|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нахабино
|
|
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Почему бы и нет, если нет AUTODYN или LS-DYNA под рукой. Процесс хоть и динамический, но весьма короткий и однообразный во времени.
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
А когда я пытаюсь, объяснить "эксперту", что это маразм, выбивать колонну 100Ш4, и ждать, что она повиснет на связях балках фермах прогонах, он мне меня не понимает. Добавлю, что считаю - вы тоже делаете "отписку". Если элемент разрушается (выходит из строя за короткий промежуток времени), то силы инерции, вызывают усилия существенно больше, чем те же нагрузки приложенный статически. |
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Dron_629, от 0.2 до 1 с на выбор по фазе сжатия (если брать за основу наши нормы АЭС или рекомендации МАГАТЭ).
Последний раз редактировалось frostyfrost, 18.01.2013 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
Dron_629, суть процесса подробно описал 100k. От себя добавлю, что значение коэффициента динамичности принимаю по отношению максимальных перемещений, возникающих в исследуемой конструкции от вынужденных колебаний. На практике, как правило, получается около 1.7-1.8. Но может быть и больше 2.
|
||||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Можете считать и так, в чем проблема? Только я результат под ответ не подгоняю. И по результатам моего расчета корректируют проект. А использование к-та динамичности для регулирования прохождения результата это конечно достойный учет динамического воздействия
![]() Кстати по какой диаграмме напряжение-деформации Вы работаете в таком случае? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Скорее тут надо исследовать отклик конструкции на произвольное динамическое воздействие (переходные процессы) через спектры, так как вынужденные колебания это все-таки гармоническая нагрузка. Добавлю, что если считать в нелинейной постановке, те, когда относительные деформации достигают предела, например, для стали 15%, то и следующие элементы выходит из строя, разрушаются, можно конечно считать их резинками, и по достижении предела текучести, они несут только то что могут нести в упругой стадии, и дальше просто деформируются.... но это тоже отписка. Так же отписка, не учет выхода из работы сжатых элементов из за потери устойчивости. Вообчем, я не видел расчета на прогрессирующее обрушение, который бы не назвал "весьма условным". Цитата:
Я с этим не согласен. Ваш подход мне понятен. Последний раз редактировалось 100k, 18.01.2013 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Dron_629, действительно, слово "мгновенный" было бы правильнее заменить на "быстрый во времени". Любой выход из строя несущего элемента несет за собой динамический эффект. Сильнонагруженный элемент приводит к сильному эффекту, слабонагруженный - незначительному. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Особые нагрузки, например удар автотранспорта, разве не может инициировать ПР? Это касаемо коэф динамичности. Касаемо взрывов или подобных нагрузок, в источниках которые читал одно и то же -100% гарантий, что здание будет стоять нет. Да, можно расчитать, что взрывной волной срезало колонну в наиболее неблагоприятном сечении, заложить кучу арматуры, усилить закладные. А толку то, если тротиловый эквивалент окажется на 100 грамм больше расчетного.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Выложу пару файлов, которые давным-давно (лет пять назад) он скинул в качестве примера реального динамического расчёта взрывного воздействия. В примере - моделирование вышибания взрывом одной из колонн, и моделирование мощного взрыва внутри помещения, разрушающего все колонны (это конечно уже не расчёт на прогрессирующее, но показывает возможности). Как видите в расчёте учтено давление взрывной волны на перекрытия и на другие колонны. А, пардон, отметился СергейД в теме. Пост #47 Но видимо дальше счёл дискуссию не интересной)) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как армиров капители в расчете на прогрессирующии разрушение | runge | Железобетонные конструкции | 6 | 03.12.2012 15:56 |
прогрессирующее разрушение | Ильнар | Конструкции зданий и сооружений | 49 | 21.12.2009 22:17 |
Расчет на прогрессирующее разрушение. | Ирен | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 10.05.2008 21:28 |
Разрушение бетона | Nana | Железобетонные конструкции | 50 | 01.04.2008 20:00 |
Расчет на прогрессирующее разрушение | Расчетчик | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 23.11.2007 14:27 |