|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
То есть сможем ли мы объективно оценить все погрешности измерения?
Думаю, что да. Кстати, это целая наука - метрология. Есть и ещё одна важнейшая философско-математическая составляющая вопроса. Абсолютной точности в подавляющем большинстве измерений не бывает. Бывает заранее заданная точность измерения. С этой точки зрения - да, можно сказать, что масса сахара и масса свинца на рычажных весах на Луне равна с некоей заранее заданной точностью (или погрешностью взвешивания). |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А каждый отдельно взятый человек очень ясно поймет, что такое масса, если в него запустить сначала мячом, а затем массивной гирей.
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
гы гы гы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Какая Архимедова сила на Луне? Да и не об этом я тут пишу. Можно сколько угодно оперировать формулами, определениями, сравнениями - суть дела от этого не меняется. Измерить массу, я думаю, никому не удастся в ближайшую тысячу лет - вот что.
|
|||
![]() |
|
||||
И, скорее всего, выяснится, что масса (гравитационная) бывает разной природы. Тут и вещество, и темная материя, и ещё разные разности. Как всё просто казалось древним грекам! Четыре стихии, смешиваясь, дают всё многообразие материального мира. Не исключено, что мы сейчас в аналогичном положении со своими атомами и элементарными частицами.
Последний раз редактировалось Огурец, 04.09.2009 в 16:58. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
|
||||
В окончание темы (сперто с Баша):
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять ломаное отображение тел при 3D Hidden | mikmiron | AutoCAD | 4 | 04.01.2011 13:24 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Как обосновать массу проката по сертификату? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 19.11.2007 10:59 |
Как расчитать массу утяжелителя при невозможности крепиться | MVV | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 02.05.2007 14:25 |
А ломаный скад (7.31 R4) правильно считает? | satch | SCAD | 24 | 29.10.2004 10:01 |