|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.03.2012
|
Цитата:
Да, красивые картинки ![]() Там достаточно простые модели - технику в большинстве своем можно скачать из и-нета....а обстановка (площадки и прочее) сделано достаточно просто, без излишеств. При наличии всей такой техники в моделях на вашем компьютере и при умении работать в 3d - один такой плакат займет не больше дня... Мои последние творения прилагаю ниже )))) Согласен, это не ППР Последний раз редактировалось Zorgy, 18.09.2012 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 23.10.2012
Курск
|
Уважаемый Zorgy, по прошествии времени, удалось ли Вам открыть свое дело? С какими проблемами столкнулись по этому вопросу?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мысли и идеи так и остались идеями... Жизнь идет своим чередом, и сначала все как-то было некогда, потом возникли вопросы другого характера...а потом и вовсе всё позабылось.
Да сейчас тяжеловато свое дело в области проектирования. Нужен немалый запас денег, да и не факт, что получится раскрутиться - конкуренция огромна, да и халтурщиков слишком много. Много маленьких фирм, готовых падать в цене до уровня плинтуса, сбивая тем самым рыночные цены проектов. А так, как говорится в программе "Время", как будут развиваться события - покажет время. |
|||
![]() |
|
||||
ИТР, проектировщик ППРк Регистрация: 06.08.2010
г. Улан-Удэ
|
Я разрабатываю проекты ППРк, в этом году исполнилось как 30лет, из них 9 лет работы в Госгортехнадзоре.
И считаю цены и количество проектов снизится из за того, что краны переведены в IV класс опасности, а соответственно снять с нас проектировщиков, ЭТИХ ХАЛЯВЩИКОВ!!!!!!!!!!!!! экспертов. И соответственно, как следствие снижение контроля за работой кранов со стороны Ростехнадзора. Я работаю один, сам заключаю договора, проекты делаю теперь в Компасе V14 в 2D, в цвете. По нашему городу я единственный работающий с использованием цветного принтера. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 23.10.2012
Курск
|
Насколько я понимаю, краны переведены в 5 класс опасности, согласно ФЗ №116 "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
Не так давно, в одной из веток обсуждалось, что экспертиза ППРк в Ростехнадзоре отменена, и что теперь, по сути, Ростехнадзор будет требовать только наличие ППРк на площадке. Цитата:
У меня основная работа - это ПОС, но очень хотела заниматься ППР самостоятельно, тоже всерьез задумывалась о своем деле. Но теперь, боюсь, что в ППРк не будет необходимости. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я работаю в Москве. В родном городе тоже организаций по ППР, ППРк и ПОС тоже хватает. Поэтому открыть свое дело там, где лишь единицы занимаются тем же, как я считаю, гораздо проще. Но я могу и ошибаться, ведь сам не пробовал - только рассуждаю. По поводу востребованности ППРк - думаю, это до поры - до времени. Как только данное упрощение начнет "оборачиваться" несчастными случаями (тьфу-тьфу, не дай Бог) - все вернут на круги своя.
|
|||
![]() |
|
||||
ИТР, проектировщик ППРк Регистрация: 06.08.2010
г. Улан-Удэ
|
На счет класса опасности грузоподъемных кранов, Вы не правы, плохо знаете Изменения к Закону:
ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ОПАСНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕКТА ЧЕРЕЗ ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ С 15 марта 2013 года в силу вступает Федеральный закон от 04.03.2013 № 22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). Федеральным законом вводится разделение опасных производственных объектов (далее – ОПО) на 4 класса опасности. Все ОПО, зарегистрированные в государственном реестре, подлежат перерегистрации, срок которой заканчивается 1 января декабря 2014 года. Так что всего 4 класса, это явно, т.к. я и по совместитель ству Технадзор за кранами. Опыт работы с разработкой ППРк как я писал 30лет. ----- добавлено через ~4 мин. ----- На счет проверки ППРк инспекцией Ростехнадзора, это ДА! надо только ждать когда владельцы вызовут на контрольную проверку. А это сплошь и рядом игнорируются руководителями предприятий. Но ХАЛЯВЩИКОВ! экспертов что бортанули ЭТО ПРАВИЛЬНО! Они за несколько часов проверки драли в 2-3 раза больше нежели Я! Еще и говорили: "Если мы ошибки не найдем нам Ростехнадзор скажет "Вы не проверяли!" Это слова руководства ИКЦ "Энергис". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие изменения в проекте не подлежат повторному прохождению через госэкспертизу | каманд | Прочее. Архитектура и строительство | 142 | 17.12.2021 11:13 |
Линии электрических соединений | Shoorup | Программирование | 23 | 07.02.2015 15:13 |
Правомерно ли в проекте перерисовывать серийные узлы | Mitya | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 16.07.2014 17:57 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
как часто вы ходите в театр? | Jоhnny | Разное | 61 | 15.06.2009 13:19 |