|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Да. Поэтому в последней версии СП и появился пункт об установки распорок в плоскости связевой фермы, а прогоны, прикреплённые сверху распорками не являются. От "большого ума", однако. Просто сейчас переходной процесс от примитивных расчётных схем к менее примитивным, в которых и выскакивают всякие несуразности.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Вот КЭ-расчет выявил, что прогоны-то оказывается гнутся из плоскости чрезмерно сильно. Какая это несуразность? Там выгибы прогона вбок много-много сантиметров...это реалии. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.07.2023 в 07:41. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Что-то в построенных по этой серии зданиях никакие "выгибы прогона вбок много-много сантиметров" не наблюдаются.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Вот ты возьмешь и скажешь, ну хоть падай, хоть устой...Расчет МКЭ показал перемещения узлов (причем еще только в упругой линейной постановке) в пару сантимов, с соответствующими появлениями усилий, наример изгибающим прогон вбок моментом. А ты говоришь - это несуразность от МКЭ, что-то я в цеху вот тут их не наблюдаю, эти сантимы. Эх ты... ![]() Надо верить МКЭ. Особенно когда результат ВПОЛНЕ соответствует интуитивно ожидаемому. Понятно же, что прогоны будет гнуть, раз на них напялили целую ферму. Большепролетную горизонтальную ферму. А что, предполагалось, что ничего на прогоны не передастся? Они же не изолированы от системы ГС. Более того, их вынудили стать частью ГС.
|
||||
Далече
|
Цитата:
А вторую цитату я даже комментировать не буду. Покажу лишь перемещения с п.1 - это какраз голимые перемещения, полученные МКЭ, и соответствующие реалиям с точностью минимум 99%. 2. К автору - что за лишний шарнир вот тут? Или так кажется? И случайно у Вас тип элемента (КЭ стержневого элемента) прогонов не шарнирный везде - что-то они зигзагом изображены? Или это просто упрощеный режим индикации? Я не работаю в лире.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.07.2023 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Так это же твои глупости, а не мои. Их непременно надо показать, чтобы вся дурь была видна.
![]() Есть перемещения, а ты говоришь - я их не вижу.
|
||||
Далече
|
Чушь какую-то несешь...МКЭ показал нормальные перемещения узлов ГС. Это факт. А ты их не видишь. Якобы "это вылезли несуразности МЭ". Вот это - уже не грибы. А дно.
Вечно влезешь со своими глупостями и мутишь на ровном месте. Нездоровая какая-то привычка. Автор пишет: Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.07.2023 в 19:47. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Да. А если вместо прогонов со связью ребристые плиты? За счёт "сближения узлов ВП" там же все рёбра поломает!
|
||||
Далече
|
Именно "да". А не вот это "несуразица, грибы..." и прочие неуместности.
Тогда нет фермы, причем фермы с фишкой - пояса ГС_фермы смещены от поясов стропильных ферм. А есть диски жесткие. И будет НОВАЯ картина усилий. Хочешь посмотреть, кого/отчего там "ломает", создай к.-модель и посчитай - МКЭ покажет тебе неумному все КАК ЕСТЬ, С ВЫСОЧАЙШЕЙ точностью. Без всяких.несразностей. Ты умнее КЭ-программ? Ты способен в уме просчитывать такие явления? Получать в уме "точные" результаты типа "ребра поломает"? Собственно, неумно проводить аналогии между диафрагмами из ж/б плит с креплением плит в 4-х точках на поясах ферм и ГС из стальных стержней, узлы которых СМЕЩЕНЫ от поясов ферм! Ты понял или нет? ГС-ферма не доведена до поясов вертикальных ферм. Прогоны вынуждены работать на боковой изгиб. Сосредоточься, попыжься таки...это не так и сложно понять. А то дураком выглядишь же ![]()
|
||||
Царицын
|
Обиделся что ли? Извини.
Да, даже не сомневайся. Просто адекватные схемы надо делать.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
я в последнее время предпочитаю вместо швеллеров в прогонах прямоугольные профиля , они как то лучше работают на сжатие с изгибом и считаю по усилиям, которые получились из 3д расчётной схемы, не вижу проблем сейчас это задать и посчитать, вместо плоских схем.
|
||||
Далече
|
Да я и не обижался. Было бы на кого...
![]() Что значит не сомневайся? Мировые гроссмейстеры проигрывают машинам..."ну а ты-то куда, плешивый?" (с) Ты по-моему даже не очень вникал в суть схемы. Схема не то чтобы просто адекватная, а максимально приближенная к реальным условиям. Там даже нет места для учета податливостей узлов, сглаживающих макроусилия (тоою названных несуразностями) на микроперемещениях. Прогон на расстоянии 800 мм (при длине 6000 ммм) перехвачен распорками и связями, смещающих эту точку прогона на КИЛОМЕТР, образно говоря. Никакие микроподаливости проблему не снимут. Это реальные перемещения, вызывающие реальные изгибы несчастного прогона. Их без МКЭ труно и даже невозможно было учесть, а вот теперь все это выявляется на раз. Бо МКЭ - это чрезвычайно точный калькулятор. Ничего не скроешь...
|
||||
Царицын
|
Стержневые системы считались в пространственной схеме с 1975 года. Была программа "Стресс" от той же фирмы.
В 1978 переросла в "Рассудок", в которой появились пластинчатые элементы (МКЭ). И, к твоему сведению так называемый МКЭ появился в начале 70-х. Так что эту серию и считали по МКЭ и даже, страшно сказать, испытывали.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Так что не придумывай. Тем более ты свечку не держал. Судя по начирканному в серии, эту серии делали с.н.с. с похмелья, на ламповых калькуляторах и на плохом ватмане карандашами далеко не кохинор. А серия ферм с двутавровыми поясами вообще уходит корнями на 80-90 ле назад, к арифмометрам и прочим кремонам. Тоже мне, документальный историк... ![]() Зри в свежие корни, для тебя же тут выложили результат.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны ли связи горизонтальные по нижнему поясу ферм молодечно? | DDlis | Металлические конструкции | 122 | 16.12.2022 13:57 |
Оцените узел составного сечения балки на болтах по верхнему поясу | dumk0 | Металлические конструкции | 8 | 13.12.2019 23:36 |
Связи по нижнему поясу | Malkin | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 10.12.2013 14:25 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |