|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я фигею, дорогая редакция... Администрация еще ни слова не сказала, а тут уже накрутили домыслов.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это значит, что пост был уже отредактирован или удален.
|
||||
Хм. У меня чата отродясь на dwg не было. Ни на одной системе, ни дома, ни на работе.
Offtop: Рожденный строить не материться не может ![]() Может на ИРЦ-е канал забацать для двг-шников? Закрытый. На праздниках могу портабл квирку настроить для участников и в даунлоад скинуть. Чтобы ковыряться не пришлось занятым людям. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Admin - тоже живой человек, между прочим.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Извините, но иногда возникает неопределимое желание выматериться на некоторых неответственных товарищей или потроллить... но я лечусь
![]() собственно по сабжу, можно ли сделать поле ввода сообщения пошире по вертикали, хотя б так как при редактировании сообщения |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
В хроме и ФФ растягивается за правый нижний угол, в опере можно увеличить кнопками-стрелочками в правом верхнем углу окна быстрого ответа |
|||
![]() |
|
||||
В Opera 12.12 нормально растягивается за уголок.
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Видимо чат какой-то избирательный... ![]() |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У тебя бан там висит еще со времен темы про допуска в строительных чертежах.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Pavel_V в списке заблокированных в чате нет.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Чатбокс устроен таким образом, что заблокировать в нем можно только того, кто пишет.
И вообще, шли бы вы со своим флудом в чат. VVapan4ik, я тебя разблокировал до первого нарушения. Проблема яйца выеденного не стоит, а вы уже третью страницу обсуждаете. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
1. Сделать ОТКРЫТЫМ список пользователей, заблокированных в чате. Тот список, который есть, виден только посетителям чата, а им, наверное, глубоко фиолетово, что, например, уважаемый VVapan4ik, согласно этого списка, находился чуть ли не в вечном бане (поправьте меня, если я ошибаюсь). И только он сам об этом ни сном, ни духом. 2. Извещать заблокированного пользователя о факте нарушения и сроках наказания. А указание причины с предоставлением доказательства провинности, думаю, будет совсем по совести, и поможет избежать бесполезного обсуждения на нескольких страницах. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Что-то на VVapan4ikа ополчились, а другого ГИПа даже не отругали и в угол не поставили за мат (не в чате)
![]() Претесняете свободных ГИПов!!! Политика двойных стандартов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Вообще в приведенной ссылке нет мата. Но про двойные стандарты - есть такое дело.
Цитата:
Получается чат - естественная отдушина на форуме (как мне казалось для того и созданная), а меры там жестче, чем на форуме (вечный бан без предупреждений).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Не знаю, надо подождать комментария Админа, чатбокс -это готовый модуль к форуму, насколько реально его допилить. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Я не понимаю для чего вообще нужен чат.
Точнее так-если я правильно понимаю для чего чат-то и сам форум вместе с чатом носит статус тех.ресурса не в первую очередь. В последнем из сказанного я уверен давно.ИМНО Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 25.12.2012 в 23:37. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Да лааадно, не надо всё так серьёзно воспринимать! Если бы не данное конкретно обсуждение про матершинников - нажал бы чудо-кнопку и наябиднячал)) А так - к месту подвернулся С наступающим всех!!! И Администрацию форума в особенности ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
А можно для матерщинников отдельный чат сделать, недоступный для остальных пользователей?
![]() И чтоб заблокированные в основном чате попадали туда, как в коллективный штрафизолятор.. Без общения и матерщинники могут человеческий облик потерять.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
Цитата:
Однозначно ждем-с. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
VVapan4ik только что этого и требовал
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Нотариально заверенный скриншот, опровергающий это утверждение. А если серьезно, то чатбокс устроен так, что забанить можно только того, кто оставил там свое сообщение. Бан в чате включается только в самом чате. |
|||
![]() |
|
||||
|
Оффтоп, а где про бальную систему нарушений глянуть?
13 красных карточек методом тыка набрал, повторять ошибки молодости не планирую, просто не факт что еще что запретное не нарушу. Хотел бы про возможные санкции узнать, ну и свод правил для лигбеза... (мат (даже завуал перепост), реклама, топик ап уже в табу)
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Четкой табели о рангах нет, нарушения -те же самые правила форума , количество баллов выписывает модератор, исходя из конкретной обстановки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
За нарушение правил форума администрация вправе применять санкции, начиная от вынесения предупреждения или замечания, вплоть до ограничения доступа к серверу тех участников, которые неоднократно и/или грубо нарушили правила.
Значит на усмотрение... А по лимиту баллов пока не понятно... Хорошо хоть апелляцию подать можно. Все не флудю.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Единовременно может быть не более 4 баллов, 5 баллов -автобан до истечения срока хотя бы одного балла.
|
|||
![]() |
|
||||
|
это, а можно типа списать немножко бальчиков... В честь НГ
![]() Ну или срок истечения им поставить, а то тут малость подкопил... Вроде как помиловали, но как было 13 в сумме так и висит... Ссорь протупил, сроки давности прошли, щас ноль баллов. Вопрос закрыт.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 27.12.2012 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Значит открыто 9 вкладок, включая скрытые. Особенность хрома.
|
||||
Москва
|
Одна мысль вроде озвучивалась здесь давным-давно, но мне всё более актуальной кажется.
Посещаемость форума возросла невероятно Цитата:
Поэтому и кажется мне, что весьма актуально было бы сделать не как сейчас Цитата:
- набрал пост 5/10/15 плюсов - добавилась к нему какая-нибудь пометка, что пост ПОЛЕЗНЫЙ, на него надо обратить внимание - набрал пост 5/10/15 минусов - автоматом удаляется как бесполезный, чтоб не захламлять тему - автору наиболее полезных постов (50/100/200 отмеченных как предлагалось выше) тоже какую-нибудь "звезду на грудь" (т.е. рядом с юзернеймом пометочку, что автор "молодец", и к нему стоит прислушаться) - аналогично автору автоматом_удалённых_постов (50/100/200 ...) бочку дёгтя и мешок перьев, чтоб балабола за версту было видно. Ну и чтоб +/- могли ставить не только зарегистрированные пользователи, но и гости. По статистике я так смотрю гостей в десятки раз больше, чем постоянных посетителей. А раз они ищут, значит что-то находят, вот и пусть отмечают "+" то, что им полезно. Будет больше ясности, к чьему мнению стоит прислушиваться, а кто в тему зашёл просто языком почесать. Да и размеры тем надеюсь немного подсократятся... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Тогда дополнительно надо предусматривать вариант защиты от преднамеренного увеличения / уменьшения рейтинга поста.
И отключение возможности "плюсовать / минусовать" посты с оффтопом. И автоматический "минус" за размещение материалов на сторонних сайтах (кроме тем из раздела "Разное"). Идею надо капитальнейшим образом прорабатывать, если она вообще в принципе реализуема на имеющемся движке. --- Добавлено: а что делать, если на пост был поставлен "минус", а потом пост был удален? А что делать, если был "плюс", но пост был отредактирован и стал менее информативен и полезен? А если стал более информативен?
|
|||||
Москва
|
Наверное начать надо с
Цитата:
![]() Цитата:
Зашёл в раздел форума посвящённый нужной модели (моей), находишь нужную тему. Там 2761 сообщение на эту тему ![]() Но, благодаря системе "+" и "-" оффтопа и мелкого срача там нет в помине (там достаточно пять "-" набрать и сообщение стирается), а все полезные ответы в шапке сообщения выделены жирным синим цветом. Т.е. листая тему не читаешь вопросы/уточнения и не особо актуальные вещи, а смотришь только важные ответы. Таких постов в 50-100 раз меньше. В итоге получаешь подборку правильных советов, а не кашу из "много_буков" Например тема: "Дребезжит какая-то хрень на холостых оборотах на третьей передаче. Что это? Чё делать?". Тут же 12 страниц советов от "знатоков" в духе: Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Без всяких +/- оставить раздел Разное. Хотя некторые посты и в Юморе я бы заминусовал с удовольствием ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Выделение полезных советов -это, конечно, хорошо. А вот удаление "бесполезных" -тут все не так просто. Во-первых, в оффтопе (применительно к конкретной теме), зачастую, информации ничуть не меньше, полезной информации, я имею в виду.
А во-вторых, есть большая вероятность, что удаление будет не тотальным, поскольку у каждого свои представления о полезности, и половина постов просто повиснет в воздухе. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Солидворкер, всё правильно. То, что вроде бы оффтоп, но в то же время и полезно - минусовать никто не будет. Вроде ж бестолковые блондинки и школьники не сидят на этом форуме. А вот по очевидным глупостям и пустому трёпу мнение наверняка будет однозначным. "Порог удаляемости" можно поставить побольше (например 10...20), чтоб уж наверняка. Заодно и вам, модераторам, меньше мороки с разгребанием замусоренных тем.
Интересно услышать мнение админа и позволит ли такое движок форума. Если это слишком сложно - то и говорить нечего. Пусть остаётся всё как есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще бы ввести какое-то правило в названии тем... А то темы кто как не называет... много шелухи...
К примеру, первое слово в вопросе определяет основную тему вопроса - существительное, второе слово - прилагательное - раскрывает нюанс существительного... потом глагол - раскрывает действие над этим существительным, которое хочет произвести автор темы, чтоб найти ответ... |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
"Балка кривая, спасите!" - идеально ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Вопрос не определяет суть проблемы ![]() ![]() Вот если бы автор спросил... "Балка двутавровая прогнулась. Причины и способы борьбы с прогибом." Тема была бы исчерпывающей и вторых подобных тем бы не возникало. |
|||
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Сделать можно многое, для этого надо лезть в движок и писать свои скрипты и довески. Это может занять много времени, это может не лучшим образом сказаться на производительности форума, поэтому нужно быть уверенным, что это действительно необходимо и иметь хорошо продуманное ТЗ. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Здравствуйте! Скажите. а на форуме есть функция "Ваши сообщения"? То есть, заходишь, наживаешь на "ваши сообщения" и читаешь ответы, а не рыщешь по всему форуму. Если нет, предлагаю ее ввести.
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Саразан, смотри в "Личном кабинете".
А конкретнее?
|
||||
|
Вот эта тема, к примеру.
|
|||
|
||||
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Обнаружил свой пост, из созданной мною же темы, в форуме другого сайта.
Исходник : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1019645&postcount=3 Копия: http://communities.autodesk.com/cis/...-trebovaniya-3 Копия подписана "Автор: bernata", я там зарегистрирован, но на 100% уверен в том, что не постил в форумах http://communities.autodesk.com/ и никогда не открывал там новых тем. Понимаю, что вопрос следует скорее направить администрации communities.autodesk.com, но перед тем как обращаться туда, хотел бы поинтересоваться, есть ли какая либо писанная/не писанная договорённость между администраторами сайтов? Может я где-то криво прочитал условия при регистрации ? Последний раз редактировалось bernata, 13.01.2013 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
bernata, сработал RSS. Если настаиваешь - пост по ссылке будет удален.
tankist, голосование за темы уже давно убрано. Это остатки.
|
||||
Почему для написания в теме каждый раз не надо вводить свои данные, а если хочешь написать мнение про чье то творение, например здесь http://dwg.ru/gal/index.php?id=3643 приходится заново проходить авторизацию.
|
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Добрый день!
Позволяет ли движок форума следующее: 1. Автор создает тему и задает в первом сообщении вопрос. 2. Участники обсуждают поставленный вопрос, давая на него различные ответы. 3. Когда автор считает, что ответ на его вопрос прозвучал, он отмечает сообщение с лучшим по его мнению ответом. 4. После этого это сообщение начинает отображаться вторым после сообщения-вопроса. Т.е. каждая тема будет представлять собой: 1. Вопрос 2. Ответ 3. Разъяснения/Мнения. ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А если ответов несколько, и при этом один дополняет другой? А если (как это часто бывает) тема "вильнула" в сторону и в ней появился второй, очень похожий на стартовый, вопрос? И на него тоже получен ответ?
А если автор задал вопрос и больше в теме не появляется? Что делать будем?
|
||||
|
Цитата:
Аналогично предыдущему - в такой ветке нововведение использоваться не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Нет. Сортировка сообщений только по времени.
Цитата:
3. Когда автор считает, что ответ на его вопрос прозвучал, он копирует сообщение с лучшим по его мнению ответом в свое первое сообщение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я предлагаю использовать актуальный в современном интернете подход: контент создается пользователями.
Т.к. при определенном расширении ресурса ни сил Модераторов, ни тем более Админа не хватит на полноценный контроль ресурса. Если делегировать часть функционала пользователям (первым эту фишку просекли Педивикия и Гугл), то сайт заживет новой насыщенной жизнью. Начать можно с моего последнего предложения )) Цитата:
Ссылка на 68-ю страницу выглядит так Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
В общем, максимальное количество, отображаемых сообщений 1000. Чтобы их отобразить нужно дописать в адресной строке &pp=1000. Предложение - прикрутить кнопочку все.
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Я не против добавить функционал, но идея должна быть такой, которая действительно будет работать, интуитивно понятной и которой будут пользоваться большинство, иначе получится также как получилось с добавлением формул в сообщения - функция приделаная на костылях есть, нагрузку создает, но никто ей не пользуется. По поводу предыдущего предложения с автоудалением сообщений помеченых к последующему удалению самим пользователем или автоудалением по отрицательному рейтингу. Это конечно тоже можно сделать. Но например сейчас, удалив какие-то сообщения вручную и не удалив связанное с этим сообщением ответное, получаю просьбу от автора удалить его, как повисшее в воздухе. Что будет когда сообщения начнут удаляться сами, и вместо связанных тем получим набор несвязанных сообщений, в которых авторы общаются с несуществующим собеседником? Википедия это одно, а форум - другое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Где можно подробнее узнать об этом? Это очень нужная весчь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Раньше было с 2008 года, сейчас нет такой возможности, удалил с год назад, т.к. не пользовался никто, видимо сложно было. Использовалась разметка LaTeX
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только я предлагал автоудаление сообщений, помеченных самим пользователем, но ни в коем случае не с отрицательным рейтингом, т.к. массовое несогласие с сообщением заставляет задуматься о причинах этого. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Такие я наблюдаю на другом форуме, где пользователи могут просто удалять свои сообщения без следа. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Admin, что-то с авторизацией на форуме через гуглохром (через IE - работает нормально).
