Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Организация проектной деятельности или начало своего дела. ППР, ПОС, ПОД, ТК
Проектировщик
|
||
Просмотров: 20886
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
После десятого поста выяснится, что автор живет где-нибудь в Макомбо... Что надо в России вроде бы все знают. Однако везде при "желании открыть своё дело" прежде всего надо точно знать, будут ли у тебя заказчики...
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.03.2012
|
Цитата:
Во-первых, не Макомбо, а Москва. Во-вторых, я же задал конкретные вопросы. Следовательно меня интересует именно их решение. И в-третьих значит, не все знают, что необходимо для данного вида деятельности, иначе не был бы полон и-нет подобных вопросов без четких ответов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вообще кто-нибудь работает сам на себя? Или это не так выгодно, как кажется на первый взгляд? Есть у кого-нибудь РЕАЛЬНЫЙ опыт в проектировании не "на другого дядю", а на себя? Последний раз редактировалось Zorgy, 13.06.2012 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
![]() ППРы одному скучно делать. Там работы до фига. Надо втроём или вдвоём хотя бы... Конечно, нужна аттестация промбезопасности. Какая не знаю. В Ростехнадзоре скажут. Аттестация около 20 тыс. руб. на человека.
|
||||
|
Цитата:
Да и жена тоже в этой области работает - так что всё пучком ![]() Вот скачал я этот Градостроительный кодекс....жуть - столько всего там.... придётся изучать.... Никто не задавался мыслью о своём деле в данной области что-ли, кроме меня? ![]() Вообще, из тех, кто читает данную тему, ППР, ПОС и т.п. кто-нибудь делал? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не, мы на работе дурака валяем.
![]() Не то, что вы, стремящиеся к знаниям... Цитата:
Спасибо, за чувство юмора. Оценил не сразу. Но смеялся долго. ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Открывался почти год. В первую очередь действительно, как говорили выше - нужно определиться - будут ли заказчики. Следующий шаг - составление бизнес-плана, чтобы определиться с бюджетом, который будет вложен из собственных средств, либо средствами инвестора. Но если это одиночный старт-ап, то с инвесторами связываться совсем не стоит. Я стартовал с частичного инвестирования за счет гос.субсидии по московской программе через департамент труда и занятости, часть средств на открытие было выделено ими, часть средств - личные. В итоге траты как ни крути - достаточно серьезные. Кстати одна из основных статей - это вступление в СРО. Так как есть возможность стартовать все же без аренды и цветных лазерных плоттеров (улыбнулся), то достаточно заплатить за почтовый адрес и юридический-формальный. Соответственно траты: регистрация ООО, вступление в СРО, минимальный набор лицензионного ПО, минимальное оборудование, зарплаты+налоги. В общем... трезвый бизнес-план, без амбиций. Он расстроит быстро, но тут вопрос целей - было бы желание
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вы, кто открывал своё дело почти год, сейчас как? Разворачивается дело? Как вообще протекает ситуация? Много ли работников у вас? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Для разработки ППР и ПОС никакого СРО не нужно, потому что их разработка не относится к видам работ, влияющим на безопасность объектов капитального строительства. (см. Приказ Минрегиона 624 от 30.12.09г), а, следовательно, может выполняться любыми физическими и юридическими лицами (см. ч.4 ст.48 Градостроительный кодекс). При этом отмечаем: ПОС относится к "проектной документации" (ч.12 ст.48 ГрК), а ППР вообще к проектной документации не относится (это внутренний документ подрядной организации).
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ничего, кроме компьютера, принтера, сшивалки и статуса ИП. Ну, и нормативной базы, полезных документов типа МДС 12-81.2007. Даже аренда помещений не нужна. Все проблемы - в заказах. И еще, насчет Ростехнадзора. Аттестации в Ростехнадзоре подлежат специалисты, работающие на опасных производственных объектах. Если Вы на них работать не будете, то и аттестация вам не нужна.
|
||||
Москва
![]() |
Ну, не совсем так. Ваш ПОС он же не сам по себе. Он в составе проектной документации. А вот если Вы договоритесь с какой-нибудь проектной организацией на постоянное сотрудничество по разработке ПОС, а со строительной на ППР и ТК, то тогда, наверное, можно и поработать.
|
||||
|
Нет, я не то имею ввиду. Вот допустим, есть организация, ей надо выполнить реконструкцию "чего-либо"....есть у неё уже документация на это новое "что-либо" и ей нужно сделать ПОС. Могу ли я это выполнить на законных условиях по предоставленным мне чертежам на это "что-либо" и в последствии провести экспертизу ПОСа в экспертной организации?
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Я то же задумываюсь о работе на себя. Но не стабильно это все, нужно еще что то.
К тому же есть вероятность того что в один прекрасный день закроют эту лавочку с ППР-ПОС, и усё, все свободны. Последний раз редактировалось ВладимирК, 05.07.2012 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Безусловно. Никакого запрета в законах нет.
|
||||
|
Так и на другие разделы нет запрета - не "проектировать" - а оказывать "услуги по проектированию" - для юриков с СРО, скажем - по трудовому договору или как ИП или как ООО без СРО.
Потом люди штамп заполнят - как им хочется - и нормалек. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.07.2012 в 19:56. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие изменения в проекте не подлежат повторному прохождению через госэкспертизу | каманд | Прочее. Архитектура и строительство | 142 | 17.12.2021 11:13 |
Линии электрических соединений | Shoorup | Программирование | 23 | 07.02.2015 15:13 |
Правомерно ли в проекте перерисовывать серийные узлы | Mitya | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 16.07.2014 17:57 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
как часто вы ходите в театр? | Jоhnny | Разное | 61 | 15.06.2009 13:19 |