|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Я бы намного все проще сделал, подставил бы швеллер , на швеллер приварил бы опорные пластины и на опорные платины поставил бы балки (столик) . правда все это очень неэстэтично. |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 14.01.2011
|
Цитата:
О какой перпендикулярности идет речь...???? Балки опираются на тангенциальную опору, которая обеспечивает поворот в плоскости, ее расчет выполнен с учетом диаметрального сжатия...вы про это или о чем??? От тангенциальной опоры нагрузка передается на колонну через опорную плиту с ребром в теле колонны... Можете пересчитать и указать на недочеты в конструкции. Независимая критика это хорошо. Я, как бы то ни было, отношусь к своей работе предвзято - по этому если есть аргументированные замечания всегда рад выслушать. [quote=ЯВася;960819]К примеру, как ветровую нагрузку будет держать балка на скользящей опоре ?[quote=ЯВася;960819] ![]() Вот пример: Последний раз редактировалось Плохой Студент, 20.08.2012 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я не против, но в очередной раз ничего не понял. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Балка с двух сторон жестко закреплена, представьте себе что нет промежуточных опор и это разрезная балка, с жестким защемлением в опорах...что это меняет??? Я только учусь, многого еще не знаю, по этому балки на ветер не считал, мачту считал, дымовую трубу считал, а балку нет. Последний раз редактировалось Плохой Студент, 20.08.2012 в 23:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
18 м - это сумма пролетов (суммарная длинна балки, вычесленная по данным топикстартера). Мне нужен полностью конструктив здания, чтобы понять нужна ли жесткая заделка , вместо катковой опоры. Ветровые связи , ригеля, схема покрытия и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Извините я Вас вообще не понимаю...
Цитата:
При чем тут катковая опора??? Вы о чем???? какое отношение она имеет к теме поста??? все правильно сказал: Цитата:
Сформулируйте конкретно. Потом относительно Вашего чертежа во вложении... я так понял вы показали деформацию балки под ветровой нагрузкой из плоскости действия момента...если так, тогда для того что бы балка сместилась хотя бы на 15мм, согласно вашему чертежу, необходимо приложить из плоскости нагрузку в 400 кг/м.п. Последний раз редактировалось Плохой Студент, 21.08.2012 в 10:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шарнирный узел примыкания балки к колонне из ГСП | Данила | Конструкции зданий и сооружений | 25 | 14.05.2014 20:07 |
Узел прохода трубы в футляре под дорогой | Алексей11 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 22.07.2011 10:01 |
Узел примыкания наружной навесной стеновой трехслойной панели к металлической колонне | irkazlat | Металлические конструкции | 3 | 09.04.2011 01:42 |
Узел примыкания коробчатых балок к двутавровой колонне | Платон Казимиров | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 13.01.2010 17:42 |
База колонны круглого сечения (жесткий узел) | Mist | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 15.01.2008 15:57 |