|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
Цитата:
вот вообще непросто, когда нет рядом магазинов. Можно из образных 100500, хотя бы несколько в пример написать? 1. Ну есть гайки со стопором, для нас это тоже самое ,что замена болтов на длинные и контргайки. 2 . Гели всякие типа как выше предложили "Унигрем-6" - я им не доверяю. Непонятно как они себя ведут, как их нанесут и как проконтролировать правильное выполнение. 3. Уголки приваренные или кусочки пластин рядом , но тоже такое себе решение, от безысходности. 4. Гровер, тоже не везде поставишь и опять где-то его найти еще надо. А вообще то я не предлагала варить гайки к болтам, интересно стало почему нельзя , ну и стопорный уголок еще приварили к гайкам зачем-то....
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 16.03.2023 в 22:47. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Более цивильным будет стопорение по ОСТ 1 39502-77 - подгибаемой мягкой жестью, в строительстве надо оцинковку, например 1 мм под М20. Для подгиба усика просверлить гнездо около гайки например фМ8 глубиной 8. Это я из сопоставлений в масштабе. Можно так же просверлить гайку с болтом насквозь, ф4, и зашплинтовать оцинкованной проволокой ф4, с подгибом торчащих концов. Но только не приваривать к асфальту... ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
да чего там только нет... с разной степенью надежности... чего и проволочкой можно стопорить?
Offtop: обетонировать да и всё... казалось бы можно и меньше. Кстати, заодно вопрос, а какой там может быть порядок усилий? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, спасибо.
Но хочется уточнить. Цитата:
А к этому вопросу я бы добавила , как тогда правильно определять и размеры пластин/уголков и сварные швы к ним. Потому что наварить можно и очень мало или это не имеет значения ? Может тоже ,где -нибудь написано или тут думать надо? Цитата:
подожди)) мы еще не все попробовали))
|
||||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Если совсем чешется "посчитать", берите усилие в виде момента на гайку, нужного для среза шплинта стандартной корончатой гайки. И под этот момент посчитайте Ваши предметы. Короче, ройте машиностроение, гайки/болты - это все их.
|
||||
|
Цитата:
![]() моя нет, не онемеет ))) Наоборот страшно показывать , что так можно , приду однажды, а там все болты как решето. Да я и не собиралась. Я ж писала , что надо меры устранения писать. И надо было понять ,в связи с чем запрет возник.
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
См. вложения для общего развития
Кстати там приведена методика определения усилий откручивания. С точки зрения физики варить можно с оговорками (а по тексту книжек - без оговороки). Оговорки - это свариваемость (здесь попроще) и разупрочнение после сварки (здесь, например мне, менее понятно) Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 17.03.2023 в 20:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Обязательно в какой-нибудь дороге почитаю.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Версий действительно много. Предполагаю , что они все имеют место быть. Это и : 1.Материал болтов и воздействие на них сваркой принесет вред. 2.Работа болтовых соединений. 3.Проверка болтовых соединений в процессе эксплуатации. 4.Проверка затяжки 5.Ну и сама суть ,как писали выше, не предполагает " мертвой" постановки болта, а соединение должно быть разборным. 6.Ослабит или не ослабит тело болта сваркой, остался вопрос. А когда столько неизвестных , думаю отсюда и запрет общий в СП идет. Ну вот такое резюме.)
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 20.03.2023 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Странно все это как минимум, не такой уж далекий год в плане изготовления гаек и болтов, всего лишь 1985.
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В нашей сфере (производства опор ЛЭП) в прошлом так же применялись и приварка гаек, и забивка резьбы. Но применялось это, как антивандальная мера до высоты 6 метров. На данный момент (с 2022 года) на основание письма Управления электросетей Российской корпорации электроэнергетики и электрификации от 26.02.93 N 11-02-7/9 стали активно применять установку антивандальных (срывных) гаек дополнительно к стандартному болтокомплекту (болт, шайба, пружинная шайба, гайка).
По поводу причин: Первым делом приходит на ум нарушение покрытия метизов при том и другом методе. Касаемо приваривания гайки можно смотреть в сторону ограниченной свариваемости стали 35 из которой производят метизы. Цитата:
Последний раз редактировалось ZeroLine, 20.03.2023 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
О стопрорение сваркой писал еще Стрелецкий. Запретили стопорение приваркой и кернением в СНиП III-18-75. Возможно это связано с расширением номенклатуры болтов в СНиП II-В.3-72. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Я правильно понимаю, по-Вашему нарушается покрытие материала или сам материал при воздействие на него сваркой ? (перечитала несколько раз Ваше сообщение) Цитата:
V.psk., если следовать инструкциям этой книги, то тут речь идет о точечных прихватках сваркой ,а не полной обварки болта, а так это не похоже на заклепочное соединение. И соответственно термического воздействия там немного ? Или как выше написали дело в самой стали из которой изготавливают современные болты и она плохо варятся?
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 22.03.2023 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Минимальное усилие затяжки болта | Gordievsky | Машиностроение | 12 | 09.08.2021 18:39 |
Допускается ли с оцинкованными болтами использовать черные гайки? | serezha_valeri | Металлические конструкции | 9 | 28.08.2017 17:14 |
Почему перегородки помещений с мокрыми режимами и помещения кладовых необходимо выполнять из красного кирпича | dextron3 | Архитектура | 38 | 03.05.2011 13:24 |
Почему усилие в затяжке больше, чем сам распор? | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 04.02.2011 11:19 |
Почему нельзя двигать текст атрибута в блоке? | TheMaster | AutoCAD | 16 | 13.03.2006 09:49 |