Отображение веса линий в видовом экране. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение веса линий в видовом экране.

Отображение веса линий в видовом экране.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2009, 11:42
Отображение веса линий в видовом экране.
Андрюха_вода

Проектировщик ВК

г.Москва

Здравствуйте!
В видовом экране не отображаются веса линий не подскажите чтобы это значило? В моделе отображаются. веса линий включены. аудит и сброс масштабов делал.
Спасибо.
Просмотров: 47570

Непрочитано 05.10.2009, 14:23
engngr

сети

Московия*

Offtop: А мне удобно через вэ иногда работать, например, расстановка разных размеров (в разных стоях, скрытых для одного и видимых для другого вэ) в разных вэ, ссылающихся на одну и ту же область - в модели, правда, каша, но зато одна модель. Может, оно и плохо, еще не до конца решил для себя. Или просто дорасстановка или корректировка пикетов или прочей мелочи.
engngr на форуме  

Непрочитано 05.10.2009, 14:32
BM60

Где-то

Offtop: А вот в модели кашу надо стараться не делать. Чего-нибудь когда-нибудь всё-таки будет хоть малость, но напортачено.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 23:41
Димон Пеньков

Народ а у меня другая проблема... Не печатает в соответствии с весами...все тонкими линиями выдает ((( Хотя на экране все отображает!!!
-AutoCad 2010
-В настройках печати ставлю (учитывать веса линий при печати)
Димон Пеньков вне форума  

Непрочитано 05.04.2010, 23:44
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Димон Пеньков Посмотреть сообщение
Народ а у меня другая проблема...
Сочувствую. Файл где? Куда печать? Как распечатывается сэмпловский файл с весами линий?
engngr на форуме  

Непрочитано 06.04.2010, 06:03
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
-В настройках печати ставлю (учитывать веса линий при печати)
Надо посмотреть что выдает стиль печати. *.Ctb или *. Stb. Какой вес соответствует какому цвету
Vova вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 06:47
maximus_m_13

Аэропорты - наше всё

Москва

Я с таким сталкивался,как это работает не знаю,но помогает в настройках на печать нажать "применить к листу",чертёж можно и не печатать. После этого он начинает отображать веса линий.
maximus_m_13 вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 14:08
Димон Пеньков

Может при печати необходимо выбрать какую нибудь таблицу стиле..(( Я правда в этом не очень разбираюсь...

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Сочувствую. Файл где? Куда печать? Как распечатывается сэмпловский файл с весами линий?
Вот файл (обводил по JPG):
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
ФФУ.dwg (148.7 Кб, 2403 просмотров)
Димон Пеньков вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 14:11
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Вот файл
Издеваетесь? Думаете, у всех последняя версия?
engngr на форуме  

Непрочитано 06.04.2010, 14:16
Димон Пеньков

блин не заметил
вот он:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
ФФУ.dwg (168.4 Кб, 2448 просмотров)
Димон Пеньков вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 14:29
engngr

сети

Московия*

Димон Пеньков, будьте добры тогда еще файл стиля печати.
engngr на форуме  

Непрочитано 06.04.2010, 14:44
atollon

Надо руки разработчикам Автодеска поотрывать
До 2006 включительно был стандартный стиль печати - Monochrome - Чернобелый с вашими типами линий
Затем его удалили а в предложенных намудрили - с принудительными цветами, интенсивностью и весом.
Надо свой создать, например - ЧБ - где все, кроме может быть цвета, поставить - взять из объекта

Непрочитано 06.04.2010, 15:16
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
Надо руки разработчикам Автодеска поотрывать
До 2006 включительно был стандартный стиль печати - Monochrome - Чернобелый с вашими типами линий
Затем его удалили а в предложенных намудрили - с принудительными цветами, интенсивностью и весом.
Не удаляли; как шло в комплекте, так и идет.
engngr на форуме  

Непрочитано 06.04.2010, 15:55
Димон Пеньков

Цитата:
еще файл стиля печати
Это какой ?
Димон Пеньков вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 16:18
atollon

Цитата:
Не удаляли; как шло в комплекте, так и идет.
Еслибы - присмотрись повнимательнее. Стандартного Monochrom нет - идут Datch (nonochrom) c масштабами - где как раз и заданы принудительно мелкие ВЕСа, да и цвет не у всех цветов ЧЕРНЫЙ - например у 9-го - серый. Другие стили тоже отличаются от стандартных настроек - либо по цветам, либо по весу или другим принудителным параметрам.
Естественно - ставь-не ставь галочку "показывать стили печати" на листе - все равно все линии будут тонкие, что бы там в Модели в свойствах линий не стояло

Непрочитано 06.04.2010, 16:43
Vova

Engineer

New-York

Что-то не то АTollon говорит. Ничего здесь не изменилось. Monochrom.ctb это базовый стиль. Его не следует менять, а обычно используют для чужих файлов, выполненных неизвестно под какой стиль, если вместе с файлом не прислали стиль. На базе Monochrom обычно создается свой, один или несколько, для разных типов чертежей. В своих стилях и следует придавать цветам разные свойства, которые проявляются при чернобелой печати. Например, линии определенных цветов. можно сделать толще или тоньше, можно уменьшить интенсивность и др. А если все надо "пообъекту" то используйте Монохром. Только это не есть продвинутая работа в автокаде
Vova вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 17:07
atollon

Хотя да, может и ошибаюсь
Я привожу как пример комплектацию стилей для Автокад Архитектура. Там, т.е.тут, при запуске КАК АВТОКАД до 2006 года стиль Монохром в списке стилей печати был, потом - исчез.
Так что в ЧИСТОМ автокаде может и есть - не ставил.

