Цитата:
Сообщение от Mozgolom
Хочу сделать свой инструмент для классического Автокада, чтобы все было просто, удобно и понятно. конкретно сейчас бьюсь над решением. которое позволит маркировать линии именно так, как мне необходимо. Далее буду делать таблицы с полями, в которых будет автоматически высчитываться длины линий, падение напряжения (подбор сечения кабелей), высчитываться мощность линий.
|
Autodesk уже пытались сделать это на Lisp... В итоге появились "вертикалка(и)" с ObectARX но это, как оказалось помогло о-о-о-чень мало, таблицы... журналы, марки, меж этаж, групповое редактирование... заказчик до самого последнего момента не может определиться, что и как ему надо... Проще вручную нарисовать и набить руками в таблицы...! Не ты первый... В итоге ещё виноватым останешься, и готовь, на всякий случай, запасной аэродром...
PS
Где-то краем глаза узрел, что якобы новый NanoCad замахнулся на всё это...
PS
Недавно пришлось 2 года поработать плотником в гос. уч., невольно подумалось, нафига я конструктором 40-лет отпахал, никто тебя не видит и не слышит, тока знай себе огребай люлей.
А тут кресло починил начальнице и столько благодарности... что и не знал, что так можно... ))
PS
спасибо отцу (прости Г-ди все грехи его вольные и невольные...), прямые руки по наследству мне передал...)))