|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
Неужели все инженеры-конструкторы форума,да и не форума, работают только в черно-белом варианте (как на кульмане в старину карандашом)? Никогда не оценивал уровень знаний инженера по количеству цветов на экране. Чертежи ведь в монохроме печатаются. Не хотелось бы конечно,чтобы я один только так рассуждал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Offtop: VVN59, калхоз прошел. Чертить нужно в каде, а не на кульмане. Отсутствие организации слоев говорит о безграмотности в каде или же о совдеповском исполнителе чертежей. Когда я вижу чертежи в одном слое, то реально понимаю, что для меня это лишний геморой в работе, да еще и исполнитель дуб дубом в плане организации работы.
Любая буржуйская софтина делает разные цветные слои для разных конструкций по дефолту. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цвета хорошо.
Много цветов ещё лучше. Яркие цвета - плохо. Делайте мрачные, тёмные. Многие чертят на белом или цветном фоне. У меня например светлосерый. Я ваши размеры на нём еле увидел в автокаде.
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Прошу прощения, что встреваю, не прочитав всю тему.
Gala-exp, откройте СНиП "Несущие и ограждающие". 1.15. При установке монтажных элементов должны быть обеспечены: - устойчивость и неизменяемость их положении на всех стадиях монтажа; безопасность производства работ; - точность их положения с помощью постоянного геодезического контроля; - прочность монтажных соединений. 1.16. Конструкции следует устанавливать в проектное положение по принятым ориентирам (рискам, штырям, упорам, граням и т. п.) . Конструкции, имеющие специальные закладные или другие фиксирующие устройства, надлежит устанавливать по этим устройствам. 1.17. Устанавливаемые монтажные элементы до расстроповки должны быть надежно закреплены. 1.18. До окончания выверки и надежного (временного или проектного) закрепления установленного элемента не допускается опирать на него вышележащие конструкции, если такое опирание не предусмотрено ППР. 1.21. Монтаж конструкций зданий (сооружений) следует начинать, как правило, с пространственно-устойчивой части: связевой ячейки, ядра жесткости и т. п. Монтаж конструкций зданий и сооружений большой протяженности или высоты следует производить пространственно-устойчивыми секциями (пролеты, ярусы, этажи, температурные блоки и т. д.) 3.2. Монтаж конструкций каждого вышележащего этажа (яруса) многоэтажного здания следует производить после проектного закрепления всех монтажных элементов и достижения бетоном (раствором) замоноличенных стыков несущих конструкций прочности, указанной в ППР. P. S. У меня вообще чертёж не открылся, поскольку имею 2007-й автокад.
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Отвечу за "GaLa-exp".
Открыл, прочитал - ничего особо нового не увидел (читал и ранее). Какие советы даёте - не врубился. PS Хотя... Да ... Если не открываются чертежи - не остаётся ничего делать другого, кроме того как перепечатывать выдержки из давно известных всем СНиПков. ] |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
VVN59, при внесении записи в журнал авторского надзора о приостановке работ необходимо сослаться на какой-то пунктик какого-то СНиПика. Я согласен с Yuzerом (#20), но если прийти на стройку и начать размахивать опытом и примерами - Вас не поймутъ.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() И фотоаппарат. Цитата:
Основная цель раскрашивания - повысить читаемость, визуально отгородить друг от друга собственно само изображение чертежа, и ту информацию, которым оно напичкано. Информация воспринимается реально проще. Это очень важно, ибо моему фэйсу ни одни очки не подходят (пока зрение 1,0). ![]() По поводу ситуации на стройке - авторский надзор, мы, Слава Богу, не ведем, в журналах расписываться нет необходимости. Фото и официальное письмо припрятали. Накладки приварить заставили. Технадзор берет на себя ответственность. В целом ситуация надежная, прогибов более 5мм замечено не было. Сварные швы корявые малость... Но путних швов в нашем регионе я еще не встречала. Последний раз редактировалось Gala-exp, 07.09.2012 в 13:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет металлического каркаса здания. | user277418 | Расчетные программы | 8 | 08.05.2010 00:10 |
надстройка второго этажа (из металлического каркаса) на железобетонное каркас здания | Евгений Л. | Железобетонные конструкции | 10 | 16.03.2010 09:57 |