|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну в чём-то я согласен с Шишков В.С., директор явно должен сказать ДА. Но это я так понимаю и вся его обязанность.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.03.2011
ЮФО
|
У нас во всех договорах прописаны размеры штрафов, пеней и т.д. (большая часть договора именно это и занимает). А дальше так: рабочий без каски -фото-штраф; предписание со сроками устранения- неуложились в сроки-штраф. За все 7 лет не один подрядчик даже не пытался возмутиться. Да непосредственно деньги руками не отбираю, предписание на имя директора пишу я, а дальше просто бухгалтерская волокита. Все зависит от отношений подрядчика и заказчика. Если они лучшие друзья, то хоть запишись...
|
|||
![]() |
|
||||
ЮФО
|
Вообще люди приходят на стройку зарабатывать. Перед проведением тендера совместно со службой безопасности мы тщательно проверяем подрядные организации-участники, и однодневки не допускаем. Кроме того как технадзора меня тоже дерут и премируют за сроки, поэтому если вижу надвигающийся большой "КОСЯК" я всегда подскажу. А чтобы снять 50-100% ну не знаю, здание перед сдачей завалиться должно - ну и какой технадзор это допустит.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
А 6% от чего? От суммы по всему договору или от выполнения за месяц? Если от суммы по договору считать, то это очень и очень не хилые семена выходят. К примеру, за составление смет многие частники и фирмы берут от 0,5 до 1% от договора, и на эту сумму можно прокормить не только весь сметный отдел вместе с ПТО, а еще и разжиреть, если будут платить за все посчитанные тендера. А жалкие непредвиденные в 2% еще взять нужно (доказать), плюс если они в договоре есть, никакие допы могут не оплатить, коих может быть намного больше.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Цитата:
Угу, и такие щедрые ( |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Щедрые. Только штрафуют не за отсутствие касок по 50 рублей. А сразу 30% от сметной стоимости снимают.
Цитата:
*** 4.96...При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачивается заказчиком по норме, согласованной при формировании договорной цены. ("МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 05.03.2004 N 15/1)) |
|||
![]() |
|
||||
ЮФО
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет, конечно. Если бы подал - вообще бы ничего не получил.
Это включают. Но эти официальные штрафы никого не волнуют. Ибо их никто никогда не взыскивает. Слишком много хлопот. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие изменения в проекте не подлежат повторному прохождению через госэкспертизу | каманд | Прочее. Архитектура и строительство | 142 | 17.12.2021 11:13 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |