Пакетная печать кучи чертежей из одного файла - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пакетная печать кучи чертежей из одного файла

Пакетная печать кучи чертежей из одного файла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2013, 15:12
Пакетная печать кучи чертежей из одного файла
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Приветствую, уважаемый All!
Знаю что уже было много тем про пакетную печать, но мне все эти варианты не подходят.
Акад2007 русский. Файл содержит много форматок А4 (до 300), 99% горизонтальные (альбомная ориентация).
Необходимо сделать пакетный файл (не лисп!) для печати этих форматокв ПДФ.
Для удобства все форматки располагаются в строго отведенных местах, например 10 в ряд (горизонтально) и ... рядов вверх, нижний угол нижнего ряда форматок начинается с 0,0 и далее с шагом 400 по горизонтали и шагом 300 по вертикали (что-то вроде массива).
А печать нужна в ПДФ файл вида ХХХ.PDF, где ХХХ - номер листа (номер файла и страницы внутри не обязательно должен совпадать)

Предполагал ввести общую часть команды в ексель, изменяемую часть (координаты рамки) через формулы проставить и потом все это выгрузить в текстовый файл, сохранить *.scr и выполнить в акаде.
Первая же попытка набрать строку потерпела фиаско - русские буквы в пакетнике превращаются в козябры, английские в командах не воспринимаются вообще.
Далее встал вопрос - возможно ли применение пробела как "ВВОД" в пакетнике?
В общем окончательно запутался.

Подскажите как написать команду в пакетнике, что бы печатало форматку А4 горизонтальную с рамкой <0,0 ; 297,210> в файл 001.PDF ???

Или есть другие варианты? Сторонний софт использовать нельзя - у нас тут строго, поэтому только встроенные возможности акада, ну еще офис можно.
Просмотров: 15079

Автор темы   Непрочитано 30.09.2013, 17:07
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Тут ещё легче - ставим принтер PDFCreator и печатаем всё в один PDF.
У него очень много настроек. Сегодня с админами поковырялись и... решили не трогать ибо они не понимают что мне надо (ВБА не особо знают), а мне долго в ПДФ принтере разбираться.
Дома изучу на будущее, а пока уже ручками все сделал.

У меня дома, повторюсь, все вышло идеально в такой связке: ВБА макрос "!Plot_U_v2.5.1.4" + принтер novaPDF + Акад2007. Немного мучений по обрисовке форматок полилинией и на выходе получил готовый ПДФ на несколько страниц. Недостаток один - нова платная.
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Если Вы найдёте другую программу которая автоматом находит рамки разного калибра в модели и печатает их как угодно пользователю - Вам памятник поставят !
В том-то и дело что у меня все рамки одинакового размера. Указанный мной макрос "!Plot_U_v2.5.1.4" поддерживает два принтера - для форматок более А3 используется второй. Но мне эта функция не нужна и я ее не опробовал.
Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
AntonFox, если вы хотите из автокада контролировать имена получаемых чертежей - используйте dwg to pdf, и не парьтесь. К тому же, он умеет делать объединённые файлы. Просто используйте публикацию.
Лиспы, VBA-скрипты, да и .net плагины не всегда требуют установки, админы необязательно о них узнают.
Контроль номеров мне нужен только в том случае, если чертежи печатаются в отдельные файлы или с несоблюдением порядка. Если печатается по порядку и в один файл - мне без разницы как он будет называться.
Пробовал dwg to pdf с вышеуказанным скриптом - перезаписывает файл и все. Видимо потому, что использован метод PlotToDevice. Остальные макросы для работы требуют либо блоки, либо деньги ))) Поэтому остановился именно на этом - "!Plot_U_v2.5.1.4".
Публикация не сработает если все чертежи выполнены в модели, а переводить 186 чертежей в листы... да если еще после каждого исправления авторами снова это делать...

В общем постараюсь изучить PDFCreator, если все получится - на этой сборке и остановлюсь.

Сегодня, кстати, скачали с админом BullzipPDF принтер. Все бы ничего, но постоянно вылезает окно настроек, а после его отключения не нашли где снова его вызвать ))) Печатает быстро, быстрее чем соединяет файлы (ранее напечатанное и новую страницу), ввиду чего из 186 чертежей напечаталось и присоединилось к первому файлу всего 49. Остальные выдавали ошибки присоединения и все. То есть данный принтер рассчитан на присоединение листов по одному, а не кипой.
AntonFox вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 17:15
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от AntonFox Посмотреть сообщение
Публикация не сработает если все чертежи выполнены в модели, а переводить 186 чертежей в листы... да если еще после каждого исправления авторами снова это делать...
http://youtu.be/tPaPndEvPmM

Автор темы   Непрочитано 03.10.2013, 08:46
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
http://youtu.be/tPaPndEvPmM
Посмотрел - печать таки идет не из модели, а из пространства листа. У меня этого нет. Скрипта который в видео тоже нет. Тут вроде встречал похожий - буду искать.
AntonFox вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 09:42
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Посмотрел - печать таки идет не из модели, а из пространства листа.
Всё правильно - видео так и называется "Автоматическое создание листов для чертежей, оформленных в модели". Это и делается для печати листов.
Причем нужны определенные блоки форматов.
Цитата:
Скрипта который в видео тоже нет. Тут вроде встречал похожий - буду искать.
На странице видео, чуть ниже окна видео - ссылки на код который это делает.
maratovich вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 10:27
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Код в акаде на вряд ли заработает, но ссылка на версию для акада там тоже есть

Непрочитано 03.10.2013, 13:26
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Распечатка нескольких листов одновременно

Фишка моей проги, что руками НИЧЕГО не надо по одному выделять. Скопом секущей рамкой выбираете область чертежа В МОДЕЛЕ. Автоматически находятся синие рамки, лежащие на отдельном слое format, и по ним распечатывается все чертежи.При этом чертежи могут быть произвольного масштаба

Почитай всю ветку и мои сообщения там.
вот видео работы
http://www.youtube.com/watch?v=4HWgD...ature=youtu.be

Непрочитано 03.10.2013, 13:33
maratovich

г. Самара

Вот в который раз упоминаю, что требуется отдельная тема для методики печати рамок из модели, со ссылками в шапке на все лиспы, vba и программы которые умеют это делать. А то темы постоянно плодятся.
maratovich вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 13:40
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Offtop: товарищи, вот серьезно, неужели все эти лиспы, вба, и прочие "изобретения" стоят того чтобы не осваивать работу с листами? Я реально удивлен, что народ тратит столько сил, мозгов, времени изобретая способы печати листиков из модели, вместо того чтобы потратить однажды часть этих сил по делу и не парится потом вообще. Такое чувство, что листы-layout-ы это что-то не кошерное, не халальное и не православное одновременно
asys вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 13:53
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Offtop: asys, на вкус и цвет... Мне например удобнее, чтобы ВСЕ чертежи я видел одновременно в моделе, чем бегать по листам.

Непрочитано 03.10.2013, 14:18
maratovich

г. Самара

Поздравляю, Администратор нам дал добро на создание отдельной темы по данному вопросу !!!
Ссылка - тема
У кого есть предложения - пишите в личку.
sasha_lif - скинь (дай ссылку) на последнюю версию твоего лиспа.
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пакетная печать кучи чертежей из одного файла