Масштаб линий - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштаб линий

Масштаб линий

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.06.2010, 12:25
Масштаб линий
Яна55107

Бетон

Подскажите пожалуйста, такая проблема. Черчу в модели, назначаю различные слои для линий (штрихи, трих-пунктир) они визуально отображаются... Проходит время и линии становятся сплошные, причём какие-то сплошные, а какие-то остаются штриховыми, масштаб одинаковый, а отображаются по разному... В итоге - печатаю - разнобой линий. Можно ли как-то заблокировать линию, чтобы она не меняла свой вид?
Просмотров: 17860

Непрочитано 28.12.2010, 18:16
Liv

немного офф
Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Лучше научите человека шаблоны правильно делать. И
Шаблоны есть. В них все прописано-расписано, настроено. Есть подробная инструкция, как ими пользоваться...
Заминка в том, что "заставлять пользоваться ими всех исполнителей" я не могу насильно. Особенно "самых продвинутых". Штампик нужный вставили - а дальше полет фантазии. Тут уже горе от ума начинается. А при том, что пользователи передают, копируют, вставляют старые-новые-непонятно какие файлы друг у друга....
Мне, как "техподдержке", остается только постараться найти как можно быстрее правильное решение для самых невероятных проблем проектировщиков...

Посмотрю, что там с lin файлами ... Спасибо за наводку.
Liv вне форума  

Непрочитано 28.12.2010, 23:45
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Liv Посмотреть сообщение
Заминка в том, что "заставлять пользоваться ими всех исполнителей" я не могу насильно. Особенно "самых продвинутых". Посмотрю, что там с lin файлами ...
Попробуйте договориться с начальством и с теми, кто принимает, контролирует продукцию, чтобы файлы не в шаблоне не принимали.
Покажите "продвинутым" эти два файла - как пример последствий. Там и рабочие единицы разные и пр.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 13:00
Liv

Проблему решили, перезагрузив в dwg описание типа линии из корректного lin файла (откуда взялась такая "иностранная" линия в файле - не понятно, видимо тащили из каких-то древнейших автокадов, тк у нас не оказалось подходящих аналогов lin для идентификации )

С пользователем проведена разъяснительно-обучающая беседа
Выбраны пути решения, чтобы в дальнейшем избежать подобного - все файлы начинать на основе шаблона , вставляя в него нужные картинки, а не наоборот...

off
т.к. dwg у нас никто не принимает, продукция - бумага и сканы с нее с подписями, то потребовать, к сожалению, я ничего не могу (работу именно в шаблонах в атокаде). Но очень большой процент проектировщиков все-таки на основе шаблонов работает, тк это для них удобней и проще...

Последний раз редактировалось Liv, 29.12.2010 в 13:09.
Liv вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 19:26
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Liv Посмотреть сообщение
Проблему решили, перезагрузив в dwg описание типа линии из корректного lin файла
Выбраны пути решения, чтобы в дальнейшем избежать подобного - все файлы начинать на основе шаблона , вставляя в него нужные картинки, а не наоборот...
Перезагрузка типов линий - борьба только с ними. Может остаться еще много чего не так.
Лучше создавать новый файл на основе шаблона, и копировать туда все данные из файла.
Это в целом - для всех файлов, сделанных не в нужном шаблоне.
Например, тот файл сделан из неметрического шаблона, значит, в нем и штриховки будут "неправильные", и Grid другая, и прочая, и прочая.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 13:38
Ingener-trainer

планировки, технологич схемы кондитерское производство

Пермь

Цитата:
Перезагрузка типов линий - борьба только с ними. Может остаться еще много чего не так.
Лучше создавать новый файл на основе шаблона, и копировать туда все данные из файла.
Это в целом - для всех файлов, сделанных не в нужном шаблоне.
Например, тот файл сделан из неметрического шаблона, значит, в нем и штриховки будут "неправильные", и Grid другая, и прочая, и прочая.
как всё это сделать в 2007 , как линии перезагрузить... Ибо то же проблема стоит - в одном чертеже одно отображение линии, в другом чертеже другое, при одинаковых коэф.:LTSCALE и собственно Linetype scale... как привести чертежи к единому виду ?????
Ingener-trainer вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 14:40
1 | #26
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Ingener-trainer Посмотреть сообщение
как всё это сделать в 2007 , как линии перезагрузить... Ибо то же проблема стоит - в одном чертеже одно отображение линии, в другом чертеже другое, при одинаковых коэф.:LTSCALE и собственно Linetype scale... как привести чертежи к единому виду ?????
Возможно, что люди загрузили типы линий из разных библиотек. (Рабочие единицы хорошо бы были одинаковыми тоже).
Если это так, то загрузить нужные библиотеки, согласиться на переопределение типов, и регенерировать чертежи.
Возможно, что в установках типов линий на одном компьютере не включена опция Use paper space units for scaling. (Если речь о разных компьютерах, и не о модели, а о лейауте).
Возможно, что в одном файле у этих линий Plinegen==0, а во втором 1.
Трудно понять, не видя файлов.

