Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Снег тоже чистить не надо? А ремонт при протечках? Можно сказать про трапы при протечках.. А если там снег еще лежит? На снег трапы класть будете, не расчищая место? Кроме того. Трапы.. Хорошая весчЪ, эти трапы.. Вот только там в лучшем случае доску бросят, какая под руку подвернется. И залезет туда дядька килограмм так на 100.. И что станет с вашей стеночкой 0.5? А если он еще оступится, подвернет ногу и упадет в стороне от трапа.. Вместе с профлистом до земли лететь будет. Все конструкции должны держать вес человека. В противном случае - вы изначально проектируете и строите опасную для здоровья и жизни людей конструкцию. Строго говоря, вы имеете право сказать, что по вашим конструкциям покрытия можно перемещаться только с использованием трапов и обязательно это указать. В это случае вы должны проверить все несущие конструкции (включая настил) на действие сосредоточенной нагрузки (нормативной) 0,5 кН. Площадь приложения нагрузки - квадрат 100х100 мм в самом противном месте. Но лучше этого не делать. Ибо, как уже писал выше, человек может споткнуться. подвернуть ногу. Голова закружилась от солнечной бури. Да что угодно.. И будете потом доказывать, что вы не виноватые, он сам пришел. Принимайте 1,0 кН. (См. СНиП 2.01.07-85*, п. 3.10) Последний раз редактировалось Barmaglot, 21.06.2010 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Дык кто ж его чистит! Сам весной сойдет
![]() А вот если чистить - действительно, придется протечки ремонтировать. ИМХО, несущие конструкции и шаг прогонов должны быть подобраны таким образом, чтобы не бояться толстой шубы снега, всю зиму лежащего на крыше. Если чистить - то чем больше снега навалило, тем больше геморой: куда его девать с крыши? Завалить проезды? Или скидывать на те же авто, которые под навесом должны стоять? А какую нагрузку выдержит профлист - достаточно легко рассчитать, в ГОСТ 24045-94 есть данные по моменту инерции и моменту сопротивления профлиста. Возможно, по результатам расчетов действительно надо будет увеличить высоту гофра, и/или уменьшить шаг прогонов. Что касается толщины - 0,5 мм - действительно, лучше взять 0,7 мм. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так моя конструкция... Стойки конечно надо хотя бы 80х80х4, 50 конечно маловато, может быть и выдержала бы но смотреться будет хлипко
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я имел ввиду профильную трубу, на например 80х40х3, Или двутавр при одном и том же весе в данной конструкции надежней и прочней ?
Интересный вариант SetQ , Что проще видно, а по цене, и какой же там профнастил использовать ??? На другом форуме я вот что вычитал: Если сравнить двутавр и трубу одинаковых габритов, то труба лучше по несущей способности. Примерно на 25% трубу можно взять легче. Последний раз редактировалось Ru-Ru, 21.06.2010 в 21:48. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
На скорую руку - примем нагрузку 3 кН/м2
(схема - как в посте №1, только вместо ферм - балка под уклоном) Под профлист НС35х1000х0,8 тогда требуются прогоны не реже, чем через 1,7 м Принимаем 1,36 м (1,36*4=5,44 м) На каждый прогон длиной 2,7 м придется равномерно распределенная нагрузка 4,08 кН/см2 Следовательно, под прогон можно использовать: тр. прямоугл 90х63х4 (8,57 кг/м), или тр. кв. 80х80х4 (9,33 кг/м), или двутавр №10 (9,46 кг/м), или швеллер №10 (8,59 кг/м) Наибольшее насилие будет испытывать средняя балка: по 11,4 кН через каждые 1,36 м. В этом случае в качестве балки можно использовать: тр. прямоугл 200х140х7 (34,2 кг/м) тр. кв. 180х180х8 (42,34 кг/м) двутавр №22 (24 кг/м) швеллер №24 (24 кг/м) Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за расчет !!! Для себя я выяснил следующее... В данной задаче поставленной перед собой есть выбор и расчет разных слагаемых навеса:
- угла наклона односкатной крыши, типа профлиста и соответственно шага прогонов, - трех ферм или ст. проката ( нагрузка на среднюю больше других), - типоразмера шести опор и способа их заделки в основание, - системе откосов и связей для придания конструкции жесткости, в зависимости от опор, ферм или проката, Фермы конструкции полегче, но их надо еще и изготовить и рассчитать, а двутавр проще. И расчета общей стоимости материалов и изготовления ![]() Задача несколько упростилась, т.к. использование двутавра и еще 22, я не предполагал !!! Похоже все таки придется использовать ферму может только другую чем у меня на рисунке... Последний раз редактировалось Ru-Ru, 22.06.2010 в 07:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы можете гарантировать на 100%, что никто туда не полезет зимой с лопатой? Я - нет. Да и проектировать мы обязаны мз расчета наихудших условий работы. Теоретически могут залезть по нуждам эксплуатации покрытия? могут. Значит, должны предусмотреть. А протечки и так будут, не переживайте. Вода - она, сволотчЪ такая, дырочку всегда найдет. Цитата:
Лучше 0,8. Да и гофр помощнее.. 60 хотя бы. . Цитата:
Человек не улетит... Но профлист придется снимать и менять. А теперь - внимание, вопрос! За чей счет? = )) Ru-Ru Я имел ввиду профильную трубу, на например 80х40х3, Или двутавр при одном и том же весе в данной конструкции надежней и прочней ? Интересный вариант SetQ , Что проще видно, а по цене, и какой же там профнастил использовать ??? На другом форуме я вот что вычитал: Если сравнить двутавр и трубу одинаковых габритов, то труба лучше по несущей способности. Примерно на 25% трубу можно взять легче. Насчет сравнения трубы и двутавра, что труба легче на 25% будет... Простите, господин Ру-Ру, а это про какие конструкции было сказано? Про сжатые (колонны) или изгибаемые (балки)? = )) Две огромные разницы. Последний раз редактировалось Barmaglot, 22.06.2010 в 10:06. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
Раньше не обращал внимание, а тут что-то засомневался... ![]() Ru-Ru, Вы кто по специальности? С основами сопромата, строительной механики - знакомы? (Я уже не спрашиваю о знаниях) |
|||
![]() |
|
||||
|
Если для себя.. То стройте с минимальным кол-вом резов, сварных швов и т.д.
