Организация проектной деятельности или начало своего дела. ППР, ПОС, ПОД, ТК - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Организация проектной деятельности или начало своего дела. ППР, ПОС, ПОД, ТК

Организация проектной деятельности или начало своего дела. ППР, ПОС, ПОД, ТК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.06.2012, 11:41
Организация проектной деятельности или начало своего дела. ППР, ПОС, ПОД, ТК
Zorgy

Проектировщик

Добрый день. Есть желание открыть своё дело по разработке проектов производства работ (ППР, ППРк), а также ПОС и т.п....
Есть ли у кого информация, как и в каком порядке это делается?

Сам уже давно начинал узнавать об этом и нарыл следующую информацию:
Право на разработку ППР может получить либо юридическое лицо, либо индивидуальный предприниматель....
С индивидуальным предпринимательством всё понятно - это процедура несложная и не особо дорогая (что-то в районе до 1000 рублей).
А что дальше? Нигде не смог отыскать необходимость лицензирования данной деятельности.... Есть такой документ "О лицензировании отдельных видов деятельности"... Закон или что (на память не скажу, но есть распечатка), но там нет ничего о данной проектной деятельности.
Означает ли это то, что достаточно (будучи индивидуальным предпринимателем) получить аттестацию Б9 с правом разработки ППР?
Что еще для этого вообще нужно? Подозреваю, что сертификаты какие-то (соответствия чему-либо....).....
Просмотров: 20846

Автор темы   Непрочитано 18.09.2012, 12:31
Zorgy

Проектировщик

Цитата:
Сообщение от Kusto Посмотреть сообщение
Спасибо за быстрый ответ!
Мне нравится работа (по качеству и содержанию) одного российского учебного центра.(http://safe-work.ru/index.php?page=content&DocID=938)
Как думаете сколько примерно будет стоить проработка одного такого плаката аналогичного по сложности?
а) При разовой разработке (по аналогии с типовыми тех. картами)
б) При тиражировании этих вложений и внесении изменений в типовую визуализацию(вариант) под каждый отдельный объект? Т.е. технология производства работ остается та же, а меняется расположение площадки складирования, стоянки техники, подъезды.

Да, красивые картинки Я бы взял за такой плакат в варианте "а" примерно 15 - 20 тысяч рублей (Московские цены), а за вариант "б" - 5...7 тысяч )))

Там достаточно простые модели - технику в большинстве своем можно скачать из и-нета....а обстановка (площадки и прочее) сделано достаточно просто, без излишеств. При наличии всей такой техники в моделях на вашем компьютере и при умении работать в 3d - один такой плакат займет не больше дня...

Мои последние творения прилагаю ниже )))) Согласен, это не ППР
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Печать 2 лист.jpg
Просмотров: 189
Размер:	906.2 Кб
ID:	87157  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Щекиноазот. Водородная станция. Для макета (уменьшенная модель) 1.jpg
Просмотров: 151
Размер:	392.4 Кб
ID:	87158  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Щекиноазот. Водородная станция. Для макета (уменьшенная модель) 7.jpg
Просмотров: 148
Размер:	186.7 Кб
ID:	87159  

Последний раз редактировалось Zorgy, 18.09.2012 в 13:04.
Zorgy вне форума  

Непрочитано 19.12.2013, 16:18
Iren1605

инженер-проектировщик

Курск

Цитата:
Сообщение от Zorgy Посмотреть сообщение
Есть желание открыть своё дело по разработке проектов производства работ (ППР, ППРк), а также ПОС и т.п....
Есть ли у кого информация, как и в каком порядке это делается?
Уважаемый Zorgy, по прошествии времени, удалось ли Вам открыть свое дело? С какими проблемами столкнулись по этому вопросу?
Iren1605 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2013, 18:40
Zorgy

Проектировщик

Мысли и идеи так и остались идеями... Жизнь идет своим чередом, и сначала все как-то было некогда, потом возникли вопросы другого характера...а потом и вовсе всё позабылось.
Да сейчас тяжеловато свое дело в области проектирования. Нужен немалый запас денег, да и не факт, что получится раскрутиться - конкуренция огромна, да и халтурщиков слишком много. Много маленьких фирм, готовых падать в цене до уровня плинтуса, сбивая тем самым рыночные цены проектов.
А так, как говорится в программе "Время", как будут развиваться события - покажет время.
Zorgy вне форума  

