Задать размер рабочего листа кроме как через limits - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задать размер рабочего листа кроме как через limits

Задать размер рабочего листа кроме как через limits

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2010, 22:31
Задать размер рабочего листа кроме как через limits
Gepar

Как задать размер рабочего листа в Acad 2007 кроме команды limits. Не всегда удобно, вот мне например нужно задать размер чертежа 297x210, как это альтернативно можно сделать?
Просмотров: 39062

Непрочитано 29.11.2010, 13:09
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Спасибо Владимир за поддержку! С тобой мы нашего-американского Vovu быстро поймаем (когда-нибудь).

Непрочитано 29.11.2010, 22:47
PolBlack

ведущий инеженер-проектировщик слаботочных систем

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для PolBlack с помощью Skype™

философия сплошная.
давай vova давай, жми их, я поддерживаю тебя обоими руками.
мне почему то кажется, что черчение в лимитах, по сетке, по направляющим это как лошадь в шорах, тоже едет, но только прямо, шаг в сторону - это преступление, нет полета мысли, нет простора для творчества, хотя какое творчество в проектировании , я в ворде могу чертить и тоже без привязок, используя лишь выравнивание, а кто-то без сетки никак

Непрочитано 30.11.2010, 01:03
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PolBlack Посмотреть сообщение
философия сплошная.
Ну прямо воинствующее невежество какое-то.
А каждый добрый хлопец должен знать, что полная ясность иногда возникает только из-за недостатка информации.
Ты бы лучше спасибо сказал за объяснение тебе что такое Лист. А то ведь думал, что посылаешь на печать безлимитые изображения подложенных листов. Которые, кстати, можешь в настройке и отключить.
Ну и не передергивай, - кто тебя по сетке то чертить заставляет? Я уж не помню когда сетку то включал, но кому то и она может быть полезной.
Речь о сетке здесь лишь как о визуализации лимитов. О том, что говорить о ненужности лимитов (пережиток прошлого ) просто глупо, - без Лимитов не было бы и чертежа. А без понимания Лимитов, - как здесь видно,- нет понимания и других основ работы в Автокаде.
Vova, может статься, в педагогических целях нас морочит, чтобы более основательную истину получить и статью в журнал написать, а ты сразу "Жми их"... Фулюган.

Непрочитано 30.11.2010, 05:23
Profan

Москва

Толь, да ну их на фиг. Если в свое время даже ShaggyDoc не увидел некоторой аналогии лимитов и Layouts, то с остальными и базарить нечего. Кто сейчас полезет в глубины и в историю AutoCAD'а? Налицо вообще тенденция поверхностного, а не глубинного мышления.
Profan вне форума  

Непрочитано 30.11.2010, 14:22
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Толь, да ну их на фиг...
Я с тобой согласен Владимир. Потому в моей мотивации особых иллюзий то и не было. Просто когда сам пришел на форум, то всегда читал такие военные темы и узнавал из них много отрытых бойцами тонкостей, о которых и в книжках не прочитаешь. В этом может быть и состоит главная ценность форума.
Надеюсь, что и на нашем базаре думающие люди что-то приобретут.

Непрочитано 03.12.2010, 05:32
Vova

Engineer

New-York

Про лимиты в справке автокада 2011 написано буквально следущее:
Sets and controls the limits of the grid display in the current model or layout tab.
Про грид там-же:
The limits command controls the drawing area covered by the grid. As an option you can override the limits to make the grid cover entire х-y plan..... Use griddisplay system variable..... On, .... Off
В свободном переводе:
Лимиты контролируют площадь, занятую сеткой. Но сеткой можно покрыть и всю площадь чертежа, то есть оторвать ее от лимитов. Еще лимиты можно включить, и это не позволит поставить точку все зоны лимитов.

Вот собственно и все важное значение лимитов. Еще где-то есть о печати с опцией Лимиты. Кому-то это нужно. Что касается сетки, она стала более развитой и, похоже, автодеск хочет вдохнуть в нее новую жизнь.
Что касается Zoom All. (Показать ВСЕ).. Даже не знаю что сказать. Ну скажите своим теткам, если спросят, почему чертеж оказался с краю, хотя на другом краю пусто, что есть в автокаде за кадром такие шитики-лимиты, за край которых хватается эта опция и включает их в свое ВСЕ. И пусть лучше пользуются двойным нажатием колеса, которое не включает в себя эти закадренные шитики, а только то вещественное что нарисовано. И вообще, пусть рисуют поближе к нулю. И будет им счастье.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 11:56
skif58