Через обычные окошки - не логинится. Вернее после ввода имени и пароля появляется сообщение "Спасибо что зашли дорогой товарищ... если не поддерживается переадрисация - ткните сюды". А дальше - хоть ткнёшь, хоть подождёшь - а всё равно открывается форум, но я на нём не авторизован. Получилось авторизоваться только через вот это окно (см.картинку). Специально попробовал несколько раз, чтобы исключить случайность. |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик новых концепций Регистрация: 27.12.2012
Бутан
|
Просто я (как, наверное, и некоторые другие участники данного форума) инженер-конструктор радиоэлектронной аппаратуры+программист.
Поэтому темы, связанные с грунтом, балками, колоннами, фундаментами, сеткой-рабица, дорожным покрытием и т.п. меня совершенно не интересуют. Мне интересует специфика использования автокада при разработке радиоэлектронных устройств. Раздел "Архитектура и Строительство" я отфильтровал. Но просто и в других разделах (например в том же "программировании") постоянно появляются сообщения и темы со "строительно-дорожно-архитектурной" направленностью. Как можно их отфильтровать средствами форума или внешними какими средствами? |
|||
![]() |
|
||||
Бутан
|
Admin, Ну тогда может сделать небольшой подраздельчик для конструкторов-радиоэлектронщиков?
Ведь у них есть своя специфика использования автокада, отличная от "железячников" и "строителей". Даже не то, что специфика. А более того. Как будто инженеры-конструкторы "дорожно-строительно-архитектурной" направленности (как их ещё часто называют "проектировщики") и инженеры-конструкторы "радиоэлектронной направленности" - жители разных планет и совершенно не понимают друг друга. Как будто говорят на разных языках. Последний раз редактировалось Доктор ТуамОсес, 20.01.2013 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Бутан
|
Offtop:
Цитата:
Не знаю как на форуме, но в реальной жизни их существенно больше чем "проектировщиков" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
В реальной жизни, например, продавцов еще больше чем тех и других вместе взятых, это не значит, что для них надо отдельный "раздельчик" делать. Давайте ориентироваться на тех, кто тут уже есть.
|
|||
![]() |
|
||||
Бутан
|
Давайте. Только сначала узнаем кто тут есть.
Замутите опрос "в какой области Вы используете автокад" И варианты ответов: 1) В строительстве 2) В архитектуре 3) В дорожном строительстве 4) В машиностроении 5) В радиоэлектронной/радиотехнической/электротехнической области |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Кто тут есть видно по темам.
Найдите сотню-другую тем по радиоэлектронной области и потом будем обсуждать создание отдельного раздела. Или все радиоэлектронщики читатели? Зачем им тогда отдельный "раздельчик"? PS Кстати в разделе по автокаду здесь нет разделений по отраслям и профессиям |
|||
![]() |
|
||||
Бутан
|
Не забыл. Написал же выше:----------------------------------------
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Доктор ТуамОсес,
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Движок форума разрывает длинные слова в цитате. Пример: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1031610&postcount=6
Вместо "T:\\AutoCAD\\2013\\settings\\arx\\DWGConvert2013x64.arx" получилось "T:\\AutoCAD\\2013\\settings\\arx\\DWGConvert2013x 64.arx" Вместо "T:\\AutoCAD\\2013\\settings\\arx\\AlxdDike2013x64.arx" получилось "T:\\AutoCAD\\2013\\settings\\arx\\AlxdDike2013x64 .arx" P.S.: Упс. Не только в цитате, но и в обычном тексте. ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Александр Ривилис, зато в тэгах [code][/code] не разрывал
![]()
|
||||
Непло было бы добавить в список разрешенных приложений к сообщению файлы формата .docx.
|
||||
![]() |
|
||||
Бутан
|
У меня почему-то постоянно из профиля исчезает подпись.
Я уже три раза её набивал. Она появляется, а потом через некоторое время исчезает. Как будто кто-то (какая-то гнида, которой матку нужно вырвать за это и бритвой исполосовать) лазит в мой профиль без моего ведома. Требую администрацию разобраться, а виновных в этом забанить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Не знаю, может такое предложение было, но напишу. Может это за гранью фантастики но :
Хочу чтобы в компе всегда висела прога по типу аськи или майл агента и в ней постоянно всплывали названия новых тем (с новыми сообщениями) на форуме. Думаю будет удобней отслеживать новые сообщения. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
RSS Reader такая программа называется. Бесплатных вариантов - как грязи.
|
||||
СПб
|
Admin, download отвалился опять
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хоть бы уже один раз правила форума прочел.
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Доктор ТуамОсес, твоя подпись приравнивается к понятию "раскрутки стороннего ресурса". Теперь подпись удаляю я.
Дополнительно: у тебя в профиле указана страница - и этого достаточно.
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Admin, на форуме появились личности , которые жмут кнопку СПАСИБО повсеместно. Количество сообщений у таких деятелей - 0. Человек скорее всего выборочно за отдельные сообщения нажмет СПАСИБО , в которых наиболее полно описан ответ или решение проблемы, но не будет жать эту кнопку без толка и на всё ветку. В связи с вышеизложенным прошу установить отметку в 20 сообщений после набора которых пользователь может жать кнопку.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Admin, маша-инженерша и уролог - эти два гражданина ( ки) замечены неоднократно в беспорядочном нажатии кнопки СПАСИБО. Осторожно могу предположить, что это 20-ая разновидность ботов Опуса. Против самого Опуса я ничего абсолютно против не имею, но просто одновременно нажатые кнопки СПАСИБО в какой-либо из веток форума не позволяют визуально выхватить отличившиеся и отмеченные другими пользователями сообщения. Поэтому можно Опусу эту возможность убрать, а остальным - 10 сообщений набрать и жми на здоровье. 10 сообщений в виде адекватности пользователя испытательный срок. Вроде бы гуманно. Ну и пускай остальные выскажутся по этому вопросу.
|
||||
Москва
|
А что, от количества "спасиб" где-то кому-то грехи отпускаются или ещё какие блага сыпятся?
Кстати, в продолжение моей мысли из поста #4077/ Соглашусь, на нашем форуме давние традиции горячих долгих споров, и зачастую ответ на простой вопрос растягивается на многие страницы, поэтому удалив даже всего один пост нарушится логическая связь. Может тогда реализовать нечто типа моего предложения, но БЕЗ удаления сообщений? Пусть остаются, помеченные минусами. Если модераторы сочтут их ненужными - сами в ручную потом вычистят. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
В том и дело, что обычные пользователи не будут оценивать сообщения полезные/неполезные, что кстати использование кнопки "Спасибо" также косвенно показало.
Была как-то возможность здесь оценивать темы целиком, что тоже имело свой смысл, но не прижилось, т.к. никто не оценивал (1-2 человека не в счет), что уж говорить об оценке отдельных сообщений. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Может быть, даже скорее хорошо, свое "спасибо" надо ценить, но я бы еще и на виртуалов внимание обратил внимание.
|
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Если устраивать рейтинг с +/-, то нужно сделать сортировку сообщений темы по дате (устанавливается по умолчанию, чтобы можно было проследить нить обсуждения) и по рейтингу (чтобы можно было из темы с 2000 сообщений вытащить наиболее ценные)
Хотя можно сделать сортировку сообщений и по "Спасибо". Тогда меньше будет раздолья для хулиганов
|
||||
Украина
|
А мне спасибу не жмут
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
А ввод плюшек по достижении определённого кол-ва сообщений вызывает волну бессмысленного флуда, что бы просто набрать нужное кол-во сообщений Offtop: Давайте gomer'у хоть сюда накидаем "спасиб" ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
По поводу специалистов: здесь примерно читающих от зарегистрированных 1:10, это показатель того. что специалистов здесь весьма достаточно, это рейтинг самого форума, посему даже если например я буду нести чушь, то мне этого не дадут Моё ИМХО такое: кому-то хочется виртуальных регалий заработать, я лично(думаю и не только я на этом форуме) давно к ним равнодушен ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
а "звезду на грудь" - это как обратное, чтоб кроме кнута был и некий пряник. в каком виде это будет я х.з. можно и без этих "боевых заслуг" и рейтингов обойтись. просто плюсики и минусы. P.S. Хотя по итогам года было бы весьма забавно вручать самым-самым какой-нибудь "Гнутый штангенциркуль" или "Спиралевидную линейку" - за самые бесполезные советы на форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ По поводу "спиралевидной линейки, у меня уже есть такая, рулетка называется ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Что то Download глючит. При вводе логина и пароля говорит "Попробуйте авторизоваться позже"
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
А я мечтаю о собственных ярлыках для каждого пользователя форума, которые я бы мог сам задавать и которые бы были видны только мне. Отображение под ником. Например,
Armin Бог или ЛИС кессоны, четверо детей или ETCartman opensource расчёты |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
swell{d}, Дима - Питер Ал-й, Лёша - Москва и т.д.
|
||||
Москва
|
А потом на викиликс кто-то выложит украденные ярлыки с двг.ру и все друг на друга обидятся...
Солидворкер, "завязываем_с_политикой" Крыс, он и в холодильник за колбасой при помощи LISPа лазит Сергёга - Bilder, Тот что всех тут задолбал своими умными советами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Я в холодильник лазаю только за пивом. То есть очень редко
![]()
|
||||
Волгоград
![]() |
Offtop: Я - за. Начинаем: "в каждой бочке затычка". Угадайте кто?
|
||||
Волгоград
![]() |
Почему тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=94411 закрыта через 1 час 17 мин вместо выставленных 6 часов? Хотел почитать, посмотреть как отвечают.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
No M.P., не путай теплое с мягким: через час 17 минут было выставлено предложение о переименовании. Тема закрыта в 00:12, через 6 часов после объявления после объявления предложения, поскольку автор решил проигнорировать требование.
|
||||
Москва
|
я тоже иногда распечатываю
например длинная тема по нужному мне в данный момент вопросу. читать с компа на работе времени нет, поэтому распечатал страниц пийсят и дома сидя на белом камне читай вместо инструкции к освежителю воздуха. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Народ здесь и так друг друга знает. Зачем ещё рейтинги ? От этого хвосты не вырастут... У меня до 3000 сообщений флуда. Шо же мне теперь в рейтинге на последнем месте быть ?
А пришлые и новенькие... Ну это их проблемы кому верить. Верить же надо только самому себе. До обеда. ![]()
|
||||
Offtop: No M.P., угадал?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ваш Форум- это действительно находка для меня . Потому как обнаружила ссылки на неоценимые экземпляры первоисточников, ну, и копи-пэйст, конечно, но тоже очень пригождаемо).
За это- огромное спасибо. У меня только один вопрос- если на форуме задается вопрос ( вот я лично задавала) по существу (хе-хе- игра слов) вопроса...то,... если нет ответов, то это значит- 1. НИКТО не знает правильного ответа 2. (во что не хочется верить) - у вас что тут- дедовщина какая-то? и отвечают только тем, с кем имеют честь лично...? В любом случае- Ваш форум- находка для шпиона...тьфу-ты- для ищущего ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вариантов полно:
1. На вопрос действительно никто не знает ответа. 2. На вопрос неинтересно отвечать 3. Ответ на вопрос находится в течение 5-10 минут (не больше) 4. Вопрос задан так, что надо задать сотню встречных чтобы выяснить всю ситуацию 5. Ответ требует слишком много времени. 6. Вопрос задан таким образом, что непонятно - вопрошающий сам-то хоть что-то делал или хочет получить все на блюдечке 7. ... P.S. Дедовщины лично я не замечал.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну я как бы здесь не администратор.
P.S. Я не первый год модерирую форум, и столько раз видел вопросы, ответы на которые находятся рядышком!..
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ИМХО пока рановато.
|
||||
|
Здравствуйте, мноюуважаемый админ Кулик.
Только не говорите, что я не в теме- я прочитала тему по добавлению файлов- как добавить файл в теме, созданной мною- понятно, но я пыталась добавить полезные файлы в темах, где я отвечала-ну, не знаю, как это делается. А информация необходимая по тематике вопроса. Может, этот вопрос может мне объяснить какой-то специальный человек на Невсеобщемобозрении? |
|||
![]() |
|
||||
|
О, Великий Admin, власть твоя бесконечна!
Благодарю за своевременную информацию, мне удалось добавить мною обещанный файл в теме реконструкции. ( Я, правда, там еще книжку попыталась присоединить, но, наверное, с книжкой надо поступать как-то иначе). Ну, с этим я как-нибудь сама разберусь (или не разберусь). Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У "книжки" очень длинное название, оно просто не всегда помещается. Рекомендую использовать архиваторы.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Предложение :
В окне с добавлением вложений (загрузкой файлов .dwg) сделать огромную надпись - Рекомендуется сохранять в версии не выше 2007. Понаставят 2013, 2014, 2015 автокадов и выкладывают файлы, открывать умучаешься. А поставить True View 2013 не могу т.к. эта штука хочет Framework 4.0 SP1 , а в факе его нет и в инете не нашел. Framework 4.5 на ХР не хочет ставится, т.к. лабирует интересы Виндовс 7. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
maratovich, тебе не кажется подобный шаг из разряда "чересчур"?
Не надо говорить, что на WinXP не устанавливается .NET 4.5 - у меня на работе поставился без вопросов. Если у тебя не хватает прав на реальном компе - ставь виртуальную машину, на нее Win7 - и вперед.
|
||||
|
И снова- здравстсвуйте.
Я тут появилась по воле случая, скажем так. В нашем царстве- государстве напрочь отсутствует необходимая информация.Много информации почерпнула, и еще собираюсь почерпнуть во сто крат больше. Считаю нужным поделиться тем, что тоже где-то раздобыла.А у вас подразумевается, что все априори знают, что такое dnl и (о, ужас)- Архиватор. Не допуская такого варианта, что какой-то конструктор работает там себе в Auto Cade, считает в STAADe, даже- не поверите- ему приходится принимать самостоятельные конструктивные решения. Но ему не приходилось сталкиваться с размещением ссылок. Пожалуйста, если возможно, создать такой специальный раздел для таких вот(это я не о себе, конечно же ![]() (Admin,Кулик, Огурец, Serge Krasnikov, Shell, может, согласились бы...они, как бы это выразиться-наиболее лояльны к inexperiencам-userам. По долгу службы и по положению. Или по снисхождению и по приколу, но сигнал SOS распознают ). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное, инструкция, и довольно конкретная. А то я уже пол-часа(как минимум) провела, просматривая предложенные Вами ссылки, но, пока так ничего и не обнаружила.
