|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В цехе удобно иметь группу однородных заготовок на 1-м листе. А глупее листа А4 с одной пластиной 60х60 я в жизни не наблюдал. Особенно 500 листов одновременно. Убил бы...
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ага, щас. Детей кто кормить будет?
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Прое потерять лист А2 с кучей деталей несколько сложнее, чем один листочек из стопки А4. У нас на заводе иногда приходили КМД в виде "Каждая сборка - отдельный лист, каждая деталь - отдельный лист". Цех тоже матерился от таких кип бумаги. А на счет "перерасхода бумаги"... Это перерасход не только бумаги, но и времени на распечатку/размножение. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Да как вы себе это представляете? В сговоре? Можно взять и проверить. Был у меня на памяти реальный случай. Одна известная калужская фирма дала нам на проверку КМД. Как раз на предмет проверки массы. Мы делали КМ, было расхождение масс КМД с КМ. Не помню чем там дело кончилось, но смысл в том, что такую проверку можно легко организовать. Большая заложенная масса в КМ плохо для ЗМК. Он купит больше металла, а остатки будут лежать на складе. Этот металл выведенные из оборота средства. Хорошо, когда это ходовой профиль, а если не ходовой. Будет лежать и ржаветь. Offtop: s7onoff, что ж вам все коррупционные схемы видятся. Нужно завязывать с этим. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бармаглотище, вроде того. Только у меня с государством несколько иные взаимоотношения. А тут заказчик хочет за то, что в КМД появится 300-700 кг стали получить бесплатный КМ? Или мне нужно потом еще и КМД сидеть проверять бесплатно, просто чтоб снизить этот плюс вдвое и в итоге за проверку всех КМДшных масс с точностью до последнего кг + за то, что я еще и КМ делал, мне дадут половину от договорной стоимости КМа, так?
Даже если мне не будут доплачивать за каждый килограмм УБРАННОГО в КМД, мне все равно при такой системе выгодно в КМе накидывать пару лишних тонн для страховки самого себя. |
|||
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Цитата:
Хочешь-пиши, не хочешь, не пиши. Все равно масса неверная ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
![]() Вывести верную массу в КМ дорого. В идеале можно, конечно. Но такой КМ обойдется раза в 1,5 -2 дороже - практически КМ должен быть на уровне КМД. Для заказчика намного рациональнее остановиться на уровне ~3...5% - и КМ быстро/дешево, и риск несущественный. Отвечать же рублем бедный автор КМ/КМД за НЕУГАДАННЫЕ тонны не может и по здравому смыслу, и по закону (доходы на порядок меньше убытков, есть такая статья). МК таки не в штуках мериется. А раз так, то априори бухгалтерия не арифметическая. Неточность тут имеет законное место. Я еще про счетную ошибку не говорю...Кстати в бухгалтерии есть такое понятие - счетная ошибка. В случае счетной ошибки просто все исправляется и производится корректировка в перекидке денег. И бухгалтер не выводится в задний мрачный двор в ночной рубашке босиком на мороз и не расстреливается за счетную ошибку. ![]()
|
|||||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
А потом придет начальник цеха и скажет: "Забудьте на фиг о демократии! Покуда я здесь командир будет тоталитаризм! Я - начальник цеха! Все встали!!!"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ильнур а Вы поэт. Даже не так - Поэт!
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Вопрос на засыпку: а нужен ли ГОСТ на КМД? Только сегодня обсуждали эту тему и пока пришли к такому мнению: стандарт - это определённые требования, которые нужно исполнять. А готовы ли все заводы, с разными технологиями изготовления, равняться в одну шеренгу?
Может быть достаточно разработать Рекомендации, которые можно будет прописывать в договоре с заказчиком и таким образом делать их обязательными, или на их основе делать свой заводской СТО ... По этому вопросу уже есть обращения в ТК 465 ... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Для разработчиков КМД - это отсутствие или минимзация гундежа со стороны Заказчика насчет точностей, допусков и прочих на сегодня малоопределенных параметров. Применение машиностроительных стандартов напрямую к строительным - контрпродуктивный путь. Например у немцев DIN на все случаи жизни. Любой шуруп можно замаркировать по DIN - и уже нет места разночтениям. Вот у китайцев нет даже легальных VIN-каталогов на авто, а авто они больше всех штампуют. Отчего великий беспорядок в запчастях. Насчет разных технологий изготовления - разве в ГОСТ должно как-то ограничиваться разнообразие технологий? Наоборот, нужно в ГОСТ включить самое широкое разнообразие видов заготовки, сборки, изготовления, покрытий и т.д. В принципе ГОСТ на КМД должен в основном регламентировать графику, состав документации и т.д. Как например ГОСТ на КМ - там же не рассматриваются вопросы конструирования. Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 29.12.2016 в 05:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процент металла на фасонки | Конструктор-ППРщик | Металлические конструкции | 15 | 01.11.2022 13:52 |
Для чего в КМД добавляется процент наплавляемого металла? | Botan | Металлические конструкции | 68 | 17.10.2015 15:12 |
Какой процент металла закладывается на разработку КМД? | semak | Металлические конструкции | 8 | 23.05.2014 08:30 |
Процент наплавленного металла | eilukha | Металлические конструкции | 19 | 04.03.2012 20:44 |
Какой процент запаса при покраске потолков на реконструкции объекта брать и где это регламентировано? | dextron3 | Архитектура | 5 | 03.02.2011 07:01 |