Если все одинаково, то можно создать новый файл на основе того, где тип линий правильный. Удалить в нем все, и вставить в него содержание второго файла.
И вообще - все файлы одного проекта необходимо делать на основе шаблона этого проекта. А в шаблон подгружены типы линий и т.п.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 02.08.2011, 05:58
Ingener-trainer

планировки, технологич схемы кондитерское производство

Пермь

Цитата:
И вообще - все файлы одного проекта необходимо делать на основе шаблона этого проекта. А в шаблон подгружены типы линий и т.п.
во истину так.... и скинтьте плиз ссылку (наверняка не раз уже обсудили эту тему), где рассказано какие параметры в первую очередь следует устанавливать в шаблоне.

Последний раз редактировалось Ingener-trainer, 02.08.2011 в 06:05.
Ingener-trainer вне форума  

Непрочитано 02.08.2011, 13:29
1 | #28
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Ingener-trainer Посмотреть сообщение
во истину так.... и скинтьте плиз ссылку (наверняка не раз уже обсудили эту тему), где рассказано какие параметры в первую очередь следует устанавливать в шаблоне.
Я такой ссылки не видел - делал шаблоны сам по опыту работы в другой графической среде, и набивая шишки в Автокаде.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 13.09.2011, 10:26
Archi84

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, как и где менять масштаб типа линии, не выделяя эти линии в чертеже (в моделе или листе)?
Archi84 вне форума  

Непрочитано 13.09.2011, 10:31
Хмурый

СПб

для вновь создаваемых линий изменить масштаб типа линии в панели свойств, ничего не выделяя в чертеже.
для существующих линий масштаб без выделения не поменять. Выделять можно разными способами...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 13.09.2011, 10:36
Archi84

Вот этого я и боялся, что у существующих нельзя поменять без выделения(. А способы выделения каковы - самое оптимальное наверное с выключением слоев не участвующих в изменении?
Archi84 вне форума  

Непрочитано 13.09.2011, 10:37
Хмурый

СПб

_qselect (БЫСТРОВЫБОР)
в старших версиях есть команда "выбрать подобные" _SelectSimilar
Хмурый вне форума  

Непрочитано 13.09.2011, 10:50
Archi84

А что это за команда ,"выбрать подобные" - что то у меня не находит её. Как ее по русски ввести?
Archi84 вне форума  

Непрочитано 13.09.2011, 11:59
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Сообщение от Archi84 Посмотреть сообщение
А что это за команда ,"выбрать подобные" - что то у меня не находит её. Как ее по русски ввести?
В русифицировавших версиях Autocad, команды можно вводить как в оригинальной (английской) версии, но перед командой нужно поставить символ "_". Попробуйте ввести так.
Command: _SelectSimilar

Но она работает только в старших версиях (кажется начиная с AutoCad 2010)
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
в старших версиях есть команда "выбрать подобные" _SelectSimilar
Так же возможно использовать программу Александра Ривилиса SelSim

Непрочитано 13.09.2011, 12:15
Хмурый

СПб

Цитата:
если выбрать один-два объекта и вызвать контекстное меню, то там можно её увидеть, может эта команда по-русски немного не так называется
Хмурый вне форума  

Непрочитано 13.09.2011, 16:12
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
На правой кнопке мыши после выделения хотя бы одного объекта.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 13.09.2011, 21:50
Archi84

Vombat, все равно что с символом ввожу, что без символа - пишет нет такой команды. А через контекстное меню кроме быстрого выбора, калькулятора и свойств я тоже ничего подобного не вижу.
А сразу слой можно выделить, чтобы поменять тот же масштаб типа линии например?

Последний раз редактировалось Archi84, 13.09.2011 в 22:19.
Archi84 вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 00:26
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
Vombat, все равно что с символом ввожу, что без символа - пишет нет такой команды. А через контекстное меню кроме быстрого выбора, калькулятора и свойств я тоже ничего подобного не вижу.
Еще раз повторю:
Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
Но она работает только в старших версиях (кажется начиная с AutoCad 2010)
Если у Вас версия младше 2010, ...., 2012, то поставьте
Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
программу Александра Ривилиса SelSim
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Acar_SELSIM.jpg
Просмотров: 104
Размер:	57.0 Кб
ID:	66161  

Непрочитано 14.09.2011, 21:47
Archi84

В том то и дело у меня 2010, но нет этой функции. А програмка Александра Ривилиса является как вспомогательный файл, и просто вставляется к файлам с таким же расширением?
Archi84 вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 22:17
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
В том то и дело у меня 2010, но нет этой функции.
AutoCad полный, или LT?
Цитата:
А програмка Александра Ривилиса является как вспомогательный файл, и просто вставляется к файлам с таким же расширением?
Это ARX приложение
В командной строке _appload, выбрать соответствующий, и LOAD

http://dwg.ru/art/8 Здесь правда описано, как подгружать Lisp, но ARX подгружается аналогично

Последний раз редактировалось Vombat, 14.09.2011 в 22:33.
Vombat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштаб линий