|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Не хотел, да и не думал даже обидеть. Ко мне можно на "ты". Offtop: По поводу общения в просторах интернета на "ты", лучше спросить у Алексея (Кулик ака Крыс) или у Владимира (Vova), они лучше меня объяснят. По поводу чувства юмора, я смотрю, у Вас в данной ситуации сложности. Что Вы пытаетесь выяснить и для чего это Вам нужно? Какова практическая суть вопроса? PS: Кто Вы по специальности и в какой области работаете? Почему для обсуждения данного впроса выбрали данный форум (форум не для теоретиков-физиков, иначе тема бы не была в разделе "Разное", а была бы в разделе "Основное, главное и насущное")?
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 02.09.2009 в 06:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Armin, обычно на форумах я общаюсь на "ты", но этот форум серьёзный, да и на форуме Лиры в основном на "вы", привык. Я не обижаюсь. А с чувством юмора у меня порядок. Суть вопроса описана в названии темы. Именно это меня и интересовало. На досуге решил книжку по физике почитать. На мой вопрос я получил ответ, что весы для разных широт настраиваются под соответственное ускорение свободного падения. О такой проблеме я вообще никогда не слышал. Теперь узнал, хотя не понятно, на практике действительно ли такая настройка существует. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Вставлю своё, в порядке бреда полуночника....
А что, гири для весов тоже для разных широт "настраивают"? ![]()
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вам еще на затравку: Эталон Килограмма - на сегодняшний день единственный не воспроизводимый эталон на планете Земля. Как сделали 42 идентичные штуки в 1891 году - так и пользуемся до сих пор. п. 3.4. ГОСТ 8.021-2005 "Среднее квадратическое отклонение суммарной погрешности результата измерений S при сличении государственного первичного эталона с Международным прототипом килограмма не превышает 2.3 - 10-3 мг." Нестабильность эталона за 1 год v составляет 3*10-4 мг. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Перечитал 2 раза, так и не понял, в чем вопрос... Может, кто объяснит мне, неразумному?
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Вот у топик-стартера и возник вопрос. Я так понял. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Например, в привычных всем килограммах. И еще вы говорили, что эти 0,5 % по России выливаются в миллионы. Думаю, нет. Хотя бы потому, что эти 0,5 состоят из -0,25 и +0,25 (от геогр. середины России в противоположные стороны) в максимальном выражении. В усредненном допустим -0,125 и +0,125. Итого 0 без учета неравномерности потребления материала по территории. Но и эта нравномерность миллионократно перекрывается торговцами. ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Масса, как мне тут подсказывают физики -это просто коэффициент пропорциональности между силой и ускорением.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Именно по этому до сих пор ходит идея о создании воспроизводимого эталона килограмма на основе монокристала кремния. Т.е. для монокристала можно из геометрии и температуры получить 1 кг. вот как то так - дальше идеи не пошло - за бугром по моему то же. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да и массу можно из соотношения получить простого:
m=P*V/v^2, где P - давление, Па; V - объем, м куб.; v - скорость, м/с. Условно же... взять шарик... надуть его при определенной температуре... вот тебе и эталон... |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Измеряемые?
|
||||
Вообще-то, на весах, в лабораториях, измеряют вес. В нормативных документах так и пишут "вес образца, изделия" и т.д. Весы настраиваются настройщиком прямо на месте где находятся. Каждый год весы проходят плановую поверку. Гири также проходят поверку в сертифицированных лабораториях. В результате этих поверок определяется класс их точности.
Для различных задач используются весы с определенным классом точности и соответствующие гири. Весы должны находиться в помещении, в котором отсутствуют агрегаты, создающие вибрацию. Весы должны располагаться на жестком, тяжелом основании, и основание это должно быть строго в горизонте. ps Была история с ОТКашниками. Лаборант в свидетельстве написал "масса детали составляет". ОТК (ну был там такой невменяемый начхальник) говорит: "Вот раньше вы писали вес, а щас масса! А у нас в СТП записан вес! Вы не то померяли". Шеф ответил: "Ну, если сравнивать результаты взвешивания на Луне и на Земле, то эти значения будут разными". Результат - я зачеркнул в свидетельстве слово масса и написал вес. Поставил рядом подпись, дату, и все были довольны. pss. Гораздо интереснее что скрывается под фразами: "время испытаний составило...", "время смешивания...", "за время эксплуатации...". Измеряющие измерения да неизмерянны будут Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 02.09.2009 в 16:26. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Начальник должен быть абсолютно отмороженным, если за весь свой трудный путь становления начальником не видел ни одного чертежа. В каждом чертеже в основной надписи есть графа МАССА.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Меня вот другое всегда интересовало... Спор постоянно шел между снабжением и конструкторами... К примеру мне нужна по чертежу четкая длина трубы, листа, прутка... а снабжение покупает материал по тоннажу... При изменении, к примеру, хотя бы толщины стенки трубы в ту или иную сторону на этапе закупки приведет... Поэтому я указываю в спецификации везде длину - конструктивный размер... а они как хотят. |
|||
|
||||
|
а что, составление технической спецификации металла отменили? Или массу элемента стало не надо показывать? И это пишет человек, который бъется за соблюдение гостов....
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять ломаное отображение тел при 3D Hidden | mikmiron | AutoCAD | 4 | 04.01.2011 13:24 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Как обосновать массу проката по сертификату? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 19.11.2007 10:59 |
Как расчитать массу утяжелителя при невозможности крепиться | MVV | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 02.05.2007 14:25 |
А ломаный скад (7.31 R4) правильно считает? | satch | SCAD | 24 | 29.10.2004 10:01 |