Насчет ПРОДВИНУТОСТИ использованием своих стилей печати - бред. Как раз из-за отсутствия данных стилей на тех компах, куда скинут твой фай и будут тебя "нахваливать" за продвинутость. Это как ПРОДВИНУТОЕ использование нестандартных, только у тебя установленных шрифтов. Надо все нормально настраивать НА ОБЪЕКТАХ (в модели и листах), тогда при печати ПО ОБЪЕКТУ все будет Ок
Другое дело - для черновой печати съэкономить на интенсивности - так опять же, в 2006 были стандартные стили Screening %, а в АА2010 - нет уже
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: stil-pechati.jpg
Просмотров: 176
Размер:	103.6 Кб
ID:	36808  

Последний раз редактировалось atollon, 06.04.2010 в 17:19.
atollon вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 21:02
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
Насчет ПРОДВИНУТОСТИ использованием своих стилей печати - бред. Как раз из-за отсутствия данных стилей на тех компах, куда скинут твой фай и будут тебя "нахваливать" за продвинутость.
Да, сказав "А" я не продолжил "Б", думая что это само собой. Итак, "Б". В одной конторе должны быть стили печати, единые для всей конторы. Они должны быть закрыты от редактирования. Папка, в которой они находятся, должна быть закрыта от появления в ней новых стилей от пользователей. Только единый Cad manager может иметь сюда доступ. В Page setup Manager закладывается тот стиль печати, под который выполняется чертеж. Любому, кто пожелает распечатать файл, остается только нажать кнопку Plot
Скажи, Atollon, как ты, пользуясь Monochrom-ом, сделаешь screening? Например, как ты сделаешь подоснову менее яркой, чем выполненная по ней работа? Если так не делается, получаются чертежи невысокого качества.
В другую организацию, если болеешь за свой чертеж, и если хочешь, чтобы на их плоттере распечаталось как ты задумал, надо приложить к файлу чертежа и файл стиля печати. Там, распечатав, скажут: Ух ты! Вот это красота!
Vova вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 23:01
atollon

У меня не контора, а институт - студенты куда только не бегают с распечаткой - в родном КопиЦентре тоже студенки 1-2 курса сидят, постоянная ротация кадров - пока еще научаться стилям печати и корректировки листов, так как на том же формате у разных марок принтеров еще и область печати может сместиться. А народа много в очереди, все на нервах - уже вчера сдавать, а тут у каждого свой формат и свой принтер для Листов, свой стиль, свои шрифты и версии Автокада, у кого из Листов, а кому из Модели печатать... Вот и приходиться акцентировать на этих вопросах внимание, так как многие имеют компы с ноутами со своими программами, и сами с усами, а кто пропустил, а у когото в одно ухо...

Да и в КопиЦентре нет желания засорять компы програмками, в которых делали, шрифтами и куууучей любительских нестандартных стилей печати в Автокаде (так как в том стандартные в очередной версии нестандартно изменили - что и возмущает)

Монохром естественно нужен чтоб все линии чертежа были ЧБ, чтоб при размножении - рем/ксерокс - оставался читабельным. Естественно на таких чертежах НЕТ подосновы.
Подоснова как черновик-задание вставляем как растр, JPG-PNG, если надо - нужный уровень слияния с фоном - ну и цвета раста стилю печати не подвластны (вот тебе и серый цвет) - тот только для Индексированных Цветов Автокад, да и вообще - подоснову не печатаем, так что сразу на непечатаемый слой.
А если нужен чертеж подосновы хорошего качества, то думаешь нестандартные настройки стиля печати (в который еше нужно залесть и привести в соответствие с цветами в чертеже - естественно тоже ненормированном) для СЛУЧАЙНОГО пользователя более наглядны чем выбрать - ЧБ печать для чертежа, а слоям подосновы - цвета из дополнительных палитр (те цвета игнорируются стилем печати).

Непрочитано 06.04.2010, 23:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

atollon, ты вроде до #36 не говорил, что у тебя не AutoCAD, а AutoCAD Architecture. Это раз.
Второе. Поскольку народ печатает не самостоятельно, я бы на твоем месте потребовал выдавать pdf или dwf файлы. Учиться - 10 минут. Экономия времени - неимоверная. И вся ответственность на "разработчике" чертежа.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 23:31
engngr

сети

Московия*

atollon, я могу сейчас привести аргументы не в вашу пользу, но не стану. Пусть студенты работают так - без переноса шрифтов, стилей, подшивок, подоснов, etc. И организация работы копицентра не в моей компетенции.
Посмотрел меповскую десятку: стили от ADT и, действительно, с монохромом, где веса прописаны не по объекту. Но ничто мне не мешает взять монохром из старого акада, сделать свой стиль, использовать именованные стили, наконец.

Димон Пеньков, это тот, который вы используете при печати.
engngr на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение веса линий в видовом экране.