|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Владивосток
|
Господа извеняюсь что влазию в ваш спор, но как ПОС относиться к СРО ??? "Виды работ по подготовке проектной документации, влияющие на безопасность объектов капитального строительства" ПОС определяет же вроде совсем не то. ПОС разрабатывают для обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию производственных мощностей и объектов жилищно-гражданского назначения с наименьшими затратами и при высоком качестве за счет повышения организационно-технического уровня строительства.
P.S. ПОС является основой для распределения капитальных вложений и объемов строительно-монтажных работ по годам и периодам строительства, а также для обоснования сметной стоимости строительства. P.S.S. или я не тот клей нюхаю? |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
а помоему само то.
"Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Определяется приказом Министерства Регионального развития" link по теме топика Цитата:
Цитата:
да вы правы Александр Сапронов а по поводу ПОС, эт всего лиш раздел 6 Ну думаю что на этом вопос то решен, если ты конечно не предоставляеш услугуги по консультированию как нужо делать))) |
|||
![]() |
|
||||
ИТР, проектировщик ППРк Регистрация: 06.08.2010
г. Улан-Удэ
|
Я занимаюсь разработкой ППРк с 80-десятых годов. Последние 5лет разрабатываю в АvtoCAD и Компас, теперь в Компас 3D V13 SP2, опыт есть работая в организации эксплуатирующей грузоподъемные краны не мешает разрабатывать сторонним организациям ППРк, т.е. работаю на себя. Единственное нужно в этом деле знание требований по разработке ППРк, умение пользоваться программами как уже сказано Заказчики. А подготовка и аттестация на право разработки ППРк тоже нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.03.2012
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Улан-Удэ
|
Нужно хорошо знать РД-11-06-2007 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ
ГРУЗОПОДЪЕМНЫМИ МАШИНАМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ и ПБ-10-382-00 и что бы результат разработки прошел Гос. Экспертизу и чтоб результат не привел к аварии. Я только 9 лет отработал Гос. инспектором Госгортехнадзора - насмотрелся! Есть разработчики которые чертят ППРк по старинке, а экспертизу и регистрацию в Ростехнадзоре они проходят. |
|||
![]() |
|
||||
г. Улан-Удэ
|
Это хорошо, значит Ваши ППРк выполнены по соответствующим нормам. А то есть такие Эксперты которые на мои вопросы (когда они даже опечатки смотрят) отвечают, если мы не накопаем замечаний, то в Ростехнадзоре (где я отработал 9лет) скажут Вы не проверяли!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Улан-Удэ
|
А причем требования к сварщикам, главное считаю обезопасить работников не посредственно работающими с кранами Опасными производственными объектами. А то так они скоро будут требовать - кто назначен будет уборщиком территории!!!
Я с дополнительными требованиями Экспертов сделал так: Отправляю на Экспертизу в другую организацию, с которой налажены лучшие отношения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да это понятное дело... Уже и ответственных требовали за охрану окружающей среды на стройплощадке, причем до работ тогда оставалось месяца полтора.... То есть даже не известно, что за бригады будут работать... А насчёт смены Экспертной организации - это уже не я решаю - а наши начальники - они большие - им виднее ))))
Ну я тогда просто пишу ответное письмо (в ответ на замечания) с разъяснением всех их замечаний - в экспертную организацию и все.... |
|||
![]() |
|
||||
г. Улан-Удэ
|
Это плохо что Вы на дядю работаете. Я работаю по охране труда, а на вопрос руководства разрабатывай ППРк через контору, отвечаю дайте оборудование (комп, принтер), а не то что я с дома принес. Сразу ответ - молчание от них!!! А проекты делаю по договорам дома на своих двух компах и двух принтерах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вы как их подписываете? И как экспертизу проходите? Не требуют с Вас допуск СРО или статус индивидуального предпринимателя? Или же вы ставите штамп вашей конторы, где работаете? |
|||
![]() |
|
||||
г. Улан-Удэ
|