Я прошу необходимый минимум- индивидуальный подход к клиенту, а не дежурный набор отписок. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
На форуме 33 тысячи пользователей
![]() Может, поконкретнее, что именно вызывает затруднения? |
|||
![]() |
|
||||
|
Хм, что бы это значило? Форум как бы не сервисный и не платный...
|
||||
|
Цитата:
http://comp-security.net/%D0%BA%D0%B...5%D0%B8%D0%B2/ |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня имеются книжки (все смеются - наверное, надо быть серьезьней, и называть вещи своими именами- специальная литература, там, например...)
Но- у меня имеются книжки, которые я в свое время отыскивала и нашла, сохранила на десктопе (чтобы уж наверняка не затерять по причине вечной забывчивости) . Теперь я хочу эти самые книжки (в основном- по реконструкции- но это неважно)- предоставить всем, кому это может понадобиться.Ну, матом бы сказала, если бы умела- не знаю, как это осуществить. Вот, в теме попыталась скинуть- говорят-название длинное. А оно и длинное- ну, не я же придумала. P?S?(просто интересно- солидвокер- ведь изначально имелось в виду- заполнять все пробелы незнания всех nX тысяч пользователей? ![]() - вопрос риторический |
|||
![]() |
|
||||
|
Не забудь с авторами этих книжек согласовать...по судам затаскают...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Выделить файл, нажать кнопку F2 -ввести новое название, покороче.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
P.S. У меня у одного подозрения, что marinama просто нас троллит?
|
||||
|
Тролль, точно тролль мноликий...весна приближается....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Admin, http://dwg.ru/album/ не работает, так и задумано?
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Давно мучает такой вопрос. не знаю, может это с моей стороны косяк..
Форум меня запоминает - при запуске браузера (Опера) я уже залогинен. Ну там и галочка есть "запомнить". А вот с авторизацией на сайте проблемы - авторизуюсь, закрываю брайзер (не закрывая вкладку) и снова нужно логиниться. Это как-то лечится? И в связи с этой проблемой предложение - нельзя ли прикрутить к страницам в download кнопку "Спасибо"? Часто хочется сказать автору раздачи спасибо, но, если честно, в лом каждый раз вбивать логин-пароль. То есть спасибы эти сделать обезличенными, заодно это косвенно будет говорить о количестве загрузок и важности выложенного материала.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Offtop: Не забудь потом выложить в dnl
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
даже многоэтажки такими большими сериями не расходятся)) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Тула
|
Admin, немного заболтали мой вопрос, поэтому повторяю:
Цитата:
Скажем так. Я не против, когда в моих раздачах люди пишут "Спасибо!" в комментариях. Но уведомление об этом приходит на почту, и это порой напрягает. Отказаться от уведомлений - не вариант, т.к. пишут не только же спасибы но и иные полезные комментарии. Поэтому и предлагаю кнопку и счетчик спасибов. ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В Win 7 есть отличный инструмент -Ножницы. Можно сделать принтскрин выделенной области.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Клименко Ярослав, сейчас с текущим движком на сайте ничего делать не буду, в связи с тем, что уже начал его переписывать на новый.
Пока делаю новую Доску объявлений, постепенно буду переделывать все разделы сайта по очереди, по каждому из них буду собирать пожелания. PS только вот процесс долгий |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
Düsseldorf
|
http://dwg.ru/cat/news/
щёлкаю по названиям фирм, получаю 404 |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Предлагаю на форуме добавить в теме кнопку "Обратить внимание на тему конкретного пользователя с полем имени и падающим списком пользователей после ввода 3 букв".
И пользователю бы по его личным настройкам сразу бы выскакивало окно с такими обращениями, как при получени письма в ЛС. Иногда надо мнение одного человека, точно или неточно знаешь его ник, но всё равно надо искать , писать в ЛС... Это долго. А ещё ЛС только на 1000 сообщений, потом удалять надо... А это лень... А так кнопку нажал, имя выбрал и хопа... Предлагаю добавить версию сайта и форума для смартофонов с разрешением 800х480.
|
||||
|
Предлагаю добавить возможность "плюсирования" и "минусирования" тем и постов (вместо "за это сообщение сказали спасибо 2 раза").
Соответственно добавить рейтинг в профиле. Чем больше типа отплюсили - тем выше рейтинг, чем больше минусов - соответственно ниже рейтинг. Получается обобщенное мнение о конкретном участнике форума. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
а тему Военная техника. Новинки и перспективные разработки можно разбанить? Полгода штрафа уж как
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Жаль... Ну можно и без рейтингов было бы - просто будет сразу понятно на какие посты ориентироваться в первую очередь. Допустим в одном 10 плюсов, в другом 3 минуса... Удобно же. Так сказать среднестатистическое мнение большинства.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Является ли мнение большинства доводом и истиной?........ Ты форумом, случаем не ошибся?
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
-=Andrew=-, ты не путай штаны и шаровары
![]()
|
||||
|
тему не перечитывал, пишу с бухты-барахты пока не забыл... наверняка уже кто-либо это предлагал..
было бы не плохо, если бы можно было из панели управления в личном кабинете видеть сообщения отмеченные "спасибо". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Поиск -найти все сообщения с благодарностями. Или имеется в виду возможность видеть "спасибо" себе?
|
|||
![]() |
|
||||
|
кстати... хорошая идея и в поиске сделать галочку... иногда многостраничные темы состоят из флуда в котором найти пост по делу очень сложно.Но это стоит обсудить отдельно, так как вариантов реализации может быть море... Например можно было-бы просто в теме сделать галку "Отобажать все посты в теме/ отображать только посты отмеченные "спасибо"".... ну или в пользовательские настройки эту опцию можно было бы запихать...
Вопрос только в простоте реализации и в дуракозащите... придёт в голову какому-нибудь гению отметить все посты в теме спасибками и вся идея поиска/отображения "содержательных" постов в теме идёт прахом. Придётся тогда качестве защиты от гениев фильтр прикручивать... "найти все сообщения отмеченные "спасибо" кроме "спасибо" от васи Пупкина" например... В предыдущем посте я имел ввиду, целесообразнозть предусмотрения возможности для юзера видеть в своём кабинете список сообщений которые он сам отметил как "спасибо". Таким образом стимулируется "выделение" в теме действительно дельных постов (каждый юзер захочет взять себе на заметку содержательный пост, что бы потом не пересматривать в собственных подписках все темы подряд...), кроме того авторы "содержательных" постов по количеству полученых "спасибо" могли бы иметь обоснованный настоящим пользовательским спросом рейтинг или показатель содержания флуда в сообщениях ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
На гугл хром главная страница 4ый день отображается вот так
http://clip2net.com/s/2SZ4b НА других браузерах нормально |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Как "так"? Что "не так"? unikum85, переведи свою фразу.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
На основании чего должен рассчитываться рейтинг?
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Кто о чём, а забаненный - о бане.
Таки настаиваю на возможности забаненным в чате видеть список забаненных в чате, чтобы лицезреть в этом списке себя, забаненного. И знать, что ты не видишь чат именно потому, что забанен, а не потому, что у тебя глючит браузер или происки безопасностей. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Да надо галочку в строке (убрать флуд оставить только юмор)
|
||||
Киров
|
Ну ведь много раз писали же.
![]() Количество плюсы/минусы к твоим постам отображается в твоём профиле. ИМХО показатель намного более объективный, чем количество сообщений. Количество постов вообще ни о чём не говорит. Порой человек с 200-ми постами стоит более, чем другой с 2000-ми. Зачем вообще отображается количество сообщений? Его-то как раз можно убрать без проблем. Рейтинг - это стимул писать по делу и не писать всякую фигню, и, как следствие - это инструмент повышения уровня дискуссий. Очевидно же. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Я как то писал о том, что должен и не должен знать архитектор. Выражал свое мнение с чем 90% были несогласны. Рейтинг был бы у меня сейчас -300 и все потому, что мое мнение не совпадает с мнением большинства. Получается что, если не следовать социальной идентичности мнения контингента данного форума, то положительного рейтинга не видать? Вот за СПАСИБО можно начислять баллы, а вопрос о конструктивности ответа очень шаток.
|
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
За 100 рублей можно повысить рейтинг на 10 баллов .. вот шабашка модераторам
|
||||
|
У меня подписка на ~450 тем. Я не особо талантливый писатель, но читаю в форуме реугулярно и много.
Сортировать темы с подпиской по папкам - это выход. Но c каждым годом искать конкретный пост/тему становится всё сложнее.... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конечно могут минусить и не по делу, но практика подсказывает что пользы может быть больше. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Сочи
|
Да можно там задавать вопросы про проектирование ... может кто с высоким рейтингом сразу все разложит по полочкам
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Ну я то еще с фидошки знаю когда ведется спор дискуссия выигрывает ее чаще всего не тот кто прав, а тот кто грамотно ее ведет ![]() Почитайте теорию споров, есть много ухищрений для того чтобы вывести оппонента из себя(он тут же будет наказан модератором), увести спор в сторону(в которой оппонент можешь оказаться не правым), ну т.д. Технари, как правило, таких "хитростей" не знают ![]() Ну а рейтинги, да достаточно заиметь двух виртуалов (на сколько я могу понимать это уже не редкость) и у вас гарантированно будет рейтинг выше тех кто как раз и реально оказывает помощь. Настоящий авторитет нужно зарабатывать не палочной системой, а реально грамотными ответами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Человеку с нормальной самооценкой не нужны никакие рейтинги. Или нужен? Цитата:
Человеку, недавно зарегистрированному, посоветуешь набираться рейтинга, чтобы его сообщения воспринимали всерьез, даже если он пишет дельные вещи? Цитата:
Почему бы не сделать оценки работам из галереи? Например по 5-бальной шкале. И комментарии, которые могут добавлять только зарегистрированные пользователи? Последний раз редактировалось Davy Jones, 01.03.2013 в 07:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хорош уже флейм разводить! Как маленькие, честное слово. Требуете рейтинг и в пяти постах не можете разобраться между собой без включения Паниковского? А если бы рейтинг уже был? Давили бы друг друга минусами?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ну например: Ответ твой правильный, мало того другого быть не может, но ТС не желает с этим считаться в силу каких-то обстоятельств или тараканов в собственной голове, и продолжает искать более удобный для него ответ
![]() Такое тоже бывает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хорошо посмотрел в словаре "флейм" - по английски пламя (спор ради спора). Строительство это не такая наука, где можно знать все в совершенстве.
В одном я дуб, в другом -профан, и может огурец с помесью той бешеный собаки. Цени ,что сделал и будет навеки счастье и памятник на видном месте... А рейтинг спорту- там манагеры всё врубят, профи, но только в своем деле. Цени себя ...(для всех)
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
http://dwg.ru/bsk/3582
Что это? |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28625 Нажимаю на картинку:
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...2&d=1362548127 выдаёт:
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тема не существует = тема более не существует, то есть была когда-то и теперь ликвидирована. Темы не существует - звучит так, что её никогда и не было, что поиск её принципиально ошибочен. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Сейчас ?
Ничего личного.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Где?
Есть DC Хаб |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Был рейтинг тем, года полтора назад, потом убрали.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Яндекс предупреждает. Сайт часом не ламонули?
Сайт http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=92737&goto=newpost может быть опасен для вашего компьютера |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
А я думал это у меня Каспер сошел с ума.
Еле победил вчера заразу. Каспер и его антихакер сильно ругалися на попытки лезть в реестр и т.п. Мелькали адреса http: //winfind.ru/... http: //orgpro.ru/... В папке temp появлялись и лезли в реестр экзешники с именами типа 8.tmp...
|
||||
Каспер Клименко Ярослав http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...112&id=9078813 ругнулся США уважает- эта вредоносная прога. (2013 конвектор)Хотя у меня работает.
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все эти траблы начались после того как T-Yoke выложил картинку с Олимпийскими монетами, пост...
Эти картинки начали везде появляться, пришлось чистить кэш браузера, тогда картинки перестали появляться... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Каспер молчит, но антивирусом вообразил себя яндекс и почему-то лезет поперед батьки-касперского, - ругается, что мол заражен этот сайт и атакует компьютеры..
|
||||
Тула
|
Цитата:
Система не слетела, но глюки продолжаются - вчера вот Акробат ридер отказывался работать, сегодня Скад кочевряжится (то лапы ломит, то хвост отваливается).
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У меня сегодня отказался работать....
Каспер ругается на Процесс C:\Program Files\Common Files\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService64.exe (PID: 5412): подозрительное действие. Процесс пытается удалить состав модулей, загружаемых при старте компьютера (ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{1CA7F6AB-6B0B-9113-70E8-C79C31BB6BD1} |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Что-то никаких проблем вышеописанных не заметил ни вчера, ни сегодня. Дома стоит касперский лиц - ни разу не ругнулся. На работе кроме виндовской защиты ничего не стоит - тоже всё нормально.
Единственный кто плачет - так это поисковик яндекс Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 19.03.2013 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Ссылку на вирусный скрипт действительно подсунули в код.
Яндекс пометил сайт как опасный. Ссылку удалил, заявку в Яндекс на перепроверку отправил. Пока Яндекс не снимет пометку он будет ругаться, также будут ругаться антивирусники пользующиеся той же базой, что и яндекс. Действия по предотвращению повторения подобной ситуации принял, надеюсь действенные. Однако про антивирусники забывать не стоит. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Семёрки это не коснулось, наверное. Но дома вчера не заходил на форум, от греха подальше ![]() Блин, хотел откатить систему немного назад, так ни одной точки восстановления! Кстати, а Каспер разве бывает нелиц?
|
||||
Москва
|
демо всякие. у них функционал урезанный
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Значит разные касперы у нас.