Фермы эти.. Вы ж их на заводе не будете заказывать? А варить фермы "на коленке", да еще из тонкостенного профиля.. Я бы побоялся стоять потом зимой под этим навесом. возьмите схему SetQ. Только учтите, что профлист у вас там будет совсем не Нс, и не 35.. А что-то в районе Н114. Толщина - 0,8 минимум. И еще. Стены какие-нить будут у навеса вашего или открытый всем ветрам? |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Эммм..
Может, мы про разные схемы говорим? Я про ту схему, где у него 2 рамы и профлист с одной рамы на другую (пост №26). Беспрогонное решение, так сказать. Вполне имеет место быть такое решение. А особенно оно будет хорошим, если нет боковых стен. Тогда горизонтальная нагрузка - мизер, ставим стойки с жестким опорным узлом, сверху - шарнирно балку.. И пусть себе стоит как свечка. Нагрузки-то нету практически горизонтальной.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Беспрогонное не получается даже для профлиста Н114, придется по крайней мере посередке один прогон забабахать.
Боковых стен нет, но между колоннами (по бокам и сзади навеса) надо будет повесить паутину, а спереди - подкосы к раме. Да и в самой раме по углам (как минимум) - раскосы. Ветер пока-что никто не отменил. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
q=180 кг/м2, l (пролет) = 5,45 м. Ммах = 0,18*5,45*5,45/8=0,67 т*м Wх = 0,67*100000/(0,9*2100)=35,4 см3 (хотя коэфф. 0.9 в данном случае можно и не брать. Еще меньше Wx требуемое будет) нормативный момент Мнорм = Ммах/1,4=0,48 т*м доп. прогиб принимаем 1/150 (грубо, с запасиком) Jx тр. (требуемый момент инерции сечения) = 0,48*545*150/210= 186,8 см4 Профлист Н114-750-0,8 Wx=51,2 см3 > Wx тр = 35,4 см3; Jx = 307,9 см4 > Jx тр = 186,8 см4 Но я бы взял Н114-750-1,0 (чтоб не париться на счет устойчивости стенки и смятия на опоре) Все получается.. ![]() Или я что-то не так считаю? снег (как указал товарисч автор) - 180 кг/м2 но, даже если взять ваши 300 кг (указанные выше где-то), то Wx тр = 58,9 см4; Jx тр = 309,7 см4 Вполне пролазит Н114-750-1,0. Не говоря уже про Н114-600-1,0... Offtop: это решение (беспрогонное) применяется частенько даже при шаге ферм 6м. А там еще и пирог кровли что-то весит. Цитата:
В данном случае (при отсутствии боковых стен, естественно) я даже с болтми и т.д. и т.п. не стал бы заморачиваться.. А просто закопал бы стойку в землю примерно на 1/3 общей длины стойки (ну, или чуть меньше.. метра на полтора - за глаза и за уши здесь).. И замонолитил бы там (в земле). Последний раз редактировалось Barmaglot, 23.06.2010 в 14:40. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
+ ветер + КСС=1,5 - вот и набирается 300.
+ коэффициент 0,85 (а не 0,9) Я уже молчу о коррозии. Кто там будет этот металл антикором обрабатывать? Знаю, как для себя делается: поставил, сварил - и забыл. Потому так и насчитал. Как говаривал Козьма Прутков-инженер - "Лучше перебздеть, чем недобдеть" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструкция навеса | Сеченов | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 04.10.2009 10:48 |
Конструкция навеса | stnstn | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 05.08.2009 20:08 |
Конструкция навеса (поликарбонат) | AntonyM | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 21.07.2009 14:33 |
Конструирование навеса над входной группой размерами в плане 48х22м. | Зяблик | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 11.03.2009 16:22 |
Столбы для забора: разумна ли конструкция | zenk | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 23.07.2008 15:04 |