|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вопрос скорее не к ОВ, а к конструкторам. Запроектировали стропильную кровлю, высоту вентшахт приняли как для дымовых каналов. В результате некоторые вентшахты получились над кровлей больше 4 м. Был сильный ветер, две вентшахты разрушилось. Подскажите, кроме как на ветровую нагрузку данные вентшахты считать надо? Толщина вентшахт 510 мм, дом 4-х этажный.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия Регистрация: 11.01.2010
Россия
|
У меня проект 14-этажного жилого дома с холодным чердаком. Над плоской кровлей возвышается парапет и машинное помещение лифта не менее чем на 3 метра. Надо ли это учитывать? В СНиПе я нашла п.6.6.12, нормирующий высоту дымовых труб. А о вентиляционных шахтах ничего найти не могу.
|
|||
![]() |
|
||||
техник конструктор Регистрация: 16.02.2011
Смоленск
|
Здравствуйте.
Возможно не по теме, но более подходящей не нашел. Проектирую дымоходы для жилого дома 4 этажа, скатная кровля. Изначально был Шидель, но потом поменяли на 2 хризатилцементные трубы. Одна приток, другая вытяжка, стоят рядом, сквозь кровлю выходят вместе и доходят до отметки в соответствии с пунктом 6.6.12 СНиПа Отопление и вентиляция. Правильно ли так? И главный вопрос как открыть устья этих труб? Рядом я так понимаю нельзя, нужно на каком то растоянии, но у шиделя то практически в одном месте. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
постановление госстроя рф от 27.09.2003 170 с изменениями на 2022 год
4.6.1.27. Следует обеспечить достаточную высоту вентиляционных устройств. Для плоских кровель высота вентшахт должна быть 0,7 м выше крыши, парапета или др. выступающих элементов здания, высота канализационной вытяжной трубы должна быть выше края вентшахты на 0,15 м. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кабель над теплотрассой | Алекс Т | Электроснабжение | 16 | 04.02.2009 13:04 |
Работа перекрытия над эркером -в одном или в двух направлениях? | Фрекен Снорк | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 28.11.2008 16:14 |
Фундамент над фундаментом | Yoshka | Основания и фундаменты | 5 | 07.09.2008 12:27 |
высота перекрытия над люком | ЛИС | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.07.2007 22:16 |
Высота печных труб над уровнем кровли, нужен документ!? | Rost | Архитектура | 2 | 22.03.2007 22:46 |