Я указываю где работаю и должность и подписываю. Экспертизу и регистрацию прохожу нормально. тем более наша организация входит в СРО, но т.к. моя организация не обеспечила меня даже компом (для справки для работы я принес его с дома), тот что дали вышел из строя через 3мес. Ему был дан (компу) разгон. Извините я еще и электронщик и имею допуск для установки и ремонту грузоподъемных кранов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А, ну понятно, вот просто мне интересно, если я делаю ППРк сам от себя.... Мне для этого надо иметь статус индивидуального предпринимателя... (об этом мне написали ответ из Ростехнадзора)... А вот допуск СРО обязателен или нет....мне вот интересно.... Ведь ИП - это рублей двести за присвоения номера, аттестация Б9 с правом разработки проектов это 10 тысяч... А вот допуск СРО стоит около 80...90 тысяч.... тут уже деньги не шуточные... |
|||
![]() |
|
||||
г. Улан-Удэ
|
В журнале "Безопасность труда в промышленности" учредитель Ростехнадзор, не помню в каком номере прошлого года был ответ на вопрос о разработке ППРк. Так вот там ясно что разработчик должен обучен и разрабатывать могут сами организации строящие объект. Мне лично показывал эксперт ЭДЦ "Высота-Эксперт" проект ППРк; он только отдаленно напоминает ППРк согласно РД. Там почти 60% было как монтировать башенный кран. А остальное из разных источников (проектов) нахватано и скопировано. Но монтаж ведут организации имеющие лицензию и как монтировать в какой последовательности излишне.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Zorgy
Я не совсем по теме, но заметил момент, которым очень сильно интересуюсь. Вы бы могли подробнее рассказать о внедрение 3-хмерных ситуационных планов и т.д. в ПОС/ППР. Какая реакция у заказчиков-экспертизы-строителей? или это исключительно ваша инициатива была? Меняется ли стоимость работы при насыщении 3д визуализацией? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы знаете, дело обстояло так: В одном из ППР-ов пришлось (моя инициатива) выполнить в 3d небольшую металлоконструкцию для наглядности. Начальнику это понравилось, и он изъявил желание увидеть еще что-нибудь в 3d и в других проектах. Воодушевлённый таким интересом начальства (понравилось всем) достаточно быстро сделал целую "сцену" в масштабе с установленным краном, монтируемым оборудованием и обстановкой вокруг... Выполнил таким образом несколько (около 6 ППР-ов) - всем нравится, заказчики в восторге и расхватывают картинки на совещаниях как горячие пирожки..... Но вот начальство моё, к сожалению, никогда не занималось ни ППР-ами, ни 3d моделированием.....поэтому по заслугам пока не оценивает.... То есть на зарплате пока не сказывается. А про стоимость таких ППР-ов могу сказать: сам пока не делал ППР-ы на сторону, так как пока что в Москве таких связей не завел.... Но уверен, что ППР с такими "вложениями" будет стоить достаточно дорого..... в зависимости от сложности работы и модели, думаю, цена может варьироваться в значительных пределах. Особенно актуален вопрос 3d в данной области для тех, кто желает на совещаниях "наглядно" продемонстрировать возможности и взгляды на монтаж того или иного оборудования, показать какие-то идеи по монтажу или предложения.... Кстати, это действительно действует. Так, на предыдущей работе, фирма заработала достаточно большую сумму денег (не скажу - секрет), и мне перепал кусочек....правда очень маленький.... 10 тысяч.... ))))) Но тогда было только начало... ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за быстрый ответ!
Мне нравится работа (по качеству и содержанию) одного российского учебного центра.(http://safe-work.ru/index.php?page=content&DocID=938) Как думаете сколько примерно будет стоить проработка одного такого плаката аналогичного по сложности? а) При разовой разработке (по аналогии с типовыми тех. картами) б) При тиражировании этих вложений и внесении изменений в типовую визуализацию(вариант) под каждый отдельный объект? Т.е. технология производства работ остается та же, а меняется расположение площадки складирования, стоянки техники, подъезды. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие изменения в проекте не подлежат повторному прохождению через госэкспертизу | каманд | Прочее. Архитектура и строительство | 142 | 17.12.2021 11:13 |
Линии электрических соединений | Shoorup | Программирование | 23 | 07.02.2015 15:13 |
Правомерно ли в проекте перерисовывать серийные узлы | Mitya | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 16.07.2014 17:57 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
как часто вы ходите в театр? | Jоhnny | Разное | 61 | 15.06.2009 13:19 |