Наше дело труба

Нее...Vova, не то ты что-то читаешь, - посолидней книжки есть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Книга_Лимиты.jpg
Просмотров: 75
Размер:	51.4 Кб
ID:	49361  

Непрочитано 03.12.2010, 13:28
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

skif58у делать нечего, вот он и фотошопит!
Vova, я за тебя! Первым делом своих "курсантов" учу два раза на колёсико жать! Правда, до этого один у меня сначала прямоуголник рисуют 2000х500. Естественно, он улетает в "неизведанные дали" (лимиты-то по умолчанию 420х297!), и при повороте колёсика не показывается весь. Народ долго думает, что случилось и нарисовали ли они правильно.
Offtop: Другой прикол - абсолютные и относительные координаты. Это когда человек чертит тот же прямоугольник, а он у него чертится не так, как надо, потому как вторую точку Автокад ставит в абсолютных координатах. Отсюда вывод - работайте с включённым динамическим вводом, а если и это не помогает, посмотрите его настройки!
cancercat вне форума  

Непрочитано 04.12.2010, 01:32
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ну скажите своим теткам, если спросят, почему чертеж оказался с краю, хотя на другом краю пусто, что есть в автокаде за кадром такие шитики-лимиты, за край которых хватается эта опция и включает их в свое ВСЕ. И пусть лучше пользуются двойным нажатием колеса, которое не включает в себя эти закадренные шитики, а только то вещественное что нарисовано. И вообще, пусть рисуют поближе к нулю. И будет им счастье.
Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Первым делом своих "курсантов" учу два раза на колёсико жать!
Ох уж это пресловутый двойной клик, уносящий в космос, подальше от теткиного чертежа
gomer вне форума  

Непрочитано 04.12.2010, 01:32
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Бедалаги, - жалко их.
Цитата:
Сообщение от Vova
И пусть лучше пользуются двойным нажатием колеса...
Vova, вот тебе, для примера, что дядьки присылают. Зайди в лист, в модели покликай...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Приложение 2 .dwg (709.5 Кб, 1484 просмотров)

Последний раз редактировалось skif58, 04.12.2010 в 01:54.
skif58 вне форума  

Непрочитано 04.12.2010, 02:07
Vova

Engineer

New-York

Насчет улета чертежа...
Как зум All, так и Extents уносят чертеж, если какая-то бяка, вдали, находится на закрытом слое. То есть данные опции команды Zoom видят "в темноте", при погашенной лампочке. Но если эта бяка находится на замороженном слое, то в полярный день (лампочка горит, а снежинка замерзла) обе опции команды Zoom покажут чертеж в центре экрана. Не зная этого можно не разобраться, почему чертеж улетел и как починить, не привлекая лимиты.
Я крайне редко делаю зум extents двойным кликом, и вообще его редко делаю, разве что найти убежавший мусор. но если надо, то Z ПК E ПК. На автомате. А зум All мне вообще без надобности. (Поскольку лимитами не пользуюсь)
Если-бы я рисовал как твои дядьки то непременно пользовался лимитами, и делал им ON.
Но если дать такому дядьке правильную консультацию, он впредь не будет расшвыривать свои картинки по всей галлактике.
То есть это чертеж самоучки без головы

Последний раз редактировалось Vova, 04.12.2010 в 02:19.
Vova вне форума  

Непрочитано 04.12.2010, 02:28
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
То есть это чертеж самоучки без головы
Ну почему, есть ведь и такие учителя:
Цитата:

Непрочитано 06.12.2010, 12:05
cancercat

Санкт-Петербург

skif58, А что Вы имеете против этого? Потерять час на объяснение, что такое лимиты, команды "показать в границах" и "показать всё" человеку, который Автокад увидел первый раз в жизни? У меня всего 36 часов на курс! Причём академических, а не астрономических. Читайте, 9 занятий по 2 пары. Мне надо, чтобы люди чертить за это время научились, а не мудрёные термины заучивали! Это они могут и в книжках потом прочитать.
cancercat вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 14:25
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Мне надо, чтобы люди чертить за это время научились, а не мудрёные термины заучивали!
cancercat, дак речь то как раз здесь и не о терминах, а о понятиях. Причем о таких, о которых человек, увидевший Автокад первый раз в жизни, и должен узнать в первую очередь.
Ведь с чего начинается эта и все аналогичные ей темы, - с того, что человек, которому сразу не объяснили этих основополагающих понятий о Пространствах Автокада, спрашивает: как сделать так, "чтобы в чертеж все влазило или за него не вылазило?" А Вы ему, - дабл клик и свободен.
Вместо того, чтобы за пять минут рассказать ему о Лимитах чертежа/шаблона по умолчанию. Причем, вовсе не для того, чтобы он исключительно в этих лимитах и чертил, а для того, чтобы он понял, чем видимое пространство чертежа изначально определяется и как регенерируется. Как в 3D оно поворачивается (с включенной сеткой) и как относительно него поворачивается ПСК. И что и для него и для системы вовсе не безразлично, где будет находится чертеж относительно начала МСК/лимитов по умолчанию.
Для наглядности вот Вам небольшой тест, - проверьте его на своих курсантах. Смогут ли они починить этот чертеж, чтобы в нем можно было нормально чертить в 2D или тем более в 3D. И поможет ли им в этом двойной клик колесом.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Безлимитный_тест.dwg (65.8 Кб, 1458 просмотров)

