|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
философия сплошная.
давай vova давай, жми их, я поддерживаю тебя обоими руками. мне почему то кажется, что черчение в лимитах, по сетке, по направляющим это как лошадь в шорах, тоже едет, но только прямо, шаг в сторону - это преступление, нет полета мысли, нет простора для творчества, хотя какое творчество в проектировании ![]()
|
||||
Ну прямо воинствующее невежество какое-то.
А каждый добрый хлопец должен знать, что полная ясность иногда возникает только из-за недостатка информации. Ты бы лучше спасибо сказал за объяснение тебе что такое Лист. А то ведь думал, что посылаешь на печать безлимитые изображения подложенных листов. Которые, кстати, можешь в настройке и отключить. Ну и не передергивай, - кто тебя по сетке то чертить заставляет? Я уж не помню когда сетку то включал, но кому то и она может быть полезной. Речь о сетке здесь лишь как о визуализации лимитов. О том, что говорить о ненужности лимитов (пережиток прошлого ![]() Vova, может статься, в педагогических целях нас морочит, чтобы более основательную истину получить и статью в журнал написать, а ты сразу "Жми их"... Фулюган. ![]()
|
||||
Москва
|
Толь, да ну их на фиг. Если в свое время даже ShaggyDoc не увидел некоторой аналогии лимитов и Layouts, то с остальными и базарить нечего. Кто сейчас полезет в глубины и в историю AutoCAD'а? Налицо вообще тенденция поверхностного, а не глубинного мышления.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() Надеюсь, что и на нашем базаре думающие люди что-то приобретут.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Про лимиты в справке автокада 2011 написано буквально следущее:
Sets and controls the limits of the grid display in the current model or layout tab. Про грид там-же: The limits command controls the drawing area covered by the grid. As an option you can override the limits to make the grid cover entire х-y plan..... Use griddisplay system variable..... On, .... Off В свободном переводе: Лимиты контролируют площадь, занятую сеткой. Но сеткой можно покрыть и всю площадь чертежа, то есть оторвать ее от лимитов. Еще лимиты можно включить, и это не позволит поставить точку все зоны лимитов. Вот собственно и все важное значение лимитов. Еще где-то есть о печати с опцией Лимиты. Кому-то это нужно. Что касается сетки, она стала более развитой и, похоже, автодеск хочет вдохнуть в нее новую жизнь. Что касается Zoom All. (Показать ВСЕ).. Даже не знаю что сказать. Ну скажите своим теткам, если спросят, почему чертеж оказался с краю, хотя на другом краю пусто, что есть в автокаде за кадром такие шитики-лимиты, за край которых хватается эта опция и включает их в свое ВСЕ. И пусть лучше пользуются двойным нажатием колеса, которое не включает в себя эти закадренные шитики, а только то вещественное что нарисовано. И вообще, пусть рисуют поближе к нулю. И будет им счастье. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
skif58у делать нечего, вот он и фотошопит!
![]() Vova, я за тебя! Первым делом своих "курсантов" учу два раза на колёсико жать! ![]() Offtop: Другой прикол - абсолютные и относительные координаты. Это когда человек чертит тот же прямоугольник, а он у него чертится не так, как надо, потому как вторую точку Автокад ставит в абсолютных координатах. Отсюда вывод - работайте с включённым динамическим вводом, а если и это не помогает, посмотрите его настройки! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Бедалаги, - жалко их.
Цитата:
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 04.12.2010 в 01:54. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Насчет улета чертежа...
Как зум All, так и Extents уносят чертеж, если какая-то бяка, вдали, находится на закрытом слое. То есть данные опции команды Zoom видят "в темноте", при погашенной лампочке. Но если эта бяка находится на замороженном слое, то в полярный день (лампочка горит, а снежинка замерзла) обе опции команды Zoom покажут чертеж в центре экрана. Не зная этого можно не разобраться, почему чертеж улетел и как починить, не привлекая лимиты. Я крайне редко делаю зум extents двойным кликом, и вообще его редко делаю, разве что найти убежавший мусор. но если надо, то Z ПК E ПК. На автомате. А зум All мне вообще без надобности. (Поскольку лимитами не пользуюсь) Если-бы я рисовал как твои дядьки то непременно пользовался лимитами, и делал им ON. ![]() Но если дать такому дядьке правильную консультацию, он впредь не будет расшвыривать свои картинки по всей галлактике. То есть это чертеж самоучки без головы Последний раз редактировалось Vova, 04.12.2010 в 02:19. |
|||
![]() |
|
||||
Ну почему, есть ведь и такие учителя:
|
||||
Санкт-Петербург
|
skif58, А что Вы имеете против этого? Потерять час на объяснение, что такое лимиты, команды "показать в границах" и "показать всё" человеку, который Автокад увидел первый раз в жизни? У меня всего 36 часов на курс! Причём академических, а не астрономических. Читайте, 9 занятий по 2 пары. Мне надо, чтобы люди чертить за это время научились, а не мудрёные термины заучивали! Это они могут и в книжках потом прочитать.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ведь с чего начинается эта и все аналогичные ей темы, - с того, что человек, которому сразу не объяснили этих основополагающих понятий о Пространствах Автокада, спрашивает: как сделать так, "чтобы в чертеж все влазило или за него не вылазило?" А Вы ему, - дабл клик и свободен. ![]() Вместо того, чтобы за пять минут рассказать ему о Лимитах чертежа/шаблона по умолчанию. Причем, вовсе не для того, чтобы он исключительно в этих лимитах и чертил, а для того, чтобы он понял, чем видимое пространство чертежа изначально определяется и как регенерируется. Как в 3D оно поворачивается (с включенной сеткой) и как относительно него поворачивается ПСК. И что и для него и для системы вовсе не безразлично, где будет находится чертеж относительно начала МСК/лимитов по умолчанию. Для наглядности вот Вам небольшой тест, - проверьте его на своих курсантах. Смогут ли они починить этот чертеж, чтобы в нем можно было нормально чертить в 2D или тем более в 3D. И поможет ли им в этом двойной клик колесом.
