Использование VBA в Excel для автоматизации расчетов - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Использование VBA в Excel для автоматизации расчетов

Использование VBA в Excel для автоматизации расчетов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2010, 17:37
Использование VBA в Excel для автоматизации расчетов
Kinzer

Решил создать программу, чтоб облегчить себе жизнь. При чем задался целью, чтоб с менюшкой, и выводило диаграмму по ряду результатов.

В институте помню делали похожие программы проще, с помощью каких-то графических объектов (If -ромб ставился и писалось там условие).
Сейчас скачал несколько книг по VBA и вроде бы все вспоминаю, но осознание того как взять и сделать программу пока нет.

А именно во всех книгах, что я видел, рассматриваются просты ариф. действия, а про диаграммы мало написано.

Буду благодарен за любую помощь хоть наводку на книгу, хоть совет.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Kinzer, 19.10.2010 в 22:07. Причина: Смена названия
Просмотров: 10242

Непрочитано 21.10.2010, 21:07
1 | #21
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Насколько мне известно, книг про которые ты спрашиваешь, в природе нет.
Создать на панели кнопку, вызывающую твою userform, возможно, достаточно назначить своей кнопке макрос в котором будет userform1.show, полезно перед этой строчкой написать конструкцию
Код:
[Выделить все]
with userform1
.textbox1=123
....
end with
чтобы задать первоначальные значения. Двойной щелчок по элементу userform, и ты можешь писать макрос, определяющий действия программы при обращении к элементу.
Как написать расчётные формулы, объяснять, надеюсь, не нужно.
Для того чтобы продолжить исполнение макроса нужно выполнить userform1.hide

Непрочитано 21.10.2010, 22:53
1 | #22
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Kinzer Посмотреть сообщение
Есть какие-то книги, где просто описывается создание расчетной программки с диалоговыми окнами без вникания, чем отличается переманная Single от Double? Просто алгоритм действий, где что писать и какие команды использовать, на примере, а дальше я сам.

Олег (jr.), я уже разобрался, что для диалоговых окон нужно использовать userForm на этом, к сожалению, все.
"..где что писать и какие команды использовать.." ..А больше ничего и не нужно программисту... знать, где что писать... Если интересуют именно UserForm, то о них все есть в справке VBA.. Пусть на английском, но понять можно..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 21.10.2010, 23:40
1 | #23
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

http://www.planetaexcel.ru/
отличный форум, там же есть и программа-приложение с открыиыми кодими

недавно прикупил прогу PLEX доволен

P.s. не реклама, а рекомендация инженерам, работающим с большим кол-вом цифор
SLADE вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 01:16
quazi

Offtop: Kinzer, а из какой книги блок-схема?
Посоветуйте литературы про алгоритмы таких расчетов, или чтоб разбирали автоматизацию проектирования, если бывает такое, ну или еще чего-нибудь любопытного
quazi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2010, 22:53
Kinzer

quazi, данная из Заикин - Проектирование железобетонных конструкций многоэтажных промышленных зданий. Блок-схемы часто встречаются в книгах. Это просто первая, что попалась.

Цитата:
Сообщение от quazi Посмотреть сообщение
Посоветуйте литературы про алгоритмы таких расчетов, или чтоб разбирали автоматизацию проектирования, если бывает такое, ну или еще чего-нибудь любопытного
Ну, как тут отметили такого нет. пройдитесь по ссылкам, которые здесь оставили люди. Я сейчас по ним и разбираюсь.
Kinzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Использование VBA в Excel для автоматизации расчетов