|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КИП, проектировщик Регистрация: 02.04.2012
Самара
|
Цитата:
Дома изучу на будущее, а пока уже ручками все сделал. У меня дома, повторюсь, все вышло идеально в такой связке: ВБА макрос "!Plot_U_v2.5.1.4" + принтер novaPDF + Акад2007. Немного мучений по обрисовке форматок полилинией и на выходе получил готовый ПДФ на несколько страниц. Недостаток один - нова платная. Цитата:
Цитата:
Пробовал dwg to pdf с вышеуказанным скриптом - перезаписывает файл и все. Видимо потому, что использован метод PlotToDevice. Остальные макросы для работы требуют либо блоки, либо деньги ))) Поэтому остановился именно на этом - "!Plot_U_v2.5.1.4". Публикация не сработает если все чертежи выполнены в модели, а переводить 186 чертежей в листы... да если еще после каждого исправления авторами снова это делать... В общем постараюсь изучить PDFCreator, если все получится - на этой сборке и остановлюсь. Сегодня, кстати, скачали с админом BullzipPDF принтер. Все бы ничего, но постоянно вылезает окно настроек, а после его отключения не нашли где снова его вызвать ))) Печатает быстро, быстрее чем соединяет файлы (ранее напечатанное и новую страницу), ввиду чего из 186 чертежей напечаталось и присоединилось к первому файлу всего 49. Остальные выдавали ошибки присоединения и все. То есть данный принтер рассчитан на присоединение листов по одному, а не кипой.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КИП, проектировщик Регистрация: 02.04.2012
Самара
|
Посмотрел - печать таки идет не из модели, а из пространства листа. У меня этого нет. Скрипта который в видео тоже нет. Тут вроде встречал похожий - буду искать.
|
||||
Всё правильно - видео так и называется "Автоматическое создание листов для чертежей, оформленных в модели". Это и делается для печати листов.
Причем нужны определенные блоки форматов. На странице видео, чуть ниже окна видео - ссылки на код который это делает. |
||||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Распечатка нескольких листов одновременно
Фишка моей проги, что руками НИЧЕГО не надо по одному выделять. Скопом секущей рамкой выбираете область чертежа В МОДЕЛЕ. Автоматически находятся синие рамки, лежащие на отдельном слое format, и по ним распечатывается все чертежи.При этом чертежи могут быть произвольного масштаба Почитай всю ветку и мои сообщения там. вот видео работы http://www.youtube.com/watch?v=4HWgD...ature=youtu.be
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Offtop: товарищи, вот серьезно, неужели все эти лиспы, вба, и прочие "изобретения" стоят того чтобы не осваивать работу с листами? Я реально удивлен, что народ тратит столько сил, мозгов, времени изобретая способы печати листиков из модели, вместо того чтобы потратить однажды часть этих сил по делу и не парится потом вообще. Такое чувство, что листы-layout-ы это что-то не кошерное, не халальное и не православное одновременно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Поздравляю, Администратор нам дал добро на создание отдельной темы по данному вопросу !!!
Ссылка - тема У кого есть предложения - пишите в личку. sasha_lif - скинь (дай ссылку) на последнюю версию твоего лиспа. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Печать больших чертежей на несколько листов А4 | Shavminator | AutoCAD | 11 | 19.10.2011 09:25 |
Пакетная печать в PDF | RomanGorshkov | AutoCAD | 1 | 15.04.2009 14:30 |
Печать многослойного файла по слоям. | TheBuTeK | Программирование | 5 | 28.06.2007 12:14 |
Печать файла | vbunakov | AutoCAD | 24 | 13.03.2007 15:11 |