|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
немного офф
Шаблоны есть. В них все прописано-расписано, настроено. Есть подробная инструкция, как ими пользоваться... Заминка в том, что "заставлять пользоваться ими всех исполнителей" я не могу насильно. Особенно "самых продвинутых". Штампик нужный вставили - а дальше полет фантазии. Тут уже горе от ума начинается. А при том, что пользователи передают, копируют, вставляют старые-новые-непонятно какие файлы друг у друга.... Мне, как "техподдержке", остается только постараться найти как можно быстрее правильное решение для самых невероятных проблем проектировщиков... Посмотрю, что там с lin файлами ... Спасибо за наводку. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Покажите "продвинутым" эти два файла - как пример последствий. Там и рабочие единицы разные и пр. |
||||
![]() |
|
||||
|
Проблему решили, перезагрузив в dwg описание типа линии из корректного lin файла (откуда взялась такая "иностранная" линия в файле - не понятно, видимо тащили из каких-то древнейших автокадов, тк у нас не оказалось подходящих аналогов lin для идентификации
![]() С пользователем проведена разъяснительно-обучающая беседа ![]() Выбраны пути решения, чтобы в дальнейшем избежать подобного - все файлы начинать на основе шаблона , вставляя в него нужные картинки, а не наоборот... ![]() off т.к. dwg у нас никто не принимает, продукция - бумага и сканы с нее с подписями, то потребовать, к сожалению, я ничего не могу (работу именно в шаблонах в атокаде). Но очень большой процент проектировщиков все-таки на основе шаблонов работает, тк это для них удобней и проще... Последний раз редактировалось Liv, 29.12.2010 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Лучше создавать новый файл на основе шаблона, и копировать туда все данные из файла. Это в целом - для всех файлов, сделанных не в нужном шаблоне. Например, тот файл сделан из неметрического шаблона, значит, в нем и штриховки будут "неправильные", и Grid другая, и прочая, и прочая. |
||||
![]() |
|
||||
планировки, технологич схемы кондитерское производство Регистрация: 04.07.2011
Пермь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если это так, то загрузить нужные библиотеки, согласиться на переопределение типов, и регенерировать чертежи. Возможно, что в установках типов линий на одном компьютере не включена опция Use paper space units for scaling. (Если речь о разных компьютерах, и не о модели, а о лейауте). Возможно, что в одном файле у этих линий Plinegen==0, а во втором 1. Трудно понять, не видя файлов. Если все одинаково, то можно создать новый файл на основе того, где тип линий правильный. Удалить в нем все, и вставить в него содержание второго файла. И вообще - все файлы одного проекта необходимо делать на основе шаблона этого проекта. А в шаблон подгружены типы линий и т.п. |
||||
![]() |
|
||||
планировки, технологич схемы кондитерское производство Регистрация: 04.07.2011
Пермь
|
во истину так.... и скинтьте плиз ссылку (наверняка не раз уже обсудили эту тему), где рассказано какие параметры в первую очередь следует устанавливать в шаблоне.
Последний раз редактировалось Ingener-trainer, 02.08.2011 в 06:05. |
|||
![]() |
|
||||
Я такой ссылки не видел - делал шаблоны сам по опыту работы в другой графической среде, и набивая шишки в Автокаде.
|
||||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Command: _SelectSimilar Но она работает только в старших версиях (кажется начиная с AutoCad 2010) Так же возможно использовать программу Александра Ривилиса SelSim
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Vombat, все равно что с символом ввожу, что без символа - пишет нет такой команды. А через контекстное меню кроме быстрого выбора, калькулятора и свойств я тоже ничего подобного не вижу.
А сразу слой можно выделить, чтобы поменять тот же масштаб типа линии например? Последний раз редактировалось Archi84, 13.09.2011 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Ukraine, L'viv
|
AutoCad полный, или LT?
Цитата:
В командной строке _appload, выбрать соответствующий, и LOAD http://dwg.ru/art/8 Здесь правда описано, как подгружать Lisp, но ARX подгружается аналогично
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 14.09.2011 в 22:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Масштаб линий в Project Studio | whisper_23 | Другие CAD системы | 12 | 01.04.2012 18:52 |
как увязать масштаб типа линий с масштабом блока? | Axe-d | AutoCAD | 8 | 04.01.2010 20:51 |
Масштаб типов линий в пространстве листа (PSLTSCALE) | Protreck | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 28.10.2009 14:59 |
При использовании "видового экрана" в "листе" не сохраняется масштаб линий | osm1983 | AutoCAD | 13 | 08.10.2009 21:40 |
масштаб экранного отображения весов линий | Александер | AutoCAD | 5 | 10.11.2005 13:08 |