2 предельному, а прочность - только по 1, как я понял). И их значения разнятся. А вот по РСУ, в той же самой пластине, значения "Полная" и "Прочность" одинаковы и равняются значению "Прочность" по РСН. РСУ не учла при армировании 2 предельное? ![]() https://pp.vk.me/c636527/v636527956/...1CVeI57_vc.jpg https://pp.vk.me/c636527/v636527956/...jblXLuKo74.jpg |
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
Скорее наоборот - по РСН не учтены понижающие коэффициенты для 2ПС, а РСУ как раз и работает с вашими коэффициентами, и прочность оказалась решающей в вашей задаче.
Для полноты эксперимента попробуйте создать конструирование с запретом раскрытия трещим и проверьте подбор по РСУ ----- добавлено через ~11 мин. ----- Во блин. Ерунду написал. Конструирование в покое оставить, долю длительности везде 1 задать. Воть) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Сейчас на форуме нашел такое сообщение, это много объясняет "в ЛИРЕ САПР R3 есть косяк с учетом длительности по РСУ. Поэтому расчет арматуры по РСУ идет с косяком в виде расчета только по прочности. Ставьте последний update или считайте старым решателем." |
|||
![]() |
|
||||
|
В общем скачал некоммерческую ЛИРУ САПР R4 в ней рассчитал, по 2 предельному в РСУ считает
![]() ![]() Теперь по РСУ, верхняя по Х получилась больше. Но такое, как я понимаю, имеет место быть! Как бы мне теперь посмотреть от какого именно сочетания это получилось? ----- добавлено через ~16 мин. ----- Всееееее! Разобрался, по РСН значение получилось 30.55см2 (что входит в пределы 28 с ш.200), а по РСУ 30.94 см2 (что уже выходит за пределы 28 с ш.200). Я так понимаю, такой предел в разбросе допустим? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Как вы это реализуете на практике? Алгоритм можете описать?
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как посмотреть перемещение узлов расчетной схемы относительно выбранного узла в Лире САПР 2013 | Venice | Лира / Лира-САПР | 8 | 09.02.2015 11:46 |
Где посмотреть сейсмику в Лире? | kostia | Лира / Лира-САПР | 6 | 29.07.2014 17:22 |
Вопрос по моделированию плит в Сапфире и заданию нагрузок в Лире Сапр | mrpic | Лира / Лира-САПР | 2 | 07.05.2014 11:38 |
как определить общие (максимальные) прогибы (перемещения) от РСУ в Лире | diek | Лира / Лира-САПР | 10 | 05.10.2012 15:34 |
Как в Лире 9.6 посмотреть схему образования пластических шарниров? | Shawn36 | Лира / Лира-САПР | 1 | 13.03.2012 09:45 |