А нежить продолжает откуда-то лезть....
|
||||
|
Вчера дома каспер не ругался, зашел в тему, ответил про 2д деревья и все... стали происходить чудеса, мышка самопроизвольно выделяет, закрывает окна и прочие радости заражения. Через минуту каспер все таки нашел угрозу, еле удалил ее со второго раза. Опасный сайт, таки)
На работе пока все работает. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() по теме - да, замечено такое под модификацией хрома |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Это было из-за того что в dnl добавили загрузку http://dwg.ru/dnl/index.php?id=11918 с таким названием - "Проектирование_кабельных_сетей_и_проводок_Под_ред_Г_Е_Хромченко_1980_(OCR_BOOK)_pdf"
Беспробельная строка растягивала обе колонки. Исправил. Обновится топ и все нормально будет |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Admin, что-то с форумом беда
при любом тыке на форуме срабатывает переадресация на http://isuwefy.tk/abused опять кто-то на форуме нахулиганил? |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
тема, в топе висит, кстати. В этом же разделе.. = ))
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
таже фигня, у меня тут как раз вирье какое-то на сайты левые ломится второй день. Так еще и пальмы, думал уж звери мне хосты переписали и браузер поломали. А оказывается еще и в сайте дело
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Admin, клик на баннере (который наверху) открывает ссылку в этом же окне, а не в новом. Так и задумано?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Admin, еще одна дурная идея: а можно RSS повесить на "Публикации", "Объявления", "Новости компаний" и т.п. - т.е. на все разделы основной страницы сайта? ИМХО может оказаться небесполезным.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Admin, что с главной страницей? через хром вот такая красота http://clip2net.com/s/4QY5wt
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Chrome: так и выглядит. В FireFox ширина столбцов нормальная, но "Новости проекта" пусты.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Opera аналогично
|
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагаю одну из мер борьбы со "студентами" в проектном бизнесе на форуме. Созданные новые темы должны появляться на форуме не сразу, а, к примеру, через сутки-двое. Это минимальный критический срок принятия решения, после которого сам вопрос для ТС уже может быть не актуален на практике. Для специалистов же, вопрос не является вопросом, т.к. они знают ответ. Все же остальные, в этом случае, тоже никуда не торопятся, и у них нет необходимости отвечать тут же, выручая "студента".
|
|||
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
http://forum.abok.ru/ Там есть песочница, куда все сообщения не специалистов кидаются и ответ редко получают.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это правильно. Какие-то же фильтры нужно делать от "студентов". Кто, раз не мы? Государство эту же функцию не выполняет, работодатели тоже в этом плане лояльны и берут на работу студентов (дешевле же) ради того, чтоб они им что-то быстрее сляпали... А от этого всего страдают больше всего специалисты. Это уже очевидный факт.
|
|||
|
||||
VVapan4ik
Никаких песочниц, рангов и прочих делений на крутых и нубов. Не хочется отвечать на вопрос проходите мимо, ответ RTFM это не ответ. ТС вопрос которого висит без ответов, сам поймет что к чему и почему ему не отвечают... хотя б потому, что со скуки прочитает пару веток форума...
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Давно надо было начинать! Еще когда VVapan4ik студентом был. Объявить бойкот и не отвечать на его вопросы принципиально. Теперь, правда, поздно уже, но ведь еще есть дети и внуки... Можно на них отыграться. VVapan4ik, ты так хочешь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, не нужно фразу в неполном виде выдергивать и на этом начинать наезд.
В моей фразе было и продолжение: В конце же концов в инженерной работе все сводится к тому, что ГИП и главспец являются сосредоточением компетенции. Сейчас конечно превратится все в срач, но мысль такая - вопросы по проекту решаются ими и только через них. Ну максимум еще через ведущих. Если "студент" лезет со своим вопросом к общественности, а не задает вопрос своим специалистам, то это и есть критерий, что он "студент". Пусть он даже по должности и ГИП и главспец и ведущий. Пробел его знаний в иерархии принятия решений вы думаете он должен решать с помощью форума в режиме быстрее-быстрее? Через два дня, если знания у него упущены, он эти знания получит. С помощью форума. Если кто, опять же, пожелает помочь. Если два дня "студента" не устраивают - есть же перед ним весь интернет - пусть ищет ответ в нем. Работает над получением знаний, анализирует информацию... прикладывает усилия... Чего эт вы плохого увидели в моем предложении и сразу накинулись? Чем я вам дорогу перешел? |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это я помню. А еще там было
Т.е. ты считаешь, что если студенту ответили на форуме, то он съест твой кусок хлеба? Ничем. Просто я не вижу никакого смысла в "фильтрах". Не вижу, кому и какие будут от этого плюсы. Минусы для "студентов" вижу и не понимаю, зачем их создавать. В конце-концов |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну, наверное тем, что такое предложение
Цитата:
Это не форум только главспецов и ведущих, и не ваш с Агамемноном форум. Нет ничего плохого в том, что "студент" идет консультироваться к стороннему главспецу на форуме. Более того, это его очень даже хорошо характеризует. Хуже гораздо когда он по каждой мелочи напрягает своего главспеца, не сделав даже попытку самому разобраться в своем вопросе открыв книгу, снип, форум наконец, когда мышление складывается такое, что главспец, мол, все знает и все сейчас разжуёт и в рот положит (у меня вот такая именно ситуация).
|
||||
|
Цитата:
Тогда же и смысл вообще теряется в специалистах, если в обход их любой студент может с помощью такого форума, как этот, задавая вопросы в режиме "быстрей-быстрей" сделать, утрированно, проект. Иллюзия же такая и возникает у студентов. Соблазн же велик. А потом и возникают вопросы, в том числе и у менеджеров, а зачем нам нужны специалисты, если вместо них и с помощью форума любую работу, да и гораздо дешевле студент нам сделает. В общем я озвучил свое предложение, а вы думайте и решайте. Цитата:
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 03.04.2013 в 20:09. |
|||
|
||||
Тула
|
Теряется смысл в недоспециалистах. Настоящий специалист не будет никогда испытывать конкуренцию от студентов.
Я думаю надо наоборот сделать - в темы типа этой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=96583 посты помещать с двухдневной задержкой. ![]()
|
||||
Administrator
|
Цитата:
У вас есть уже пару тем в этом направлении, вот там и общайтесь с Агамемноном, ни к чему все темы засирать "компетенциями". Вопрос с предложением, закрыт, не бывать этому. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно задать вам вопрос и при этом не подпасть под п. 3.4. Правил?
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
Вопрос просто общий, многие может захотят тоже знать ответ.
Ладно, задам, забанят, так забанят. Решение по каким-то концептуальным моментам форума администратор, как принимает? Когда авторитарно, а когда путем голосования и выяснения мнения от общественности? Есть какой-то критерий выбора? Или это происходит спонтанно? |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Когда вижу сочетание этих слов и фраз в одном сообщении, сразу становится грустно.
Давайте хоть эту ветку не захламлять... По вопросу: я против разделения на вопросы нубские и вопросы ведущих, главспецов и иных носителей компетенций
|
||||
Тула
|
Такое вот неожиданное пожелание.
Нельзя ли что-то к движку привернуть, чтобы первая буква в названии темы, если ТС его пишет с маленькой буквы, автоматически исправлялись на заглавную?
|
||||
Düsseldorf
|
перенесите, пожалуйста, тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=96583 в разное Offtop: и забаньте всех её участников
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Admin, http://dwg.ru/bsk/3620_2 посмотри, пожалуйста.
|
||||
Тула
|
Цитата:
Организацию проектирования и обсуждаем там.. = )) Просто это на столько расплывчатое понятие... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Admin, а нельзя-ли обязать всех пользователей картинки более определённого размера "обёртывать" в спойлер? Не у всех интернет имеет высокую скорость, да и трафик, собственно, не резиновый...
И когда много картинок в одном сообщении запаривает прокручивать экран сотню раз. Этих тоже под спойлер. Последний раз редактировалось Хмурый, 06.04.2013 в 20:24. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: У меня, откровенно говоря, вообще есть такое желание запретить использовать ссылки на все сторонние картинко- и файлохранилища...
|
||||
Тула
|
Ну, разве что кроме "Разного"...
|
||||
|
Цитата:
Пожалейте наше время на ужатие картинок и архивов под требования форума. Проще уж тогда вообще ничего не выкладывать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кочетков Андрей, себя пожалейте: причины, по которым просили не выкидывать ничего на сторонние ресурсы, описаны в справке по форуму.
|
||||
Украина
|
Кто о чем а я опять о своих баранах... Логинюсь в даунлоад перехожу на страничку загрузки, вижу что система меня признала, пишу комментарий, жмакаю отправить, а мне предлагают заполнить все поля... возвращаюсь, а полей нигде нет, (я ж залогинился уже)
admin, это так и задумано??? хм, пришлось перезалогиниться прям на страничке и все получилось, как-то это не по-человечески... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Сильно не пинать, но посмотрев развитие нескольких тем родилась идея. Может, как-либо разрешить создателю темы высказываться определенным личностям в теме или блокировать их? А то флудерасты, разводящие "холивар" любое начинание пустят поветру...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Есть кнопка "Обратить внимание модератора". Мало?
|
||||
|
блин, народ, я не понимаю, как этот форум работает. объясните кто-нибудь!
создала тему. удалили. в причинах написали:Материалы в пост. Подробности в справке по форуму. удалил Кулик Алексей aka kpblc. написать ему сообщение я не могу-он отключил эту функцию. в скайпе он не доступен. Тему удалили совсем и безвозвратно. Как общаться с модераторами мне не ясно. На этом форуме все такие "общительные"? или только конкретный модератор? мне как-то становится грустно от такого отношения... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Личные сообщения работают. А почту светить на весь мир нет никакого желания.
Вообще-то я на работе. -- В справке по форуму все расписано до предела: Как добавить вложение в сообщение?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://forum.dwg.ru/faq.php?faq=vb_board_usage
Третий раз... Материалы к посту прикладывать надо.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У многих пользователей на работе dwg.ru -один из немногих разрешенных сайтов. Материалы с других ресурсов могут быть просто банально недоступны. Особенно это касается изображений на фотохостингах, те имеют плюс к этому некоторые неприятные особенности в виде огромного количества рекламы и корявого отображения, собственно, картинок при вставке на форумы.
|
|||
![]() |
|
||||
Всем привет!
Нашел неприятную для программистов ошибку на форуме. Если код опубликован с тегами [ CODE ][ LISP ] здес код [ / LISP ][ / CODE ] то над кодом, первой строкой вызов выделения кода [Выделить все], который удобно использовать для копирования кода в буфер обмена. Например Текст кода выделяется нормально, но при копировании в буфер и вставке в блокнот, в разных браузерах мы получаем различные результаты. гуглохром: Код:
Код:
Код:
Код:
ps. Сейчас код организован построчными таблицами, в таком форматировании невозможно отказаться от копирования номеров строк. Лучшим вариантом будет форматирование нумерованным списком, тогда номера строк будут отдельно от содержимого...
Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны. /Сунь Цзы/ Последний раз редактировалось Елпанов Евгений, 25.04.2013 в 12:01. |
||||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Это не то чтобы ошибка, это особенность совмещения двух тегов, стандартного форумного [СОDE] в котором и присутствует ссылка "Выделить все" (она действительно выделяет все) и дополнительного с подсветкой синтаксиса [LISР] - это сторонняя функция.
Для выделения кода с подсветкой синтаксиса имеется собственный механизм копирования кода в буфер. Если навести курсор на текст, в верхнем правом углу появится панелька с кнопками (исходный код, копировать в буфер, печать) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сейчас попробую восстановить...
Проверяйте.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.04.2013 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А по прямой? http://dwg.ru/
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поисковик по началу вообще предложил никак не связанный с двг ресурс. Я сначала подумал, что это глюк, но теперь думаю - может вирусню поймал какую. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Yuzer, Проблем на сайте не наблюдается, работает
Посмотри на какой ip адрес смотрит имя домена Пуск — Выполнить — В графе «Открыть» написать «cmd» и нажать Ок. или Пуск — Все программы (или просто «Программы», зависит от версии операционной системы) — Стандартные — Командная строка. В открывшемся окне написать: nslookup dwg.ru должен показать на адрес Address: 89.108.122.65 |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ранее с нодом были подобные траблы. с тех пор касперыча пользую. да, ппц тормозит комп когда проверяет, да ппц медленно проверяет флэшки и прочее, но за три года ничего серьёзного паразитического на комп/ноут не цеплял, тьфу-тьфу.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Предлагаю холивар по антивирусникам устраивать в отдельной теме.
|
||||
|
Admin, http://dwg.ru/dnl/12041 что то не могу не зайти не скачать. Сбой какой то. Авторизироваться не могу
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
С первого раза на форум стало не зайти дома.
Сначала Mozilla Firefox не находит сайт (форум). Заходит на второй раз, если обновить или зайти повторно. После этого пока не выхожу из Mozilla Firefox всё пучком. Если вышел, то опять то же самое.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Win7 + хром Пардон, косяк опять вылез только что симптомы те же, что и Tyhig Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 07.05.2013 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
А возможно ли сделать так, чтоб при просмотре профиля пользователя Xxxxxxx, раздел "Найти все сообщения от Xxxxxxx" выдавал результаты не скопом по всему форуму, а с сортировкой по разделам например:
Технология и организация строительства - 225 сообщений Разное - 1200 сообщений Конструкции зданий и сооружений - 150 сообщений Сразу видно чем Xxxxxxx занимается на форуме и есть возможность просмотреть сообщения участника только по конкретному разделу.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Admin, кнопку "Обратить внимание администратора" можно в этих разделах разместить http://dwg.ru/bsk/ и http://dwg.ru/gal/, а также в dnl ? Рекламу и спам гонять.
|
||||
Москва
|
Admin, а в разделе "Баржа труда" можно ли сделать, чтоб e-mail был не картинкой, а нормальным текстом, который скопипастить можно? А то ж какое-то издевательство...
Я так понимаю, это сделано для предотвращения добавления почтовых адресов в спам-базы? - Похвально, но не удобно... Может как-нибудь сделать, чтоб мэйл был виден только зарегистрированным пользователям, а гостям - только через специальную форму отправка сообщений по интересующему резюме/вакансии? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Сергей Юрьевич очень неудобно тогда будет, если регистрацию взломают и робот пройдётся по сайту.
Если уж так неудобно, может вторую половину всем сделать доступной ? А первую картинкой ? Но лично для себя неудобства не вижу.
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
люди, вы в каком веке живёте? я свою почту пишу везде где попало, никакого спама у меня нет
3952800@gmail.com корпорация добра заботится о моём душевном спокойствии |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Киров
|
Цитата:
Если это не так, то я наверно и правда застрял где-то в прошлом. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
swell{d}, "Если у Вас нет паранойи, это не означает, что за Вами не следят"
![]() Тоже шутка ![]()
|
||||
Düsseldorf
|
Кулик Алексей aka kpblc,
мне скрывать нечего =) тут иногда пытаешься сам кому-нибудь что-нибудь показать, но никому не интересно. а уж чтобы специально следить... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Все дело в особенностях работы почтового сервиса. Джимейл очень активно режет все, что похоже на спам. Т.е. не просто помещает в раздел Спам, а просто удаляет. В раздел спам попадает очень незначительная часть.