Непрочитано 20.12.2013, 07:30
1 | #64
seriy58

ИТР, проектировщик ППРк

г. Улан-Удэ

Я разрабатываю проекты ППРк, в этом году исполнилось как 30лет, из них 9 лет работы в Госгортехнадзоре.
И считаю цены и количество проектов снизится из за того, что краны переведены в IV класс опасности, а соответственно снять с нас проектировщиков, ЭТИХ ХАЛЯВЩИКОВ!!!!!!!!!!!!! экспертов. И соответственно, как следствие снижение контроля за работой кранов со стороны Ростехнадзора. Я работаю один, сам заключаю договора, проекты делаю теперь в Компасе V14 в 2D, в цвете. По нашему городу я единственный работающий с использованием цветного принтера.
seriy58 вне форума  

Непрочитано 20.12.2013, 11:01
Iren1605

инженер-проектировщик

Курск

Цитата:
Сообщение от seriy58 Посмотреть сообщение
краны переведены в IV класс опасности
Насколько я понимаю, краны переведены в 5 класс опасности, согласно ФЗ №116 "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
Не так давно, в одной из веток обсуждалось, что экспертиза ППРк в Ростехнадзоре отменена, и что теперь, по сути, Ростехнадзор будет требовать только наличие ППРк на площадке.

Цитата:
По нашему городу я единственный работающий с использованием цветного принтера
У нас в городе, пара человек, кто делает ППР, рисуют его от руки, еще пара-тройка делает, правда, не знаю, какого качества.
У меня основная работа - это ПОС, но очень хотела заниматься ППР самостоятельно, тоже всерьез задумывалась о своем деле. Но теперь, боюсь, что в ППРк не будет необходимости.
Iren1605 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2013, 16:09
Zorgy

Проектировщик

Я работаю в Москве. В родном городе тоже организаций по ППР, ППРк и ПОС тоже хватает. Поэтому открыть свое дело там, где лишь единицы занимаются тем же, как я считаю, гораздо проще. Но я могу и ошибаться, ведь сам не пробовал - только рассуждаю. По поводу востребованности ППРк - думаю, это до поры - до времени. Как только данное упрощение начнет "оборачиваться" несчастными случаями (тьфу-тьфу, не дай Бог) - все вернут на круги своя.
Zorgy вне форума  

Непрочитано 21.12.2013, 14:10
seriy58

ИТР, проектировщик ППРк

г. Улан-Удэ

На счет класса опасности грузоподъемных кранов, Вы не правы, плохо знаете Изменения к Закону:
ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ОПАСНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕКТА ЧЕРЕЗ
ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ
С 15 марта 2013 года в силу вступает Федеральный закон от 04.03.2013
№ 22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности
опасных производственных объектов", отдельные законодательные акты Российской
Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части
второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).
Федеральным законом вводится разделение опасных производственных объектов
(далее – ОПО) на 4 класса опасности.

Все ОПО, зарегистрированные в государственном реестре, подлежат перерегистрации, срок которой заканчивается 1 января декабря 2014 года.
Так что всего 4 класса, это явно, т.к. я и по совместитель ству Технадзор за кранами. Опыт работы с разработкой ППРк как я писал 30лет.

----- добавлено через ~4 мин. -----
На счет проверки ППРк инспекцией Ростехнадзора, это ДА! надо только ждать когда владельцы вызовут на контрольную проверку. А это сплошь и рядом игнорируются руководителями предприятий. Но ХАЛЯВЩИКОВ! экспертов что бортанули ЭТО ПРАВИЛЬНО! Они за несколько часов проверки драли в 2-3 раза больше нежели Я! Еще и говорили: "Если мы ошибки не найдем нам Ростехнадзор скажет "Вы не проверяли!" Это слова руководства ИКЦ "Энергис".
seriy58 вне форума  

Непрочитано 23.12.2013, 16:26
Iren1605

инженер-проектировщик

Курск

Цитата:
С 15 марта 2013 года в силу вступает Федеральный закон от 04.03.2013
№ 22-ФЗ
Спасибо за ответ
Iren1605 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Организация проектной деятельности или начало своего дела. ППР, ПОС, ПОД, ТК