|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
[quote=AMS;243089]Ну какой результат- соседи снизу не жаловались, что в швах плит перекрытия появились трещины ?. - потому и не жаловались (если конечно нечаянно шкаф не опрокинули), что расчеты выполняем на эквиваленитные нагрузки, а не на приложенную к плану квартиры схему расположения шкафов с указанием максимально допустимой нагрузки на опорные ребра или ножки.
А вы уверены, что равномерно-распределенные нагрузки для помещений (табл. 3.3 СНиПа ) вычислялись как эквивалентые равномерно-распределенные? Я всегда считал, что они рассчитаны просто по максимальной усредненной возможной нагрузке на м.кв. А эквивалентные тут не причем. Я не прав? Тогда скажите почему. |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле не так уж много вариантов необходимо рассмотреть. Наверняка, при составлении табл. СНиП со временными нагрузками на перекрытия, разработчики сначало "побаловались со шкафчиками и диванами" и учли "появление пианино" ![]()
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Ярославль
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
И чем, в принципе, 3 т/кв.м не понравились?
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
"Эквивалентной нагрузкой называется равномерно распределенная нагрузка, которая в данном элементе сооружения вызывает такое же усилие, как и соответствующая ей дискретная система нагрузок при их невыгоднейшем расположении"
Я так думаю, что нормативные 150 кг/м2 или 200 кг/м2 для офисных помещений - это будет поболее, чем разделить вес серванта или шкафа с книжками на занимаемую им площадь. А рояли и сейфы ( и не один, а склад) - как раз и учитываются в коэффициенте надежности по нагрузке. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Спорить не буду, но в СНИПе эти нагрузки обозваны равномерно-распределенными. А вот ,например, для складов или перекрытий под подвижную нагрузку, черным по белому написано вычислять эквивалентную равномерно-распределенную нагрузку. Я често говоря никогда не задумывался о том какими нагрузками являются табличные значения, но так как они не названы эквивалентными я никогда и не относил их к ним.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Может и больше получиться, правда кратковременно. Комбинаций конечно море может получится, но зато спокойнее будет. Например во время строительства на такое перекрытие и стреловой кран могут поставить, и груженым бетоновозом проехать.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Плита перекрытия | Катя Д. | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 27.04.2008 05:05 |
Многопустотная плита перекрытия | Rustam111 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 13.05.2007 15:28 |
Многослойная плита перекрытия | Гоша | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 17.03.2006 03:12 |
Определение снеговой нагрузки для пристройки. | NIVa | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 03.10.2005 22:32 |