Непрочитано 06.12.2010, 15:02
cancercat

Санкт-Петербург

skif58, в огороде бузина, а в Киеве - дядька. Вы, видимо, просто никогда не преподавали сей предмет.
О каком 3D может идти речь, если человек окружности с прямоугольниками чертить не умеет? На моих занятиях я даю только черчение на плоскости, трёхмерка - отдельный курс. Далее, ни о каких "починить чертёж" и речи быть не может - люди только-только знакомятся с Автокадом. Повторяю - это 9 занятий в течение 3-4-х недель, параллельно с которыми у человека ещё работа, учёба, семья и т.д. Объяснять корректно (там, чтобы люди поняли) про пространства надо тогда, когда они хоть немного поработают в этих самых пространствах. Вы говорите - за 5 минут объяснить. Там Вам ещё столько вопросов попутно зададут, что Вы и за 5 часов не объясните! Либо молча (без вопросов) послушают, а выйдя из кабинета просто забудут.
Ваш тест надо проверять в Бауманке на курсах "Специалист". Там как раз есть вторая ступень обучения Автокаду (типа, продвинутый курс). А мне хорошо если человек разберётся с тем, как ему правильно прямоугольник начертить, размер поставить, лист с видовым экраном настроить, да нужную часть чертежа (плоского!!!) в этот самый видовой экран вписать.
Товарищ Vova, который, по его признанию, одно время работал преподавателем, именно поэтому и имеет такое мнение насчёт всех этих лимитов и всего прочего в том же духе. ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ! А чтобы чертежи "чинить" не приходилось, товарищам не самим надо Автокад изучать, а под чьим-либо руководством. И уж всяко спросить можно более опытного товарища, если что-то идёт не так!
cancercat вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 15:20
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Вы, видимо, просто никогда не преподавали сей предмет.
С чего Вы взяли? Вот только мои ученики, - так же без отрыва от производства,- решат этот тест за три минуты.
Ну и не цепляйтесь, плиз, за 3D чтобы уйти от главного. Про 3D это я так, для полноты темы написал и скорее для Вас, а не для курсантов.

Непрочитано 06.12.2010, 15:40
cancercat

Санкт-Петербург

skif58, а практически зачем это надо? В данном задании Вы искусственно загнали прямоугольник в "неизведанные дали", да вдобавок ещё и задали ПСК относительно него. Возможна ли данная ситуация в реальном чертеже? Это надо ОЧЕНЬ извратиться, да скорее всего ещё и в трёхмерке. Не знаю, как правильно по Вашему, а по мне так ПСК в МСК, и все объекты чертежа в 0,0 относительно любой его точки. И не надо сложностей искусственных!
cancercat вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 16:17
skif58

Наше дело труба

cancercat, вот видите как тяжело доходит когда азы пропущены. Прямоугольник я там только для подсказки нарисовал, можете вообще его удалить и начало ПСК куда угодно перенести, - ничего от этого не изменится.

Непрочитано 06.12.2010, 17:12
proektant-minsk

Проектировщик ОВ

Минск

Дико извиняюсь, что немного не по теме, но...
1)пространство автокада безразмерно, а всякая размерность весьма условна
2)пространство автокада бесконечно (пока хватит оперативки)
1,2 -> мир автокада как ограниченная в пространстве вещь - относителен, мы можем двигаться как к плюс, так и к минус бесконечности.

Совершенно очевидный вывод работать в такой системе в реальном масштабе 1:1, а про ваш прямоугольничек я не понял)))
proektant-minsk вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 17:41
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от proektant-minsk Посмотреть сообщение
а про ваш прямоугольничек я не понял)))
Это символическое изображение морковки.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задать размер рабочего листа кроме как через limits