|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Я анализирую
![]() В новых рсу, скада нахожу нюансы. программа работает со скадом, роботом и др. нужен только файл результатов по отдельным нагружениям в экселе. http://www.youtube.com/user/40ushek кстати, и РСУ перемещений тоже находит (РСПерем) ![]() e2b очень мИленько, я обычно делаю рсу добавочно и считаю сам ![]() постараюсь, сделать видео для скада на ближайших выходных. Последний раз редактировалось 100k, 25.10.2012 в 21:07. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
наконец доделал макрос по конвертации РСУ в РСН
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
С Вашего позволения, выложу на wiki |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
в экселе alt+f11
+ Пользовательские функции в Excel |
|||
![]() |
|
||||
|
Реанимирую тему.
Видимо туплю, ![]() Есть несколько нагружений от ветра. 31. Ветер статический по оси Х 32. Ветер статический против Х 33. Ветер статический по оси У 34. Ветер статический против оси У 35. Ветер пульсация по оси Х 36. Ветер пульсация против оси Х 37. Ветер пульсация по оси У 38. Ветер пульсация против оси У Пульсационный ветер больше статического!!!!!!!! (это понятно) Есть еще комбинация для учета масс. Те это комбинация которая включает в себя длительные и кратковременные нагрузки которые входят как массы в пульсационный ветер. В таблице РСУ это 49 нагружение. Так вот, когда я ставлю сопутствие пульсационный ветер не может действовать без 49 нагружения то пульсационный ветер не учитывается в комбинациях, а статический учитывается... Даже не знаю, что сказать, цена вопроса - 30% от несущей способности колонны, что очень много!!!!!!!!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
1. зачем моделировать ветер с двух сторон, если вы анализируете колонны? поставьте галку "знакопеременный". хотя это справедливо для монолитных каркасов. я не знаю, что именно вы рассчитываете. похоже, что у вас промка какая-то 2. пульсационная составляющая включает в себя статический ветер, отдельно его учитывать не надо п.с. если c1 у вас только для сбора масс, то деактивируйте её в модуле РСУ |
|||
![]() |
|
||||
|
Пульсационный и статический ветер взаимоисключающие.
с1 это комбинация нагружений которые действуют с пульсционным ветром. Дело тут не в ветре, а в сопутствии. Почему, при включении сопутствия, в комбинацию, не попадает нагружение, которое более невыгодное, чем то, которое попадает. Может чтото и упустил, но пока склоняюсь к том, что это ошибка скада в сочетаниях. Последний раз редактировалось 100k, 13.06.2013 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
не нужно так делать. если Вы считаете каркас на вертровую пульсацию средствами скада, то статическая составляющая не должна фигурировать в РСУ. там будет полная ветровая нагрузка стат+пульс. другими словами, при расчете ветровой пульсации в скаде, сложно отделить статическую составлющую от пульсационной. скад сосздаст РСУ либо от полной либо от статической ветровой нагрузки.
|
|||
|
||||
Düsseldorf
|
а почему вообще сопутствие? у вас ветер одновременно со всех сторон дует? может всё-таки взаимоисключение должно быть?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не спорю с тем, что статический ветер у меня не должен фигурировать в РСУ если все заданно правильно так как полный(статика+динамика) больше. Обычно так и получается, но в данной ситуации, какойто интересный глюк скада, пока мне так кажется. Цитата:
Например, в динамически ветер, вошло нагружение от оборудования на перекрытии в качестве масс, следовательно полный ветер мне нужно учитывать, только с этим нагружением, а то может получится ситуация, когда в РСУ войдет "полный" ветер и только собственный вес. "Отрыв" в колоннах может быть очень большим. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
сами придумали себе проблему, сами её героически решаете, обвиняя скад в глючности. не знаю, как ещё помочь...
добавлено: массы задаются для каждого данамического загружения по отдельности. почему у вас отдельное загружение, которое вы пытаетесь прилепить сопутствием, мне не понятно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ал-й Вам объяснит зачем http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=98009 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD. РСУ (новые). Проблемы со знакопеременностью нагрузок. | Skovorodker | SCAD | 22 | 05.09.2013 12:51 |
SCAD РСУ | Piton | SCAD | 26 | 27.05.2012 14:41 |
В SCAD создал 10 нагружений, делаю РСУ, что за колонки К1-К14 для чего они? | МишаИнженер | SCAD | 3 | 24.02.2010 11:23 |
Лира 9,6 не складывает усилия в РСУ | BoT | Лира / Лира-САПР | 5 | 16.10.2009 11:13 |
Графический результат РСУ в scad | DM006 | SCAD | 10 | 18.07.2009 21:59 |