|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нашел способ как учесть жесткость на правой опоре. И результат не отличался как если бы податливости не было. Тут до меня дошло. Какая разница есть в перемещаемой опоре жесткость или нет - перемещения заданы. Упругая линия балки задана - значит все силовые факторы можно запросто определить. Жесткость опоры не влияет ведь на жесткость балки.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Вы правы на 1000 процентов. Отличается вторым слагаемым в равенстве распределенной нагрузки ----- добавлено через ~9 мин. ----- Как в первоисточнике и написано ----- добавлено через ~33 мин. ----- Конечно я второе слагаемое учитывал. Вот если брать постоянную балку высотой 300 мм, полки 160х14, стенка толщиной 8 мм, то доля свободного крутящего момента доходит до 15%. Если полки взять 10 мм, до уже понижается до 8%. Если высоту увеличить до 900 мм - 2 %. Для постоянного сечения, схемы в общем то одинаковые. Только жесткости меняй. А для переменок для изгиба и кручения схемы будут разные. ----- добавлено через ~34 мин. ----- В общем я узнал, что хотел. Всем большое спасибо за участие Последний раз редактировалось bigden, 10.01.2021 в 22:27. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Ну и принципиально: накой решать задачу кручения через аналогию с изгибом? Между ними априори нет аналогии - можно было бы еще увидеть аналогии, если бы речь шла просто о GJд. Но Ваши тонкостенные профили не так же просто крутятся...
|
||||
|
Нашел книгу Живейнов, Карасев, Цвей Строительная механика и металлоконструкции строительных и дорожных машин. Там на рис.1.56 в показана упругая опора. А на следующей странице внизу граничное условие для этой опоры
----- добавлено через ~7 мин. ----- Я так предполагаю, что это как то связано с тангенсом разности углов Последний раз редактировалось bigden, 10.03.2021 в 09:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обеспечение совместной работы металлической балки и монолитной плиты перекрытия | Василий1983 | Железобетонные конструкции | 39 | 14.09.2017 00:12 |
Помогите с подбором двутавровой балки | walt_max | Металлические конструкции | 10 | 16.11.2016 22:55 |
Вопрос про вырез участка металлической стропильной балки. | Xander | Металлические конструкции | 10 | 19.04.2016 15:58 |
Мезонин___нужна помощь в подборе главной балки | Crazyquilt | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 15.03.2012 20:15 |
Моделирование увеличения сечения балки у колонны. | gliv | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 21.11.2011 16:18 |