|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Саратов
|
глаголю истину, как понимаю, по восприятию теперяшнего. разухабисто как-то ныне стало, да поругание прежнего теперь с новоделом косым.
а я о том же: "мастерах" и "профи" новых. Которые ну какбы хороши, да дела нет в итоге. Красиво говорят, и позы, и манеры, так далее ... и что? Отделку сделали противно посмотреть. А обещали все как надо сделать. А инженеры кто? Подпорная стена ... у дома завалилась вскоре. Многоквартирный дом сползать начнет похоже. И вот, спасение того подпора, возложат на жильцов деньгами. Строителей уж нет как только акт подписан. Вернуть бы их для исправления халтуры. сие признание, в заслугу. А как ведь было названо в начале: "... заказчиком для порки на конюшне нерадеев." И правда, не лукаво? Могу ведь подсказать как в том достичь высот. И даже самый лучший металлист потянет руку Вам с признаньем. А в общем успехов! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С флудом - в чат!
|
||||
Саратов
|
долго не будем. ЦРУ собирает инфу о каждом. Вот и Вам выплеснуть своё захотелось. Зачем зеплять, пишите о своем, толковом и по теме.
А времени на пенсии хватает, отчет за прошлое держать не за горами. Жалко другое, напрасное. Лучшего всё ждем и делать меньше бы, чем надо, всё мечтаем. Это в т.ч. о раскладках ФБС. По теме уж все и всё сказали. Флуд-то околотемный он терпим, и может быть полезным где-то. Блуда словесного небыло бы здесь. Последний раз редактировалось vladas, 05.07.2013 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что бы не открывать новую тему, осмелюсь спросить здесь.
Необходимо нарисовать развертку стены в чертежах по обследованию, что бы показать дефекты. Как правильно маркировать развертки на плане (видами,разрезами, словами "развертки")? Есть ли нормативный документ где описывается как правильно оформлять развертки? Или может методички какие-нибудь? Может быть у кого то есть примеры оформления? Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Wer666.
В своё время была подобная инструкция: МинНефтеХимПром СССР "Методические указания по обследованию строительных конструкций для составления проектов усиления или восстановления зданий и сооружений", составленная Прицкером В.А. Там были и формы "Данных детального обследования состояний конструкций" и "Условные обозначения повреждений, разрушений и дефектов строительных конструкций". Но, боюсь, что она для вас покажется слишком "древней". Ищите, да обрящите. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! А не могли бы Вы скинуть ссылку на этот источник? В Гугле не могу найти(((
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Я указывал в произвольной форме на плане стрелкой, с надписью "Вид А"...и т.д. А уж на "Виде А" показывал характер дефекта (трещину, каверну, отверстие и т.п.) с привязкой по вертикали и горизонтали от примыкающих конструкций.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Обоснование уменьшения толщины монолитных стен подвала | mustafa | Железобетонные конструкции | 29 | 12.04.2013 12:07 |
Передача нагрузок от стен подвала из сборных блоков на монолитный ленточный ростверк | fostep | Основания и фундаменты | 20 | 07.02.2013 13:23 |
гидроизоляционные материалы для стен подвала изнутри здания | ig1 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 20.06.2010 22:58 |
Кладка стен подвала из блоков ФБС.К какому виду работ отнести? | balbes-ocenschik | Технология и организация строительства | 6 | 02.06.2010 09:06 |