|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
От того что будет смета х2 лучше не построят, просто будет соблазн побольше утащить. А если утащат слишком много, и при этом еще заказчик проектировщика поймает на том, что объемы в проекте не обосновано завышены, то Колыма всем причастным будет обеспечена. Это же явный сговор... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Балочки...
Мда. Большие. Я б зассал.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Но по ним у меня тоже есть вопрос ![]() на 100 кв м нужно 115 кв.м. Это 11,5 рулонов 10 м длины с перехлестом 10 см, вроде на кровлю хватает, а на заведение ГИ на парапет? или надо считать площадь стен и тогда все в норме? ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Конечно, это зависит от политики всех лиц.
Если с конструктором дружат, то можно посчитать и по стене, и на стене и за стену. И двойные заплатки по воронкам и деталям. ![]() А если не дружат, а наоборот, то вот пусть ...тся.
|
||||
Пермский край
![]() |
На устройство примыканий кровли к стенам и парапетам есть отдельная расценка, которая зависит от длины примыкания.
Если гидроизоляция по какой-то причине не просто примыкает, а заводится высоко на стену, тогда, да, надо считать площадь стен. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
sleep, по нахлесту профлиста почитайте форум сметчиков и своему сметчику покажите
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
![]() При нормально выполненном проекте и смете, да еще +15% (на неучтенные работы, про которые sleep в переписке со сметчиком в #78 упомянул) "пяток рулонов изоляции и щебня самосвал" никто и не заметит Последний раз редактировалось Alkor527, 20.11.2024 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Ну так я ему и сказал, что Подрядчику с технадзором легче договориться будет
![]() ![]()
|
||||
|
Общаться с пассажирами надо как в фильме "Брат", прибаутками - "кто не дружит с технадзором, дружить будет с прокурором"))).
Я из арматуры балок скромно попросил мне ломик на дачу сделать. Сначала думал из ф36мм, но потом понял это караул, упаду, а эта дубина меня и добьет. Остановился на ф32мм. Все таки на ~2 кг легче за метр))). Когда же нарисуют ф40мм?; это прямо готовые столбы под забор))). Не экономьте пож-та ребята.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 20.11.2024 в 14:14. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Offtop: вот! при этом такой забор на века.... только для эстетики лучше или гладкую арматуру или квадрат....
такой забор только в старых поместьях видел, это сейчас везде трубка 2мм, которую часто рвет скопившейся водой |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
От этого никуда не деться. Но всё же, а вдруг. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Это и так все знают. Интересно, а там сметчики решают, что указывать должен проектировщик?))
А этим пусть сметчики занимаются. Просят написать цифирку в проекте, мне не сложно. |
|||
![]() |
|
||||
Наконец-то главную причину проблему озвучили:
Я бы уголовную статью ввел за демпинг таким строителям и проектировщикам, которые на тендерах цены роняют ниже себестоимости. И еще десять кнутов на площади всему руководству компании. Это какой-то бич божий для отрасли руководители-дебилы. Какого хрена лезут на тендеры и обсирают всю малину всем участникам тендера и еще заказчика под статью подводят? Из-за дебилов подрядчиков вся эта хрень и возникает с коэффициентами, расценками и прочим. Были бы цены на стройку адекватными, никто бы из-за лишнего миксера хай не поднимал. Там и так расценки ниже рынка, дык еще и договорной коэффициент ниже единицы берут некоторые ![]() Я думал, что лет десять назад такие подрядчики закончится должны были, но сильно ошибся. Похоже где-то дегенератопровод прорвало... ----- добавлено через ~1 мин. ----- А если смета будет 0.8 от расценок, то построят говно в 100% случаях. Спорить будете? Следить за проектировщиками и подрядчиками надо лучше. И все. |
||||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
Чтобы были цены на стройку адекватные, нужно не коэффициенты вводить непонятные, а проекты подробнее делать и нормально их осмечивать. От демпинга все равно никуда не деться. sleep вон писал, что экспертиза его сметчиков нагибает из-за того, что в КР не указан объем материала на кровлю. Так нет чтобы его просто указать, у них со сметчиком родилось "гениальное" решение увеличить площадь кровли с помощью какого то непонятного коэффициента и сделать в смете объем работ и объем материалов одинаковым. С хрена ли? Судя по таким их "рассуждениям", не удивительно что смета кривая получается. Половина нужных расценок в ней наверняка не учитывается, а потом начинается нытьё, что 15% на неучтенные работы слишком мало. Кто виноват то в этом? Маленькие расценки, в которых "коэффициентов" нет? А может не в них проблема? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вот настоящая причина.
Снижение уровня образования в стране. Школьного. Бабло надо вбухивать в учителей.
|
||||
Цитата:
Кто-то говорил, что увеличение расценок не спасет ситуацию. Так вот - увеличение расценок, это необходимое, но не достаточное условие. И без увеличения расценок, в принципе, построить нормальный объект невозможно. И говорить, что увеличение расценок ситуацию не спасет, как минимум лукавство. Спасет часть объектов. Не все, конечно, но немедленный эффект будет. ЗЫOfftop: Baumann, читаешь тг, куда я объекты только нашего региона скидываю? Это только те, на которые журналисты внимание обращают. Можно смело на 2 умножать. А если ситуацию с ФАП-ами обнародовать, то на 10 можно умножить по кол-ву. |
||||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Я говорил что ввод необоснованных коэффициентов для увеличения стоимости работ непонятно куда и зачем не спасут ситуацию. За такое можно только огрести по полной если за руку поймают.
Загнется какая-нибудь стройка из-за нехватки денег, начнут разбираться в смете и в проекте из-за чего, а там еще все объемы на 1,2 перемножены. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ну вот не помню я демпинг до 2008 года у строителей. Работали вполне себе свободно. Но кому-то показалось, что строители сильно жирно живут и стали их разувать и доить. Отсель и пошел упадок. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормы проектирования тома "Электромагнитная совместимость" | FormatM | Электроснабжение | 15 | 23.05.2016 06:13 |
Как оценить фактическую прочность бетона, по отношению к проектной | Дмитррр | Обследование зданий и сооружений | 2 | 25.06.2014 17:56 |
Почему отсутсвует класс бетона и тип бетона при нелинейном постоновке задач? | aramatyandsegh | Лира / Лира-САПР | 9 | 11.03.2014 12:33 |
Ищу ГОСТ Р 52857.1-2007 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 14.07.2009 16:25 |
Класс бетона по СНИП и требуемая заводом | ilka_t | Железобетонные конструкции | 30 | 31.05.2007 20:27 |