|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
http://www.aliexpress.com/item/CNC-K...666451640.html вот такой мотор будет.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Честно сказать отдавать пару сотен баксов за то что можно выдрать из любого б/у принтера, у меня бы рука не поднялась
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
перекурив всю тему:всё ещё в поисках начальных данных для вычисления диаметра колеса/межосевого(ну или самих этих данных).
передача 1/100, оборотов взять максимум 10 об/сек на колесе(как бы быстродействие). 1. он будет работать только для того чтобы встать на различный угол в пределах +-90 градусов. 2. вот такой мотор будет http://www.aliexpress.com/item/CNC-K...666451640.html 3. нарисовал схему с самым неблагоприятным вариантом. как видим кубик весом 10кг удалён от оси вала на , также указал вес самой площадки(круг) но т.к. он уравновешен его как говорили можно не учитывать. мне нужны - "Момент инерции для него = m*(b^2 + h^2)/12. Это если материал распределён по объёму равномерно, а если нет - типа коробка с толстыми стенками - через интеграл выводить надо. Угловое ускорение считается просто - w/t [рад/с^2], гте t - время торможения или разгона. " так, да, но я что то не догоняю((? а также насколько не рекомендуется брать 1/100? и какая точность проглядывается в данной ситуации? з.ы. спасибо за терпеливость, какие ни будь программисты или химики уже давно бы выпилили тему. всегда знал что люди работающие в реальном секторе более адекватны ) православная схемка прилагается |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Сейчас дождёшься; будет тебе и терпимость, будут и попутные пожелания в устной форме. Ты какого, прости, хрена, опять новые условия ввёл? Причём кардинально отличающиеся от ранее озвученных: был уравновешенный груз, теперь появился дебаланс 10 кГ, неизвестно на каком расстоянии от оси, вращение было 1 об/мин, стало 10 об/с. (Или всё-таки в минуту?) Целых две страницы с тебя начальные условия вытягивали и опять всё по-новой. Ты где - в инженерном вузе состоишь или числишься на стажировке в МакДональдсе?
Не знаю за терпимость коллег, я же последний раз попробую объяснить: 1. Грузовой момент на валу колеса равен весу груза на расстояние от его ц.т. до оси вращения. Мощность N (Р) = M*n/0,974 [Вт], где 0,974 = 30/(pi*9,8) 2. Инерционный момент при торможении и разгоне равен произведению суммы моментов инерции отдельных вращающихся частей на угловое ускорение. Ускорение = угловая скорость, рад/с = pi*n/30, поделенная на время торможения. Каким оно будет - не знаю, добиться от тебя принципа управления механизмом пока не удалось. 3. Собственно момент инерции. Для отнесённого от оси на расстояние R груза с достаточной степенью точности можно принять I = m*R^2; для самого вала и колеса I = m*r^2. В неблагоприятном случае инерционный момент добавляется к грузовому, создавая дополнительную нагрузку в зацеплении. Для диска на валу или ищи готовое формулу I или считай его как интеграл от (dm*Ri), где dm - масса элементарных полосок вырезанных по хорде на расстоянии Ri от центра. Выражение для изначального кирпича здесь не годится. 4. Мощность привода. Можно было бы поделить мощность по п.1 на кпд и получить мощность двигателя. Но... с шаговиками не знаком (от слова совсем). Момент удержания (holding), это вроде как максимальное его значение при заторможенном двигателе и напряжении на обмотках. С ростом оборотов момент падает, но нелинейно, поэтому надо искать графическую характеристику конкретного двигателя и определяться с рабочей точкой на ней. Если момент окажется достаточным, чтобы крутить бандуру с заданной частотой, то дальнейшие прочностные расчёты выполнить, исходя из этого самого holding. 5. С передаточным 1:100 не сталкивался, даже не знаю, архимедов там червяк или эвольвентный. Рисуй зацепление в деталях, считай напряжения, особо изгибные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2) принцип управления - вы про то как вкл/выкл его? ну сразу скорости на максимум, т.е. 10 об/сек давать будет управляющая сила, без плавных разгонов торможений. 3) для груза - 10*0,05^2=0,025 кг/м2 . для вала и колеса момент инерции не посчитаю, т.к. их мы и проектируем же. (их диаметры ищем). 4)отпишитесь кто знаком) 5)эвольвентный , самый простой в изготовлении. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Гадаешь, или как? Есть у тебя размер 40мм до края груза. Только 10 кГ почему-то нарисованы меньше спичечного коробка, а на такой вес уйдёт больше литра объёма, даже если брать сплошную стальную болванку. И сколько будет до его цт? Давай, ты приведёшь свои мысли в порядок, согласуешь ТТХ, схему и принцип работы с работодателем, а потом вернёшься, будучи готовым к конструктивному общению. Пока же выходит затянувшаяся болтология и непонимание азов механики, даже на бытовом уровне. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Может, Ваньку валяет?
|
||||
|
Цитата:
5 см до ц.т. груза весом в 8 кг. момент инерции груза 8*5^2= 200 кг см^2 момент инерции вала 2*3^2= 18 кг см^2 момент инерции диска по оси симметрии 0,05*D^4 я ещё умножил на массу(10 кг) и в итоге получил 0,05*20^4*10= очень много, это верно? но там же получается см^4 может быть как то это можно понизить? Holding torque у меня в 12,6 (кг*сила)/см. вращающий момент 12,6 кг/см. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Расчет балки с учетом крутящего момента. | Семенов Сергей | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 25.02.2012 16:49 |
Ищу ГОСТ на зубчатую передачу | ЗаяцБо | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 14.12.2010 15:54 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |