"Пакетная" замена Мтекста в блоке - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > "Пакетная" замена Мтекста в блоке

"Пакетная" замена Мтекста в блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2011, 15:34
"Пакетная" замена Мтекста в блоке
Werner

Добрый день жителям форума!

Столкнулся с такой проблемой: необходимо в более чем 500 файлах чертежей изменить текст (Мтекст в блоке). Руками не то чтобы лень, а огромная проблема, учитывая то, что каждый файл - 2-3 Мб, а машинка слабая.. Я пробовал пользоваться BFind (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=50736), но он,увы, не видит текст внутри блока...

Можете ли посоветовать и помочь? Если это важно, то блоки во всех файлах чертежей называются одинаково.

Думал о том, что, в принципе, можно разбить именно этот блок внутри всех чертежей, но решения для пакетной обработки файлов на форуме не нашёл...

Спасибо!
Просмотров: 9422

Непрочитано 13.05.2011, 01:36
1 | #21
Олег (jr.)

специалист по околачиванию грушевых деревьев

Pietari, Venäjä

Цитата:
Сообщение от TararykovDG Посмотреть сообщение
Тем более ты сам говоришь, что с другими чертежами у Тебя ObjectDBX работает как надо. Что касается РЕГЕНа, то ObjectDBX работает как Ты сам прекрасно знаешь в неактивном режиме (т. е. чертежеи не будут открываться), а помот при открытии они по идеи сами регеняться?
Совершенно верноБ просто сбил с толку этот чертеж
в нем ничего не получалось
На версии 2008 все методы прекрасно работают,
но с ObjectDBX теряются PreView-хи
Может лучше напрямую (см. добавленный код)
Олег (jr.) вне форума  

Непрочитано 13.05.2011, 04:41
Krovlaf

геология, геодезия

Хабаровск

А что нибудь подобное для замены атрибутов есть? Если нет можно ли дополнить последний лисп (для 7 Акада) заменой атрибутов?
Krovlaf вне форума  

Непрочитано 13.05.2011, 09:07
TararykovDG

Программист-энтузиаст

Воронеж

Цитата:
Сообщение от Олег (jr.) Посмотреть сообщение
но с ObjectDBX теряются PreView-хи
Про потерю PreView-хи я даже и не знал.

Цитата:
Сообщение от Олег (jr.) Посмотреть сообщение
Может лучше напрямую (см. добавленный код)
Ну просто если чертежей до фига, смотреть как они все открываються и закрываются, мне кажеться будет дольше работать чем если в тихую, а так вообще тоже вариант. Просто когда речь идет о пакетной обработки кучи чертежей у меня руки так и чешуться использовать ObjectDBX (спасибо Кулик Алексей aka kpblc, который вот здесь говорит что авторами идеи являетесь Вы и Н. Н. Полещук, если конечно же "тамошний" Олег jr. и Вы одно и тоже лицо) если конечно возможно, т. е. если не надо ипользовать интерактивные и командные методы.

Цитата:
Сообщение от Krovlaf
А что нибудь подобное для замены атрибутов есть? Если нет можно ли дополнить последний лисп (для 7 Акада) заменой атрибутов?
Krovlaf, выкладывай свой чертеж и конкретно объясняй что, на что и где надо поменять (т. е. имя блока(ов), имена атрибутов и что в них менять)

Непрочитано 13.05.2011, 10:04
Олег (jr.)

специалист по околачиванию грушевых деревьев

Pietari, Venäjä

Цитата:
Сообщение от TararykovDG Посмотреть сообщение
Про потерю PreView-хи я даже и не знал.
Я ж говорю ObjectDBX работает с неактивным документом поэтому
он ничего не знает что и как раcположено на экране
(откуда и создается Preview) он просто типо сканирует базу данных чертежа
и работает с ее объектами и работает c их указателями
P.S. It's me
Олег (jr.) вне форума  

Непрочитано 13.05.2011, 16:00
Krovlaf

геология, геодезия

Хабаровск

Для меня вопрос закрыт. Решение проблемы замены значений атрибутов нашел у Lee McDonnell'a. (лисп Batch Find & Replace Text). Я пикнуть не успел как BFind заменил мне во всех чертежах на компьютере (пробовал не разобравшись с настройками потом пришлось исправлять) выбранные значения атрибутов в блоках на другие. Причем так же можно менять и тексты (времени не было разобраться но это там есть). Offtop: А вообще, Велком Ту http://www.lee-mac.com/ там очень много хорошего и разного.
Krovlaf вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > "Пакетная" замена Мтекста в блоке