|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Эксцентриситет чаще всего учитывается в расчетной схеме в виде короткого элемента, получающегося на оси пояса между точками пересечения осей примыкающих раскосов с осью пояса - этот эксцентриситет я назвал горизонтальным. Во втором случае оси раскосов пересекаются не доходя до оси пояса, при этом мы опускаем из этой точки перпендикуляр на пояс и учитываем полученный элемент в расчетной схеме - этот условный элемент я назвал верткальным.
|
||||
![]() |
|
||||
|
IBZ, ну это без вопросов. И горизонтальный как раз и выходит на нижнем поясе, когда нужно развести элементы решетки друг от друга. И чем меньше высоты элементов решетки и больше высота пояса - тем меньше этот эксцентриситет. Названный вертикальным я не получал никогда - от него как раз раздвижением раскосов уйти несложно.
|
|||
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет узлов ферм ГСП с ребрами жесткости | Матроскин | Металлические конструкции | 2 | 17.10.2014 20:17 |
Расчет и конструирование подкрановых ферм | Romegv | Металлические конструкции | 19 | 23.04.2014 19:31 |
Расчет наклонной стальной колонны из гнутого профиля квадратного чечения | Chiaki | Металлические конструкции | 11 | 23.04.2014 16:37 |
Расчет профиля на прогиб, подбор сечения. | Genadiy | Конструкции зданий и сооружений | 129 | 26.02.2012 11:30 |
Расчет сечения арки из стального квадратного профиля. | A_Ol | Металлические конструкции | 10 | 28.01.2010 11:23 |