Обратная сторона -алгоритмы несовершенны, с грязной водой легко можно выплеснуть ребенка... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
У меня Яндекс нормально работает. Спам 2-3 раза в месяц попадает в папку спам. В приходящих раз в 2-3 месяца бывает появляется
|
||||
Ленинград
|
Личных сообщений надо сделать хотя бы 20 000 - 50 000 вместо 1000. Не могу, достало уже стирать из лички сообщения. И пишут и пишут.
![]() 21 век на дворе... Что за жесть. ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Поголовно или выборочно? У меня так 1000 допустимых и осталось
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Admin, можно мне тоже хотя бы до 2000-3000 сообщений? Спасибо.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Admin, спасибо. Прибавилось!
Сергей Юрьевич, чтоб было ![]()
|
||||
Düsseldorf
|
а нельзя ли запретить людям, не имеющим ни одного сообщения на форуме, создавать темы?
пусть хотя бы 1 сообщение на форуме наберут, потом темы создают... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Человек именно за информацией на форум приходит, так зачем ему мешать?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пытаемся.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Admin, будь добр, закрепи тему про экспертизу металлоконструкций в ветке по металлическим конструкциям в верху как основополагающую. Ссылка здесь :http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65411. Заранее благодарю.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я не Admin, но закрепил.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Солидворкер, спасибо! А можно тему передвинуть из Прочее. Архитектура и строительство ---- >>>> Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции . Заранее благодарю!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Отправка личных сообщений:
1. Максимальное кол. респондентов по отправки личных сообщение 2, нельзя ли на время раздачи значков увеличить это количество ну скажем до 5 2. Когда отправляешь из темы форума личное сообщение хотелось бы чтобы тема в личном сообщении вставлялась автоматом из темы форума Сергей Красников. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Admin по ip адресу на форуме есть ограничение по просмотру? Или провайдер (билайн выдаёт ip адреса из Питера по всей стране, причем всего за месяц насчитал около 6-и) закрывает на форуме соединения и следующее возможно через несколько минут. Невозможно через билайн на форуме общаться. Может это только у меня так?
Последний раз редактировалось tankist, 24.06.2013 в 18:19. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Admin
Что делать с вот таким сообщением? Не могу скачивать файлы из веток форума. В Download пока вроде нормально. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
В марте были такие проблемы, когда яндекс пометил сайт как опасный. Но тогда проблему решили и больше не появлялось. И сейчас сайт не помечен яндексом.
Похоже где-то информация закешировалась в браузере или в антивирусе, что сайт опасен и выдает предупреждения. Антивирус обновляется? |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Добрый вечер !
Значок получил, спасибо огромное! Хотел ещё на обратную сторону монитора (со стороны входа в кабинет) наклеить картинку dwg.ru . Подскажите где скачать эту картинку большого размера (чтобы качество хорошее) или скиньте в личку, а то в верху форума мелковатая. |
||||
![]() |
|
||||
Каждый раз при открытии сайта dwg.ru, Касперский сразу же выдаёт сообщение:
Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 27.06.2013 в 13:41. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Аналогично, только со ссылкой.
detected: malware URL: http :// hobbyport.ru/mkmagazin/mk_other/okb_mk/7305_yahta_na_kolesah_3.gif
Алексей Последний раз редактировалось bargool, 27.06.2013 в 13:32. Причина: Движок сразу ссылку на гифку обернул в теги |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. не знаю, каким боком перенесённое сообщение относится к теме "Книга отзывов и предложений DWG.RU" - отзывов и предложений у меня нет.
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Только что было опять при заходе на http://forum.dwg.ru/index.php
|
||||
Цитата:
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А в чём причина закрытия темы?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А #2 ничего не значит?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Читай правила форума. 10 секунд раздумий родят название типа "Как рассчитывается избыточное давление в шаровом газгольдере?". Я не знаю, почему ТС не переименовал тему за 12 часов, которые ему отвел Бот. Раз это автору не надо - значит, не надо.
|
||||
Мотаю нервы себе и другим Регистрация: 02.06.2013
В Сибири
|
У меня вот такое. Ни изображения, ни способа открывания.
-Миниатюры------------------! !______________________! Чего не хватает и кому? Последний раз редактировалось Змей Горыныч (без DВух), 29.06.2013 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Где именно? Конкретную ссылку на такой пост дай.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
В Сибири
|
# 3310 в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=70629&page=166
Есть и другие примеры. Но справедливости ради, в "Обрушении" про оползень картинка присутствует, но не открывается с увеличением. И в про оползень есть четыре значка, где "фото+", но ни один не открывается (или последние три из четырёх?). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не знаю... У меня все видно.
|
||||
|
По поводу открытия темы, чтобы открывалось последнее непрочитанное сообщение из ветки - как это можно сделать?
Пока я только умею открывать последнее непрочитанное из "главной" страницы форума (Форум DWG.RU ). |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
C утра были проблемы с отображением вложений, сейчас все должно быть нормально.
Цитата:
Offtop: PS Ночью форум на другой сервер переносил, могут вылезать разные мелкие косяки |
|||
![]() |
|
||||
В Сибири
|
Скажи пошагово, как сделать скриншот и выложить. Не вижу!
Ссылка Yuzer в #4552 у меня работает. Последний раз редактировалось Змей Горыныч (без DВух), 29.06.2013 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потом вставить в просмотрщик через Ctrl+V (у меня инфран вьювер). А моя ссылка у меня так и не работает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ан-нет. Не так немного меня поняли. Не последнее в теме, а последнее НЕПРОЧИТАННОЕ (старт с непрочитанного поста). Из "главной" страницы форума именно так открывается - с последнего непрочитанного поста. |
|||
![]() |
|
||||
В Сибири
|
В #3304 про авиацию работает, а в #3310 - никак. В #1838 про обрушение-оползень все "+фото" стали открываться, как и на работе. А вот миниатюру "Вид из космоса?" (картинку размером с почтовую марку) вижу, а в увеличенном виде - никак.
Ещё для примера, в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=93046&page=40 #796 такая же непонятка - не вижу и не открывается. Последний раз редактировалось Змей Горыныч (без DВух), 29.06.2013 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
По вопросу поздравлений с днями рождения. При наличии на форуме сотен пользователей получают поздравления считанные счстливцы. Как когда-то объясняли админы это зависило от того, записал-ли пользователь дату рождения в свой профиль и разрешил-ли ее опубликовать или только админ может знать эту дату. Если админ знает то тем не менее поздравлений нет. Для чего тогда ему такие знания? Сейчас, вероятно в целях экономии эфира для очередных поздравлений вытаскиваются старые темы, и получается немного неловко: один и тот-же поздравитель выступает несколько раз.
Сравню с ситуацией когда на форуме раздавали звания за количество выступлений. Вскоре, когда табель о званиях переполнился, достигнут максимум и выше бога (Гуру) ничего не придумали, а гур развелось предостаточно, звания отменили. С днями рождения наоборот: желающих показать дату столь мало, что не стоит выделять таких людей особым образом. Ибо если все вдруг назовут свою дату в профиле форум превратится в поздравительный пикник |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Vova, никакой связи между поздравлениями в темах форума и указанием (или не указанием) даты рождения в профиле нет
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, предположим, ты знаешь, что у одного твоего друга завтра день рождения, а у второго -через месяц. По каком принципу ты выберешь, кого завтра поздравлять?
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Вероятно объяснение было связано не с появлением поздравительной темы, а с появлением тех пользователей, у кого указана дата рождения, в блоке "Сегодня день рождения у"
Это стандартный блок для форумов на движке такого типа. На нашем форуме этот блок удален. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Не положить в расширенном режиме "файл.djvu" и любой другой в мою старую тему на форуме в Поиске литературы.
Пишет что-то вроде "Неудачно...", дальше не запомнил.
|
||||
Administrator
|
Змей Горыныч (без DВух), http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=4561
Закрыть браузер, открыть браузер, очистить кэш браузера, открыть форум |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
а нельзя ли сделать на форуме, чтобы темы, на которые подписан, не только галочкой были помечены, но и цвет фона какой-нибудь другой, поярче?
идея примерно такая... |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
MeshIN, http://dwg.ru/rss/rssforum.php
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
maratovich, progettista,
Здесь http://forum.dwg.ru/profile.php?do=editoptions поставьте стандартный редактор см. скрин |
|||
![]() |
|
||||
|
Не помню, было ли тут предложение о создании персональных блогов? Было бы удобно и/или портфолио (архам и дизайнерам, прежде всего). Удобно тем, что ссылку на работы в резюме даешь на известный сайт, а не на какой нить narod и т.д.
Admin, как на это смотрите? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Кстати.
Предлагаю улучшить раздел публикации. Сейчас там возможно делать только небольшие статьи максимум в 2-3 страницы. А я вот хочу родить 100 стр. и никак. Было бы как-то подобие википедии что ли... Как у Swell на его сайте. И пора уже наверное там какую-то структуру заводить. С поиском и т. д. Статей там всё больше и больше...
|
||||
Administrator
|
Смотрю на это осторожно, в обозримом будущем вряд ли.
Онлайн публикация на 100 страниц не лучшее решение, как ее читать? В таком случае лучше сохранять в word или pdf и выкладывать в Download |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вообще хотелось бы сделать не статичную книжку, а скорее нечто гибкое, редактируемое избранными 5-10 пользователями (нужно управление правами внутри книги), с комментариями любых пользователей не в целом к книге, а к отдельным главам, лучше фразам.
С автоматическим поиском опечаток, или даже "правописанием" как в ворде. В теме на форуме это становится очень неудобно. Внешне выглядит неплохо, но когда открываешь редактирование - там столько текста, что я теряюсь. Свой викисайт лень создавать. В Публикациях статичные маленькие статьи. Не знаю. Может просто создать на форуме два вида тем ? Темы обычные и темы-статьи-книги. Иногда даже пытаешься постить полезную информацию в новой теме, а злые модераторы или админы не дают. Приходиться выкручиваться и писать "Не АААААА", а "ААААА, но ББББ и не подскажите ли ВВВВ". При этом БББ и ВВВ - флуд. Ну или раньше так было.
|
||||
Düsseldorf
|
Tyhig, я могу тебе твою личную вики поднять =)
Offtop: вопрос только в посещаемости. здесь она космическая, а у меня на сайте - 300-400 уникальных посетителей в день. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
swell{d}, возвращаемся к долговечности проекта. Хотелось бы сохранить это дело в веках... Здесь гарантия - Admin. А в инете надо платить за домен, хостинг и т. п. А мне это лень.
|
||||
Administrator
|
Разрабатывать свою систему под такие требования, дело довольно хлопотное.
Поставить движок Wiki, проблем нет, но опять же специфическое форматирование, не каждый захочет/сможет написать. Да и вообще мало у кого есть желание что-то писать (форум не в счет). Как то даже ставил вики - не пошло. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
у меня такой вопрос, а можно сделать внешний вид форума максимально похожим на интерфейсавтокада? Или хотя бы под текстовой окно F2? Чтоб на работе не палиться
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Зачем? И потом, как обрабатывать пользователей, которые скрывают свое присутствие на форуме?
И еще момент: например, я закладку открыл да так и оставил - я буду считаться "онлайн" или как? ![]()
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пост #2624.
|
|||
|
||||
Ленинград
|
Просто ради интереса... А можно ли узнать (и как) :
количество уникальных читателей темы (IP адресов); статистику просмотров темы ?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У этой темы 381591 просмотров в данный момент. Отображается в списке тем.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Извиняюсь, имел в виду графиком во времени.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Admin, много тем про КМД открыто. Вполне можно в отдельную ветку выделить.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Учитывая, что однозначно разделить КМ и КМД не всегда могут и профи, будет очень весело!
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Кулик Алексей aka kpblc, бывает такое) Ну скажем если топикстартер сам упоминает КМД в названии темы. Есть ряд, тем в которых баталии не утихают месяцами. Вполне можно выделить. Ну как коллеги скажут.
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Считается количество не уникальных просмотров. При просмотре счетчик просто увеличивается на единицу, никакой дополнительной информации по просмотрам не сохраняется и не обрабатывается. Цитата:
И у каждого разделения будут свои сторонники. Крошить разделы до четвертого уровня, это слишком мелко, дерево форума здорово распухнет. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Во, во.
Я 3 года склонял Админа разделить "Технологию" на "строительство" и "производство". А "технологии производства" так и не появилося... ![]() Только выгнали технологов ТХ из "Технологии строительства". Что тоже хорошо. ![]() А вы сразу: "дайте нам по каждому чиху форум делить". Хорошо бы выделить "ТХ" в отдельную ветку. Из "Прочего"... Всякие технологии ТХ столовых, аэропортов, портов, всяких промышленностей, медицины... У технологов насколько я знаю нет своего единого сайта. Потому что технологов мало и они все разные. Будет ветка, может и технологов на форуме прибавится... Сейчас за них только Микхаил отдувается... А их в каждой проектной организации примерно в 2-3 раза больше ПОСовцев. От 3-4 человек/фирму. То есть спрос на форумы есть, а предложений нема.
|
||||
Düsseldorf
|
да, с видео и картинками вообще беда какая-то. после отправки сообщения на месте ссылок появляется внедрённое окошко, которое не работает. приходится переделывать.
а по поводу кмд - я тоже за, т.к. км это ближе к строительству, а кмд - ближе к машиностроению |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Обычно помогает перезагрузка страницы.
Тоже заметил такой косячок |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
На работе при попытке просмотреть изображение с этого поста получаю сообщение (см вложение)
Win7X64 IE10
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VVA, вложения нет.
P.S. Только что проверил - работает корректно.
|
||||
Минск
|
Только что проверил - уже на ругается.
|
||||
Талды-Париж
|
Почему в dnl некоторые страницы нормально открываются (информация, комментарии, например http://dwg.ru/dnl/12304)
а некоторые (как http://dwg.ru/dnl/12303) не открываясь сразу в Download Master лезут? IE10 |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Повторить ситуацию не удалось Download Master не стоит.
