|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
В СНиП даны результаты расчетов по той же классической теории, что и используются например СКАДом. В случаях, когда нужно ограничить мю, это оговорено.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
То есть то что я насчитал 1.44 - ошибка? Должно быть 1.32? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для определения коэффициентов мю вы также можете воспользоваться: 1) Пособие по проектированию стальных конструкций к СНиП II-23-81 п.6.6 таблица 23. 2) СП 53-102-2004 приложение О таблица О.2 И обратите ваше внимание - формулы в таблицах отличаются. Так что никто вам не гарантирует, что результаты, полученные по разным НОРМАМ, будут абсолютно точно совпадать. Ну а что касается несовпадения результатов работы тех или иных расчетных программ, то в таком случае вопросы надо задавать их разработчикам. И учтите, что с точки зрения любого эксперта: 1)СНиП всегда прав! 2)Если вы получили в каких то там программах результаты, отличающиеся от полученных по СНиП, то смотри пункт 1. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот это меня и удивляет. Взять например внутренние усилия - момент, продольная сила, поперечная сила. Как бы вы ни считали, какими бы алгоритмами не пользовались - вы всегда будете получать одинаковый, единственно правильный (в рамкой использованной теории) результат. Я так думал что "мю" относится к таким же абсолютным величинам, и численное значение не должно зависить от метода решения. Ну, если математика метода, конечно, позволяет считать с достаточной точностью.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нитонисе, как-то мы с Vavan Metallist сравнивали вычисленную критическую силу для сжато-изогнутой стойки по СНиП и по программе. И хотя
он (СНиП) дает некоторый запас, ок 7%. По-моему так тогда у нас получилось. Сугубо мое личное мнение - формулы и к-ты СНиПа менее точны с точки зрения математики, но всегда "дают запас надежности". |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Например, мю=1,3? по программам. По СНиП тоже так же ДОЛЖНО БЫТЬ. Вы просто ошиблись , подставляя в ф.144 СП p и n. У Вас p=1 и n=1. А сам расчет на устойчивость по разным нормам отличается, не принципиально, а например определением фи. Поэтому неудивительно, что Цитата:
![]()
|
||||
|
В СП (а перед этим я считал по СНиП) у меня расчетная формула почему-то не 144, а 125. Что касается p и n, то судя по тому что они равны единице вы рассматривали средний этаж многоэтажной свободной рамы. Почему именно средний?
Вот это меня и интересовало. Получается что посчитав "мю" по СНиП совсем необязательно оно должно совпадать с теоретическим "мю" программ. Другое дело, что если считать по СП и для среднего этажа несвободной рамы (ф.125), то мю=1.304. А вот по программам у вас вышло 1.32, в Роботе 1.326. Получается что принятое значение норм пошло все ж таки не в запас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чтобы элемент с повышенной жесткостью под воздействием идентичной нагрузки потерял устойчивость необходимо чтобы расчетная длина была больше. Вот мю соответственно и подрос.
|
|||
![]() |
|
||||
|
это значение "не в запас" перекроется расчетом на устойчивость, и т.к.
Цитата:
![]() Это справедливо только если КЗУ системы будет оставаться неизменным. Последний раз редактировалось palexxvlad, 22.09.2011 в 15:14. |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Я считал по ф.144 и конечно для нижнего яруса. Естественно р=1 n=1, т.к. ВСЕ ЖЕСТКОСТИ одинаковы. Текст нового СНиП смогу выложить завтра. Может кто выложить страничку с таблицей из официальной базы? Цитата:
![]() Цитата:
Запасы и прочая учтены в фи, и не такие они огромные, как говорит palexxvlad.
|
||||
|
Вот СП по которому считал я. Для нижнего этажа p=2, n=1.
[IMG]http://s009.***********/i310/1109/ee/b1389f0e5a45.png[/IMG] Только сейчас обратил внимание на примечания. Вы приняли p2=n2=0 ? |
|||
![]() |
|
|||||||
Далече
|
Ну вот, как велик русский язык.
1. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может так: Цитата:
![]() ![]() Как интересно Нитонисе во всем этом разбирается? ![]() Вот я сказал по-русски: Цитата:
Цитата:
Т.е. с ходу за километр можно сказать, что р=n=1. Ну и мю=1,31. Что и выдают программы (точность лучше не обсуждать, пока тут ни разработчиков, ни математиков нет).
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Может быть.
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Ну для Беларуси ваш старый СНиП является нашим актуальным
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Актуализированные СНиП (из NormaCS с исправлением опечаток) можете посмотреть здесь http://dwg.ru/dnl/9771 .
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да, вот добрался до официальной базы.
Нитонисе, попробуйте вычислить по новому СНиП. С учетом всех примечаний. И постарайтесь получить 1,3? ![]() Если по СНиП получится что-то иное - не огорчайтесь. Будем считать, что чисто выдернуть раму из СНиПовской этажерки не удается. А мю пойдет в запас. Больше не меньше.
|
||||
|
Если оиентироваться только на ту выдержку из СНиП, что вы дали, то p=2, n=1, мю=1.22. Есть еще корректирующий коэффициент по п.10.3.8, который я вычислять не стал, но о котором сказано, что он уменьшает значение мю. Стало быть получится еще меньше чем 1.22, тогда как надо 1.32
![]() А вот если (в соответствии с примечанием к аналогичной таблице в СП) принять p2=n2=0, то получим p=1, n=0.5, мю=1.44. И тогда, понижая значение мю коэффициентом по п.10.3.8 вероятно на 1.32 бы и вышел. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет общей устойчивости металлической балки | Алексей С | Металлические конструкции | 8 | 05.03.2012 17:33 |
Шарнирное примыкание металлической стойки к ригелю рамы. Нужна консультация. | Engineer IA | Металлические конструкции | 40 | 19.10.2010 11:15 |
Ищу тех. карту по монтажу, установке металлической большепролетной рамы!!! | Skiv | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 23.05.2010 20:47 |
Коэфициент запаса устойчивости системы и мин. коэф запаса устойчивости элемента - большая разница | AlexCAD777 | Расчетные программы | 14 | 22.01.2010 22:30 |
Обеспечение геометрической неизменяемости | Datche | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 18.03.2009 10:16 |