|
||||
Санкт-Петербург
|
skif58, в огороде бузина, а в Киеве - дядька. Вы, видимо, просто никогда не преподавали сей предмет.
О каком 3D может идти речь, если человек окружности с прямоугольниками чертить не умеет? На моих занятиях я даю только черчение на плоскости, трёхмерка - отдельный курс. Далее, ни о каких "починить чертёж" и речи быть не может - люди только-только знакомятся с Автокадом. Повторяю - это 9 занятий в течение 3-4-х недель, параллельно с которыми у человека ещё работа, учёба, семья и т.д. Объяснять корректно (там, чтобы люди поняли) про пространства надо тогда, когда они хоть немного поработают в этих самых пространствах. Вы говорите - за 5 минут объяснить. Там Вам ещё столько вопросов попутно зададут, что Вы и за 5 часов не объясните! Либо молча (без вопросов) послушают, а выйдя из кабинета просто забудут. Ваш тест надо проверять в Бауманке на курсах "Специалист". Там как раз есть вторая ступень обучения Автокаду (типа, продвинутый курс). А мне хорошо если человек разберётся с тем, как ему правильно прямоугольник начертить, размер поставить, лист с видовым экраном настроить, да нужную часть чертежа (плоского!!!) в этот самый видовой экран вписать. Товарищ Vova, который, по его признанию, одно время работал преподавателем, именно поэтому и имеет такое мнение насчёт всех этих лимитов и всего прочего в том же духе. ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ! А чтобы чертежи "чинить" не приходилось, товарищам не самим надо Автокад изучать, а под чьим-либо руководством. И уж всяко спросить можно более опытного товарища, если что-то идёт не так! |
|||
![]() |
|
||||
С чего Вы взяли? Вот только мои ученики, - так же без отрыва от производства,- решат этот тест за три минуты.
Ну и не цепляйтесь, плиз, за 3D чтобы уйти от главного. Про 3D это я так, для полноты темы написал и скорее для Вас, а не для курсантов.
|
||||
Санкт-Петербург
|
skif58, а практически зачем это надо? В данном задании Вы искусственно загнали прямоугольник в "неизведанные дали", да вдобавок ещё и задали ПСК относительно него. Возможна ли данная ситуация в реальном чертеже? Это надо ОЧЕНЬ извратиться, да скорее всего ещё и в трёхмерке. Не знаю, как правильно по Вашему, а по мне так ПСК в МСК, и все объекты чертежа в 0,0 относительно любой его точки. И не надо сложностей искусственных!
|
|||
![]() |
|
||||
cancercat, вот видите как тяжело доходит когда азы пропущены. Прямоугольник я там только для подсказки нарисовал, можете вообще его удалить и начало ПСК куда угодно перенести, - ничего от этого не изменится.
|
||||
Проектировщик ОВ Регистрация: 15.10.2010
Минск
|
Дико извиняюсь, что немного не по теме, но...
1)пространство автокада безразмерно, а всякая размерность весьма условна 2)пространство автокада бесконечно (пока хватит оперативки) 1,2 -> мир автокада как ограниченная в пространстве вещь - относителен, мы можем двигаться как к плюс, так и к минус бесконечности. Совершенно очевидный вывод работать в такой системе в реальном масштабе 1:1, а про ваш прямоугольничек я не понял))) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой размер конечных элементов можно задать для фундаментной плиты в SCADе | nova | SCAD | 18 | 03.07.2012 23:22 |
Как задать размер по наклонной линии? | Yelik | AutoCAD | 12 | 06.01.2010 13:55 |
Размер. Задать свойства по умолчанию. | Electra | AutoCAD | 34 | 07.10.2009 14:32 |
Программно задать размер листа в Layout | Ax3 | Программирование | 6 | 02.03.2008 11:28 |
Пользовательский размер листа | bimari | AutoCAD | 2 | 26.10.2006 18:14 |