Какие еще страницы лезут в загрузку, а какие не лезут? (несколько ссылок для анализа) |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
VetCad http://dwg.ru/dnl/206 не открывается, сразу в загрузку падает. Сейчас дальше по порядку посмотрю..
http://dwg.ru/dnl/12303 - в загрузку падает http://dwg.ru/dnl/12302 - открывается http://dwg.ru/dnl/12301 - открывается http://dwg.ru/dnl/12300 - открывается http://dwg.ru/dnl/12299 - в загрузку падает http://dwg.ru/dnl/12298 - открывается и т.д. и т.п.... |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Закономерность понятна. Там где в архивах есть dwg файлы, на странице вставляется IFRAME с просмотром dwg файлов. Только не понятно, почему это дает такой результат на Download Master
PS Во фрейме открывается URL http://sharecad.org/cadframe/load?ur...p/dnl12299.rar вероятно load?url=dwg.ru/dnl/zip/dnl12299.rar и дает сигнал на загрузку, наверное надо в настройках DM копаться, т.к. ничего криминального в url не содержится |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Получается, что это настройки самого DM ?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У меня почему+то не пытается, страницы открываются нормально...
|
|||
![]() |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Почему-то у меня второй день подряд подпись в сообщениях слетает.
Да, еще заметил, что меня лишили кнопки для редактирования подписи. ![]() ![]() __________________________________ Не опус. Коньяк DEMу отдавать не намерен. А кнопку верните!!! Последний раз редактировалось DK+, 16.08.2013 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
А насчет возврата кнопки к кому обращаться?
Последний раз редактировалось DK+, 16.08.2013 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По идее такие действия может сделать только Admin. Но он и так отслеживает эту тему... Приеду домой - отпишусь ему.
|
||||
Любитель Регистрация: 02.03.2011
Святая крепость
|
Отсюда качаю файл - IE нервничает.
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
unikum85,
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Админ
Чтой то в личном кабинете бардак какой то... Те сообщения, что давно уже прочел показываются закрытыми конвертами... Правда отвеченные, показаны открытыми конвертами.
|
||||
Москва
|
Вот так вот незаметно, без речей, тостов и поздравлений, исполнилось ВЧЕРА нашему форуму 10 лет!
Долголетия и процветания форуму dwg.ru ![]() ![]() ![]() и спасибо Adminу ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Присоединяюсь к поздравлениям! Отметим должным образом в субботу http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=99824
|
||||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте всем!
Собственно, вопросов два: 1) Удаляются ли старые топики (по дате) на форуме? Имеется в виду полное удаление темы, со всеми аттачами и постами. 2) Порой при чтении форума натыкаюсь на старые темы годов эдак 2004-2006. Не секрет, что во многих темах шло очень интересное и живое обсуждение, в отличие от сегодняшнего тотального "обсиралова". Так вот, во многих из старых тем сохранены посты, но нет аттачей к постам. Вместо них ссылки вида: [ATTACH]1111139863.jpg[/ATTACH]. Вопрос: производится ли на форуме периодическая чистка аттачей в старых темах? Вопрос не праздный, потому что очень много интересных тем. И если чистка форума производится, то это потребует сохранения оффлайн множества страниц с аттачами. Не хотелось бы... Заранее огромное спасибо за ответы! |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
qwer,
1. Не удаляются Цитата:
Периодическая очистка вложений производится только в темах " Восстановление *.DWG" и "Конвертация файлов" в других темах очистка не производится. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У тебя предупреждение. Грубо говоря, ты "на карандаше". Серьезные нарушения приносят т.н. "штрафные баллы". 3 балла - отдых от форума на 1 день; 5 баллов - 5 дней и т.д.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
asys, бывает, что и с первой попытки человек на пару недель исчезает с форума
![]() ![]()
|
||||
где-то на земном шарике
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я же говорил, к ому и почему надо обращаться - http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=4644
|
||||
где-то на земном шарике
|
Так после того, как обратился, Админ обратил на меня внимание, влепил пять баллов и отобрал две кнопки. Теперь еще и править сообщения не могу. Писал в личку - не отвечает. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
DK+, неправильно к царю обратился видно
![]() п.с. а может у тебя и должок какой остался перед кем-то? ![]() Последний раз редактировалось asys, 28.08.2013 в 17:09. |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
|
|||
![]() |
|
||||
В Сибири
|
Исходника не знаешь:
"Как челобитную царю подаёшь, холоп?!" Цитата: "А как иначе без подписи мне развеять необоснованные наветы?" Да поставь ты ему коньяк, может отстанет! А вот, что сие означает, житие моЕ: "Вы были заблокированы по следующей причине: Причина не указана. Дата снятия блокировки: Нет". Последний раз редактировалось Змей Горыныч (без DВух), 31.08.2013 в 15:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сделал закладку в четверг (или среду, не помню) на "новые сообщения". Весь день работало. Сегодня после выходных закладка не работает, меняются значения последних цифр постоянно. Нельзя как-то зафиксировать? Так-то удобно было...
|
||||
Administrator
|
Bull, добавь в закладки URL http://forum.dwg.ru/search.php?do=getnew оттуда идет поиск новых сообщений и далее перекидывает на страницу результатов поиска (где как раз и меняются цифры - id поискового запроса).
|
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
Admin, а кнопочки мне когда-нибудь вернут? Ну хотя бы правку? А то в спешке напишешь, отправишь, а когда прочтешь, замечаешь грамматические ошибки. И не исправить. Теперь ночами не сплю. Все ворочаюсь и представляю, что об о мне люди подумают.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Властителю всемогущему Принебесного форума dwg.ru Adminу От холопа DK+ aka опуса ЧЕЛОБИТНАЯ Ой ты гой еси Красно Солнышко, Admin ты наш, надежда и опора! Благодарствую тебе, боярин наш, за заботу твою и блага прочие! Шлёт поклон тебе холоп DK+. И просит воротить ему кнопеньки разные, ранее в гневе праведном отобранные, и долото с киянкою пожаловать, чтоб вырубить тот позор несусветный, что намедни написал я обпившись браги дурманящей на стене форума благоверного… Вопреки наговорам злым и всяким беснопениям прочим, зарекаюсь яко агнец быть, не нарушать заветов более и другие не творить безобразия, дабы не посрамить честь и славу dwg.ru и имени Adminа светлаго… Да ниспадёт на тебя всемилостивый государь благодать неземная, благолепия невиданного хоромам твоим и много злата в твои закрома. Надеюсь на тебя и уповаю… |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Редактировать все равно придется. Лучше перекинуть по одной, через страницу переконвертации это будет даже быстрее. Для удобства добавил невидимую кнопочку (см. скриншот) |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
Цитата:
Не надо по себе судить о других. Я же не холоп и не опус. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
тогда заниматься не интересно - должна быть полная картина об имеющейся литературе |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемая администрация! Я, конечно, понимаю, что без рекламы никуда. Но нельзя ли исключить хотя бы баннеры с текстом "у вас новые сообщения"? Я сам, конечно, вижу, что это не форумное. Но вид и расположение баннера может попутать кого угодно. Я обычно инертен ко всему левому. Но такое вот раздражает.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Bull, реклама контекстная. У меня подобное в жизни не вылезало...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Bull спалился
![]()
|
||||
Administrator
|
Можно поискать в поисковике что-нибудь другое, поведенческий фильтр изменится.
Есть плагины и программы по вырезанию рекламы, если очень мешает. PS На скриншоте сразу два баннера. Это реальный скриншот? вроде не должно такого быть. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Огурец, можете мне прислать html исходник страницы с баннером вставленным между сообщениями?
В браузере сделать "файл" -> "сохранить как". Свой е-mail в личку отправлю У кого-нибудь еще есть такое, чтобы баннер внутри темы между сообщениями стоял? |
|||
![]() |
|
||||
|
Захожу на три форума постоянно на работе. Все три профессиональные. Нет аккаунта ни в одной соц.сети (такой вот уникум). И почему мне такая "контекстная" вылезает?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() PS Есть подозрение, что "левые" баннеры от того, что я иногда новости нажимаю, которые в главной странице яндекса отображены. Если, конечно, здешний баннер - это действительно контекстный. Цитата:
![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 13.09.2013 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
А вообще-то нужно быть осторожным, сейчас в интернете такие капканы предлагают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
почта на яндексе. Это аккаунт?
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Заходишь и из дома и с работы? Этого достаточно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так я ж говорю, по соц.сетям не гуляю и в подозрительных форумах не участвую. Дома так фильмы, картинки, игрушки по торрентам. Без нажатия на левые баннеры. Кстати, сегодня вообще наверху ни слева, ни справа нет контекстной. Только снизу и на самом верху. А вчера было то слева, то справа рядом с обычной ссылкой на личные сообщения:
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если повторится, сниму картинку. Если нет, отпишусь тоже через несколько дней
|
||||
|
хорошо.
Кстати, вот в "контекстности" и этого сомнения. Телефонами не интересовался, в лотереях не участвовал, Apple не интересуюсь. Но это так, разговоры вслух. Баннер в "нормальном" месте и меня не бесит ))
|
||||
|
Цитата:
Соответственно, если данные по действиям пользователя нерепрезентативны (например, их было мало), то результат непредсказуем. Я например, всегда так оправдываюсь, когда на странице появляются баннеры салонов... |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда вопросы по контекстности отпали. Хотя вот внизу баннеры по запросам/поиску/читаемым темам соответствуют
|
||||
Тула
|
Offtop: Не уникум.
Пользуйтесь Оперой. ![]()
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Вот какая у меня появилась идея:
Было бы очень полезно иметь возможность вставлять в посты фреймы. Это даст возможность иллюстрировать свои вопросы интерактивными 3D моделями и при этом, не требуется никакое специальное программное обеспечение. Всё предельно легко и просто, не каких особых навыков не требуется. Пример я привёл у себя в блоге и описал как это делается. Возможно ли реализовать такую возможность на форуме? |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый и дорогой Admin!
Спасибо за Ваш простой и в то же время в высшей степени эффективный совет! Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
какая реклама, о чём вы? adblock и Adblock Plus для хрома.
я тут недавно вообще обалдел, когда увидел "видео" рекламу на ютубе у приятеля на компе. это ж ужас какой-то. у меня такого нет =) |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
<iframe width='700' height='525' src='http://3dfile.io/bs930m?embed=true#file-1' frameborder='0'></iframe> Сделать возможность добавлять модели только с ограниченного круга облачных сервисов, это не даст возможности вредничать на форуме. Это только идея, я не знаю, может быть реализовать её на форуме это "космос". Но очень было бы здорово на одной ладони иметь 3D графическую иллюстрацию вопроса и описание. Часто возникают проблемы именно на уровне коммуникаций при передачи информации от одного индивидуума к другому, подобная иллюстрация на мой взгляд поможет частично решить эту проблему. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ИМХО лишнее. Можно найти обходные пути (например, в 3dPDF загнать образец; или сразу предоставлять его в строго определенном формате).
|
||||
European Union
|
Цитата:
Нет, ну конечно можно сделать как я, дать описание с 3D иллюстрацией у себя в блоге или просто ссылку на модель, но ведь куда удобнее опубликовать всё в одном месте и сразу там, где нужно, на форуме dwg.ru и без всяких лишних ссылок и переходов по ним. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Пользоваться этой функцией будет наверное не более 0.1% участников форума раз в год, если вспомнят, а проверка кода будет производиться у всех, при каждой загрузки любой страницы с сообщениями. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
MeshIN, умом понимаю, что вечно на этом движке просидеть не получится, лично я хотел бы перейти на обновленный (4.2 на данный момент).
Но останавливает: - отсутствие острой необходимости смены движка (все пока работает); - масса переделок и дополнений, внесенных в текущий движок и связанные с этим трудности переходного периода; - гарантированые прблемы с конвертацией данных; - вероятная негативная реакция пользователей связаная с переходом от привычного-старого к другому-новому; Для подтверждения или опровержения последнего пункта можно провести голосование |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
MeshIN Если при смене движка потеряются важные вложения в сообщениях или еще что то будет очень плохо До сих пор встречаю древние темы где чтото было интнрнсное но пртерялось |
|||
![]() |
|
||||
|
Как обещал, отписываюсь. Проблема ни дома, ни на работе не повторилась. (Я про это)
|
||||
Administrator
|
Bull, в Хроме есть приложение, которое самостоятельно вставляет свои баннеры на просматриваемые сайты.
Посмотри может у тебя тоже что-то подобное было. Олегу Вадимовичу помогло http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=4715 |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Освоил тут горячие клавиши для отправки сообщений (я не тормоз, я только учусь) и выяснилось что ни alt+s ни alt+x при русской раскладке клавиатуры не срабатывают, можно поправить?
|
||||
|
Admin, проблема не повторялась, хотя я ничего не менял. Про расширения в курсе, вчера-позавчера вообще в закладках появилась кнопка настроек, убрал. На всякий посмотрел, ничего такого не вставлял хром. Но за советы все равно спасибо.
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Хотя нет, вру. Посмотрел, горячие клавиши это фишка разметки html Цитата:
см #4683 |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Admin, к вот этому творчеству отношения не имею http://dwg.ru/dnl/12388 Обрати, пожалуйста, внимание! Некто под моим ником это добавил.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
лично по просьбе ФАХВЕРК добавить в скобках (не ФАХВЕРК). ?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Admin, удали мой ник из http://dwg.ru/dnl/12388 Это загружал не я.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Специфический юмор. Admin, спасибо!
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.09.2013 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Дрюха, вероятно отмечены не темы с ответами, а темы с подписками http://forum.dwg.ru/subscription.php...ewsubscription
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Тут недавно началась некая тенденция...
