|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Заказчик мог ответить с привлечением специалистов, а мог и просто так менеджер сказать. Он же не несёт ответственности за вашу собственность. Надо делать перерасчёт. Так как стена в 2 кирпича (250 мм), то может не пройти по прочности. А может и пройти. Особенно смущают перекрытия из сборных плит выведенные как балкон. Или это щиты опалубки а перекрытие монолитное ?
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Скорее всего ответ был в формате "да делай чего хочешь"?. Спецы могли бы подсказать, и довольно точно, если бы как минимум были данные по опалубочным размерам, армированию плит, привязка на плане несущих конструкций и перегородок, состав пола итд.... Ну и наверное мотивация... А пока что пишут руководствуясь здравым смыслом - если конструкцию нагрузить и ухудшить ее работу, то запас несущей способности может снизится, более того конструкция уже может не проходить по расчету, и держаться за счет неучтенных запасов. Есть конечно вариант - сравнить расчетную полезную нагрузку по сп20 (200кг/м2 или 400кг на полосу шириной 0.8 м по наружной стороне балкона) с дополнительной от новых конструкций, но ведь балкон то нужен чтобы его эксплуатировать, то есть временные нагрузки будут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
по рукам надо бить за такие "опусы", причем жестко! эти "собственники-деятели" забывают главное, что этот дом многоквартирный купи/построй частный и "лепи", что в голову взбредет, никто ж не против!) Последний раз редактировалось nick.klochkov, 13.06.2021 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Tyhig, перекрытие монолитное
----- добавлено через ~36 мин. ----- Перекрытие монолитное, с двойным армированием, арматура 12… ячейка 200 на 200, бетон м400. Это застройщик говорит ----- добавлено через ~46 мин. ----- Я попрошу умников убраться отсюда либо писать по делу. Сам в курсе про согласование, и теперь пытаюсь сделать все по уму. Иначе забил бы болт на это все и тут меня не было бы. nick.klochkov, надо это, надо то. Встань с дивана, начни что тоделать уже сам, а не ной. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
nick.klochkov, У меня цели нет сделать "это" тут. Тут я хотел узнать мнение компетентных людей в данном направлении. И заметь, мнение о несущей способности монолитных перекрытий, а не о том как плохо нарушать закон, и какой ты у нас идеальный человек. А насчёт "застройщик говорит" пишу потому, что не могу утверждать что это действительно так, даже если в проекте указаны такие параметры. Я не осуществлял технадзор при строительстве этого дома
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Zakazchik94, нужен проект по балкону. Дальше пустое.
|
||||
|
Zakazchik94,
пойми правильно, какие бы комментарии не были, они должны основываться на всей необходимой информации, причем документальной, а не со слов а так - пустые разговоры, ни к чему не обязывающие, а там связано с прочностными/по деформациям расчетами, и как ты сказал правильно с безопасностью людей совет, "не петлять как зайцу" с лишними "заходами" и тратить на это силы и, главное, время, а сразу обратиться к проектировщику/конструктору, он тебе сразу скажет, что для него нужно, и все спокойно рассчитает/прикинет тем более, что тебе все "это" придется узаконить, в т.ч. и все подтверждающие расчетные выкладки и согласования да, и прежде - раздел ар Последний раз редактировалось nick.klochkov, 13.06.2021 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
nick.klochkov, прав.
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
Консоли станут не консолями. Только фундамент придется рыть снова)
|
||||
|
В данной ситуации ни технически, ни юридически не обойтись без автора проекта рассматриваемого дома. Остается только предполагать сколько сейчас они заломят за техническое решение. В противном случае, штраф с требованием вернуть все в первоначальное состояние (скорее всего, так и будет)... Балконная плита относится к общедомовому имуществу, значит, плюс к этому придется получать согласие на данное действо у собственников дома...
Последний раз редактировалось Injener-81, 13.06.2021 в 22:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
я недавно слышала ,что все относится к общедомовому имуществу и стены и пол и потолок ,что собственнику как бы принадлежит только пространство квартиры какой-то представитель рассказывал уже не вспомню какой
|
||||
|
А не проще самой посмотреть соответствующие нормативные документы, где это все регламентировано?
|
|||
![]() |
|
||||
|
)) не..лень. Но точно помню эту тему обсуждали по радио. Может потом как -нибудь, когда балкон буду переносить поищу.
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
я когда картинку ТС увидел, слегка обалдел...
Судя по кирпичу, там вылет балкона около 1,3м и хоть в проеме выложенного окна перфорацию под утеплитель на потолке не видно, но думаю она там должна быть. По СП Нагрузки... там два варианта нагрузки на балкон и надо бы брать худший, но какой именно взяли в этом случае ХЗ... Перенос стены привел к изменению схемы загружения плиты, при этом эти изменения явно не симметричны и соответственно это привело к изменению НДС всей плиты и особенно соседних пролетов. Теперь надо бы внимательно посмотреть где там арматура, как она теперь работат и какие прогибы образовались. Много чего написать еще можно, но у нас же ВСЕ строители, ВСЕ знают как надо, ВСЕГДА так делают и ВСЕГДА ВСЁ стоит. Но, я, как проектировщик, так делать не стал бы, т.к. если что то случится или если у соседа снизу появится хоть одна новая трещинка на потолке или соседу сверху что то не понравится, то виноват будет ТС, а застройщик умоет руки. Последний раз редактировалось Boxa, 15.06.2021 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно много и долго гадать, но без расчета - это всего лишь рассуждения.
Если ТС нужен точный ответ - одна дорога, к проектировщику этого дома. Вот они и скажут, причем не только с точки зрения несущей способности, но и инсоляции, и пожбезопасности, и прочего. Не бесплатно, конечно, но..... любой труд ведь должен быть оплачен, не так ли?
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2006
Москва
|
Присоединение лоджии с переносом стены никто нигде и никогда не согласует. Обсуждение на профессиональном уровне такие переделки считаю как минимум не серьезным. Человек от жадности получить пару метров для кухни рискует безопасностью своей и соседей. А вопрос задал потому что понимает, если вдруг что то произойдет, ему реально срок корячится. С такими самоделкинами разговор очень короткий... или восстанавливаешь сам или через суд, а там могут и собственности лишить...
Анкл Бенц Последний раз редактировалось Анкл Бенц, 15.06.2021 в 18:55. |
|||
![]() |
|
||||
канатчик Регистрация: 05.11.2014
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЛИРА-САПР 2013. Монолитное перекрытие с балками при моделировании объемниками. | Данил Медведев | Лира / Лира-САПР | 7 | 05.04.2017 00:05 |
Как прикладывать нагрузку от лестничных маршей на перекрытие? | yurakolomiets | Расчетные программы | 4 | 20.11.2014 12:22 |
Монолитное безбалочное перекрытие под 1 т/м2 | Minerva1978 | Железобетонные конструкции | 32 | 01.04.2014 16:20 |
Выдержит ли перекрытие надстройку мансарды | cjenya | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 16.06.2013 23:00 |
Монолитное железобетонное балочное перекрытие с балками вверх | Jull | Железобетонные конструкции | 36 | 05.04.2013 09:26 |