|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
MexaHu3M, Предлагаю возможные решения.
1) Есть заморские миникраны на ножках или гусеницах проезжающие в дверь. Они вроде бы до 1 т, но у них есть старшие братья. Если Москва/Питер, то можете поискать их в аренду. 2) Изредка в аренду можно попытаться поискать краны похожие на козловые, но для помещений. Например в метро и на ж.д. они активно эксплуатируются. Похожи на козловые, ездят по временному пути. Видел только издали, но думаю, что 5 т они должны поднимать. Ну и они все разные... В общем так себе вариант, но он самый простой. 3) Возможен монтаж временного монорельса над грузом с выводом монорельса на улицу или куда вам надо. Это просто, не надо этого бояться. Ну и это, разумеется, если есть к чему вешать надёжно (и колонны/балки с запасом прочности, надо проверять расчётом). На соплях так не надо делать. 4) Можно временно сделать раму со шкивом и где-то рядом. Или ручную таль через полиспаст. Приподнять, подложить подд груз катки и катить. Операцию на поворотах повторять. 5) Можно разобрать оборудование на блоки. Может быть с потерей гарантии. Этот вариант надо рассмотреть обязательно. Ведь 20-30% массы можно тупо снять на период демонтажа без проблем. Такие насосы в ремонта разбираются на разные детали. Можно заказать это профильной фирме по обслуживанию насосов. 6) Есть вилочные погрузчики до 5 т. Не знаю как их сюда приспособить, но можно думать и в этом направлении. Это плохая идея, но рассмотреть её надо. 7) Можно приподнять снизу домкратами за выступающие части или вставить какие-то балки в сам насос и за них. Под домкраты катки, рельсы, тележку или т.п. 8) А что там будет с массой если насос почистить изнутри ? Это надо сделать обязательно. Там говна и ржавчины, наверное на 200 кг будет. 9) Совсем сумасшедший вариант. Есть РД по работе 2 кранами. Но краны не влезут. А что, если принять 2 манипулятора с небольших грузовичков. Правда это крайне опасно (или не регламентируется или прямо запрещено во ФНиП, надо читать, тут уж сами) и все соучастники сядут. Но, вот, как идея... ![]() 10) Можно установить в цеху 2 крана типа Пионер. И дальше перемещать кранами. Отмазываться РД. Но это, конечно, крайне опасно. И это самое плохое решение. 11) Разрезать насос на месте газом. И в утиль. Лично я бы в ППР принял временный подвешенный монорельс с ручной или иной талью на временном каркасе. Но мне это совсем просто, я ещё конструкции умею считать и нестандартку делал раньше. 1-2 недели и нарисовал бы это дело. Так то надо решение под себя подбирать. ФНиП Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения (с изменениями на 12 апреля 2016 года) Цитата:
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 25.10.2018 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
http://books.totalarch.com/n/1375 -рекомендуется всем
----- добавлено через ~5 мин. ----- особенно радует 2-я страница, где сказано, для кого именно предназначено данное пособие..))) Хоть смейся, хоть плачь.. ----- добавлено через ~2 мин. ----- https://dwg.ru/dnl/1939 - давно есть уже
Noblesse oblige Последний раз редактировалось Baumann, 25.10.2018 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Tyhig, за варианты - спасибо) Что то действительно можно взять за основу, а что то и в голову не приходило) Но всё же, скорее всего согласуют двутавр и тележку с талью... А вообще 11 пункт мне понравился больше всех))
Baumann, Эту книгу сейчас открываю/читаю как библию! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как рассчитать усилие в ролике от действия лебедки | FRAER | Машиностроение | 15 | 16.06.2017 13:12 |
Помогите рассчитать необходимое усилие для подъема рулона сена по наклонной плоскости | Wasja016 | Прочее. Отраслевые разделы | 29 | 18.08.2016 14:18 |
Помогите рассчитать максимальное усилие извлечения хвостовика из стапеля | kapa256 | Машиностроение | 30 | 01.10.2015 15:02 |
Помогите рассчитать необходимое приложенное усиле для перемещение груза | maxd007 | Машиностроение | 11 | 13.07.2015 05:50 |
Как рассчитать усилие и массу машины для вдавливания сваи марки С60.30-8 в грунт . | m103trm@hotmail.com | Основания и фундаменты | 12 | 03.04.2015 10:27 |