Второй раз за полмесяца пишут разные аккаунты с форума (с 0 сообщений) в личку с разными просьбами. Последний раз сегодня утром явно кадровое агентство искало специалиста технолога по трамвайным путям в Москве. Уверен, что такое письмо пришло большинству форумчан. Я бы ещё пропустил мимо ушей, но смотрю явно не на меня письмо писали, а на среднестатистического форумчанина + его ник. Или так всегда было, просто меня спамеры не трогали ? При этом в личке нельзя пожаловаться на спам...
|
||||
|
Меня до сих пор не трогают. Тьфу-тьфу...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно пересылать не только Админу, но и модераторам.
|
||||
|
Добрый день. относительно не давно в ваших рядах
понимаю что за много лет на форуме есть ответы почти на все вопросы но очень часто ищу ответ на вопрос, и много тем идут причем первые в списке где заголовок и первый ответ ссылка на поиск где в первой строке этажа тема.... бывают ссылки на темы где также далее идет ссылка на третью тему.... вот какой смысл писать человеку ссылку на поисковик? если вы хотите показать что вы умный так дайте человеку ссылку на тему где уже ответ на его вопрос а то в итоге получается что штук 20 первых тем выдавшие в поиске ведут на этот же поиск Предложение для модеров: 1. нарисуйте себе кнопку мол данная тема не участвует в индексации поисковиком это по суте уберет кучи ненужных тем из результата поиска и облегчет поиски людей и соответственно уменьшит поток повторявшихся вопросов 2. Что бы облегчеть модераторам функцию чистки форума от пустых тем прикрутите кнопку для пользователей мол типо :"Сообщить модератору об ошибки или неактуальности темы", а то есть темы где грубо говоря вопрос и ответ на него ссылка на какой то ресурс, и уже с годами ссылка перестала работать и соотвествено зачем эта тема числиться в поисковике если уже по суте она пустая |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Механизм поиска - от Google. Советую посмотреть на методику составления поисковых запросов.
Цитата:
По сути ссылка на поисковик показывает только одно - надо просто внимательно просмотреть хотя бы первые десять - пятнадцать ссылок. И поменьше лениться. Цитата:
2. Внимательно прочти "Справку по форуму" - там есть все и даже немного больше. В том числе и объяснения, куда и как выкладывать материалы. Претензии по неправильному предоставлению материалов - к авторам.
|
||||
|
Цитата:
я говорю о необходимой чистки форума, и это геморройное занятие но вы же не отрицаете что уже обычное явление что в первых 10-15 найденных темах ссылки на поисковик... это результат того что называется поисковым спамом, конечно это помогает в продвижение в поисковых системах, и они за это нечего не предъявят но это вызывает снежный ком, люди просматривают 10-15 тем, не находят нужного, создают новую в которой кто то делает ссылку на тот же поиск... мое предложение запретить писать ссылку на поиск без необходимости, я думаю тут в основном на форуме не блондинки сидят, и знают что такое поиск вот стати правила немного другова форума где кратко и конструктивно все написано (так пища к размышлению) Цитата:
но по сути форум не ставлю в пример там совсем другая специфика мне вот очень нравиться форум по почти схожему направлению по Excel на энтузиастах, там создана ветвь для простых вопросов, и разные люди помогают друг другу причем очень оперативно не смотря на то что вопросы банальные, и некто на поиск не ссылается а пишут ответ либо ссылку на тему с исчерпывающим ответом, ведь обычно решить проблему легко достаточно взглянуть под другим углом, с каждым бывает сидишь не можешь решить проблему, кто то посмотрел свежим взглядом и показывает вот же ответ перед носом))) |
|||
![]() |
|
||||
|
AlexMen2000, соглашусь только в одном. Неплохо бы пройтись по неактуальным ссылкам (таких среди старых тем полно). А в остальном соглашусь с многоуважаемым.
PS Да, и... Неплохо бы подучить тебе русский
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Я уже много раз говорил, что ленивый...
![]()
|
||||
Düsseldorf
|
Я сознательно иду на нарушение правил форума (п.3.4) и заранее прошу меня простить или забанить, но мне кажется, что ситуация с закрытием тем уже совсем никуда не годится.
Если какой-то троль кто-то нарушает правила, зачем наказывать всех? Тема интересная, не раскрыта, живёт себе уже много лет, а тут хоп и закрыли её. Причем, к гадалке не ходи, если появится новая аналогичная, то и её прихлопнут. Ну как так, мы же тут собрались для общения (п.1.1 правил), обсуждаем какие-то вопросы. Все люди разные, у них разные точки зрения и если чья-то точка зрения не совпадает с чьей-то другой точкой зрения - это же не повод закрывать тему. П.С. Неметаллическая композитная арматура. Я в обсуждении участия не принимаю, но внимательно слежу за ней |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
swell{d}, я в очередной раз повторюсь.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2707 Но надежду оставь сразу. С ними разговаривать бесполезно. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Обратил внимание, что на главной странице в "новостях проекта" сейчас есть и новое за dnl, и новое в кунсткамере. А это есть не очень удобно. Да и новое в кунсткамере есть в отдельном месте. Можно вернуть, как раньше было, чтобы новое в загрузках отображалось отдельно?
|
|||
![]() |
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
в разделах download и форум есть rss лента, а в разделе Библиотека не нашёл? будет?
![]()
|
||||
Administrator
|
Severe_dude, добавил Библиотеку в ленту новостей http://dwg.ru/rss.xml
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Обращение прежде всего к админу.
Есть на одном из каналов ТВ «Дежурный по стране». И слава Богу, что такое есть и какой-то мерой компенсирует населению потребность в сбросе собственной энергии. Канал безусловно выигрывает. Насколько может выиграть настоящий сайт если к примеру появится отдельная ветка типа: «А что скажет ShaggyDoc». На следующей неделе у одного из активных пользователей день рождения. Хоть дата и не круглая, но в рамках сайта вполне впечатляющая. Конечно если сам ShaggyDoc даст на то согласие и на которое можно только надеяться. Когда исчезают основы и людям кажется в этом некоторая революционность, следует иметь четкую аргументированную позицию, которая сможет противостоять коллективной вони, что так любят называть духом единства. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Я где-то на форуме уже задавал такой вопрос. Ответили как-то завуалированно "нельзя".
|
||||
|
говорю, же, сказали Я уточнять не стал. Может, тут поподробнее расскажут?
|
||||
Administrator
|
готово
см. вложение в техническом |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот, совсем надежду убили. Зачем же так женщину-то? Она ж красивая вроде...
![]()
|
||||
Талды-Париж
|
Не верится. На многих форумах с таким движком это сделано - в свое последнее сообщение можно добавлять текст.
![]() Последний раз редактировалось Nike, 28.10.2013 в 17:09. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Nike, так и здеся можно добавлять текст...
![]()
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
проверка (можно удалить пост)
Спасибо обоим. за наводку и за напиво соответственно ![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 28.10.2013 в 21:48. Причина: добавлено |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Тест
Всё работает ![]() Только причину добавленного описать никак - "добавлено" и всё тут! ![]() Последний раз редактировалось Nike, 29.10.2013 в 00:08. Причина: добавлено |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
О как! Теперь причина нужна.
Если причину подробно описать хотите - тогда через правку. ----- добавлено через 1 ч. ----- добавил время Последний раз редактировалось Admin, 29.10.2013 в 02:36. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
А, ну это можно
----- добавлено через 12 сек. ----- так ? ----- добавлено через ~2 мин. ----- тест ----- добавлено через ~4 мин. ----- Получается нехорошо. Если причину не писать, тогда не сохраняется время последнего добавления к сообщению и все последующие добавления отсчитывают время не от последнего дополнения, а от времени создания начального сообщения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Оп-па! Как так? Не то чтобы не нравится, но как-то непривычно. Да и место лишнее в теме (там не попало, предыдущее сообщение всего на 3 мин. раньше)
|
||||
Ленинград
|
hentan
Очень нужно. Но не можно. В среде КМ нет единого мнения. Даже ИБЗ имеет мнение, которое никто не понимает. И норм нет. Пускай сначала КМщики объединятся, расстреляют несогласных, наградят непричастных, накажут невиновных... Я так думаю.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я так думаю, что можно одну единую тему посвященную расчетным длинам закрепить теперь уже вторым пунктом после хитейшего хита стальных - экспертизы металлоконструкций. Администрация, будьте любезны, товарищи, закрепите тему по расчетным длинам 2-ым номером в ветке металлических конструкций.
Tyhig, нормы есть - просто неполные на сегодняшний день, читают нормы инженеры. Инженер инженеру рознь и восприятие неоднозначно сложных двояких пунктов норм у всех разное)
|
||||
Administrator
|
Для начала наверное эту единую тему надо создать с нуля, чтобы по "шапке" темы сразу было понятно, что вот она - важная и самая единая по расчетным длинам.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Admin, можно открыть наподобие вот этой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=85596 . Назвать "расчетные длины элементов стальных конструкций" и пускай все туда пишут. Открыть с нуля новую тему. Это моё мнение. Может ещё кто-нибудь напишет. Я ж не один тут)
|
||||
ФАХВЕРК, только с холиварами опять будут проблемы, хотя "в спорах рождается истина". В целом я обеими руками за, но в идеале было бы здорово, если присутствовало вступительное слово как у IBZ в экспертизе. Я с точки зрения новичка в проектировании.
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
hentan, холивары всегда были, есть и будут. Это нормальное явление. Вступительное слово можно попросить у IBZ. Может и согласится
![]()
|
||||
|
пишешь одну и сразу пишешь второе.
----- добавлено через 21 сек. ----- и получается вот так
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Меня интересует пример как в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103886&page=23 ## 448 и 449. Второе сообщения одного автора появилось спустя минуту после первого
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Vova хочет сказать, что раньше подобное звалось топик-апом и сурово каралось.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Топик-ап - это не когда один человек пишет два сообщения подряд. Это, цитирую, "действие когда тема или опрос переносится в верх общего списка тем, как правило в результате преднамеренной отправки нового сообщения, имеющего своей единственной целью поднять тему, в попытке привлечь к теме внимание". Суточный лимит, напоминаю, был введен именно для борьбы с бессмысленным подъемом, а не принципиально "не сметь писать два раза подряд в тему". |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Да, действительно. По дефолту, автоматически, подписка производится "Когда вы создаете новую тему или отвечаете в теме"
А если просто подписаться на тему, в которой не пишешь, тогда да, придется вручную выбрать из списка. Но сортировку пунктов в списке делать не буду, у всех свои предпочтения, а если завтра кто-нибудь попросит другую сортировку... |
|||
![]() |
|
||||
А где можно прочитать про "бальную систему" штрафов, за размещенные сообщения на форуме?
А то я поискал, да так и не нашел ![]() Я за нечаянный мат, в своем сообщении схватил "два балла", теперь вот переживаю "Чем мне это грозит?" ![]()
|
||||
Administrator
|
T-Yoke, балльной системы на форуме не существует, данный функционал используется в справочно-информационных целях пользователя и модераторов.
BM60, в расширенном поиске можно сделать поиск по имени пользователя с ограничением поиска по разделам (если есть предположение в каком разделе было сообщение), по ключевой фразе, а также с обратной сортировкой по дате. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На какую?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1) На фига?
2) Что такое "боян", я примерно себе представляю. Что такое "баян" - тоже. А вот аббревиатуру будь добер, расшифруй.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Креатив Какашка, Автор Чудак
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Админ, сделайте уже раздел для технологов производства на период эксплуатации (а не строительства) предприятий.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...63#post1179763 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=84123 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26921 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103081 Чем они, технологи производства, хуже строителей, которым вы уже 4 подраздела сделали ? 5 считая с Технологией стр-ва... У них в ГОСТ Р 21.1101-2009 "Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации" так и написано для Рабочей документации: Цитата:
Куда им всем писать ? Откуда человек, впервые пришедший на форум, узнает, что надо писать в ПРОЧЕЕ ?
|
||||
Ленинград
|
Тогда может "Прочее..." переименовать в "прочее... + ТХ" ?
У них нет своего форума или сайта, как ДВГ или геодезист.ру... Пока нет. Но это мог бы быть ДВГ, если им выделить место... ----- добавлено через ~36 мин. ----- И темы не 1-2. Они в другие разделы тоже пишут. Я только темы из одного раздела собрал. А много ли тем в машиностроении ?
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Никак.
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
avral.ru уже не катит?
|
||||
Ленинград
|
Admin, сдавайтесь.
![]()
|
||||
Ленинград
|
Админ, 154 темы только в 2 разделах (Технологии стр-ва и Прочее. Отраслевые разделы).
Темы по ТХ... А ещё, наверняка, по форуму в других разделах их расбросано ещё 50-80. Решать, конечно, вам. У технологов и правда нет своего места в интернете. И рожают они ужасные вещи порой из-за этого... Но ведь они просто не знают куда им податься, чтобы спросить. Профильного сайта у них не может быть, потому что они все слишком разные. Нефть, медицина, питание... Общий сайт/форум им не сделать. На форуме активных технологов сейчас мало. Человека 2-4 где-то... Deader, bogdan, Mikhail и всё, пожалуй... Может ещё кого забыл...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 14.11.2013 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
gomer, РРРРРРРррррррр !
![]()
|
||||
Düsseldorf
|
Тут вот какая ситуация случилась. На вопросы в разделе "Поиск исполнителей" я предлагал услуги своей организации. А мне тут дали понять, что цитата:
Цитата:
Offtop: Т.е. получается, что пиратство жёстко пресекается, а шабашничество - поощряется? Хотел поинтересоваться - с чем связано это ограничение? |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Admin, можно Nike вернуть? Пожалуйста!
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Дык, кто из нас без греха.. к тому же ведь звездами прикрылся..
|
||||
Талды-Париж
|
Ув. Админ!
Я не выражался нецензурно! Я имел неосторожность в контексте беседы процитировать известный всем мем, при этом не выделяя, а наоборот - скрыв нецензурную его часть. Прошу меня реабилитировать! Обязуюсь впредь нецензурных цитат не приводить. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Admin, Nike полностью осознает содеянное... и раскаивается. Он пообещал не выражаться. Можно его разбанить для чата. Спасибо!
----- добавлено через ~3 мин. ----- Admin, спасибо!
|
||||
|
надо бы открыть снова, но предупредив, что за оффтоп будет бан. И по комментам ограничить как-то.
|
||||
Ленинград
|
Есть предложение ввести автоматическую проверку сообщений на почтовые ящики.
Например человек по глупости пишет на форум свой почтовый ящик символами, а ему тот же ящик публикуется в виде картинки или исковерканный для роботов спамеров. Есть предложение ввести автоматическую проверку названий тем на слово "помогите, помощь" и т. п. ![]() А поиск точно гугловский ? Чего-то хреново ищет... ![]() В гугле быстрее находит. Вроде бы. Может быть просто впечатление... Предлагаю ввести поиск в том числе по нику. Сделать ник не ключевым словом, а атрибутом поиска что ли... Например "Tyhig" + "анна каренина" выдаст более 20-30 тем, сиди разбирайся где чего... И это 3 ключевых слова. С атрибутом НИК можно было бы ключевых слов больше вводить на одно.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Как быстро.
