Как присвоить имя или номер полилинии для последующей маркировки? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как присвоить имя или номер полилинии для последующей маркировки?

Как присвоить имя или номер полилинии для последующей маркировки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2024, 08:42
Как присвоить имя или номер полилинии для последующей маркировки?
Mozgolom

Всем привет. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то автоматизировать маркировку полилиний и групп полилиний? Не могу разобраться, как присвоить полилинии имя или номер.
С номером пока придумал только использовать уровни. Но не могу понять, как автоматически вычитывать уровень полилинии при маркировке? Например, устанавливаем блок (круг) на эту полилинию и в круге появляется номер уровня полилинии. Попробовал извлекать уровень через поле. Да, это возможно, но приходится вручную извлекать этот уровень из каждой полилинии. Никакой автоматизации не получается.
Или делаем выноску на полилинии и в выноске отображается ее уровень в виде числа . Я пытался сделать свой стиль выносок с полем, которое бы считывали номер уровня полилинии. У меня получилось только считать уровень при явной вставке поля и указания ему, что нужно считать уровень вот у этой полилинии. И так каждый раз. То есть также не получилось реализовать автоматическое чтение уровня полилинии в выноске сразу при ее установке.
С группами полилиний у меня тоже ничего не вышло. У групп полилиний есть свои номера, но как их читать полями я не понял.
А с именем полилинии у меня вообще нет идей.
В общем, мне необходимо разобраться, как маркировать полилинии или их группы (номер, имя) для автоматизации процесса их маркировки, вытаскивать длину отдельных полилиний и их групп в таблицу и там уже производит с ними определенные расчеты.
Буду благодарен за любую помощь.
Просмотров: 1358

Непрочитано 13.12.2024, 10:08
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
Например, устанавливаем блок (круг) на эту полилинию и в круге появляется номер уровня полилинии.
вставляете блок программно, в момент вставки определяете объекты под точкой вставки блока, выискиваете там нужную полилинию и извлекаете оттуда нужную информацию. Можно через те же XData связать блок и полилинию - чтобы потом реализовать автоматическое обновление чертежа нажатием одной кнопки. Сам акад ничего автоматически делать не будет)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 13.12.2024, 14:25
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
Хочу сделать свой инструмент для классического Автокада, чтобы все было просто, удобно и понятно. конкретно сейчас бьюсь над решением. которое позволит маркировать линии именно так, как мне необходимо. Далее буду делать таблицы с полями, в которых будет автоматически высчитываться длины линий, падение напряжения (подбор сечения кабелей), высчитываться мощность линий.
Autodesk уже пытались сделать это на Lisp... В итоге появились "вертикалка(и)" с ObectARX но это, как оказалось помогло о-о-о-чень мало, таблицы... журналы, марки, меж этаж, групповое редактирование... заказчик до самого последнего момента не может определиться, что и как ему надо... Проще вручную нарисовать и набить руками в таблицы...! Не ты первый... В итоге ещё виноватым останешься, и готовь, на всякий случай, запасной аэродром...
PS
Где-то краем глаза узрел, что якобы новый NanoCad замахнулся на всё это...
PS
Недавно пришлось 2 года поработать плотником в гос. уч., невольно подумалось, нафига я конструктором 40-лет отпахал, никто тебя не видит и не слышит, тока знай себе огребай люлей.
А тут кресло починил начальнице и столько благодарности... что и не знал, что так можно... ))
PS
спасибо отцу (прости Г-ди все грехи его вольные и невольные...), прямые руки по наследству мне передал...)))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.12.2024 в 15:29.
VitalyAF на форуме  

Непрочитано 13.12.2024, 15:56
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Что такое "уровни"
Свойство elevation, присуще полилиниям и штриховкам
kp+ на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как присвоить имя или номер полилинии для последующей маркировки?