|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да проблема в том, что газобетон таки действительно г..но. Можно было взять нормальный, но взяли дешевле и главное (как говорили) тоже "нормальный, но чуть дешевле". Да и служба заказчика давно откаты потратила, что получила во-первых за "репутационный" фасад, во-вторых за "нормальный" газобетон. И по "нормальному" разойтись теперь уже очень невозможно.. Цитата:
Ну и что они хотят от Вас услышать? 1) Ребята цепляйте как есть, все нормально простоит и даже нате вам расчет и вот еще один документ с печатью. Порвут фасадчики и будут совершенно и объективно правы. Даже примеры разрушений с фотографиями приведут (хотя бы с темы БСК). 2) Нет цеплять нельзя. Упадет. Закрепите как хотели и даже в два раза лучше, гаек там еще две штуки привинтите. А вот и печать еще свежая и документ официальный. Совершенно объективно порвет заказчик, - зачем я тебе деньги платил, это раз. Вон через дорогу стоит вообще без газобетона, это два. И,вообще, у меня юристы твои официальные документы имели и расчеты твои они бы тоже поимели, да я уже васе-расчетчику заплатил (причем в 2 раза меньше чем тебе хотел) и он мне печати в 2 раза свежее твоих поставил... Вообще, искренне Вам не завидую. Оказались между молотом и наковальней. P.S. Хотя, конечно, может это все только моё ИМХО и у вас объективно друг на друга смотрят глупым взглядом две стороны и без Конструктора не знают как им быть. Тогда конечно же здорово. P.P.S. См. личку. |
|||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
Я попадал в такую ситуацию....Надо было сделать проект облицовки навесным фасадом под керамогранитную облицовку на 17-тиэтажном жилом доме с фибропенобетонными самонесущими стенами толщ.400 мм....из-за невысокой марки фибропенобетона предложили 2 варианта:
1. Закрепить использовать для крепления через сквозные шпильки (оказалось очень дорого в исполнении); 2. Использовать подсистему U-kon АТС-246Н.В ней усиленная вертикальная направляющая крепиться от плиты до плиты.Так и сделали.При этом крепление к пенобетону не требуется....Облицовка уже выполнена |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Вот для ознакомления....есть ещё некоторые узлы в Acade отработанные на объекте...найду кину в воскресенье....
могу посоветовать почитать официально принятые "Фасадные теплоизоляционные системы с воздушным зазором. Рекомендации по составу и содержанию документов и материалов,представляемых для технической оценки пригодности продукции." ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко, Москва, 2004 г. Последний раз редактировалось Anton_Br, 14.02.2009 в 00:26. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
2. На эту фразу один умудреный главспец говорил : "У Вас не порядок, а благополучие".
|
||||
|
Газобетон -это уже лучше чем пенобетон, поскольку пенобетон в отечественном исполнении это вообще жесть. Так что Вам уже повезло. А для крепежа фасадов на пенобетон надо использовать химический анкер http://www.krepezi.ru/azbuka/azbuka4.htm. Причем все по технологии, сверлим коническое отверстие, очищаем от пыли, заполняем химией, устанавливаем шпильку. Других грамотных вариантов на мой взгляд нет, химию можно брать полиэстеровую -она дешевле и ее прочности для газобетона вполне хватит. Шпильку исходя из экономии можно китайскую порезать и вклеить. По деньгам не так дорого получается на химические анкера ставить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бур SDS Plus специальный. Если не ошибаюсь он одного диаметра на все шпильки до М12 подходит. В отличии от обычного бура у него винтовая часть не цилиндрическая, а как эллипс небольшой. Сначала сверлишь отверстие как обычно, а затем делаешь несколько круговых движений относитьльно центра отверстия и он вырезает конус в пенобетоне.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Максимальная разрушающая тяговая нагрузка на химический анкер, которая получилась на испытания на нашем пенобетоне 4кН (392кг если кому так понятнее). Это абсолютный максимум для пенобетона который присутствует в Москве и области. При этом разрушается не анкер, а пенобетонный блок. Бюргеры рекомендуют рабочую нагрузку на химический анкер для своего пенобетона 1.7-2кН. Но это именно рабочая а не разрушающая.
Последний раз редактировалось Krepezi, 17.04.2009 в 16:05. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 14.04.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Я тоже фасадчик (правда только на своих деревянных несущих каркасах) и смею заверить что это нереально ![]() У меня смета на 60-70% состоит из денег которые надо сразу с момента заключения договора отдать поставщикам - пиломатериал/алюминий/стеклопакеты/фурнитура для окон и дверей/автоматика и т.д.). Остальное монтаж и прибыль. Что от расчетной прибыли в 25% остается по факту сами наверняка представляете. Не бедствуем конечно, но и не жируем. ![]() А у "чистых" фасадчиков (алюминиевый каркас) вообще конкуренция бешенная, тем более Польша и Китай не дремлют. Цитата:
Давай посмеемся вместе. Типичный тендер: - Посмотрели документацию (всем правдами и неправдами выклянченную, так как проектанты резонно замечают - еще не готово нифига), прикинули все - ок. - После выигрыша тендера проектировщики в течении месяца не могут узнать кто будет подрядчиком. Пообщались напрямую с проектантами - разъяснили/показали/ознакомили. Вроде все нормально, отваливаемся до стадии заключения договора. - Спустя почти 2 месяца проектанты выходят на нас - Ура, работаем! Мы в недоумении, нам никто ничего так и не сказал. Ждем. - Вопли проектантов долетели до каких-то там высот, и пришла наконец указивка типа - "Ну давайте там ваш договор" - Снова начинаем работать с проектантами, и волосы начинают вставать дыбом. За пару месяцев рельеф местности изменился кардинально. Тут поменяли потому, что Н сказал, тут поменяли потому, что сам К сказал. До маразма, когда одну и ту-же задачу решают абсолютно разными способами на расстоянии вытянутой руки. Про площади и погонажи, я вообще лучше промолчу, про старую сумму можно забыть (а для фасадов зачастую тупо от объема не отпляшешь - расстекловку измени и стоимость квадратного метра резко плывет). Потом приходит правленый договор и волосы окончательно покидают насиженнное место "Ну мы заплатим вам 50% стоимости... в течении года... Ну и все собсна." Занавес. Все "крупняки" в которых мы делали развивались как правило по одному и тому-же сценарию. Видимо так задумано. Еще обиднее то, что интерес проектантов к проекту, после госэкспертизы, стремится к нулю. Ах, да. Требования конечно выдаются. На момент начала тендера. Что отнюдь не гарантирует от последующих приключений. Цитата:
![]() По сабжу. В подобной ситуации поступил бы аналогично - либо к плитам (если есть) либо насквозь (еще смотря какая толщина/высота стенок) либо отказ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Anton_Br, подскажите, если крепть фасад именно так, от перекрытия к перекрытию, как в местах крепления укладывается утеплитель? Получается типа дырки? Немного не поняла...Можете поделиться узлом в автокад? Или хотябы на пальцах объясните, плиз. Поглядела альбом, но там крепление показано пунктиром в утеплителе, не понятно чуток.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление мусоропровода | Pauk | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 03.05.2011 17:13 |
Крепление сендвич панели к кирпичу | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 15 | 07.01.2011 16:30 |
Крепление кладки ограждения балконов (лоджий) по краю монолитной плиты перекрытия | vitalik | Железобетонные конструкции | 6 | 31.10.2008 11:21 |
Крепление кирпича к газобетону | X-DeViL | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 25.11.2006 01:37 |
Колористика фасада. Какие цвета подобрать? | Павлентий | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 08.06.2006 00:58 |