|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
studioserg, Если я вварю опорный столик между полками двутавра, то трубу (в нижней ее части) приварить получится только с одной стороны.(там где у меня сейчас болт стоит), с другой стороны полка колонны не даст. Уголок конструктивно приварить это вы имеете ввиду - приложить уголок сверху трубы и приварить его только по обушкам? Один обушок приварить к стенке колонны, а другой к балке? А сейчас мой узел не надежный?()который я последний выложил.)
_______________________________________________________ Решил выложить окончательный узел! Интересно ваше мнение? Стульчик в тело колонны спрятать не получается, т.к. длина балки получится больше чем расстояние между колоннами в свету. После приварки стульчиков балка не заведется. Последний раз редактировалось nikolay2, 01.06.2012 в 13:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
Зачем там этот лист? Только лишняя работа и не более...
Кстати, говорите, что получится с одной стороны, а рисуете так, что вы сможете нормально выполнить шов изнутри в 180мм. Почему этот уголок не преварить внутри? И поставить на него эту трубу и приварить с двух сторон швом длиной 10 см? в 140мм реально же пролезть с электродом...Да места не вагон, но можно... Другой вариант, если вам так уж хочется снаружи полок что-то приварить - Это просто лист, к нему вертикально лист, который войдет фасонкой в трубу. Так вы сделаете узел жестким... Но проще тогда просто на полку трубу одеть и обварить... Экономнее выйдет.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Некоторые швы весьма сложно выполнить. Например, шов между опорным уголком и внутренней поверхностью полки двутавра стойки. Торцевой шов трубы со стороны стойки тоже не сахарный. Некоторые сварные это умели раньше делать. При помощи зеркальца (без шуток). Но теперь Вы таких сварных не найдете.
|
|||
![]() |
|
||||
Лист 180х120х8 ? Я там швы неправильно показал! Лист варится к балке заводскими швами с катетом 6мм.(по толщине балки.). Лист я дал, чтобы на монтаже балку можно было приварить к уголку швом в 8мм. (Не знаю что за сварщики там будут, перестраховался короче).
Не понял о чем вы говорите. Каким образом проварить с двух сторон? Может вы имеете ввиду- если трубу разместить по оси колонны? Но так не получится, при таком варианте труба разрезает связь, которую никто не разрешает трогать. |
||||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, немного не по теме... Почему некоторые пишут, что узел жёсткий? Я думал, что узел будет жёстким либо на высокопрочных болтах, либо с вертикальными накладками, которые будут воспринимать опорный момент. А если балка просто приварена к балке - разве это жёсткий узел?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Одна из самых ходовых фраз в чертежах КМ: "Обварить по контуру соединяемых элементов". Вторая ходовая: "Катет шва принять равным наименьшей толщине соединяемых элементов". А как это сделать - пусть ППРщик думает, он за это деньги получает.
Даже штатными средствами ACAD можно нарисовать соединение двутавров и повертеть их в 3D. А потом прикинуть как электрод в какое место можно засунуть, как зажечь дугу и как посмотреть в то место, где дуга горит. Делается это за 10 минут (в ACAD). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если напряжения в сварных швах предельные, то при непредвиденном увеличении нагрузки этот самый предел нарушится и шов развалится. Логично я рассуждаю? Всегда же должен быть запас прочности. Ни кто на пределе ни чего не делает. kulvazab К чему это, вообще, написано? По-моему сначала делают КМ, потом на основании этого - КМД. Если есть вопросы, то КМДшник всегда может позвонить КМщику ) При чём тут ППР? Из личного опыта? Последний раз редактировалось Stranger_, 01.06.2012 в 23:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
еще раз говорю - шарнирный. Не на 100%
![]() Еще раз говорю посмотрите серию не ленитесь и все поймете.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я вообще впервые слышу, что в ПГС не считают по пределам с учетом пластики ))) Это же весьма интересно - сечение или швы поплыли, все с себя поскидывали на другие элементы и тд... Тем более в этом случае. Внизу есть столик - ничего никуда не упадет. Просто швы потекут и узел станет шарниром, причем в чистом виде. Но... Главное не переборщить с углами поворота потому как потом наступит предел и швы действительно рассыпятся... |
|||
![]() |
|
||||
|
МММ, да это к тому, что многие сварные швы в КМ, которые "ушли к заказчику", иногда просто невозможно выполнить штатными средствами. А КМ-щик и КМД-шник разъединены заказчиком. Они, к сожалению, зачастую вообще не знают друг друга. КМД-шник сидит и плачет. И строитель тоже плачет. А заказчику плевать.
Да. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1 - постав во внутрь тавра, обрезок более меньшей балки, одним торцом в ц.стенку, внешний торец срезать под углом - сверху проще варить, и длинна шва намного более 2 - аналогично, но между стенок колонны, торцы тогда ровные 3 - расклинь верх квадрата - гориз.уголком от него, к стенке колонны 4 - замени квадрат на двутавр - ихмо надежней, и подозреваю дешевле |
||||
![]() |
|
||||
|
kulvazab Offtop: Одна из самых ходовых фраз в чертежах КМ: "Обварить по контуру соединяемых элементов". Вторая ходовая: "Катет шва принять равным наименьшей толщине соединяемых элементов"
Об чем и речь то... ![]() Последний раз редактировалось ликург, 02.06.2012 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В колоннах установлены поперечные ребра жесткости.(Которые и не дают завести балку) [quote=maxara;927727]1 - постав во внутрь тавра, обрезок более меньшей балки, одним торцом в ц.стенку, внешний торец срезать под углом - сверху проще варить, и длинна шва намного более 2 - аналогично, но между стенок колонны, торцы тогда ровные ничего не понятно! можите схемку нарисовать? Какие графические и технологические ошибки вы нашли в посте №21? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания балки на колонну шарнирный или жесткий | Swetix | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 22.10.2015 12:15 |
Узел примыкания балки к пилястру | alians | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 10.06.2011 09:56 |
Жесткий узел сопряжения колонны с фундаментом в СКАДе. | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 01.02.2011 21:17 |
Жесткий узел сопряжения металлической балки и ж/б колонны | Ivaks | Железобетонные конструкции | 5 | 20.08.2009 10:53 |
Узел примыкания ригеля к гл. балки | Aleksey_Br | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 16.04.2008 17:02 |