Задать размер рабочего листа кроме как через limits - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задать размер рабочего листа кроме как через limits

Задать размер рабочего листа кроме как через limits

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2010, 22:31
Задать размер рабочего листа кроме как через limits
Gepar

Как задать размер рабочего листа в Acad 2007 кроме команды limits. Не всегда удобно, вот мне например нужно задать размер чертежа 297x210, как это альтернативно можно сделать?
Просмотров: 39068

Непрочитано 06.12.2010, 19:13
twilight

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли? Вот только мои ученики, - так же без отрыва от производства,- решат этот тест за три минуты.
Сколько часов в вашем курсе?
twilight вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 10:54
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

skif58, вот Вам Ваш чертёж обратно. Удалил прямоугольник, перенёс начало ПСК в начало МСК. Нарисовал прямоугольник из точки 0,0. Лимиты остались прежними, даже менять их не стал! Зачем? Крутить колёсико и "дабл клик", как Вы выражаетесь, они не мешают. Извольте убедиться сами!
И вот Вам Ваша морковка!
P.S. Кстати, посмотрел чертёж, который делали Ваши дядьки. А чем он Вас не устраивает? Я до прихода в эту контору очень часто именно с такими чертежами и работал. Люди чертят как умеют. и Ваша задача привести это в божеский вид (если, конечно, оно Вам надо). А то, что там размеры да блоки раскиданы по пространству модели - хоть и ненормальная ситуация, но ничего из ряда вон выходящего. Такое бывает и у опытного пользователя, когда чуть сбивается рука, и объекты при копировании "улетают" так, что порой не можешь их найти. Вам что, трудно поправить? Каждый чертит как умеет, и не у всех было время и деньги на курсы. А работать надо было!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Безлимитный_тест.dwg (1.16 Мб, 605 просмотров)

Последний раз редактировалось cancercat, 07.12.2010 в 11:06.
cancercat вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 15:44
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
skif58, вот Вам Ваш чертёж обратно...
Ну вот и славно, - не зряшный значит был тест, - так и придем к пониманию значения лимитов в регенерации чертежа.
Правильнее было ничего не удалять (вдруг морковка и есть чертеж) и ничего не рисовать (оглоблю для регенерации), а просто в МСК переустановить лимиты в ее начало и Zoom_all сама регенерирует чертеж.
Цитата:
Люди чертят как умеют. и Ваша задача привести это в божеский вид
С чего это вдруг? Я заказчик, а люди получают за эту работу хорошие деньги...
Хотя, - Вы как-то угадали, - именно с этим чертежиком было именно такое забавное продолжение. Поскольку фирма эта из всех подрядчиков самая лучшая и во всем остальном работает просто замечательно, то я переделал им их чертеж в листы и отправил как образец для следующих работ. При этом, - не подумав, - отключил там слой ВЭ...
Следующий полученный от них чертеж был трогателен до слез: линейный объект в Модели, но в Листах он уже разбит на части, будучи там же в Листах и нарисованным, т.е . без ВЭ...
Такой труд нельзя оставлять без поощрения, - буду писать им инструкцию а'ля Vova "Model space and Paper space".

Непрочитано 07.12.2010, 16:04
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

skif58, лучше перешлите им вот это! И не забудьте взять за работу!
cancercat вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 16:15
Сергей Богатов

Цитата:
skif58, лучше перешлите им вот это! И не забудьте взять за работу!
это оно "..а'ля Vova "Model space and Paper space"." и есть...

Непрочитано 07.12.2010, 16:16
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

cancercat, ну я про это и написал. Но думаю лучше будет адаптировать материал по месту, - боюсь сразу Vova будет для них тяжеловат...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задать размер рабочего листа кроме как через limits