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
И негра убрали...
![]()
|
||||
Düsseldorf
|
у меня сегодня форум ни на телефоне, ни на планшете не работает.
если пытаться зайти в какую-то тему, пишет - страница не найдена. если просто на форум - то какие-то крякозябры. это нормально? весь остальной сайт работает ок. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я так понимаю, у хостера были проблемы. Админ появится, скажет точнее
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
ссылка: http://forum.dwg.ru/ у меня и сейчас не открывается
http://forum.dwg.ru/index.php работает ок. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
раньше не проверял, но сейчас на Андроиде работает |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Administrator
|
На одном из ns серверов видимо проблемы были, поддомен forum.dwg.ru смотрел на ip основного домена dwg.ru
В случае повторения проблему можно решить на локальном компьютере, прописав в файл windows/system32/drivers/etc/hosts строку 37.228.89.180 forum.dwg.ru |
|||
![]() |
|
||||
|
Да через эту ссылку http://forum.dwg.ru/index.php прекрасно заходит.
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хм, прикольно получилось
![]()
|
||||
Создал сообщение, нужно изменить - нажимаю "Правка" и старое сообщение пропадает - тоесть писать приходится в пустое поле. Раньше все было нормально, и при нажатии "правка" в окне редактирвоания вылезало старое сообщение. Это только у меня так?
теперь перед нажатием правки приходится копировать текст сообщения, чтобы вставить его в опустевшее поле. |
||||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Предлагаю сделать возможность скачивать отдельные темы форума в формате epub, что бы можно было читать в электронных книжках. Формат epub это архив, в котором текст в формате html страница стилей css и еще пару служебных файлов xml,
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VVapan4ik, не наглей - до конца вторника еще больше 9,5 часов. Это раз. Второе - при таких тональностях я еще крепко подумаю, стоит ли вообще ее открывать. Уж если на ровном месте в руках себя держать не можешь - что будет тогда в теме?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да? Вот блин, заработался...
|
||||
Есть такая программа на Андроиде и прочих мобильных платформах Tapatalk, которая позволяет читать форум (и не только читать) без использования браузера. Чтобы такая возможность появилась нужно установить некий их плагин. (более подробно тут)
Вот на geodesist.ru такую штуку прикрутили и пользоваться форумом стало намного удобнее. обсуждение |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Но в почту приходит какая-то чертовщина... Или это только у меня?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Странно... Сейчас письмо пришло в нормальной кодировке. До этого - последовательность вида
Код:
|
||||
Москва
|
Admin, что то не ладное творится. При клике по темам
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=96466&page=48 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=93076&page=16 Появляется сообщение Опасность: обнаружено вредоносное ПО! |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Сергей Юрьевич, на каком девайсе? На мобильном или на компьютере?
Если на мобильном, то возможно из-за всплывающего окна с предложением установить Tapatalk для чтения форума ----- добавлено через ~5 мин. ----- Письмо с ответом из этой темы? Наверное потому что через Tapatalk сообщение отправлял |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
"Чертовщина" пришла на пост http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=4905 - уже не знаю, что там было и как...
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
скриншот прилагаю |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
swell{d}, отправлял через TapaTalk?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Понятно... В результате в почту приходят нечитаемые уведомления
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=96466&page=48 следующая http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=96466&page=49 нормально открывается (это уже с домашнего компа) |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сейчас всё нормально открывается. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня каспер стоит, ежли шо... Сам хром иногда пошаливает на разные сайты, но если разрешить, то пускает. Но надо быть уверенным, что содержание нормальное. Внутри форума никогда не запрещал. Только на отвлеченные ссылки иногда
|
||||
Administrator
|
swell{d}, в чем заключается будущее этой темы, кроме пиара? Подписи недостаточно?
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
с последним сообщением палку перегнул, виноват. отредактировать возможности нет.
Offtop: будущее темы - это философский вопрос, а я не силён в гуманитарных науках. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему только мое сообщение удалили из темы по Авиации? Что за избирательность? При чем тут Калашников и авиация?
Может тему по Похоронному бюро открыть стоит, будут там отписываться те, кто расстроен и хочет сопли попускать в связи с кончиной своих кумиров? Последний раз редактировалось VVapan4ik, 24.12.2013 в 00:28. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VVapan4ik, а почту внимательно посмотреть? Там все написано.
|
||||
Талды-Париж
|
Искал не так давно существовавшую тему "Можно ли строить по проектной документации".
Поиск по форуму - "Тема не существует". Нашел только в кэше Гугли и только вторую страницу - http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ru Почему, собственно, тема исчезла и как почитать первую страницу? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Ошибочно в комплексе с другими сообщениями пользователя было удалено первое сообщение темы, скрылась вся тема.
Восстановлено http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=101616 |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Предлагаю такую вещь. Если изображения большие, пусть программа, которая закачивает на форум наши картинки, сама их и сжимает. Думаю, это будет очень удобно.
|
||||
Administrator
|
Саразан, изображения которые загружаются на сервер уменьшаются. Если же в сообщении просто дается ссылка на изображение на другом сайте, то изображения отображаются в фактическом размере
PS Прошу прощения, ошибся. Функция выключена была (только не помню в связи с чем). Включил. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Предлагаю рассмотреть благодарности в полезных камментариях в виде добровольных пожертвований биткоинами. Т.е. в инфе участник форума пишет номер кошелька, если человеку дан развернутый ответ, и кто-то хочет его отблагодарить -переводит сколько считает нужным и все счастливы.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
в том-то и фишка, что человек сам решает хочет он переводить или нет. нравится ему каммент или очень. Это ведь не принудиловка, а благодарность. Точно такая же как например соседу, который тебе лампочку помог вкрутить.
|
||||
|
если присутствует недоверие к биткоину, то без проблем можно его обналичить. Просто на мой взгляд он наиболее тематически подходит. Когда его сравнивают с золотом, получается что хороший каммент может быть на вес золота =)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Ага, давайте тогда уж qiwi-кошельки сделаем, или webmoney. И при желании переводить туда деньги.
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Банки за переводы в 3, 5 рублей проценты накрутят, да и из-за своей централизации они исключают возможность однажы проснуться миллионером. Биткоин, в отличие от банковских валют, децентрализован. В киви возможности создать кошелек с именем "от ДВГ-форума" я не нашел, есть просто счета (про веб мани не знаю). В битке можно создать такой кошелек и по результатам его наполнения регулировать то, что пишешь. Работать над повышением качества постов.
|
||||
Талды-Париж
|
Да есть уже пирамида. На вершине - ув. Кулик Алексей aka kpblc http://forum.dwg.ru/memberlist.php?&...rt=posts&pp=30
Я на почетном 22 месте, оказывается ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ого... Не думал, что я буду на первой странице там ))) Пусть даже внизу
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
форум умрет, если лично Вам это не понятно, попытайтесь пованговать. За умного, вместо флеймогонщика, сойдете.
|
||||
[img]http://img200.**********.us/img200/8968/pqpy.png[/img]
Вроде бы раньше работало нормально, т.е. можно было по иерархии подняться до начала форума.
|
||||
Firefox 26.0
Прошу прощения. Вопрос снят. Это AdBlock Plus "побаловался". Отключил его на форуме и всё стало "кликабельно"
Сообщество программистов Autodesk в СНГ - техническая поддержка Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 27.12.2013 в 19:49. |
||||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Наткнулся в сети. Видать кто-то за бугром читает наш форум.
Будьте бдительны. Единственный полицейский захолустного американского городка Викко (штат Кентукки) Тони Вон стал первым гражданином США отказавшимся получать жалованье… в долларах. Разочаровавшись в национальной валюте Вон попросил выплачивать ему зарплату в биткоинах, которые, по его мнению, в ближайшее время придут на смену доллару не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Не знал куда написать. )
Предлагаю внести в FAQ, хоть и не совсем в тему сайта, но тем не менее поиск гугл тут прикручен. 1. Как найти точную фразу или форму слова С помощью оператора ” “. Заключите фразу или слово в кавычки, и Google будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова). Пример: ["я к вам пишу"] 2. Как найти цитату, в которой пропущено слово Забыли слово в цитате? Возьмите всю цитату в кавычки, а вместо пропущенного слова поставьте звездочку *. Цитата найдется вместе с забытым словом. Пример: ["ночь улица * аптека"] 3. Как найти любые из нескольких слов Просто перечислите все подходящие варианты через вертикальный слеш: |. Google будет искать документы с любым из этих слов. Пример: [ананасы | рябчики | шампанское] [дачные участки (рублевское | киевское | минское) шоссе] 4. Как найти слова в пределах одного предложения Используйте оператор с красивым именем «амперсанд» — &. Если соединить слова амперсандом, Google найдет документы, где эти слова стоят в одном предложении. Пример: [памятник Пушкину & Псков] 5. Как найти документ, содержащий определённое слово Поставьте перед нужным словом плюс, не отделяя его от слова пробелом. В запрос можно включить несколько обязательных слов. Пример: [Памятник Шолохову +бульвар] 6. Как исключить слово из поиска Поставьте минус перед словом, которое вы не хотите видеть в ответах. Так можно исключить даже несколько слов: Пример: [мумий тролль мультфильм -рок -лагутенко] [схемы вязания спицами -купить] 7. Как искать на определенном сайте Для этого подойдет оператор site. Он позволяет прямо в запросе указать сайт, на котором нужно искать. Только обязательно поставьте после site двоеточие. Пример: [конституция рф site:consultant(точка)ru] [маяковский окна site:lib(точка)ru] 8. Как искать документы определенного типа Вам нужен оператор mime. Поставьте в запросе ext, двоеточие и затем тип документа, который вам нужен. Например, pdf или doc. Пример: [заявление на загранпаспорт ext ![]() 9. Как искать на сайтах на определенном языке С помощью оператора lang. После lang нужно поставить двоеточие и написать, на каком языке вам нужны документы. Если это русский язык, то нужно указать ru, если украинский — uk. Белорусский язык обозначается как be, английский — en, французский — fr. Пример: [void glClearColor lang:ru] источник
|
||||
|
Очень хочется, во-первых, поздравить с Новым Годом и пожелать здоровья и всяческих нужных благ, а во-вторых, - поблагодарить за то, что есть этот форум в Сети, во-первых, администрацию сайта, а во-вторых, всех его участников!
![]() Очень радует видеть, как сайт постоянно развивается, расширяется, как добавляются новые возможности, повышается степень удобства использования. Здорово, что администрация весьма отзывчива к просьбам форумчан и чрезвычайно адекватна. Особенно приятно было увидеть обновленную кунсткамеру... Цитата:
Заметил также, что в последнее время стали появляться в сообщениях форума отметки вида "Добавлено через ~ 5мин". Но у меня почему-то подобных отметок при редактировании моих постов не появляется. Поменял в настройках "Стандартный редактор" на Визуальный (он новый что ли или я от жизни отстал?) Пока разницы не заметил, но, может, в этом дело, проверю при возможности. Очень понравилось также, что появился индикатор присутствия (зеленая лампочка) прямо на страницах форума, а не только на странице пользователя Предлагаю отрыть тему, в которой будут освещаться все нововведения и изменения на сайте, а то у меня такое ощущение возникает, что я многие новые возможности упускаю из виду. Чтоб ее ненароком не захламили, можно дать право постить в ней только администрации, а обсуждение нововведений проводить тут. Еще раз от души огромное ВАМ, безграничное СПАСИБО за то, что ВЫ есть и за то, что делаете для нас!!! Желаю дальнейшего процветания! Добавлено (1): Заметил сейчас в кунсткамере такой непорядок несколько раз к ряду (см. вложение). И еще в кунсткамере, на мой взгляд, было бы удобнее прикрутить помимо стрелки переключения на соседний экспонат стрелку переключения на другое фото этого экспоната. Например, так: наводишь на верхнюю стрелку, листает фотографии данного экспоната, когда они закончились - переключается на следующий. А ниже - много стрелок как сейчас - сразу на следующий экспонат. Добавлено (2): Насчет авто вставки "Добавлено через ~ 5мин" - не помогла смена редактора. В чем же дело, интересно? Последний раз редактировалось skkkk, 04.01.2014 в 16:35. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
При редактировании и не появится, эта пометка появляется,если твой пост последний в теме и ты постишь еще один в течении суток. Новый пост "приклеивается" к предыдущему.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Как правильно пользоваться поисковиком или 22 секрета Google.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Armin, спасибо, внес в справку по форуму.
|
||||
Düsseldorf
|
Admin, понимаю, что просьба дурацкая, но вдруг... Я 50% времени сижу на dwg с телефона sony v (андроид), браузер - хром. Сайт отображается как на картинке. Проблема в том, что часть сообщений одного размера, а часть - другого. Я догадываюсь, что это может хром чудить, но может ты (можно на "ты", да?) посмотришь css для сайта. Такая беда только на dwg
П.С. Ну т.е. хочется, чтобы все сообщения были одинаково крупные Последний раз редактировалось swell{d}, 09.01.2014 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ситуация повторяется на Chrome под Android
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Встроенный в девайс браузер отображает нормально.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуйте использовать не хром, а встроенный в телефон браузер.
|
||||
Administrator
|
Есть такая проблема. Однако никаких зависимостей, почему это происходит с различными сообщениями, не нашел.
css никак не влияет, элементы всех сообщений идентичны (проверил) да и по другому быть не может, т.к. используется единый шаблон. Поискав информацию в сети нашел вот это - http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry28152651 http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry25082991 Похоже это такая "особенность" chrome под андроид. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Admin, а это нормально, что у меня сейчас в окне редактора шрифт набираемый меньше, чем в постах, а пол часа назад был больше?
![]() Opera 12 |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
перекрыли плотину флуда )) Когда вода пойдет на убыль, думаю, откроют
![]()
|
||||
Administrator
|
ie.spb, Download переведен на новый движок, пока функционал оповещений не реализован
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рейтинг - это неплохо. Только желательно публиковать условия его начисления. Лично для меня высокий рейтинг на нашем сайте (или количество просмотров темы) радует не меньше грамот и других поощрений по службе и почти сравнивается с премиями
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Вчера днем чат функционировал-браузер Mozilla Firefox, при попытке зайти с домашнего компьютера с IE9 чат уже не наблюдался (собственно, там наблюдалось до этого не совсем корректное отображение шрифтов), также не вижу его и по сей момент с мозиллы
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно просто белый розовый и желтый убрать
|
|||